Севастополь

На Историческом бульваре появились путеводители и шикарные туалеты

На Историческом бульваре появились путеводители и шикарные туалеты

Теперь здесь невозможно заблудиться: одно из самых известных мест Севастополя оснастили современной системой навигации с QR-кодами.

На Историческом бульваре в Севастополе теперь невозможно заблудиться: здесь размещены всевозможные стенды, указатели, информационные таблички. А ещё появилась «редкая редкость» для города — бесплатные туалеты. Репортаж о новом облике «Историка» сделал 31 марта известный севастопольский фотограф Юрий Югансон.

«То, что сделано на Историке, мне нравится! Этого на моей памяти в таком виде здесь не было давно. И то, что появилось — это ХО-РО-ШО!» — написал Юрий Югансон.

Он также отметил, что таблички установлены так, что не мешают делать фото.

 

9345
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (48)

Profile picture for user Партизан
1176

По поводу туалетов хочется сплясать просто танец радости. Еще возле библиотеки Толстого бы... Я вспоминаю как я там занималась по 5 часов подряд, контрольные в институт писала. А туалетов нигде не было. Купите памперсы.(((

Profile picture for user Тина Севастополь
8842

Фотографии замечательные, а вот "шикарными" такие туалеты назвать как то... Хорошо, что есть, но далеко от совершенства.

Profile picture for user достойный
1773

Туалеты нужны однозначно в городе . В Европе в каждом баре , магазине , офисе есть туалеты и любой человек может воспользоваться ими.

Profile picture for user Занудный
373

Ладно, путеводитель - для приезжих, чтобы не ходили без компаса и карты.
А вот туалеты, которые тут назвали "Далекими от совершенства", и в таком виде сохранятся недолго. Люд наш не привычен обращаться с общественным так, как он это делает дома.
"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."

Profile picture for user Климеша
424

Красиво как. "Бесплатно" - какая прелесть .)

Profile picture for user Юрий Юрьевич
67

Ну началось..."цветовая гамма не очень..." Вам хоть в туалете унитазы золотые поставь, все равно будете недовольны...скажите, что проба не та!!!

Profile picture for user Алискин
865

Такое явление, как появление клозетов в востребованных местах, можно только приветствовать. Уподобление пенсионерке из известного сказания про рыбку закочилось довольно предсказуемо и неприятно совершенно

Profile picture for user Иван Владимирович
107

А мне вот цветовая гамма не очень понравилась. Уж сильно много желто-голубого.

Подозреваю, что желтый не просто так, а для привлечения внимания слабовидящих.

Profile picture for user Nadejda_11
914

Ждемсъ появления "правильных" нестационарных (стационарных?!) торговых объектов...(((

Profile picture for user admin
62396

Очень даже не плохо. Цветовая гамма правда странноватая. Посмотрим как все это переживет летнее нашествие материковых "интеллигентов". Самое мудрое решение по " Историческому", что-бы ни кто не заблудился, как в Херсонесе с купанием и таблички целы и туалеты без росписей:)

Profile picture for user Вифлеем
5754

to Nadejda_11 (Sevastopol) Ждемсъ появления правильных нестационарных (стационарных?!) торговых объектов...(((Не дождетесь. !!! Не надейтесь.Я сразу сказала прошлым летом , что пришел настоящий хозяин. Музею Героической обороны и освобождению Севастополя очень повезло,что директором стал Мусиенко . Человек деловой и знающий свое дело.Просто радостно прогуливаться теперь по Историческому бульвар, а какой красивый теперь станет Малахов курган. Давно забытое чувство порядка в городе. А Таких у нас много , которые брюзжат. "Баба Яга опять против. Поднять всое заднее место.Отлепить от дивана очень трудно, а покритиковать очень легко.Сегодня у нас был субботник . На него вышло ДВА ЧЕЛОВЕКА!! Вот вам иллюстрация наших снвастопольцев . Обмельчал народ.

