Севастополь

На Приморском бульваре Севастополя высадили магнолии

На Приморском бульваре Севастополя высадили магнолии

Дюжиной новых деревьев заменили ветхие акации

 

На Приморском бульваре, в самом центре Севастополя, специалисты высадили магнолии высотой в человеческий рост. Этими растениями заменили старые акации, которым было от 60 до 65 лет, и которые из соображений безопасности нельзя было оставлять на бульваре. Как ранее сообщала «Искра», на территории бульвара в конце октября шли земляные работы. Новые деревца появились к концу декабря 2014. Сейчас они стоят, прочно закреплённые тросиками с разных сторон – приживаются к местной почве.

Кроме того, на клумбах посреди бульвара скоро появятся цветочные ковры. Осенью, согласно концепции развития Приморского, там создали узоры из самшита, а в сезон свободное пространство заполнят свежими цветами. Этот приём называется регулярной аллеей.

В конечном итоге коммунальщики планируют создать регулярный парк, в лучших традициях парков Европы.

Справка:

Магнолии – род цветковых растений. По красоте листьев, цветов и оригинальности плодов они являются декоративными деревьями и кустарниками. В России магнолии часто используют для озеленения городов на Черноморском побережье Кавказа и на Южном берегу Крыма.

Особенно часто магнолию как символ тёплого юга можно встретить в русской культуре, ведь в крупнейшем российском городе-курорте Сочи магнолии составляют основу экзотической парковой растительности.

Например, ещё в 1931 году Александр Вертинский, не бывавший до этого в Сингапуре, назвал свою песню об этом тропическом городе «Танго Магнолия».

В 1970-х годах хитом стала песня Александра Морозова «В краю магнолий», исполненная ансамблем «Ариэль».

4990
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (41)

Profile picture for user narumbol
16397

На Приморском бульваре, в самом центре Севастополя, специалисты высадили магнолии высотой в человеческий рост.Красота! А рождественский мороз выдержат?

Profile picture for user love19596
3080

Хоть бы прижились.

Profile picture for user VicMich
2891

Не мешало бы утеплить, морозы ожидаются.

Profile picture for user SV-Flanker
5418

А это нормально, что их зимой сажают? Или так надо?

И ещё, одно наблюдение со стороны: не зацикливайтесь на Приморском бульваре. Есть и другие достойные места.

Profile picture for user володя
6498

to SV-Flanker (Москва)

Приморский визитная карточка города! А его так загубили бизнесмены и бизнеслээди, что аж тошно, не зря столько внимания! Сделать как пример другим - глядишь и перестанут бумажки и бычки мимо урн бросать!

Profile picture for user Dream3d
173

Не мешало бы утеплить, морозы ожидаются.
Не надо волноваться, если магнолии садила бригада садоводов из Челябинска всё будет хорошо.
В Челябинске и не такие морозы бывают.

Profile picture for user WATSON
1316

Неужели существует концепция развития Приморского бульвара? В отличие от крупнейшего российского города-курорта Сочи, где основу экзотической парковой растительности составляют магнолии, в городе- герое основу парковой растительности составляют, нет, теперь уже составляли акации. Честно говоря, эта новость не прибавила мне настроение, а наоборот. Апчхи, правду говорю

Profile picture for user narumbol
16397

to Dream3d (Севастополь) Не мешало бы утеплить, морозы ожидаются. Не надо волноваться, если магнолии садила бригада садоводов из Челябинска всё будет хорошо. В Челябинске и не такие морозы бывают.Там персики растут? (Про магнолии пока не спрашиваю!)

Profile picture for user strelec
23962

Город-курорт Сочи защищен от ледяных северных ветров
хребтами Кавказа,город-курорт Ялта- горными вершинами
Ай-Петри.В Севастополе шансов уцелеть у магнолии в случае сильных
морозов нет.Во-всяком случае,инжир и гранат вымерзают регулярно.

Profile picture for user володя
6498

to strelec (Севастополь)

*Во-всяком случае,инжир и гранат вымерзают регулярно.* Но тем не менее возрождаются! У меня растут и плодоносят ( и при том хорошо) и гранат и инжир лет уже и не помню сколько! Да вымерзают, но тем не менее - каждый год с урожаем! Гранат конечно не вызревает как на рынке, но тем не менее - если к растению относишся нормально - оно тебе оплатит тем же! - Вот так.

Profile picture for user Dina
2130

По-моему, на фото цветы тюльпанового дерева, оно хорошо растёт в Голландии, в СШП на побережье Атлантики на широте Нью-Йорка. В Крыму я видела тюльпановое дерево в Ялте. Если это не магнолии, а эти растения, то должны перезимовать.

Profile picture for user Вованыч
248

давайте не будем ровняться на СШП. Там холодный город Чикаго находится на широте Ташкента.
в Севастополе все иначе, тут невооруженным газом видно, зачем и по чем высаживают среди зимы растительность.

Profile picture for user 1965
7796

Дай Бог им здоровья!..

Profile picture for user гейзер
3341

to володя (Севастополь)

У народа на дачах и гранат вызревает получше, чем с Кавказа. Просто экзотика растёт и вызревает на отределённых территориях города, а не на открытом северным ветрам и морской "пыли" берегу.

Profile picture for user Galaxe
8300

Так высадили их еще месяц назад

Profile picture for user джим
13447

to Dina (Севастополь, Москва)

)))не,скорее похоже на магнолию Суланжа.в народе называют "тюльпановым деревом",но это ошибка.
а вообще,видов магнолий СТОЛЬКО! и все друг на друга не похожи.как овчарки))).я больше всего уважаю магнолию крупноцветковую,которая у нас на ЮБК растёт.
если то,что посадили на ПримБуле-Суланжа,то они неплохо зимуют....цветут богато)

Profile picture for user володя
6498

to гейзер (Севастополь)

Рыбак -3, район очистных Эта же гадость должна потребить энергии солнечной, что я Вам завидую! К стати , типа эксперимента - штук 10 плодов не снял, висят и сейчас Жду пока сами упадут! Может и маразм но тем не менее! Кусты граната - легко конструируемые, легко самавовостаняющееся, может и попробовать на приморском!

Profile picture for user Алена Грибкова
7

Надеюсь Рождественские морозы выдержут )))
Спасибо большое людям , которые этим всем занимаются!

Profile picture for user гейзер
3341

to володя (Севастополь) Рыбак -3, "Рыбак -6" у знакомого . Он ещё и на рынке продаёт )). А первые появились у "дяди Феди", ветерана ГАИ, на "молочке"

Profile picture for user Helga92RUS
198

А, главное, вовремя-то как! 8 числа -10 обещают...

Profile picture for user Helga92RUS
198

Простите, но какой умник решил сажать деревья ЗИМОЙ! Ну вы если воруете, ну так воруйте хоть по-человечески. Не переживут эти магнолии такой пересадки в промерзлую почву!

Profile picture for user гейзер
3341

"Сначала магнолии выращиваются в вазонах, а возрасте 5-8 лет их можно высаживать на постоянное место. В основном принято производить посадку магнолий весной, в апреле, довольно хорошие результаты дает и осенняя посадка в октябре. Под зиму магнолию лучше не садить, корни у молодых магнолий довольно водянистые. Подморозите - и будет она сидеть и обижаться на вас еще пару лет." (с)

Некоторые из них успешно адаптировались к условиям Москвы, Смоленска и даже Санкт-Петербурга. Ухаживать за магнолиями не сложно. Растению необходим обильный полив, каждую весну почву мульчировать торфом или компостом, удалять сухие ветки. И еще одно правило – не копать почву вокруг ствола дерева и не сажать что-либо поблизости...

Profile picture for user kuzaranda
596

Пардон, ошибся.

Profile picture for user Dina
2130

to джим (севастополь-очёр)

Спасибо, Джим! Как-то не задумывалась о тюльпановом дереве. Мне русские аборигены в Голландии сказали, что это тюльпановое дерево, а потом я видела его в СШП, там тоже его наши русские эмигранты называли тюльпановым деревом. А сейчас поковырялась в интернете и поняла, что такое настоящее тюльпановое дерево. Значит моё любимое растение является разновидностью магнолии. Надо срочно найти саженец и посадить на своём клочке земли в Автобате.

Profile picture for user Dina
2130

Кстати для пессимистов - сажаю в Севастополе все растения только зимой (январь, февраль). Всё прижилось. Гранаты, персики, абрикосы, орехи, хурма, розы, артишок, акант и многое другое. Живут, любименькие, и плодоносят, и цветут. Назло врагам - на радость соседям.

Profile picture for user Dina
2130

to джим (севастополь-очёр)

Какие же мы, человеки, неказистые рядом с этим цветущим совершенством.

Человек!!!

И магнолия

Profile picture for user aquila
7878

Их 15 декабря высаживали, было очень тепло. А Форпост только сейчас их увидел? Вообще это не первые магнолии, которые высаживают на Приморском.
Вот эта магнолия на круглой клумбе. Их там несколько. Их посадили несколько лет назад, года 2 точно. Нормально прижились. Не цветут пока, но рано наверно им ещё.

Profile picture for user джим
13447

to трибьют (цивильный) предстоящее похолодание учитывали при высадке в грунт?
всё внезапно.как обычно

Profile picture for user Дипломат
355

Неужели существует концепция развития Приморского бульвара? В отличие от крупнейшего российского города-курорта Сочи, где основу экзотической парковой растительности составляют магнолии, в городе- герое основу парковой растительности составляют, нет, теперь уже составляли акации. Честно говоря, эта новость не прибавила мне настроение, а наоборот. Апчхи, правду говорю

Может стоит больше оптимизма

Profile picture for user strelec
23962

to Дипломат (Севастополь) Может стоит больше оптимизма

От большего количества оптимизма Севастополь
не превратится в субтропический город для магнолий.

Profile picture for user WATSON
1316

Дипломат (Севастополь)

Неужели существует концепция развития Приморского бульвара? В отличие от крупнейшего российского города-курорта Сочи, где основу экзотической парковой растительности составляют магнолии, в городе- герое основу парковой растительности составляют, нет, теперь уже составляли акации. Честно говоря, эта новость не прибавила мне настроение, а наоборот. Апчхи, правду говорю Может стоит больше оптимизма
Оказывается существует концепция развития Приморского бульвара. Теперь мы не будем отличаться от крупнейшего российского города- курорта Сочи, где основу экзотической парковой растительности составляют магнолии.
А все- таки жаль, что мы становимся похожими друг на друга

Profile picture for user Letty
5180

to aquila (Севастополь) Их 15 декабря высаживали, было очень тепло. А Форпост только сейчас их увидел? Вообще это не первые магнолии, которые высаживают на Приморском. Вот эта магнолия на круглой клумбе. Их там несколько. Их посадили несколько лет назад, года 2 точно. Нормально прижились. Не цветут пока, но рано наверно им ещё.
Они не будут цвести . Это " мальчики " , цветут " девочки " , что посажены напротив .

Profile picture for user WATSON
1316

Letty (Sevastopol)
Магнолия не бывает мальчиком , потому что она, а не он

Profile picture for user 55555
7395

Пока голубятники, шиншилльщики, деды морозы с фотофокусами и напрягающие катерники с экскурсиями так вольготно чувствуют себя на Нахимова и Приморском, бываю там редко и стараюсь быстро покинуть облюбованную барыгами территорию. Когда будет с этим порядок, гляну на магнолии, теоретически предпочёл бы другие виды декоративных растений, магнолии и пальмы - для Южного берега.

Profile picture for user aquila
7878

to 55555 (Севастополь)

Вы знаете, они неплохо смотрятся под снегом
Правда, это не пальма - юкка, но тем не менее

Profile picture for user 55555
7395

to aquila (Севастополь)

Мне нравится Юкка покрепче:

А в Никитском она вообще роскошная:

Profile picture for user aquila
7878

to 55555 (Севастополь)

Супер!

Profile picture for user 1965
7796

О внешнем облике Приморского бульвара...
...Намедни воочию увидел "сердечный приступ" с рогатыми "гейропо-селючьими" замочками. Форменный выкидыш! Как можно терпеть это уродство у нашего исторического "Драконьего мостика"?!!

Profile picture for user гейзер
3341

А все- таки жаль, что мы становимся похожими друг на другаЭт нам еще повезло, что не аграрий...Хотя кукуруза на Приморском тоже неплохо )).

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

to Dina (Севастополь, Москва)

А давайте быть реалистами,и порой все таки следовать физике.Я вот к примеру из-за обещаных морозов 2 дня потратил на укутывание молодых саженцев,у которых еще тонкие стволы и они не готовы к влажности ит такому морозу -15. Лучше перебздеть чем недобздеть)))клубнику так вобще закидал иголками сосны и накрыл агроволокном.И стоит таким морозам продержаться пару дней а еще с ветерком,так может и не выдержать.А если уже взрослые саженцы да с прикрытой корневой то им не страшно,но будущую крону могут подпортить.И такое бывает.

Profile picture for user САТУРНиЯ
547

"...С берега ветер принес запах магнолий и роз..."

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
2883

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2914

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3659

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1240

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4522

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2288