Лента новостей

Крым

26 мая 2020 - 09:22
1647
1

Крыму предрекли плохой сезон, но местные в это не верят

Чего ждать от курортного сезона-2020.
Служба новостей ForPost
Аэропорт "Симферополь"
Фото: pixabay.com

Отдохнуть на российских черноморских курортах планируют только 6% россиян, говорится в аналитическом прогнозе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В Крыму считают, что туристов будет больше, но предупреждают — скидок в этом году не будет.

По данным ВЦИОМ, летний отдых в этом году россияне планируют провести преимущественно дома — 61%. Каждый третий собирается отдыхать на даче (31%), каждый десятый (11%) — готовится путешествовать по России.

В Крыму и на Черноморском побережье Кавказа планируют отдохнуть 5-6% россиян. При этом за границу собираются лишь 4% опрошенных. 

Решение остаться дома из-за нехватки финансов приняли 36% россиян— это на 17% меньше, чем в прошлом году. 29% опрошенных ВЦИОМ сообщили, что поменяли свои отпускные летние планы, 70% респондентов назвали главной причиной перемен пандемию коронавируса.

В среднем граждане РФ планируют потратить по 49 500 рублей на одного отдыхающего, что на 14% больше, чем в прошлом году.

Туристы всё равно приедут

Вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков отмечает: собранные крымскими экспертами данные позволяют предполагать, что в Крым отправится больше туристов — порядка 20% от общего потока.

«По нашим оценкам цифра значительно выше: судя по реакции в соцсетях, обратной связи с гостями, звонкам и планам, все хотят ехать в Крым. Просто этого нельзя так озвучивать, чтобы не было социального взрыва, до тех пор, пока ещё не будет конкретики по работе туристических объектов», — рассказал ForPost эксперт.

По его словам, турбизнес уже вовсю готовится к работе в нынешних условиях борьбы с коронавирусом и прорабатывает меры, которые позволят оставаться в плюсе как отельерам, так и отдыхающим. 

Однако скидок ждать не стоит: чтобы работать в соответствии с нормами Роспотребнадзора, турбизнесу придётся потратиться, а это отразится на цене отдыха.

«Отельеры и гостевые дома планируют добавить количество услуг, входящих в стоимость проживания: трансферы, экскурсии и так далее. Удержать стоимость на том же уровне вряд ли удастся, хотя мы надеемся, что в этом сезоне увеличение будут незначительным, чтобы удержать конкурентоспособность», — заключил Волков.

Режим полной самоизоляции в Крыму завершён. При этом в регионе действует требование об обязательном ношении масок в общественных местах, за его нарушение предусмотрен штраф.

Мораторий на работу санаторно-курортного сектора заканчивается 1 июня. Вопрос по запуску курортной отрасли в Крыму может быть решён уже на этой неделе

При этом пока  крымчане сидели дома, материковые блогеры путешествовали по крымскому побережью вдоль и поперёк и отчитывались о «паломничестве». Больше всего их впечатлили «пустынные» пляжи полуострова и то, что даже в Москве не такие жёсткие меры.

Отметим, что в 2020 году в республике не планируют вводить курортный сбор с отдыхающих, несмотря на сильный удар по индустрии.

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Павел Валентинович
постов:
277
Павел Валентинович (Севастополь)
- 26/05/2020 в 10:29

Нормальные = с деньгами? 

Ласпи - Батилиман - Инжир - Фиолент уже все заставленно палатками и какие-то понаехавшие дикари в них уже живут !!! Причем все вокруг превратив в помойку. Власти, что не могут устроить рейд по поселениям торчков на берегу моря? Нормальные туристы сюда и не поедут - если все загаженно ненормальными !!

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления