Севастополь

Криминальная сводка Севастополя: опасный собутыльник и неудачная кража с доносом

Криминальная сводка Севастополя: опасный собутыльник и неудачная кража с доносом

За время уже заканчивающихся выходных в криминальную хронику Севастополя попали истории о хитром воре, чей трюк разоблачили полицейские, и "гастролёр", который обокрал гостеприимных хозяев.

Севастопольские полицейские задержали 53-летнего приезжего из Краснодарского края, который, пользуясь гостеприимством, обокрал двух местных жителей. Как выяснили правоохранители, ранее судимый злоумышленник приходил в гости к потерпевшим, чтобы выпить - и когда его собутыльники выходили из комнаты, забирал их вещи.

"Гастролёр", который арестован и которому теперь грозит до пяти лет тюрьмы, у одного севастопольца украл 12 тысяч рублей наличными, у другого - ноутбук, мобильный телефон и пять тысяч рублей "наличкой".

До пяти лет лишения свободы грозит и горожанину, хотевшему поживиться на чужом дачном участке - попытка кражи превратилась для него в незабываемое приключение.

"В дежурную часть отдела МВД по Нахимовскому району обратился 37-летний житель Севастополя. Он рассказал, что с территории его дачного участка неизвестный мужчина на автомобиле пытался похитить профлисты. Когда злоумышленник заметил его, он бросил свой автомобиль с похищенным возле участка и скрылся", - сообщила пресс-служба городского управления МВД.

Полицейские установили личность подозреваемого, который во избежание уголовной ответственности заявил об угоне машины. Однако правоохранители не только уличили его в ложном доносе, но и установили причастность к совершению ещё одной кражи с дачи на 25 тысяч рублей. 

4285
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user @лександэр
310

Слабенькие у нас наказания для воров-5 лет максимум!Надо рубить руки:мелкий вор-рубить кисть;крупнее-по локоть;самым крупным ворюгам-рубить возле головы.Это мои скромные пожелания ворюгам.

Profile picture for user Кирилл Теряев
4

Слабенькие у нас наказания для воров-5 лет максимум!Надо рубить руки:мелкий вор-рубить кисть;крупнее-по локоть;самым крупным ворюгам-рубить возле головы.Это мои скромные пожелания ворюгам.
Ваша правда. Само слово "уголовное" (наказание) происходит от старорусского "уголовить" - т.е. "лишить головы". Ранее (т.е. до распространения идей "великих реформаторов" о правах человека и концепции личной свободы, как наивысшей ценности человеческого бытия) "уголовными" называли именно те проступки, за которые "уголавливали" (т.е. лишали головы).
Вообще, в странах, где до сих пор нет "демократии" и сохранились членовредительские наказания, количество преступлений на душу населения несоизмеримо ниже.
Однако мы, как "демократическая" страна, не можем себе позволить такой "недемократической и варварской" роскоши, соответственно будем (согласно теории демократии) ожидать общего роста правовой культуры и правосознания населения, применяя лишение свободы, как наиболее страшное для "демократического" и "очень право-культорного" человека наказание.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3006

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3012

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3689

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1292

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4580

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2308