Лента новостей

Севастополь

27 августа 2020 - 20:10
3418
27

На КОС «Южные» в Севастополе появилась строительная техника

Подрядчик строительства определён, но контракт с ним ещё не подписан.
Служба новостей ForPost

О начале работ на севастопольском долгострое канализационно-очистных сооружениях «Южные» сообщил врио губернатора региона Михаил Развожаев.

«По КОС «Южные» работы начались. Мы сейчас получили скорректированную госпрограмму. В настоящее время проводится большая бюрократическая работа. Может, не так быстро, как бы мне хотелось, но она проводится. Сейчас мы должны получить деньги – лимиты, чтобы заключить контракт. Подрядчик определен, но из-за соображений корректности, поскольку контракт еще не заключен, я его назвать пока не могу», - приводит слова Развожаева пресс-служба правительства.

По словам врио губернатора, сейчас проводится сложная и кропотливая работа в рамках заключения контракта. 

«Уточняются все технические задания, выверяется каждая строчка. Это большая юридическая работа, много нюансов. Кроме того, скажу по секрету, уже сейчас проводятся дополнительные изыскания, заказанные будущим подрядчиком. Непонятно с каким качеством были сделаны изыскания прошлым подрядчиком. А это очень важный вопрос – грунты и так далее», – заключил Михаил Развожаев.

Важная стройка

Напомним, о начале строительства очистных сооружений «Южные» «в течение ближайшего месяца» сообщил 27 июля вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин. На следующий же день стало известно о взятии под стражу экс-главы департамента городского хозяйства Михаила Тарасова. Его обвиняют в том, что при прошлом губернаторе Дмитрии Овсянникове он приказал подчиненным исключить казначейское сопровождение из контракта по КОС «Южные» - в результате чего два миллиарда рублей попросту исчезло.

Позже - 13 августа - о развёртывании подрядчика на площадке КОС «Южные» «буквально на следующе неделе», сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

Напомним, история со строительством очистных сооружений в Севастополе тянется уже не один год. Канализационные очистные сооружения «Южные» должны быть построены за федеральные деньги по программе развития Крыма и Севастополя до 2022 года. Стоимость контракта — 6,7 миллиарда рублей.

Пропавшие миллиарды

За это взялся ООО «Биотехпрогресс», но всё остановилось после банкротства банка, которое странным образом совпало с переводом в него авансовых двух миллиардов рублей на строительство КОС. Тогда же суд арестовал руководителя управления капстроя Александра Антюфеева, а глава «Биотехпрогреса» Денис Петров был задержан. Однако, по мнению общественности, главные виновники произошедшего так и не были названы.

В итоге контракт с «Биотехпрогрессом» был расторгнут через суд. В Москве отметили, что пропавшие миллиарды власти Севастополя из федерального бюджета не получат, а должны найти их среди местных ресурсов.

Впоследствии конкурсы на строительство очистных сооружений объявлялись не один раз, но в каждом случае заканчивались безрезультатно. На последний, пятый аукцион не было подано ни одной заявки.

В апреле этого года врио губернатора Михаил Развожаев в эфире ForPost заявил, что после большой реанимации проекта подготовка к строительству очистных сооружений вышла на финишную прямую и начаться оно может уже в июне этого года — к этому времени должны вернуться и «потерянные» два миллиарда рублей.

Главным вопросом для потенциальных подрядчиков, по словам Развожаев, остаётся цена строительства, так как с момента проектирования значительно выросла стоимость стройматериалов и прочих затрат.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (27)

Аватар пользователя К-5
постов:
6258
К-5 (Севастополь)
- 27/08/2020 в 20:14

А вебку там установят, чтобы можно было видеть, ход работ?

Аватар пользователя Скалолаз
постов:
115
Скалолаз (Севастополь)
- 27/08/2020 в 20:22

«Подрядчик определен, но из-за соображений корректности, поскольку контракт еще не заключен, я его назвать пока не могу…».

Как понять Развожаева: если контракт не подписан, то почему подрядчик определен?! Кем определен, как в кастинге красавиц на подиуме, то есть, выбран Развожаевым лично ему экстерьером приглянувшийся?

Корректно – это когда понятно, точно и исчерпывающе. Особенно для жителей города.

К чему эта напускная таинственность и игра конспирологию? Или Развожаев в детстве не наигрался в казаки-разбойники?   

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1200
Кочевник (Севастополь)
- 27/08/2020 в 20:33

"скажу по секрету, уже сейчас проводятся дополнительные изыскания, заказанные будущим подрядчиком."

