Россия

Спирт для смертоносного «Мистера Сидра» был со склада МВД

Несколько сотрудников полиции уже уволены.

Спирт для смертоносного «Мистера Сидра» был со склада МВД
Фото:
МВД по Ульяновской области

Стало известно, что сырьё, которое использовалось при производстве отравленного «Мистера Сидра», было украдено со склада МВД Самарской области. Глава МВД России уже уволил несколько высокопоставленных сотрудников.

Спиртосодержащая жидкость, которая стала основой для «Мистера Сидра», числилась за ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области». Партия хранилась на складе с 2012 года. Сообщается, что для «Мистера Сидра» её украли.

Глава МВД России Владимир Колокольцев уволил начальника ФКУ, полковника внутренней службы Александра Ремнева. Также освобождён от своей должности замначальника ГУ МВД России по Самарской области Юрий Сафронов, который курировал деятельность тыловых подразделений.

«За совершение указанных хищений сотрудниками полиции задержаны двое жителей города Самары, устанавливаются их сообщники. Кроме того, задержан сержант полиции, осуществлявший охрану склада и оказавший содействие злоумышленникам, пропустив их на территорию», — говорится в заявлении МВД.

В сообщении МВД отмечается, что полицейские установили каналы поступления в нелегальный оборот напитков под маркой «Мистер Сидр». После проверок магазинов, складских помещений и транспортных средств «были установлены цепочки поставок сырья, необходимого для производства алкогольных напитков, индивидуальному предпринимателю, подозреваемому в изготовлении смертельно опасной продукции».

На сегодняшний день, по данным Минздрава России, в результате отравления напитком погибли 30 человек, 96 пострадали. Часть пострадавших в тяжёлом состоянии, поэтому количество смертей, к сожалению, может быть не окончательным.

Напомним, в сидре обнаружили примеси этилбутирата и метанола. Владельца компании Анара Гусейнова арестовали до 4 августа. Он не признал вину.

После массовых отравлений встал вопрос о регулировании рынка пива и пивных напитков. Читайте подробнее: «Отравления сидром обернутся монополией государства на алкоголь?».

Производители говорят, что их отрасли нанесён существенный удар по репутации и люди теперь будут бояться покупать даже хороший настоящий сидр. Читайте подробнее в материале «Сидру в России больше не место? Как «Мистер Сидр» отравил людей и всю отрасль»

2600
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (20)

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2243

Спирт для смертоносного «Мистера Сидра» был со склада МВД

И зачем нам такое МВД с евоным спиртом на складе, который пить нельзя?

Profile picture for user zitramon
4384

А что ожидать завтра, уже невозможно предсказать...

Profile picture for user Serggio
22056

Одни люди в погонах ловят преступников, отбирают у них яд и отправляют его на склад (вещдоков, надо думать), а другие за долю малую вывозят этот яд оттуда и снова выпускают в народ....

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2243

to Serggio:  

 

Одни люди в погонах ловят преступников, отбирают у них яд и отправляют его на склад (вещдоков, надо думать)

Видимо, это был коммерческий склад для реализации вещдоков.

(...надо думать)

Profile picture for user komandor
6291

to Serggio:  Явно не меньше тонны спирта - какие вещдоки?

Сперли из Центра хоз.обеспечения, значит спиртяга был для хознужд МВД. И назначили крайним сержанта. Сержант воровал спирт тоннами, а руководство его ни о чем не знало - неужели такую лапшу еще можно повесить на уши и ей поверят?

Profile picture for user Uta
3997

to komandor:  там написано, сержант не воровал, а позволил вывезти другим. 

Profile picture for user komandor
6291

to Uta:  Вы думаете он позволил вывезти тонну (а то и несколько) спирта, не согласовав это со своим руководством? Сами то в это верите?

Profile picture for user olga-smirnova2006
2645

До новости с пленным российским полковником, который заминировал дорогу вагнеровцам, эта, кончено, не дотягивает по силе воздействия, но тоже головокружительная

Profile picture for user olga-smirnova2006
2645

Анекдот о том, что главное не выйти на самих себя, очень кстати

Profile picture for user Serggio
22056

to komandor:  

to Serggio:  Явно не меньше тонны спирта - какие вещдоки?Сперли из Центра хоз.обеспечения, значит спиртяга был для хознужд МВД. И назначили крайним сержанта.

 Вариантов всего два: либо местом хранения вещдоков был определён склад Центра хозобеспечения (так тоже бывает), и в каком виде был изъят, в таком и хранился,  либо спирт после окончания всех юридических процедур был исключён из вещдоков и официально передан в использование в МВД.

И в том и в другом случае на этот спирт должно было быть заключение экспертизы, то есть - все должны были знать, что это яд. В том числе и "крайний сержант".

Profile picture for user Uta
3997

 

to Uta:  Вы думаете он позволил вывезти тонну (а то и несколько) спирта, не согласовав это со своим руководством? Сами то в это верите?

