Россия

Мэр Димитровграда оказал сопротивление при задержании

Очевидцы сняли на видео, как высокопоставленного чиновника кладут лицом в асфальт.

Мэр Димитровграда оказал сопротивление при задержании
Фото:
скрин видео

В Ульяновской области в ходе спецоперации ГСУ СКР был задержан мэр Димитровграда Андрей Большаков. Также был задержан советник губернатора Ульяновской области Алексея Русских Игорь Эдель. Губернатор региона уже дал свой комментарий.

Утром вторника, 8 августа, во дворе администрации Димитровграда задержали мэра города Андрея Большакова. При задержании градоначальник оказал сопротивление силовикам: он заперся в своём Haval и отказывался выходить. Силовики разбили стекло машины и даже сделали предупредительный выстрел вверх, пишет 73online.Ru. Разбив стекло, они положили мэра на асфальт.

Очевидец снял задержание на видео.

«Эти вылетели, откуда — непонятно, в масках, и давай крутить его! Смотри, чё.Большака задержали», — удивлённо комментирует автор ролика.

Предварительно, Большакова подозревают в получении взятки. С собой у него обнаружили более миллиона рублей. Сообщается, что сейчас он в изоляторе временного содержания.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских после появления информации о задержании написал в своём телеграм-канале, что «при порочащих обстоятельствах работники силовых структур задержали главу города Андрея Большакова». Глава региона заявил, что уволит Большакова.

«К Большакову было много вопросов и претензий с нашей стороны. Многочисленные проблемы горожан оставались без внимания. Мы не будем ждать следствия и суда. Считаю, что факта задержания при компрометирующих обстоятельствах достаточно, чтобы уволить его по утрате доверия», — написал губернатор.

Также одновременно с Большаковым был задержан Игорь Эдель. Его поймали с поличным при получении взятки в особо крупном размере от представителей московской строительной компании, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники. Официально правоохранительные органы задержание советника не комментировали.

Игорь Эдель — бывший депутат Госдумы, член комитета по транспорту. Замгубернатора он стал в июле 2021 года. Эдель курировал в том числе строительные и инфраструктурные проекты. В мае 2023-го должность первого зама была упразднена, Эдель перешёл на должность советника.

Напомним, Димитровград — это именно тот город, где были первые отравления смертельным «Мистером Сидром». Всего в Димитровграде пострадали 25 человек. По России количество погибших превысило 30, а пострадавших — 100. Позже выяснилось, что спиртосодержащую жидкость для «Мистера Сидра» украли со склада МВД.

Читайте по теме: Сидру в России больше не место? Как «Мистер Сидр» отравил людей и всю отрасль

3502
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
12
1166

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3105

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2668

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3308

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3202