Лента новостей

Севастополь

7286
32

В Минэкономики отправили Овсянникова искать «потерянные» миллиарды на очистные самому

Также Сергей Назаров высказал сомнения в готовности парка Победы к 9 Мая.
ForPost - Новости : В Минэкономики отправили Овсянникова искать «потерянные» миллиарды на очистные самому
Фото: fedpress.ru

Министерство экономического развития РФ считает неприемлемым «дофинансирование» строительства КОС «Южные» в Севастополе, о котором просил губернатор города Дмитрий Овсянников. Об этом сообщил журналистам замминистра экономического развития России Сергей Назаров. По его словам, деньги в полном объёме были переданы городскому правительству, и теперь именно оно должно за них отвечать.

Отвечая на вопросы по текущему состоянию реализации ФЦП в Крыму и Севастополе, он подтвердил, что главной проблемой остаются потерянные правительством Овсянникова миллиарды рублей на строительство очистных сооружений «Южные» и тотальный провал реконструкции несложного с инженерной точки зрения парка Победы.

«По поводу парка Победы только ленивый не высказался. Объект в центре города — и там плохо. Мы обсуждали ситуацию с губернатором летом, я сам там был: есть всё, чтобы объект закончить, мобилизуйте всех — людей, подрядные организации, можно привлечь субподрядчиков. Есть фронт работ, несложный с точки зрения технологий объект — фактически это благоустройство парка.

Ну вот, „мобилизовались”. В результате „мобилизации” — „теперь к 9 Мая закончим”. У меня есть сомнения, что и до 9 мая будет закончено. Но это вопрос уже ответственности субъекта», — предупредил городские власти Сергей Назаров.

Как известно, очередное обещание Дмитрия Овсянникова восстановить парк Победы до 1 декабря осталось традиционно невыполненным, и на стремительно проведённом конкурсе правительство Севастополя выбрало нового, уже третьего по счёту, генпродрядчика реконструкции парка Победы. Теперь выполнять работы в знаковом для Севастополя парке, который угробили предыдущие фирмы, будет АО «Ривьера».

Также замминистра признал малую вероятность возврата «потерянных» правительством Овсянникова двух миллиардов рублей и подчеркнул, что за них несут ответственность городские власти.

«Те же очистные сооружения — плохая ситуация. По срокам сложности, сложности ещё и с банком. А объект важный, нужный, с советских времён требовалось решение очистки стоков для Севастополя. Нашли решение, сделали проект — вот теперь новое препятствие на пути.

С КОС „Южные” есть нерешённый вопрос с деньгами, которые, собственно, потеряны. И в рамках санации банка вероятность возврата денег невысокая. Подрядчик заявляет, что готов всё достроить, понести издержки, потому что это для него „дело чести” — дай бог, чтобы так и было. Потому что ситуация в значительной степени тупиковая: деньги были в полном объёмы выделены.

Мы обсуждали этот вопрос с Дмитрием Владимировичем, „чтобы дофинансировать”. Дофинансировать мы не можем ни при каких обстоятельствах, мы деньги уже отдали в полном объёме. Так что, коллеги, это уже ваши проблемы», — возложил ответственность за поиск потерянных денег на правительство Севастополя Сергей Назаров.

Читайте по теме: Генподрядчик гигантской проблемной стройки Севастополя взял кредит для ускорения

Напомним, КОС «Южные» строятся в Севастополе по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2022 года. Сумма контракта с подрядчиком строительства — фирмой «Биотехпрогресс» составляет 6,8 млрд рублей. Подрядчик должен к 30 июня 2020 года полностью завершить работы по строительству объекта. Во исполнение договора подрядчику на счёт в «ОФК-Банк» был перечислен аванс — более 2 млрд рублей — 30% от суммы договора. В итоге банк был признан банкротом, а средства оказались замороженными

Тогда губернатор Севастополя Овсянников сказал, что перевод 2 млрд рублей в лопнувший банк не повлияет на строительство очистных сооружений «Южные». Замминистра экономики РФ Сергей Назаров назвал ситуацию с КОС «Южные» «техническими проблемами». В свою очередь, следственное управление Следкома по Севастополю возбудило уголовное дело и 19 июля арестовало экс-чиновника, которого подозревают в превышении служебных полномочий при переводе 2 млрд в лопнувший банк.