 конечно не верю, не просто согласовал, а получил скорее всего от них приказ. 

Profile picture for user Пять пятерок
2718

Похитили-украли со склада? КУСП, расследование и поимка похитителей-воров были? Если не было, почему нескольких увольняют, а не задерживают?  Оборотни МВД толкнули партию залежавшейся отравы своим дружкам-барыгам и вместе с ними убили - отравили за кратчайший срок множество людей. Кстати, нанесли еще страшенные убытки остальным сидро- пивоварам, не каждый смельчак рискнет теперь хлебнуть потенциального метила.

Если предположить, что на литр барыжной отравы шло 4.7 мл полицейского яда, а изъято уже 30 - 60 тысяч литров сидра-пива, то в этот раз полицаи толкнули по взаимовыгодной цене довольно приличную партию. Даже если предположить, что отравитель использовал уже весь спирт МВД и отдал в продажу только 10000 литров отравы, а в остальное пойло впрыскивал уже спирт получше, доставшийся с других тихих неучтенных РПН складов, все равно попытка МВД травануть народ огромная: полтонны яда для десяти тысяч человек от детей до стариков. Войны не надо, позволь оборотням занять несколько процентов должностей в стране. Цифры изъятого еще меняются. 

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3048

Там скорее всего был технический спирт, не предназначенный для внутреннего употребления.

 зачем нам такое МВД с евоным спиртом на складе, который пить нельзя?

 

Profile picture for user Пять пятерок
2718

to Serggio:

то есть - все должны были знать, что это яд. В том числе и "крайний сержант"

Ни один из службы или околослужбы не отравился - знали! Дармовым спиртом, потихоньку испаряющимся месяцы или годы на родном складе и не напиться? Есть, правда, вариант: на этом складе были еще санкционные конфискованные конъяки, виски, джины и у службы с таким складом и возможностями пробовать дешевку не было желания.

Profile picture for user Serggio
22056

to Пять пятерок:  

to Serggio:то есть - все должны были знать, что это яд. В том числе и "крайний сержант"Ни один из службы или околослужбы не отравился. Дармовым спиртом, потихоньку испаряющимся месяцы или годы на родном складе. Есть, правда, вариант: на этом складе были еще санкционные конфискованные конъяки, виски, джины и у службы с таким складом и возможностями пробовать дешевку не было желания.

 Возможно, не пили как раз потому,  что знали, что отрава. Тогда это преступление вдвойне.

Profile picture for user komandor
6291

Кстати, нанесли еще страшенные убытки остальным сидро- пивоварам, не каждый смельчак рискнет теперь хлебнуть потенциального метила.

ой, да ладно! Я как пил сидр так и буду пить, в ближайшее же воскресенье прямо с утреца, холодненький. Есть достаточно хорошего сидра, вот только он считается дороговатым. Не нужно покупать дешевое пойло. Любит наш народ всякое говно, а потом удивляется, что отравился. Сидр не может быть синего, ярко-зеленого и кислотно-малонового цвета.

Profile picture for user Пять пятерок
2718

to komandor:  

Проверок сейчас станет больше - магазинов, пивоварен, складов. Спирт официальный и полуофициальный после стольких жертв на метиле дешевле не станет. Прибыль всех связанных с этим бизнесом, как минимум, должна уменьшиться. Похоже все-таки, убытки будут, на многие десятки или сотни миллионов прибыли на слабоалкогольных в год.

Profile picture for user Друг Сеня
1376

За это глава управления МВД Ульяновской области был уволен,а взяли под арест..видно  в Москве делился с кем то из чинов МВД,поэтому,отделался только "испугом"( увольнением)..

Profile picture for user КРЫМЧАК
15512

Смертельны спирт, - со склада МВД, "спущенные на тормозах" и куда-то странным образом "растворившиеся" 400 кг кокаина, доставленные в Россию сотрудниками МИДа РФ, вообще "я не я и хата не моя", - "романтика" в стране льётся как из Рога изобилия!!

Profile picture for user Линьков
32078

Полетят головы-  с самого верха до самого низа.

Главное за день

Чему история Крыма и Севастополя может научить школьников остальных регионов России

Создателям нового единого учебника нужно помнить о государственности и величии страны.
12:18
0
169

Чем закончилась история о спасённом из пожара в Крыму еже

Животное находилось на поле, когда его поглотило пламя.
19:20
1
1033

В попытке изменить мир. Нетипичный чиновник — о мотивах, госуправлении и советах Севастополю

У этого разговора не было чёткого плана, только цель — убедиться, что есть во власти и такие люди.
18:00
16
3569

Александр Лившиц сомневается в возможности превращения «Черноморца» в элитный отель

Почему людям показали картинку, но не объяснили, как это будет работать?
19:00
41
4496

Губернатор Севастополя на ПМЭФ договорился о новой застройке Балаклавского шоссе

Год назад была одобрена стройка на 7-м километре, в этом году — уже на 6-м.
19:02
57
5538