Севастополь

На следующей неделе в Севастополе начнут строить КОС «Южные»

Также в правительстве задумались о канализации в Балаклаве.

На следующей неделе в Севастополе начнут строить КОС «Южные»

Подрядчик начнет разворачиваться на площадке КОС Южные уже на следующей неделе, сообщил СМИ врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев после изучения состояния канализации в Балаклаве.

«Вы знаете, что Балаклавские КОСы – это часть проекта КОС «Южные», буквально на следующей неделе подрядчики начинают разворачиваться на площадке КОС Южные в Севастополе, и естественно, в рамках проекта будет делаться участок очистных сооружений в Балаклаве», - сообщил собравшимся высадившийся с катера Развожаев.

Он напомнил, что сброс канализационных стоков в Балаклаве когда-то был глубоководным, но сейчас не работает из-за разрушений трубы.

«Специально на лодке МЧС осмотрели, подошли к берегу – действительно, прямой сток всех продуктов жизнедеятельности в замечательную Балаклавскую бухту», - поделился впечатлениями от увиденного Развожаев.

Врио губернатора сообщил, что поручил водолазам обследовать состояние трубы – насколько она разрушена, нужно ли ее менять целиком, или есть возможность применить меры локального характера.

«Пока мы строим высокотехнологичные очистные, всё равно проблему надо решать здесь и сейчас, особенно в туристический сезон. В Голубой бухте мы хомут наложили, в прошлом году, сейчас по замерам Роспотребнадзора видно, что ситуация сильно улучшилась – вода стала уходить в ту часть отложений, где она не соприкасается с людьми», - напомнил врио.

Кроме того, Михаил Развожаев сообщил о данном поручении изучить старые проекты по сбросу балаклавской канализации в глубину.

«Есть люди, которые раньше строили этот глубоководный выпуск – слава Богу, они ещё живы в Балаклаве – посмотреть, какое было расстояние выпуска», - подчеркнул Развожаев.

Напомним, о начале строительства очистных сооружений «Южные» «в течение ближайшего месяца» сообщил 27 июля вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин. На следующий же день стало известно о взятии под стражу экс-главы департамента городского хозяйства Михаила Тарасова. Его обвиняют в том, что при прошлом губернаторе Дмитрии Овсянникове он приказал подчиненным исключить казначейское сопровождение из контракта по КОС «Южные» - в результате чего два миллиарда рублей попросту исчезло.

Николай Сведски

Фото автора

5093
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (48)

Profile picture for user strelec
23968

Кто и откуда  подрядчик ?

Profile picture for user ФТУСИК
1636

 

to strelec:  

;

Кто и откуда  подрядчик ?

 

Profile picture for user loran
636

Может действительно начнут строить. Хотелось бы верить.

Profile picture for user Antonioni
417

Ммммм, смотрите-ка: к выборам засуетились и до главных проблем добрались... Даже в г... в Балаклаве занырнули.

Profile picture for user ulogin_google_114636049702412608333
150

На следующей неделе в Севастополе начнут строить КОС «Южные»

Уже начинали однажды, толку то? Главное не начать, главное кончить. 

Profile picture for user Макак Домин
3

Опять на 2 милиарда?

Profile picture for user Просто врач
7203

Замах впечатлил. Надо позырить.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

Молодец ВРИО! Лично проверил кудой продукты севастопольской жизни и деятельности выходят! Не одел , конечно, водолазный костюм...но, это только первым можно и шлем и пилотку..  Ничего, научится! Озаботился-посмотрел-понюхал... пойдет дело! Ну как-то так 

Profile picture for user Denzo
1763

Балаклава всегда "под себя ходила". Поскорее бы сделали им очистные - так жить нельзя!

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

На следующей неделе в Севастополе начнут строить КОС «Южные»

Купим катера, отремонтируем Льва Толстого, обновим сквер Марины Байды......... Мы такое уже слышали...... Ждем когда услышим о чем нибуждь сделанном.....

