Крым

Крымский олень Лёня сменил твёрдые рога на мягкие

Перед летом животное традиционно сбросило свой «головной убор».

Фото:
пресс-служба Бахчисарайского парка миниатюр
Рога закостенеют только к осени.

В зооуголке Бахчисарая животные продолжают преображаться перед курортным сезоном. На днях сменил имидж и местный олень по имени Леонид. Взамен старой короны из окостеневших рогов у него появились небольшие пушистые рожки. О том, как прошла ежегодная процедура по смене «головного убора», рассказали в пресс-службе местного парка миниатюр.

Как пояснили в учреждении, процесс смены рогов является для благородных оленей обычным делом. Ближе к концу зимы эти парнокопытные животные сбрасывают старую пару и сразу же начинают растить новую — хвалиться рогами нужно будет уже осенью.

«Происходит этакий круговорот рогов в природе: олени сбрасывают рога, затем выращивают новые. Рога чешутся, поэтому олень трёт ими о деревья, камни, хорошо воспринимает поглаживания по молодым рогам», — поделился директор зооуголка Виктор Жиленко.

Олень Лёня рога меняет уже не первый раз. Он попал в зооуголок ещё совсем маленьким и за 5 лет успел сменить несколько так называемых «корон». Благодаря тому, что Лёня практически не помнит жизни без сотрудников парка, он вырос очень дружелюбным оленем и легко идёт на контакт.

Правда, как признался сам Виктор Жиленко, на период размножения характер рогатого друга меняется в худшую сторону. Впрочем, вплоть до конца августа Лёня останется миролюбивым и общительным — его «корона» начнёт костенеть только к осени.

«Зимой он может запросто посадить вас на рога, и даже меня неоднократно пересаживал через свой забор, хотя забор не такой уж и маленький», — смеясь, рассказал директор парка миниатюр.

К слову, олень Леонид — не первый житель зооуголка в Бахчисарае, который решил обновить «причёску» перед летом. Как уже рассказывал ForPost, ранее имидж успели поменять альпаки, ламы и верблюды: перед самыми жаркими месяцами в году животным провели гигиеническую стрижку и помогли избавиться от запылённой грязной шерсти, наросшей за осень и зиму.

Елена Фокина

1098
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
7
855

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
24
1449

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1480

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
17
3183

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3296