Лента новостей

Севастополь

1966
23

Мусорные караваны Севастополя вновь тянутся с госстройки?

Похоже, принцип «в одном месте строим, в другом гадим» остаётся незыблемым для подрядчиков.
ForPost - Новости : Мусорные караваны Севастополя вновь тянутся с госстройки?

Стройотходы в балку у села Широкое в Байдарской долине Севастополя везут от будущего пожарного депо в селе Павловка, утверждает местный житель Игорь Волков в разговоре со съёмочной группой «Первого Севастопольского».

Напомним: два пожарных депо в селе Павловка и Терновка строятся в рамках ФЦП. Завершить депо на четыре пожарных выезда в Павловке сначала планировалось до конца этого года, позже сроки перенесли на осень 2021 года. Стоимость строительства составляет 244 млн рублей, работы выполняет ООО «Байдарбетон-плюс» по заказу единой дирекции капстроительства.

По словам члена Общественной палаты города Александра Марчука, к которому жители Широкого обратились за помощью, сотрудники Севприроднадзора и департамента городского хозяйства выехали на место и успели зафиксировать сваливавшие грунт КамАЗы.

Как выяснил ForPost, сейчас строительство депо находится в ведении департамента капстроительства. Там подтвердили, что зафиксировали один вывоз грунта в село Широкое с места строительства пожарного депо. По этому поводу подрядчику будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений, заверили в ведомстве.

Ранее стало известно, что мусорные свалки регулярно фиксируют не только жители села Широкое, но и Сахарной Головки — за последние два месяца в её окрестностях выгрузили около 100 фур отходов.

После обращения в Севприроднадзор и горхоз ведомства сообщали, что поток большегрузов остановлен, а по фактам зафиксированных случаев проводят проверку правоохранители. Однако, как оказалось, процесс несанкционированного вывоза мусора стихийно продолжался всё это время.

Подробно о проблемах свалок строительного мусора, которые разбросаны по всей территории Севастополя, читайте в материале «Новая катастрофа Севастополя».

Полина Ласькова
Фото Александра Марчука

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (23)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3969
kostoprav (Бахчисарай)
- 24/04/2021 в 9:17

как бы с ними договориться пару камазов бордюров забрать. и ближе везти придется, чем в Байдарскую. еще и пузырь поставлю

Аватар пользователя geragera
постов:
405
geragera (Севастополь)
- 24/04/2021 в 9:35

Катастрофа!

Аватар пользователя Максим Чистов
постов:
81
Максим Чистов
- 24/04/2021 в 10:03

В реальной жизни чем больше боишься все испортить, тем легче получается...

Аватар пользователя Бродяга Чарли
постов:
153
Бродяга Чарли (Стрелка)
- 24/04/2021 в 10:07

Повезло жителям Широкого, будет чем подъезды к домам отсыпать. Хороший грунт на вес золота.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6384
Galaxe (Севастополь)
- 24/04/2021 в 10:08

А вот те бордюрчики, которые на дальнем плане на фото - это же отличный строительный материал. Многие дачники с удовольствием забрали бы их,  сложили бы из них, например, забор.  или нашли им другое нужное применение.  Предложили бы людям, привезли на оговореное место.  Ведь можно сделать так, что бы все были довольны и всем была польза. Но нет, почему-то все делается через жопу.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1336
Turbos (Севастополь )
- 24/04/2021 в 10:10

Власти никакой нет, анархия и беспредел, одна показуха и заказуха, сплошные субботники, а город как подводная лодка уходит от бомбовых ударов, но скоро ляжет на грунт 

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
262
кирилл удовенко (Севастополь)
- 24/04/2021 в 10:15

И снова ЗДРАСТЬЬЬЬЬ..!!!! Всего ничего прошло с момента обсуждения методов утилизации отходов ,оставшихся после реконструкции Б.Морской иии вновь ПРАВИТЕЛЬСТВО г.Севастополя  "наступило на грабли" !!! Разве никто в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ не знал о предстоящих работах!???Разве нельзя было ЗАРАНЕЕ выяснить,просчитать ,продумать меры по утилизации отходов строительства!??? гражданин(а он гражданин города!?)Горлов!!!! Вы и ваши службы ходите на работу,или вам зарплату носят в конвертах!?????Разве нельзя приехать раз в ...неделю,месяц и задать вопрос о наличии справки ,чека с мест приёмки отходов.(ну или как оно там правильно делается!?) Потребовать предъявить место,куда вывозился мусор с объекта (а кол-во  вывозимых отходов можно узнать ,просмотрев видео охраны объекта) ииии ШТРАФОВАТЬ МИЛЛИОННЫМИ ШТРАФАМИ в пользу города,если есть нарушения! Но для этого  нужна ВЛАСТЬ,которой повсей видимости в городе нет!На камеру новостных каналов она есть(вон какой кипишь навёл в Казачьей бухте....до сих пор запах грязных подштаникоф стоит....А...НЕ..то с Камышовских очистных принесло  ветром..),а без-отсутствует...и только прокуратура после рапортует о внеочередных "мёртвых объектах ФЦП" и не чистых на руку градоначальниках...Мы уже привыкли....

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
854
Пять пятерок (Севастополь)
- 24/04/2021 в 10:25

Снова не хватает какого-нибудь развожаевского поручения, распоряжения и соглашения с Гищенко.

Профанация деятельности в департаменте капстроительства:

"зафиксировали один вывоз грунта в село Широкое с места строительства пожарного депо"

"подрядчику будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений"

Гапицоновцы героически выдали одно предписание, нарушение будет устранено: больше этот грузовик не поймают, просто его поставят на другие работы.