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

to Вифлеем (Севастополь) [/b
"Музею Героической обороны и освобождению Севастополя очень повезло,что директором стал Мусиенко "
А Мусиенко это кто? Какие научные ранги дали занять этот пост? Или высокого воинского звания было достаточно?Думаете преобразование Истоки - только его заслуга? Кстати а где пешеходные переходы? Особенно внизу бульвара. Там ведь залетают все, кому не лень. До бывшего "Острова" даже 50 метров не могли пешком пройти.

Profile picture for user SevasFP
85

А ступени к памятнику Тотлебена Э.И. слабо было отремонтировать?

Profile picture for user sevastopol-kiev-sevastopol
344

А очки к таким указателям где выдают??? Надо было еще меньше шрифт выбрать

Вот Гальюн - нормально подписали )))

Profile picture for user Nik555
64

Туалет все таки надо делать платным, чтобы за ним следили, иначе он скоро превратиться в непотребное место.

А за остальное конечно огромное спасибо.

Profile picture for user nord
10770

Туалет не изменился - там всегда чисто было!
А указателей что-то слишком много...

Profile picture for user Партизан
1176

Цветовая гамма им не понравилась, фигасе.. Бежево-песочная, а мне понравилась. А какая она должна быть? Голубысенькая.( Шикарно для бесплатного, главное все новое, целое, красивое. И главное что оно есть.

Profile picture for user Пиксель
309

Новость запоздала месяца на 3 минимум. Эти таблички уже давно там, как и туалет!

Profile picture for user Токумен
1712

Хм... Оказывается, Э. И. Тотлебен в английской версии текста на табличке у его памятника (на последнем фото) то адмирал, то инженер-генерал...
Казалось бы, мелочь. Но, тем не менее.

Profile picture for user Виктория Витюк
67

Туалеты там были и до этого. Их построили за счет предпринимателей, которые там раньше работали.

Profile picture for user Портфино
597

...ой, ну прям в Европу всё-таки идём. Хоть и медленней, чем хотелось.

Profile picture for user chn5ntrsn
149

to Виктория Витюк Туалеты там были и до этого. Их построили за счет предпринимателей, которые там раньше работали.
Пластмассовую халабуду под бывшим кинотеатром вы построили за свой счет? Снесли ее давно, как и ваши ларьки "убыточные". Жаль, вместо кинотеатра пока - особняк. Страшный сон - ваш и Рудометова бизнес на бульваре!

Profile picture for user Алла Кузнецова
8

кроме табличек нечего не изменилось крыша у панорамы как текла так и течет сколько денег списано на таблички а туалеты такимы и были и в чем заслуга господина Мусиенко

Profile picture for user Алла Кузнецова
8

to chn5ntrsn (Севастополь) to Виктория Витюк Туалеты там были и до этого. Их построили за счет предпринимателей, которые там раньше работали. Пластмассовую халабуду под бывшим кинотеатром вы построили за свой счет? Снесли ее давно, как и ваши ларьки убыточные . Жаль, вместо кинотеатра пока - особняк. Страшный сон - ваш и Рудометова бизнес на бульваре! ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЛАРЕК СТАРЫЙ РЖАВЫЙ НЕБЫЛ УБЫТОЧНЫМ УСПЕХОВ В ТОРГОВЛЕ ГОСПОДИНУ мУСИЕНКО

Profile picture for user chn5ntrsn
149

to Алла Кузнецова

Рядом - Херсон, Мелитополь: ларьки и лотки - "законно" на каждом шагу, чиновники и прокуроры - в мусорных контейнерах - ваша мечта! Успехов вам - там!