 

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.4 (5 голосов)

Тэги:

Обсуждение (32)

Аватар пользователя Алексус
постов:
893
Алексус (Севастополь)
- 20/12/2018 в 22:04

Деньги - странный предмет, вот они есть, и их сразу нет :)))

Аватар пользователя strelec
постов:
22004
strelec (Севастополь)
- 20/12/2018 в 22:17

Вот пусть виновники торжества,создавшие условия для хищения 2 млрд путем отказа от казначейского сопровождения ,возмещают нанесенный ущерб из собственных закромов.

     Назаров,похоже,разобрался в неспособности Овсянникова организовать выполнение ФЦП в Севастополе. Ждем оргвыводов.

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 20/12/2018 в 22:21

Эти деньги возможно уже в экономике наших заокеанских друзей крутятся. Не в Овсянникова кубышке а у господ еще выше .  Тут уже аресты и допросы нужны в Москве и на высоком уровне ...Это как бы в теории ,на практике ничего не произойдет. А судя по тому что Путин ни одного слова не посвятил Офшорникам ,ничего никто никогда копать под них не будет

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 20/12/2018 в 22:32

 ачто скажет поэтому  поводу  рыжий из Мальты понём казачья  плётка  плачет...

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 20/12/2018 в 22:32

 

 а что скажет поэтому  поводу  рыжий из Мальты понём казачья  плётка  плачет...

 

Аватар пользователя Обличитель
постов:
222
Обличитель (Севастополь)
- 20/12/2018 в 23:01

По нём не только "казачья плётка плачет.." !....Тюрьма по нём плачет!

Аватар пользователя Южанка
постов:
850
Южанка (Севастополь)
- 20/12/2018 в 23:16

to strelec:  боюсь долго будем ждать оргвыводов.

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 20/12/2018 в 23:31

На Мальте не пробовали искать? Была бы политическая воля-сразу бы нашлись! Но её нет ...

Аватар пользователя 9733
постов:
237
9733 (Севастополь)
- 20/12/2018 в 23:31

Ура,лед тронулся...      Мне интересно,а где наш товарищ который один и всегда против? просто сегодня все за!

Аватар пользователя bovi
постов:
551
bovi
- 20/12/2018 в 23:32

Мда, как я и предполагал, - пришло предложение держаться.Думаю следует ждать налогов на недвижимость , в размере эдак 50 килорублей с однушки ...

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 21/12/2018 в 0:27

 

..а где наш товарищ который один и всегда против? просто сегодня все за!

 У него сегодня пятница, вечер .... не в состоянии. 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 21/12/2018 в 0:55

Отвечая на вопросы по текущему состоянию реализации ФЦП в Крыму и Севастополе, он подтвердил, что главной проблемой остаются потерянные правительством Овсянникова миллиарды рублей на строительство очистных сооружений «Южные» и тотальный провал реконструкции несложного с инженерной точки зрения парка Победы.

 Ну какая же это проблема? Это технический вопрос. Вот сейчас еще сделает "техничискими вопросами" деньги, запланированные на Сквер у памятника Ленину, Исторический Бульвар, Онкодиспансер, проект моста...., в общем все о чем наслышаны горожане и... можно и в отставку. Хватит и самому дожить и правнукам на пупсиков......

Аватар пользователя 92rus
постов:
446
92rus (Севастополь)
- 21/12/2018 в 1:12

to alcoholic2:  
Эти деньги возможно уже в экономике наших заокеанских друзей крутятся. Не в Овсянникова кубышке а у господ еще выше .