Profile picture for user Nj
395

Как вся объездная стоит в пробке, так и г-но в Балаклаве будут сливать в бухту.... ВРИО кормит обещаниями, перед выборами.

Profile picture for user Nik Nik
1253

to strelec (Севастополь):

Кто и откуда  подрядчик ?

  По вопросу КОС на протяжении многих лет в СМИ постоянно не договаривают.

Возможно, я что-то пропустил, хотелось бы увидеть ссылку на хотя бы упрощённый эскизный вариант проекта, по которому собираются строить очистные. Можно было бы и ознакомить общественность хотя бы на пальцах с проектом.

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

to Nik Nik:  

to strelec (Севастополь): Кто и откуда  подрядчик ?   По вопросу КОС на протяжении многих лет в СМИ постоянно не договаривают. Возможно, я что-то пропустил, хотелось бы увидеть ссылку на хотя бы упрощённый эскизный вариант проекта, по которому собираются строить очистные. Можно было бы и ознакомить общественность хотя бы на пальцах с проектом.

 А зачем им прект? Льва Толстого строят без всякого проекта и ничего))) Вчера технике дорогу перекрыли, так сегодня уже асфальт укладывают, правда уроды лишили возможности  подвозить к медицинскому центру больных. И на очистных привезут длянную трубу и выведут подальше от берега. Это если, конечно, очереднве два лярда не спи освоят))))))))))))))

Profile picture for user ulogin_yandex_968602621
1990

Хотелось бы , чтобы руководители города знакомились с проблемами региона до вступления в должность, а не после, как у нас почему -то принято. А ещё неплохо бы , что бы  у нового руководителя была программа развития региона, с отчетом по результатам. Ну это уже,наверное, сталинизм какой-тоsmile

Profile picture for user Врубель
558

В мае 2018 года заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров назвал ситуацию с пропавшими миллиардами на строительство очистных сооружений техническим вопросом.

Profile picture for user Аллегро
3532

По-ходу к выборам построят biggrin

Profile picture for user лаиш
1962

А больницу СП начали строить ?

Profile picture for user aquila
7878

Самая главная новость на сегодняшний день

Profile picture for user Aleksd
2015

Как развернут площадку,так и свернут после выборов.  Опять суета  и кипучая деятельность под выборы... Какая то дерганость действий властей сразу всем и много хотим за месяц сделать.Развожаев так и хочет сказать, дайте мне тоже (третий раз) кредит доверия. Что мешало год назад озаботиться канализацией Балаклавы? 

Profile picture for user Пушистый
226

Нужно выборы на 21 год перенести. 

Profile picture for user 19
853

прямой сток всех продуктов жизнедеятельности в замечательную Балаклавскую бухту», - поделился впечатлениями от увиденного Развожаев.

 

Враньё, балаклавская канализация сбрасывается не в бухту, а в открытое море.

Profile picture for user КрапивА
2887

Чото ржу...чем ближе выборы - тем более напоминает....))))

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Вот насколько с людьми не соприкасаются сбрасываемые прямотоком в Чёрное море ПАВы вопрос достаточно спорный. 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

to КрапивА:  

Вам работает-"плохо", не работает-"плохо"! Где ж у вас "хорошо" растет!?yak стыд/совесть где? Ра бо та ет  и не в кабинете! На передосвой!

Profile picture for user chesma
3267

Правильно коллеги подметили в лексике ВРИО только будущее время, а настоящие действия, мягко сказано, не впечатляют. А сказать "твёрже" не позволяет редакционная политика портала.

Profile picture for user Скажу
6578

 о начале строительства очистных сооружений «Южные» «в течение ближайшего месяца» сообщил 27 июля вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин. На следующий же день стало известно о взятии под стражу экс-главы департамента городского хозяйства Михаила Тарасова. Его обвиняют в том, что при прошлом губернаторе Дмитрии Овсянникове он приказал подчиненным исключить казначейское сопровождение из контракта по КОС «Южные» - в результате чего два миллиарда рублей попросту исчезло.

а я буду верить, что так и будет!

Правильной дорогой идёте, товарищ Развожаев - посмотрим, какие будут результаты.

