Севастополь

Куда пойти в Севастополе 3 апреля: античный мир кошек и поиски Кукловода

Куда пойти в Севастополе 3 апреля: античный мир кошек и поиски Кукловода

После первоапрельских гуляний афиша Севастополя работает в своём обычном будничном режиме, однако это не отменяет интересных мероприятий. Любители сказок и обожатели кошек найдут, чем себя занять в понедельник. И даже поклонникам научной фантастики не придётся скучать - спасать мир недалекого будущего будет талантливая и харизматичная Скарлетт Йоханссон.

Где: художественный музей имени Крошицкого (проспект Нахимова, 9)

Когда: 3–9 апреля

В художественном музее имени Крошицкого работает выставка «Сказка ложь, да в ней намёк…». Она знакомит посетителей с героями народных и авторских сказок, с богородской и дымковской игрушками, волшебными образами Михаила Врубеля и Николая Рериха, художниками детской книги Юрием Васнецовым, Львом Токмаковым и Маем Митуричем. В пушкинский год основу экспозиции этой выставки составляют сказки Александра Пушкина. Работы из фондов музея дополняют творения современных художников – живописцев, графиков, мастеров декоративно-прикладного искусства.

Где: музей-заповедник «Херсонес Таврический» (улица Древняя, 1)

Когда: 3–14 апреля

В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» открыта выставка «На мягких лапках сквозь века». При знакомстве с предметами быта и скульптурами из раскопок Херсонеса становится очевидным, что наши предки были неравнодушны к диким кошкам. На различной парадной посуде, светильниках, мелкой пластике можно увидеть изображения хищных львов, пантер и мифических грифонов.

На выставке представлены более 60 предметов из фондов музея и 45 фотографий представителей семейства кошачьих. Экспозиция работает в выставочном зале на первом этаже античного корпуса. Выставка открыта до 14 апреля. Вход свободный.

Где: Все кинозалы города

Если соскучились по зрелищным боевикам в жанре научной фантастики, сходите в кино на «Призрак в доспехах». Действие фильма происходит в недалеком будущем. Кибер-технологии подчинили себе все сферы жизни человека. Однако такие улучшения привели к тому, что люди стали более уязвимыми и теперь их сознание может быть взломано. Хитроумный хакер по прозвищу Кукловод решает использовать несовершенство системы в своих целях. Правительство отправляет киборга-гибрида майора Миру Каллиан (Скарлет Йохансон), на поиски опасного преступника.

Все, кому есть куда пригласить горожан, пишите о вашем событии на электронную почту forpostafisha@mail.ru, и ваше мероприятие окажется в нашем ежедневном обзоре.

Арсений Веденин

Фото liveinternet.ru, kinohod.ru 

2396
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
0
361

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
2055

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4448

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3787

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
2978