Севастополь

На пляже «Омега» в Севастополе кочуют неприкаянные туалеты

Каждый раз находятся недовольные расположением пластиковых кабинок.

На пляже «Омега» в Севастополе кочуют неприкаянные туалеты

Пляж «Омега» в Севастополе снова неприятно удивил горожан. На этот раз — неожиданным решением оператора пляжа разместить кабинки биотуалетов прямо посередине набережной возле скамеек для отдыхающих. Снимками креативного «благоустройства» в соцсети «ВКонтакте» поделилась Екатерина Кудашева.

«Эти зелёные кабинки не только портят внешний вид набережной, но и источают специфический, неприятный запах. Понятно, что туалет на пляже — дело нужное и важное, но неужели у администрации не хватило соображения найти для этого более укромное, подходящее место. Что скажете на такое „благоустройство”?» — интересуется автор поста.

При этом в целом к набережной и пляжу после их благоустройства у горожанки претензий нет — люди с удовольствием приходят сюда отдохнуть с детьми или прогуляться в вечернее время, отмечает женщина.

Отметим, что мнения комментаторов под постом Екатерины Кудашевой разделились: часть пользователей также смутила эстетика расположения кабинок; другие убеждены, что туалеты в городе нужно делать только стационарные, «как было раньше»; третьи сошлись на том, что лучше оставить кабинки на видном месте — так в случае нужды их легче найти.

«Лучше так, нежели поставили бы далеко. Люди просто бы не доходили до них и делали дела в море. Недавно там вообще бесплатных туалетов не было», — отметила Александра Садовец.

Как выяснил ForPost, вопрос места для биотуалетов — головная боль не только для жителей города, но и для самого оператора пляжа. По словам руководителя ООО «Де-Ви Крым» Расула Мусаева, это уже не первая попытка установить туалетные кабинки на пляже, но каждый раз находятся недовольные их расположением. Не угадал с местом оператор, видимо, и в этот раз.

«Мы очень долго искали место и вот нашли там. Ставили в одном месте — там жалоба, ставили в другом — там жалоба. Если жители придут и покажут нам место, где их устроит, там и поставим без проблем», — пообещал предприниматель.

По его словам, в предыдущий раз биотуалеты поставили возле детского пляжа — «думали, удобно будет», — но родители детей с этим не согласились, пришлось убрать кабинки.

Возможно, добавил Мусаев, проблема в том, что биотуалеты чистят три раза в неделю, из-за чего отдыхающих беспокоит специфический запах химикатов, но лучше так, чем если бы их не убирали вовсе.

«С этими биотуалетами сложно — за них платишь ежемесячно за обслуживание, а тут ещё проблемы», — поделился оператор.

Пока от жителей не поступит ещё каких-то пожеланий, оператор готов сдвинуть все шесть биотуалетов в конец набережной на «отведённое место» возле контейнерной площадки, но в этом случае до него придётся идти, предупредил Расул Мусаев.

«Есть место в конце пляжа, но нам город говорит, что должны быть распределены кабинки по пляжной территории, а не сконцентрированы все пять-шесть штук в одном месте. Вот как нам компромисс искать, я не знаю», — разводит руками оператор пляжа.

Предложить компромиссный вариант, добавил Расул Мусаев, установки кабинок горожане всегда могут администратору пляжа, который ежедневно решает возникающие вопросы на месте.

Ещё по теме: На 13 популярных в Севастополе пляжах полностью запретили купаться

Полина Ласькова

Фото из группы «Чёрный список. Севастополь» соцсети «ВКонтакте»

2677
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (17)

Profile picture for user Denzo
1763

На этот раз — неожиданным решением оператора пляжа разместить кабинки биотуалетов прямо посередине набережной возле скамеек для отдыхающих. 



Что тут неожиданного? На скамейке по вечерам собираются местные маргиналы для празднования завершения очередного успешного дня. Для них удобства и "подогнали".

Profile picture for user Дузер
474

Лучше так, чем в Море.

Profile picture for user Валера-575
184

вот смотрите есть  пляж Омега   рядом  с пляжем стоят кабаки ...бары  кафешеки  недострои  итд.... неужели нельзя было построить  туалет  большой компактный  можно руки помыть и осушить  и салфетки были ....  я так понял у нас  в Севастопле на пляж  болт положили    ну может быть  плитку положат   что бы бабки отмыть  так Омега   пляж гонимый  а эти будки очень сильно  воняют   подойти  туда  будет не просто   а те кто  поставил  эти туалеты  дурак точно не Севастополец .....с ув Валера!!!!!!!! 

Profile picture for user Миролюбивый чел
22

to Denzo:

Это проявление заботы о детях и пожилых людях. На ногах то в жару попробуй в очереди постоять. Навеса не хватает 

Profile picture for user Однозначно2000
758

Может проблема в том, что биотуалеты какого бы формата они не были нужно системно обслуживать и мыть??

Тогда и запаха не будет и шарахаться от них не будут на любой площадке, куда бы их не поставили!

Profile picture for user НарКонтроль
11

Кто был на Кипре в Лимассоле? По всему побережью море доступно для любого человека. И на каждом пляже туалеты и даже с душем. Кстати, бесплатно. 

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1685

А куда смотрит господин Горлов?!

Profile picture for user Ангал
1694

 Немного ума надо, чтобы туалеты совместить со скамейкой.

Profile picture for user strelec
23968

На набережной поставить туалеты на фоне моря - это еще додуматься надо! У оператора пляжа чрезмерно креативное  мышление,чтобы так испохабить набережную.Туалеты принято размещать в укромных местах.Почему не переставить их через дорогу от набережной? Люди приходят на набережную любоваться морем,а не биотуалетами,да еще и с амбрэ.

Profile picture for user айлант
2392

Терпеть не могу эти пластиковые вонялки. Уж лучше каменный с дыркой "эМ"-"Жо" yes

Profile picture for user я филантроп
526

Туалеты должны быть там. А то что запах химии идёт от них так это вопрос нужно задавать обслуживащему туалеты предприятию почему химия сильно пахнет. Уж лучше пусть туалет там стоит  чем ночные отдыхающие в песочек бегают где Катя отдыхает.

Profile picture for user Ulitka
1057

Вот удоды(((( Две кабинки на весь пляж и не знают куда поставить? Ну так поставьте еще четыре: две в начале пляжа, две в середине, две в конце. И не на променаде же. Уроды.

Profile picture for user zhenyas
2127

Там был и есть стационарный туалет, который сейчас заброшен и не работает. То что биотуалеты переполненые, так на Керченском мосту пол завязку. И вообще например на Автовокзале ниодного биотуалеты, а туалет в зоне рассадки куда без билета не пускают. И все ходят гадить вокруг под деревья и кусты!

Profile picture for user Надежда В
178

Интересно а забигаловки и гостиницы на берегу куда "ходят?" Есть ли  там вообще анализация?  Сколько денег тратят на био легче  построить один стационарный культурный  и ароматный!  А в наше короновирусное время "кабинки" рассадник  всякой заразы!  

Profile picture for user Saul
2357

Та люди всегда чемто недовольны. Построить стационарный, чтобы был обгаженый со всех сторон, вонючий. Сейчас общие туалеты уже никто не делает. А за променад, другой раз приспичит, не успеешь и добежать. 

Profile picture for user elise
697

В Омеге в советское время был отличный большой стационарный туалет, где удобно было вымыть руки, привести себя в порядок. Так что канализация на пляже есть! Но какой частный владелец кафе или еще чего-нибудь этот туалет приватизировал - надо властям разбираться.

Profile picture for user Tutsy
301

to Denzo:  

А не маргиналы там сидеть вечерами не могут?  У Вас лиюди почему-то делятся на хохлов и маргиналов, один Вы в белом...

Поставить туалеты около скмейки - это креативненько. Неужели напротивоположной стороне дорожки места не нашлось?

 

Главное за день

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
0
244

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
1992

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4337

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3743

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
2953