Profile picture for user Н_иколай
1579

«Специально на лодке МЧС осмотрели, подошли к берегу – действительно, прямой сток всех продуктов жизнедеятельности в замечательную Балаклавскую бухту», - поделился впечатлениями от увиденного Развожаев.

Лучшей рекламы Балаклава не видела со времен Кучмы. Добро пожаловать на лечение!

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

ЩА не по ФП выскажусь! Без нецензурного! Бедный ВВП сидит, читает ФП, и думает : " адмирал брюнет был- им плохо! Рыженького присылал- не тот оказался. Лысого нате вам!..опять не то! Какого...пи вам надо, севастопольцы? Ваш то не согласился! "

Михаилу Развожаеву кепочку надо,  от солнца. Напоминает кого-то внешне. Все у него будет хорошо!

Минусуйте! Минус с минусом- плюс! Ну, как-то так 

Profile picture for user КрапивА
2887

to Наш Двор:  Ничо нИмагу с собой сделать)))) - ну...похож же! - такой же зайчик солнечный....и такой же сектант) - только слепец сильно верующий после года работы в Севастополе мог пойти на политманипуляции....как буд-то мы Хабаровск или Екатеринург - это пощечина....*обижаеЦо)

 

Законченного дела ни одного - только прожекты...как то так.

to КрапивА:   Вам работает-"плохо", не работает-"плохо"! Где ж у вас "хорошо" растет!? стыд/совесть где? Ра бо та ет  и не в кабинете! На передосвой!

 

Profile picture for user Русский_Мир
1285

 

Балаклава всегда "под себя ходила". Поскорее бы сделали им очистные - так жить нельзя!

 Весь юбк под себя ходит

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

to КрапивА:  

А как политику без заявления ?Расхлёбывать за предидущим сложно... с бликами. 

Лучше дурак или лысый? Дурак! Не так заметно!

Приезжают знакомые из бывших мест, общаются, планируют, делятся..может и в космос полетим..время-судья! Пока..вперед

Profile picture for user КрапивА
2887

to Наш Двор:  Третий + от меня))) за то что ВВП о нас думает - может не волноваться!...нам тоже, кроме него, надеятся больше не на кого.

Profile picture for user gevi
1876

И  к  выборам,   ну  точно ж ,   половину  сгоношат !

Profile picture for user Аллегро
3532

Ну хоть вспомнил, что есть такая проблема. Уже хорошо

Profile picture for user Остряки
4590

to КрапивА:  

Чем Вам Хабаровск или Екатеринбург не угодили? Думаете ниже Вас по интелекту? Знаю только одно что гордыня это грех, а с точки зрения обывателя чем человек глупее тем он себя кажется умнее . Думаю в вышеуказанных городах очень много людей которые гораздо образованные чем мы вместе с Вами вместе взятые. А что наш город просел в этом плане с 92 года это точно. 

Profile picture for user Владимир Shoholov
555

Мне показалось, или Развожаев действительно выражает свои мысли весьма коряво? Что это за ",,,вода уходит в ту часть отложений, где она не соприкасается с людьми". Или "Есть люди, которые раньше строили этот глубоководный выпуск-слава Богу, что они еще живы в Балаклаве-посмотреть, какое было растояние выпуска".Неряшливость в словах-неряшливость в мыслях-неряшливость в делах.  Очень неприятное впечатление производят его судорожные популистские поездки то в Инкерман, то в Балаклаву. А до выборов-ему все недосуг было ознакомиться с ситуацией в Севастополе?

Profile picture for user AlexNSN
1674

Эх, а если б в водолазном костюме да на фоне трубы с продуктами жизнедеятельности да с таким заявлением.... Годами можно было по ушам ездить! Нет креативных пиарщиков в команде)))

Profile picture for user Tataka
4

Давно пора заняться этим вопросом. Только лишь бы это было не для показухи перед выборами

 

Profile picture for user Врубель
558

to AlexNSN:  Или пусть пообещает каждый день поить на камеру правительство водой из трубы на выходе хваленых КОС.