Да кто бы ему позволил спереть такую сумму в одиночку и в свою кубышку? Ему только тарелку вылизать дают.

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 21/12/2018 в 1:59

В Минэкономики отправили Овсянникова искать «потерянные» миллиарды на очистные самому.....

  А  что , нормально.  Это  было  бы  крутое  кино -  голливудский  детектив  типа   «Пошёл, нашёл  и  не  вернулся …».  Р-раздумал….  Обыкновенная  оффшорная  история  а ля рус.

Сколько  их  там  таких скитальцев-"мальтийцев" по  Сейшелам  мается !

Аватар пользователя Даккар
постов:
5685
Даккар (Севастополь)
- 21/12/2018 в 6:32

Судя по тому,как идут «поиски» пропавших мильярдиков-они уже где то далеко,очнь далеко!Смело можно про них забыть!!!

Аватар пользователя Пансионаты Севастополя
постов:
33
Пансионаты Севастополя (Севастополь)
- 21/12/2018 в 7:24

 

Судя по тому,как идут «поиски» пропавших мильярдиков-они уже где то далеко,очнь далеко!Смело можно про них забыть!!!

 да вообще бред какой-то. их же не в чемодане несли и где-то потеряли. есть банковские проводки, электронные подписи, сертификаты безопасности и т.д. и т.п. неужели в рамках уголовного дела не могут разобраться? 

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 21/12/2018 в 7:27

если бы посоветовал в собственных карманах поискать, тогда было бы похоже на правду. А так перед НГ просто нет уже денег. А в следующем году все выделят. в РФ так принято: на показ пожурить, глазами повращать, зрелище для толпы устроить, а потом спокойно продолжать творить беззаконие

Аватар пользователя sapun
постов:
5563
sapun
- 21/12/2018 в 7:48

Вообще-то АО "Ривьера" - не лучший вариант. Стоит только посмотреть, как сейчас выглядят их работы в сквере Ахматовой (не прошло еще и года) и энтузиазма работать с ними поубавилось бы. Но у нас в правительстве сидят, по всей видимости, и слепые (ничего не видят), и глухие (народ не слышат), и какие-то упертые - даже то, что увидели и услышали, не понимают.

Аватар пользователя Пушистый
постов:
220
Пушистый (Севастополь)
- 21/12/2018 в 7:49

По этим причинам пупсу и нужен бардак устроенный с принятием бюджета. Подавить свои хотели а там юхуууу тарифы поднакрутят деньги как карты у шулера туда сюда летают и закроют все вопросы. И только зак собрание у него на пути. 

Аватар пользователя Turbos
постов:
1595
Turbos (Севастополь )
- 21/12/2018 в 8:35

Одна шайка лейка в другой стране уже давно закрыли, а в Китае публично расстреляли, вывод значит деньги в нужном кармане и все в порядке 

Аватар пользователя yury
постов:
1618
yury (Севастополь)
- 21/12/2018 в 8:54

Можно было Сергею Назарову и в Москве спросить у Чибисова А.С. ,где 2 млрд.рублей....

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
1018
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 21/12/2018 в 8:57

 Интересно, в каких пещерах куют этих современных менеджеров  с уловками напёрсточников и карточных шулеров? Как уже достали все эти джентельмены удачи !!!aggressiveЗа плавленный сырок бабушку-в каталажку,а за украденные  миллионы  и миллиарды- государственная награда! 

Аватар пользователя Aleks4228
постов:
96
Aleks4228 (Севастополь)
- 21/12/2018 в 9:00

Странно все это читать!  .......наконец лед тронулся и тд и тп. Крылова вспрмните про ваську.........А следов не найдете! Внимательно ли смотрели пресс конференцию президента!? Напомню! Социализм - нет не будем строить! Капитализм(с человеческим лицом) увы не для нас. В итоге успешно гигантскими темпами строим (почти построили) криминализи. Причем вовсех сферах власти. Вот такие пироги скотятами. Не вспомните сколько высоких чинов арестовано!!!!! Только лечение саркомы организма пилюлями от ОРЗ безсмысленно!!! Бороться с этим должен весь организм и порой самыми радикальными средствами! Иначе смерть!!!!!

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
892
Смуглянка (Севастополь)
- 21/12/2018 в 9:02

Ага, тут точно без Чибисова не обошлось, он напоследок решил куш сорвать. Антюфеев (тот который подписал бумажки) Чибисова человек. А Чибисова крышуют в Минстрое.

Можно было Сергею Назарову и в Москве спросить у Чибисова А.С. ,где 2 млрд.рублей....

 

Аватар пользователя дронго
постов:
131
дронго (sevastopol)
- 21/12/2018 в 9:22

А Пономарев, вчера с экрана ИКС ТВ НЕ СХОДИЛ и плевать ему на импичмент! А губернатор как хамил всем, так и продолжает! Воистину у Алтабаевой железные нервы! Дай ей бог здоровья!

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 21/12/2018 в 10:15

to Пансионаты Севастополя:  
  Судя по тому,как идут «поиски» пропавших мильярдиков-они уже где то далеко,очнь далеко!Смело можно про них забыть!!!  да вообще бред какой-то. их же не в чемодане несли и где-то потеряли. есть банковские проводки, электронные подписи, сертификаты безопасности и т.д. и т.п. неужели в рамках уголовного дела не могут разобраться? 

 Ну Вы и сказали))))) Для этого же нужно хотеть найти, да и "всенародно избранного" губернатора одним из главных подозреваемых сделать. Кто же позволит?

Аватар пользователя Oberon
постов:
4743
Oberon
- 21/12/2018 в 12:23

значит продадут ещё один детский оздоровительный лагерь. 

Аватар пользователя rotor
постов:
3186
rotor
- 21/12/2018 в 12:37

Все деньги Севастополя в Ижевске!"

Аватар пользователя здрасьте
постов:
858
здрасьте
- 21/12/2018 в 15:10

to alcoholic2:  
Эти деньги возможно уже в экономике наших заокеанских друзей крутятся. Не в Овсянникова кубышке а у господ еще выше .  ...Это как бы в теории ,на практике ничего не произойдет. А судя по тому что Путин ни одного слова не посвятил Офшорникам ,ничего никто никогда копать под них не будет

 Просто подрядчик к 30 июня 2020 года  полностью завершит работы по строительству объекта.  А 2 млрд рублей —это всего лишь  30% от суммы договора.

КСТА. Сколько % за 4-5 лет накапает на 2 млрд на чьем-то депозитном вкладе ?

 

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 21/12/2018 в 15:28

to Oberon:  А мне кажется, что земли сельскохозяйственного назначения...

Аватар пользователя lusini
постов:
352
lusini (Севастополь)
- 21/12/2018 в 16:07

Изуродовал пол города, как будто после бомбежки , что парк Победы и Голубая бухта, все изрыто вдоль и поперек. В страшном сне такое только приснится. Исчезли млрды, а ему как с гуся вода. Чей же он родственник, раз такая крыша?  Охренеть )

Аватар пользователя lusini
постов:
352
lusini (Севастополь)
- 21/12/2018 в 16:09

ой, очень сомнительно, что они в Ижевске)) Думаю, что они у наших заокеанских друзей уже давно.Вот только почему никто за это так и не ответил, не понятно..

Все деньги Севастополя в Ижевске!"

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Переживать стоит: может ли Крым стать частью «Великого Турана»

Опыт совместной жизни с Россией у крымских татар такой же, как и с Турцией.
18:13
970
9

Дело о Вечном огне: севастопольским подросткам вынесен приговор

Трое несовершеннолетних обязаны заплатить штраф.
18:10
2298
21

На въездах в Севастополь добавят «ковидных» блокпостов

Жителям Севастополя предоставили возможность перемещаться внутри города.
15:18
6440
47

ТОП 5

Частные объявления