С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг обращения с твердыми коммунальными отходами, при которой их сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение на территории региона обеспечивает региональный оператор по обращению с ТКО. В Севастополе такой региональный оператор имеется. Региональный оператор может оказывать услуги по вывозу отходов строительства, на общих условиях, в рамках коммерческой деятельности. Оператор должен будет заключить контракт с застройщиком. 

Застройщиков-то кто заставит - Гапицонов, Гаврилова, Гищенко?

Только Путин, надо писать ему, пусть поправит основной закон, пусть так и напишет: не вывозить строительный мусор в не предназначенные для него места.

И, после победы над коронавирусом, окончания переходного периода, отмены режима свободной экономической зоны ( это когда платить налоги не нужно, все можно и ничего за это не будет), примерно, в 2199 году, проблема строительных отходов в Севастополе будет решена. Можно будет сваливать строительный мусор там, где удобно строителям, официально.

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
447
Город русских моряков (Севастополь)
- 24/04/2021 в 10:29

 

Снова не хватает какого-нибудь развожаевского поручения, распоряжения и соглашения с Гищенко.

 Пинка им по зад не хватает и билета в один конец.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1098
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 24/04/2021 в 10:37

А что значит "вновь"? Их что, кто-то останавливал когда?

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
854
Пять пятерок (Севастополь)
- 24/04/2021 в 10:57

Решение проблемы по-развожаевски:

- В городе ведется большое количество строек, и огромное число жалоб поступает от жителей, что строительный мусор машины вываливают в пригороде, в природоохранных зонах, - рассказал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. - Мы приняли постановление и обязали всех перевозчиков, которые заключают контракты на вывоз мусора с наших государственных строек, не только получить бумажное разрешение, но и зарегистрироваться в электронной системе.

То есть, чудо - физлицо, которое не заключило контракт, подъехало к стройке (например, к государственной стройке пожарного депо, загрузило строймусор и отвезло куда-нибудь, не может быть наказано никак и никем. Нет, может, при тщательной, головокружительной работе Гавриловой с правоохранителями, водилу накажут штрафом.

Год назад Развожаев установил датчики Глонасс на машины, вывозящие тысячи тонн строймусора с Большой Морской/Лазарева/Ушакова - когда они его весь вывезли. Где эти датчики сейчас, к какому отчету губернатора их готовят?

Аватар пользователя partizan76
постов:
317
partizan76 (Севастополь)
- 24/04/2021 в 10:58

Возвращался в среду из Оливы - грузовики со строймусором встретил около 5 штук. То что они везут на якобы утилизацию - это банально хищение денег в попытке получить прибыль, видимо откаты ещё больше стали... только увеличение штрафов и изъятие таких грузовиков остудит пыл любителей срубить бабла где можно...

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4544
Тина Севастополь
- 24/04/2021 в 10:59

Нет воли градоначальника.
Даже я сумела бы найти оптимальное решение.
Чтобы и овцы целы и волки сыты были.

Аватар пользователя Бродяга Чарли
постов:
153
Бродяга Чарли (Стрелка)
- 24/04/2021 в 11:21

to Тина Севастополь:  Выдвиньте свою кандидатуру. Только пожалуста не под НИКом.

Аватар пользователя Andgi
постов:
706
Andgi (Севастополь)
- 24/04/2021 в 12:16

Чиновники - аморфные тела, ничего сделать не могут. Выход один - самим жителям начинать борьбу с беспределом. А вод методы подрядчикам не понравятся, тысячу раз пожалеют.

Аватар пользователя Бродяга Чарли
постов:
153
Бродяга Чарли (Стрелка)
- 24/04/2021 в 12:24

to Andgi:  Надеюсь Вы возглавите.

Аватар пользователя Motalygin Alexandr
постов:
402
Motalygin Alexandr (Sharjah)
- 24/04/2021 в 13:11

На языковую грузовики отправлять... Он вывозит, мы завозим..он вывозит, мы завозим. Природный баланс какой то получится. Ну не как-то так?

Аватар пользователя Uta
постов:
2611
Uta (Севастополь)
- 24/04/2021 в 13:12

 

to Тина Севастополь:  Выдвиньте свою кандидатуру. Только пожалуста не под НИКом.

 ну выдвинет она и что ? Не помните, как у нас выборы проходят ? известных , уважаемых и опытных товарищей на раз заворачивают (((((

Аватар пользователя Бродяга Чарли
постов:
153
Бродяга Чарли (Стрелка)
- 24/04/2021 в 13:53

to Uta:  Ну раз все всё понимают, то зачем эти темы мусолить постоянно? Просто надо принять ситуацию такой, какая она есть и заниматься своими делами)
Ну и не устану повторяться, политика подразумевает публичность. Пишите тут от своего имени и будет Вам счастье).

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1098
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 24/04/2021 в 15:45

to Uta:  
 to Тина Севастополь:  Выдвиньте свою кандидатуру. Только пожалуста не под НИКом. ну выдвинет она и что ? Не помните, как у нас выборы проходят ? известных , уважаемых и опытных товарищей на раз заворачивают (((((

 Вы кому объясняете? Оно здесь может и сидит от того же губернатора))))

Аватар пользователя laRUsy
постов:
373
laRUsy (Севастополь)
- 24/04/2021 в 16:02

Моглм бы в СНТ на грунтовые дороги посыпатт,сказали бы спасибо

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1955
Александр Коломинов (Севастополь)
- 24/04/2021 в 17:42

Что-то я сомневаюсь что подобное было возможно при Сталине. 

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
324
язасправедливость (Севастополь)
- 25/04/2021 в 22:45

 Негодяи - это уже преступление. А Развожаев и прокуроры в зимней спячке? или в доле?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5

Частные объявления