Profile picture for user КрапивА
2887

to Остряки:  При чем тут гордыня и интеллект???? - только суровая действительность!!!!))) как показатель общественных течений и явлений:

- ОПГ с широким вовлечением в структуру, жизнь под рководством смотрящих в Хабаровске;

- отноительно недавно построенный Ельцинцентр в Еатеринбурге.

to КрапивА:   Чем Вам Хабаровск или Екатеринбург не угодили? Думаете ниже Вас по интелекту? Знаю только одно что гордыня это грех, а с точки зрения обывателя чем человек глупее тем он себя кажется умнее . Думаю в вышеуказанных городах очень много людей которые гораздо образованные чем мы вместе с Вами вместе взятые. А что наш город просел в этом плане с 92 года это точно. 

 

Profile picture for user Keel.Nee.Gear
33

Очередные пару тройку миллиардов "освоить" хотят.... кто-то еще верит, что в Севастополе будут новые очистные сооружения?

 

 

 

to КрапивА:   Чем Вам Хабаровск или Екатеринбург не угодили? Думаете ниже Вас по интелекту? Знаю только одно что гордыня это грех, а с точки зрения обывателя чем человек глупее тем он себя кажется умнее . Думаю в вышеуказанных городах очень много людей которые гораздо образованные чем мы вместе с Вами вместе взятые. А что наш город просел в этом плане с 92 года это точно. 

 

to Остряки:  а еще падежи и окончания - это грех, судя по всему.

Profile picture for user Остряки
4590

to Keel.Nee.Gear:  

Учёные установили, что ошибки в чужих комментариях ищут очень неприятные люди, причем они такие и в жизни. Не верите погуглите. biggrin

Profile picture for user А за то честно
1055

Раньше за зиму море успевало самоочисться, теперь какой там? Всё заплонили. Украинцев то не загоняли в Крым на ПМЖ! Только отдыхать приезджали. А теперь.... Гадят и зимой и летом. Море не успевает за ними очиститься. Дождёмся вспышки холлеры и ок! А вообще надеюсь на землетрясение, которое происходит раз в сто лет. Варвары не знают об этом. Захватили все подступы к морю, озаборились. Ничего матушка - природа расставит всё по своим местам. Сама разберётся с хапугами, возомнившими себя пупами Земли.

Profile picture for user Portion
48

У Развожаева на фото  такое серьезно-задумчивое лицо, как будто он имеет отношение к строительству   очистных сооружений  )))) Примерно такое же отношение   он имел и к ремонту на  Большой  Морской - типа губернатор тоже "руку приложил" ...... 

Эксперты оценили риски на выборах глав регионов в сентябре.

Зона высокого риска

...... Развожаев (Севастополь) ....  

Тут "задумчивое" лицо Развожаева не поможет, а скорее - помешает  .....  Не только эксперты все видят, горожане рабочий потенциал этого  кандидата   оценивают  также )))))  Порядочный и осторожный  человек Михаил Владимирович, но руководить таким городом -  просто не его уровень )))) и все это понимают, просто молчат и удивляются все,  кроме проплаченных технологов и чиновников, которые по определению льстят о его  безоговорочной победе ))))

Profile picture for user Линьков
32078

Поговорим тогда, когда начнут строить.

Profile picture for user Даккар
6645

Обманувший ДВАЖДЫ - обманет ещё! Читаем между с;рок-стырим 4 млрд?! 

Profile picture for user Tijiy
688

 

Поговорим тогда, когда начнут строить.

 

to Линьков:  Давайте лучше поговорим, когда закончат строить и сдадут в эксплуатация. А то этими обещаниями народ перекормлен, так что из ушей лезет...

Profile picture for user Nj
395

Байдарская долина сливает стоики в Чернореченское водохранилище - Развожаева не интересует? - там тоже нет канализации !!! И не предвидется - только застройка стахановскими темпами идет. Чернореченское водохранилище - единственный источник водоснабжения Севастополя.

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1497

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1433

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
41
3064

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
2936

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1375