Изыскания делает или заказчик или проектировщик, значит проекта нет или его придётся переделывать. А значит и цены нет. По всей видимости " новый подрядчик" получит любую цену, которую запросит, а он ее пока не знает! Поэтому и контракта нет. И до Нового года , скорее всего , цену не сложат.....

 

Аватар пользователя Atos
постов:
6053
Atos (Севастополь)
- 27/08/2020 в 20:35

Мне бы очень хотелось, чтобы строительная техника и подрядчик выполнили свою работу и построили КОС "Южные"!!!! Не буду загадывать, буду верить и судить по делам! С Богомok

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
623
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 27/08/2020 в 20:36

Новейшая история строительства очистных в Севастополе и Крыму показала, что если подрядчик начал строительство, то это ещё не факт, что он их построит.

12 лет назад в селе Дальнее также начинали и даже добились 50 % готовности объекта, а потом всё построенное демонтировали.. 

А тут даже не ясно кто проект делал. Неужели по старому строят, так вроде говорили, что неудачный проект.

Аватар пользователя Дятел
постов:
347
Дятел (Севастополь)
- 27/08/2020 в 20:42

to К-5:  Ну конечно  и "вебку" устроят,прости господи ,и камеры видеонаблюдения, и продукцию для переработки завезут.Проводится большая бюракратическая работа!Короткой Строкой В замочную скважину Голосование!! (Светская Хроника) /  Стихи.ру

Аватар пользователя Aleksd
постов:
919
Aleksd
- 27/08/2020 в 20:49

Сразу схватились за сто дел...главное перед выборами показать активность. Наверняка в любом коллективе есть персонажи, которые, когда начальство появляется изображают бурную работу...беготня, бурные обсуждения с коллегами, используя профессиональные термины и слова, вытаскивается на видное место оборудование, инвентарь, инструмент. Но как только шухер заканчивается, все в исходное...и жизнь течет обычным руслом.

Аватар пользователя Врубель
постов:
558
Врубель (Севастополь)
- 27/08/2020 в 22:05

Сколько таких очистных сооружений уже необходимо городу? Чтобы начать делать Черное море чище, хотя бы - у Севастополя, помимо десятков КОС, потом нужно к ним дополнительные сооружения ставить. Пока Черное - одно из грязных. Для сравнения, по чистоте морской воды впереди Мальта (98,9%) и Кипр (97,3%). Самые худшие по показателям страны  —  Болгария (44,2%) и Румыния (50%). 

Аватар пользователя Chief769
постов:
137
Chief769 (Севастополь)
- 27/08/2020 в 22:46

to Врубель:  
"Дополнительными сооружениями" нас страстно желает обеспечить тов. Литовко

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1861
КрапивА (Севастополь)
- 28/08/2020 в 0:01

to К-5:  Только после аналитического центра полетов рабты губернатора!!!!...*строго так сказала, - как же от будет контролировать?crazy
А вебку там установят, чтобы можно было видеть, ход работ?

 

Аватар пользователя fregot
постов:
239
fregot (Севастополь)
- 28/08/2020 в 0:34

 

Пока Черное - одно из грязных. Для сравнения, по чистоте морской воды впереди Мальта (98,9%) и Кипр (97,3%). Самые худшие по показателям страны  —  Болгария (44,2%) и Румыния (50%). 

 Хорошо конечно приводить неких "попугаев", но еще лучше сравнивать расположенные в схожих условиях объекты. Мальта и Кипр располагаются посредине крупного Средземного моря. А вот Румыния и Болагрия - на побережье гораздо меньшего Черного, в которое впадают несколько очень крупных рек, особенно Дунай, собирающий Г с половины Европы.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
500
Аллегро (Герой Севастополь)
- 28/08/2020 в 2:23

Это ж что надо сделать или предложить, чтобы подрядчик Без договора!!!!! начал работы за Свой счёт!!! Пока только А.Чалый таким занимался, только изначально все за свои собирался делать.

А тут, что-то неладное опять?? Без договора и без соответственно проекта, подрядчик делает, что хочет!!! Подрядчик не в себе???если он не в курсе, сколько компаний уходиЛи в процессе стройки...

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1769
kostoprav (Бахчисарай)
- 28/08/2020 в 7:15

не зря овес засветился. вот уже и работы начались по очередному распилу

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1905
partizzan76 (Севастополь)
- 28/08/2020 в 7:33

Раз начал работы - убедили что договор формальность. Значит его могут не соблюдать обе стороны. Хана проекту...