Profile picture for user Алла Кузнецова
8

to Nadejda_11 (Sevastopol) Ждемсъ появления правильных нестационарных (стационарных?!) торговых объектов...(((Не дождетесь. !!! Не надейтесь.Я сразу сказала прошлым летом , что пришел настоящий хозяин. Музею Героической обороны и освобождению Севастополя очень повезло,что директором стал Мусиенко . Человек деловой и знающий свое дело.Просто радостно прогуливаться теперь по Историческому бульвар, а какой красивый теперь станет Малахов курган. Давно забытое чувство порядка в городе. А Таких у нас много , которые брюзжат. Баба Яга опять против. Поднять всое заднее место.Отлепить от дивана очень трудно, а покритиковать очень легко.Сегодня у нас был субботник . На него вышло ДВА ЧЕЛОВЕКА!! Вот вам иллюстрация наших снвастопольцев . Обмельчал народ. мУСИЕНКО ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ СКАЗАЛ Я СЕВАСТОПОЛЬЦАМ НЕДОВЕРЯЮ ВОТ ВАМ И РЕЗУЛЬТАТ. ПРО ЧЕЛОВЕКА ЗНАЮЩЕГО СВОЕ ДЕЛО Я БЫ ПОСПОРИЛА СЕВАСТОПОЛЮ НУЖЕН ЧЕЛОВЕК БОЛЕЮЩИЙ ЗА СВОЙ ГОРОД А НЕ РАСЧЕЩАЮЩИЙ СЕБЕ ДОРОГУ В БИЗНЕС

Profile picture for user cевастополец
84

Недавно прогулялись по Историческому. Очень чистые газоны, даже спуски в сторону Южной бухты. Туалеты не назвала бы шикарными - они просто нормальные: чисто, бачки работают, вода есть, жидкое мыло и автосушилка для рук. Пробежал автобусик с 4-мя экскурсантами (посмотрите направо... посмотрите налево...) В общем, приятное впечатление, чья заслуга по чистоте - не знаю. Теперь бы еще все это не загадить...

Profile picture for user Олег Березенко
2587

Э-э-э. Сказали мы с...
Туалеты там и были, ничего в этом плане не изменилось. Указатели - это хорошо и правильно. Хотя, трудно себе представить, что на Историческом кто-то когда-то заблудился.

Profile picture for user Ирина Папанина
1

все зависит от людей наш народ надежда и опора страны

Profile picture for user Nadejda_11
914

to Вифлеем (Севастополь) to Nadejda_11 (Sevastopol) Ждемсъ появления правильных нестационарных (стационарных?!) торговых объектов...(((Не дождетесь. !!! Не надейтесь.Я сразу сказала прошлым летом , что пришел настоящий хозяин. Музею Героической обороны и освобождению Севастополя очень повезло,что директором стал Мусиенко ... А Таких у нас много , которые брюзжат. Баба Яга опять против... Обмельчал народ.

Запаслась терпением...
На площади 50-летия СССР дождались уже...
В прошлом году "неправильные" голубые палатки "неправильных" севастопольских предпринимателей с их рабочих мест "зачистили", перевели на ярмарку.
В этом году на "зачищенных" местах появились "правильные" ларьки "правильных" торговцев... красоты неописуемой!
На соседней ветке очередные "Бабы Яги" в очередной раз (по заказу?) дружат против торговцев на Набережной Корнилова... Даже "заднее место подняли и от дивана отлепили"? А как "брюзжат"! (Вашими словами выражаюсь, да простят меня Бабы Яги...)
Очередной "правильной" волосатой руке шерсть полируют?...Им не до Вашего субботника... Реально обмельчали...

Profile picture for user Nadejda_11
914

to chn5ntrsn (Севастополь) to Алла Кузнецова Рядом - Херсон, Мелитополь: ларьки и лотки - законно на каждом шагу, чиновники и прокуроры - в мусорных контейнерах - ваша мечта! Успехов вам - там!
Пальцы "веерные" соберите...Возможно у Вас это приемлемо там... Здесь - нет.

Profile picture for user gunzah
6241

Так мало приятных новостей, а эта просто отличная. Дирекция исторического музея - на высоте. Теперь главное, чтобы всю эту красоту (и в первую очередь бесплатные туалеты) не заср...и недостойные жители города, достойного поклонения

Profile picture for user Виктория Витюк
67

to chn5ntrsn (Севастополь)

Вы за свои слова готовы ответить? Что "халабуду" снесли? И Рудометова уже оставьте в покое. За новой дирекцией внимательней следите...

Profile picture for user Элен Тень
2

пока есть работники за минималку наводящие порядок все будет хорошо и чисто и сытно и парки для безделия а потом окажется денег нет и любая комерция оправдана и все вернется на круги своя но это будет уже другая история привет очистителям территорий

Profile picture for user Галина Николаевна
2612

to Biper (Севастополь) А мне вот цветовая гамма не очень понравилась. Уж сильно много желто-голубого.
Желтый цвет обозначает "Внимание", а голубой - это небо. Его перекрасить весьма проблематично.

Profile picture for user Defendor3
113

Лишь бы сохранилось все это.

Profile picture for user gleb23
2

Но мороженного купить и кофейка с чайком выпить негде... Можно было бы пару точек и оставить для туристов на лето!

Profile picture for user Nadejda_11
914

to gleb23 (Севастополь) to Элен Тень пока есть работники за минималку наводящие порядок все будет хорошо и чисто и сытно и парки для безделия а потом окажется денег нет и любая комерция оправдана и все вернется на круги своя но это будет уже другая история привет очистителям территорий

Золотые слова молвите!!!

Вероятно, именно так и задумано...
А НТО законопослушных севастопольских предпринимателей на центральной аллее бульвара "зачистили" под покровом ночи, лишили их единственных рабочих мест (инвалидов, мать одиночку, пенсионеров)...
Наши НТО "зачистили", чтобы "свои" поставить?

Но мороженного купить и кофейка с чайком выпить негде... Можно было бы пару точек и оставить для туристов на лето!

Чьих будут эта "пара" точек?!
НТО севастопольских предпринимателей с чайком, кофейком "зачистили"... а теперь по просьбе "трудящихся" с невинным фэйсом "правильный" чаек, кофеек наливать изволят?

toВифлеем (Севастополь)Я сразу сказала прошлым летом , что пришел настоящий хозяин. Музею Героической обороны и освобождению Севастополя очень повезло,что директором стал Мусиенко . Человек деловой и знающий свое дело.

Хозяин, говорите? Ну-ну...Чаек, кофеек..., "правильные" сувенирчики уже изготавливают? И не в Китае?! ?!

Profile picture for user Александр Сибиряк
972

Ну можем ведь, если захотим или если заставят))

Profile picture for user natalisa51
2579

рано радуетесь. Вход на Исторический сделают платный...

Profile picture for user Спартанец
553

Туалет все таки надо делать платным, чтобы за ним следили, иначе он скоро превратиться в непотребное место. А за остальное конечно огромное спасибо. не переживайте и2алеты на балансе музея ,по факту на бюджете

Profile picture for user Алексей Нуждин
4

Я по ходу дальтоник, что ли?
Где там люди увидели жёлто-голубой? Там есть желто-светлокоричневый, судя по фоткам.
Мерещится уже что ли?

Profile picture for user вендор
221

to достойный (СЕВАСТОПОЛЬ ) Туалеты нужны однозначно в городе . В Европе в каждом баре , магазине , офисе есть туалеты и любой человек может воспользоваться ими.
самая большая сеть туалетов - МсДональдс

Profile picture for user Элен Тень
2

фотограф -профи но не в курсе истории событий

Profile picture for user Евгений Севастопольский
1840

to Nadejda_11 (Sevastopol) Я сразу сказала прошлым летом , что пришел настоящий хозяин. Музею Героической обороны и освобождению Севастополя очень повезло,что директором стал Мусиенко . Человек деловой и знающий свое дело.
Ну кто ж спорит, сразу стала видна "деловитость" этого человека, цены на билеты стали ан 100 рублей больше, фотографирование, которое ранее было бесплатным, при нем стало по 100 рублей. Теперь на Историческом бульваре туристов не покормишь, да и воды не купишь. Ай молодец, Меляйло-2.

Profile picture for user rjnz
1854

Здорово! Отличная новость!

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

А по мне-так это все выглядит несколько кощунственно. Соседство указателей на туалет и на исторические памятные места.

Profile picture for user Nadejda_11
914

Экономия, однако...

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
170

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
3
3074

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2136

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6006

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13226

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
595