Аватар пользователя Сипай
постов:
306
Сипай (Sevastopol)
- 28/08/2020 в 8:57

Опять нытье.Неужели так часто нас радуют хорошими новостями?Отказались от не самого хорошего австрийского проекта на Хрусталке-получили хрущевский Дом быта 60-х.Похоже такое же ожидает и КОС(не дай Бог).

Аватар пользователя Хватит врать
постов:
14
Хватит врать (Владивосток)
- 28/08/2020 в 9:16

to Aleksd:  А что, будут именно выборы? crazy
Сразу схватились за сто дел...главное перед выборами показать активность. Наверняка в любом коллективе есть персонажи, которые, когда начальство появляется изображают бурную работу...беготня, бурные обсуждения с коллегами, используя профессиональные термины и слова, вытаскивается на видное место оборудование, инвентарь, инструмент. Но как только шухер заканчивается, все в исходное...и жизнь течет обычным руслом.

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
22901
Линьков (Севастополь)
- 28/08/2020 в 9:20

Новое выражение от кандидата в губернаторы: сегодня проводится большая бюрократическая работа. Выходит, что  бывает ещё не большая бюрократическая работа. А, что- то же ведь какая- никакая, а работа. Что касается подрядчика, имя которого чиновник не может назвать, из- за соображений корректности, то, скорее всего, его держат в тайне, чтобы не сглазить.

Аватар пользователя Михаил Яровой
постов:
277
Михаил Яровой
- 28/08/2020 в 10:21

Если после 13 сентября строительная техника вдруг куда-то испарится, подрядчик исчезнет, я этому не удивлюсь. 

 

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
426
AlexNSN ( Севастополь)
- 28/08/2020 в 10:44

Подрядчика сложно назвать коль его нет, зато на плакатике можно написа́ть "Возобновлены работы на КОС". Пока не будет понятно где деньги изыскать, вряд-ли что сдвинется с мертвой точки... Зато Овёс пузо греет, проверить бы его на короновирус, да заодно и спросить насчёт 2 миллиардов, может чего прояснит...

Аватар пользователя Antonioni
постов:
225
Antonioni (Севастополь)
- 28/08/2020 в 10:53

Торопятся показать видимость работ к выборам. Вон, и технику кто-то (кто?) подогнал, хотя договор ещё не подписан. А что, врио можно будет приписать начало строительства очистных в заслуги года работ как приписаны заслуги по реконструкции Матросского бульвара и улицы Большая Морская. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
22901
Линьков (Севастополь)
- 28/08/2020 в 10:55

Если подрядчик есть, а контракта нет, то это разговор ни о чем и ни о ком. Объясню, где брешь в словах кандидата в губернаторы. Закупка у единственного поставщика может быть только тогда, когда такой способ определения подрядчика установлен в распоряжении губернатора. Для этого заказчик (уполномоченный орган правительства, скорее всего, укс) должен был направить в на имя губернатора (в соответствующую комиссию), в числе других документов, копию контракта с подрядчиком, с приложением документов. Таким образом, для заключения контракта не нужно ждать у моря погоды: получения соответствующих денежных лимитов. 

Аватар пользователя Ольвия
постов:
156
Ольвия
- 28/08/2020 в 11:10

Какой корявый русский язык у ВРИО!!! 

Аватар пользователя morpeh_su@mail.ru
постов:
1538
morpeh_su@mail.ru (Севастополь)
- 28/08/2020 в 11:35

Так ВрИО обещал закончить камышовское шоссе до выборов 13 сентября, говорил, что это дело его чести. И где...

Аватар пользователя Aleksd
постов:
919
Aleksd
- 28/08/2020 в 11:48

to Хватит врать:  в тот смысл, в который вы вкладываете конечно нет, выборов не будет, но возможно протестное голосование за какого нибудь петрушку, которого готовили как технического кондидата ради декоративной демократии. И глядишь какой нибудь местный Ермаков -Фургал победит. А им это лишняя головная роль.

Аватар пользователя Tijiy
постов:
610
Tijiy (Севастополь)
- 28/08/2020 в 14:08

"Acta non verba" - замечательное выражение, которое с латинского можно перевести - "Больше дела, меньше слов!". А у нас пока - слова, слова, враньё, пиар...  

Аватар пользователя Даккар
постов:
4530
Даккар (Севастополь)
- 28/08/2020 в 17:41

подрядчик-это "странный предмет" ,если он есть,то его сразу нет?!!!!Как то загадочно.

Аватар пользователя Врубель
постов:
558
Врубель (Севастополь)
- 28/08/2020 в 18:26

to Даккар:  
Чужие не пролезут в эту калитку. Список "своих", которые выполнят работы - освоят средства сами или перезвонят "своим своим", есть у помощников уполномоченных заместителей.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления