Севастополь

Коррупционная схема под названием «рынок-ярмарка» в Севастополе, похоже, дала трещину. Но есть вопросы

Коррупционная схема под названием «рынок-ярмарка» в Севастополе, похоже, дала трещину. Но есть вопросы

В годы украинского правления в Севастополе одной из самых распространённых коррупционных схем ухода от налогов и арендных земельных отношений были так называемые "рынки-ярмарки".

Схема работала просто: рынок – это объект, под него нужен землеотвод, в то время как ярмарка – это событие, и для её организации требуется только разрешение. Пользуясь этой нехитрой формулой, предприимчивые организаторы так называемых ярмарок фактически открывали на землях Севастополя самые обыкновенные рынки, постепенно обустраивая их торговой недвижимостью.

Сколько недополучил при этом бюджет города, пожалуй, останется тайной, также, как и то, какие суммы за организацию подобных «ярмарок» оседало в карманах заинтересованных "ответственных" лиц и лоббистов. После вхождения Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации коррупционная схема, похоже, всё-таки дала трещину.

Сегодня, 10 февраля, руководитель государственного унитарного предприятия Севастополя «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» Андрей Семенов в интервью ForPostу рассказал, что жить таким "ярмаркам" осталось недолго: вопрос об их закрытии или приведении к нормам российского законодательства уже давно находится на рассмотрении в Правительстве.

«На сегодняшний день принято постановление № 666, где чётко прописан перечень "ярмарок", которые будут работать до 1 июля. Мы прекрасно понимаем, что после 1 июля предпринимателям, которые там торговали, будут предоставлены иные места или им придется привести в соответствие с действующим законодательством те места, на которых они торгуют», - пояснил Андрей Семенов.

Многие так называемые ярмарки находятся в городе на тех местах, где их быть вообще не должно. Некоторые размещены в охранных землях, какие-то - в пределах красных линий или в охранных зонах ЛЭП. Есть даже те, что разместились прямо на дорогах и в коммуникационных коридорах.

«Ярмарки с нарушениями землеотвода, ярмарки, которые не соответствуют текущим нормам и требованиям Российской Федерации - будут закрываться. Те ярмарки, которые соответствуют – будут приведены в соответствующий вид, будет определён режим их работы – они станут рынками», - рассказал Андрей Семенов.

Напомним, что постановлением Правительства за №11-ПП от 19.01.2015 года в Севастополе была создана

единая специализированная ярмарка «Универсальная», фактически раскиданная по восьми адресам города. Не получится ли, что Правительство Севастополя фактически узаконило места несанкционированной торговли?

В постановлении, на которое сослался Андрей Семенов, перечислены пока только ярмарки, которые "проходят" по адресам: проспект Героев Сталинграда, 48; площадь 50-летия СССР; Казачья бухта, 8; улица Косарева, 2; улица Бориса Михайлова, 4, 2; улица Героев Севастополя, 17; сквер на ул. Сенявина; Монастырское шоссе в районе городского кладбища. Какова судьба остальных подобных "ярмарок", пока неизвестно. Будут ли они реорганизованы или закрыты - данным постановлением не регламентируется.

Дмитрий Осипенко

 

7145
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (29)

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

сам номер хороший....а вобще печально...рабочие места не создают...и народ погонят,хоть ярмарки эти не поддерживаю...

Profile picture for user Pharaon
2019

сам номер хороший....а вобще печально...рабочие места не создают...и народ погонят,хоть ярмарки эти не поддерживаю...
Ярмарки у нас везде-на остановках,во дворах,на газонах...Всех собрать в кучу и пусть торгуют.Мера должна быть какая-то.

Profile picture for user nikolaynikolay
103

Буратино ты в школе учился. Нет. Очень хорошо. А теперь давай посчитаем....1 сольдо + 1 сольдо это 5 сольдо....5 сольдо + 5 сольдо это будет 100 сольдо. Не правда ли знакомо. Если ещё в Севастополе остались придурки, посмотрите фильм о буратино, очень поучительно. Особенно нравится фраза папы Карло...где же его искать дурачка....это он о буратино. Правильно в стране дураков. Это не о России, это о чиновниках России. Даже не о чиновниках России , о новых российских чиновниках, таких же жадных и не умеющих просто разговаривать.

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

На площади 50 лет СССР рынок! Убрать его и вернуть площадь горожанам.

Profile picture for user Observerr
401

ярмарки для конкуренции очень хорошо, на рынках цены всегда "держат".
выделить специальные места и обязать убирать за собой, вот и вся проблема. До обеда ярмарка, после обеда площадь.

Profile picture for user vovan
1474

to Справедливый россиянин (Хабаровск - Севастополь)

Полностью согласен , а то заняли всю площадь машинами которые используют под склады . Да и цены здесь кошмар .

Profile picture for user ВМФ-2014
113

постановление №666 такая ярмарка долго продержится? уже трещина появилась потом рога и копыта ..не серьёзно это...

Profile picture for user Кузина Лариса
5263

постановление №666 такая ярмарка долго продержится? уже трещина появилась потом рога и копыта ..не серьёзно это...
Смешно, раскрыта коррупционная схема. А где пособия детские, что -то никто пока не раскрыл схему.

Profile picture for user mikle.s
515

Схема отработана великолепно. Что касается нашего рынка
, Сталинградского. Надо весь народ ( быдло ) загнать в Апельсин, у них же их дрянь никто не покупает. Как все продумано, закрыть рынок на Чайке - стадион будет, здесь-
рынок-ярмарка. А то, что люди здесь скупляются, и выбор большой, и цена приемлемая, и людям удобно. Какие же паразиты у нас у власти. Кто-то их прикармливает. Что с людьми как со стадом - хочу туда направлю, хочу туда. Нет с этим надо хорошо разбираться. Не отдадим наш рынок.

Profile picture for user kisa_342
43

Ну да, одна ярмарка уже была, только ни кто не знает где и когда! Сталинградский рынок удобен и доступен. Уберут рынок, построят фитнес-центр или еще какую лабуду. За картошкой на центральный рынок будем ездить? Вспомним времена СССР? Очередной передел собственности! Не трогайте рынок, дайте людям хоть как-то деньги зарабатывать и нам покупать продукты по нормальной цене. Достали новопередельщики!

Profile picture for user Нурлан Мусаев
717

666 номер-то какой интересный....

Profile picture for user Воин Света
17671

to mikle.s (Севастополь) to kisa_342 (Cевастополь)


Рынок безусловно нужен.
Но порядок на нём еще нужнее.
Выход на переход превращен в, извините,
"козью жопу".
Порой там просто невозможно протиснуться,
из-за "коомерсантов", прилепившихся к бортам
этого прохода.
Через вещевой вообще не хожу.
Только при крайней необходимости.
Лавировать между "парусами",
которые вывешивают в, и так узком
проходе, нет никакого желания.
Рынки нужны. И суперы нужны.
Покупатель сам выберет, куда ему пойти.
А вот "шанхаи" позорные не нужны.
Даже нынешние рынки можно привести
в божеский вид, ежели захотеть.
Вот пусть ЗАКсобрание и губернатор и "захотят"
хозяев этих рынков навести на них элементарный порядок.

Profile picture for user OlegY
3360

Ярмарка это событийное мероприятие. Предновогодняя или там к женскому дню 8 марта. Ярмарка по своей сути никак не может быть дольше 3-4 недель.

Profile picture for user Воин Света
17671

Раскрыта коррупционная схема и узаконена
постановлением Правительства за №666 от 29.12.2014г.
Браво!
Это и есть борьба с коррупцией?
Так надо тогда все "схемы" узаконить
и коррупция будет впервые
в мире полностью побеждена.

Profile picture for user Воин Света
17671

to OlegY (Севастополь) Ярмарка это событийное мероприятие. Предновогодняя или там к женскому дню 8 марта. Ярмарка по своей сути никак не может быть дольше 3-4 недель.
С помощью г-на Ожегова позволю себе добавить:
, -и, ж. 1. Большой торг обычно с увеселениями, развлечениями, устраиваемый регулярно, в одном месте и в одно время. Шум как на ярмарке. С ярмарки ехать (также перен.: приближаться к концу своих трудовых дел, деятельности; разг. шутл.). 2. Периодически устраиваемый съезд торговых и промышленных организаций, коммерсантов, промышленников, кооператоров, преимущ. для оптовой продажи и закупки товаров по выставленным образцам. Промышленная я. Оптовая я. Международная я. И прил. ярмарочный, -ая, -ое.

Profile picture for user OlgaSevast
647

Поняла так, что ярмарки станут новыми рынками? Это как построить сарайчик, а потом возвести на его фундаменте высотное здание.

Profile picture for user КМД
3460

А У НАС МНОГО ЧЕГО НЕ КАК У ЛЮДЕЙ. за границей торговцы ширпотребом регулярно проводят ярмарки распродажи по схеме зима-лето.т.е в кнце летнего сезона продают товар побросовым ценам.в конце зимы-наоборот.ярмарки пользуются огромной популярностью.выгода обоюдная-покупателб платит в разы меньше-продавец избавляется от неликвида. особенно-перед Рождеством.а у нас -НАОБОРОТ-под новый год цены взвинчиваются до изумления.ну и как это все назвать7 КОГДА ПОУМНЕЕМ?

Profile picture for user КМД
3460

А У НАС МНОГО ЧЕГО НЕ КАК У ЛЮДЕЙ. за границей торговцы ширпотребом регулярно проводят ярмарки распродажи по схеме зима-лето.т.е в кнце летнего сезона продают товар побросовым ценам.в конце зимы-наоборот.ярмарки пользуются огромной популярностью.выгода обоюдная-покупателб платит в разы меньше-продавец избавляется от неликвида. особенно-перед Рождеством.а у нас -НАОБОРОТ-под новый год цены взвинчиваются до изумления.ну и как это все назвать7 КОГДА ПОУМНЕЕМ?

Profile picture for user Marina @
66

У нас уже не город, а сплошная омерзительная "ярмарка". За торговцами с их ларьками и палатками ничего не видно! " Хуже ларьков только билборды, закрывающие небо! Когда же это прекратится??????

Profile picture for user Pharaon
2019

to Marina @ (Севастополь) У нас уже не город, а сплошная омерзительная ярмарка . За торговцами с их ларьками и палатками ничего не видно! Хуже ларьков только билборды, закрывающие небо! Когда же это прекратится??????
Да-с....

Profile picture for user Арина Викторова
3301

Я так понимаю если "бумажка" под ярмарку там налоги не платят что ли? Аренду за землю тоже? Так там цены, конечно, должны быть ниже. Что-то я по нашим рынкам не пойму, где кто. На Восставших и на 5-ом км вроде считается рынок? А цены ниже, чем на некоторых перечисленных ярмарках. Наверно, правила должны быть для всех одинаковые, а тогда и посмотрим - кто честно торгует, а кто по другому
А вообще то мне рынки больше нравятся, чем супермаркеты, если б там ещё чистенько было -вообще красота! Есть хоть где пообщаться с народом. А то придёшь в этот супермаркет - все хмурые, озабоченные, никто ничего не знает, все жутко заняты и спешат, работники - так и те убегают от тебя, прячутся почему-то. Так неинтересно! А ещё цены пятизначные в глаза лезут прям сразу, такое гнетущее состояние, сразу депрессия возникает. А ещё музыка совсем не в моём вкусе, так по голове и колотит.

Profile picture for user gunzah
6241

to Marina @ (Севастополь) У нас уже не город, а сплошная омерзительная ярмарка . За торговцами с их ларьками и палатками ничего не видно! Хуже ларьков только билборды, закрывающие небо! Когда же это прекратится?????? Да-с.... НИКОГДА!!! Сначала донецкие, теперь мАсковские-новороссийские будут стричь купоны по хитроумным схемам. народ, что раньше, что теперь будет получать копейки, роптать и надеяться на доброго барина, что придёт и рассудит. Как говорят евреи: нам так хорошо, так хорошо, что так нам и надо

Profile picture for user Jemby
2913

А по мне так пусть будет временная выносная торговля в шаговой доступности от жилья. Разумеется, под контролем соответствующих органов. Ярмарки следует проводить силами приглашенных сельхозпроизводителей к праздникам.

Profile picture for user Rosa Romanova
1593

Друзья, помогите понять мысль уважаемого Андрея Семенова: "На сегодняшний день принято постановление № 666, где чётко прописан перечень "ярмарок", которые будут работать до 1 июля. Мы прекрасно понимаем, что после 1 июля предпринимателям, которые там торговали, будут предоставлены иные места или им придется привести в соответствие с действующим законодательством те места, на которых они торгуют". -
То есть "незаконные" ярмарки еще полгода будут работать, хотя правоохранительные органы и Правительство понимают, что это "коррупционная схема". В чей же "карман" за это время накапает от "незаконной" деятельности предпринимателей?

Profile picture for user Саша Ковалев
233

Бедный бедный город. И сколько же он недополучил, позвольте узнать? ООО и ИП торгующие на ярмарках налоги что ли не платят? Или может налоги не городу идут?
Ах, надо чтобы любая аренда шла в карманы чиновникам. Без этого ни-ни!
А то, что сэкономленные на ярмарках средства (та самая разница от переплат за аренду и ещё 100500 прослоек) идут напрямую в карманы простых граждан, что можно купить, мясо не по 350-400 рублей, а по 250-300 это уже плохо?!
У нас на корабелке уже вторые выходные подряд проводят ярмарку! Все люди рады и спешат туда. Помню, ещё Колесниченко проводил ярмарки и было здоров: цены ниже, чем на чайке.
Бедный бедный город.

Profile picture for user tosss1967
1945

Благие намерения убрать все рынки нафиг!!! Правильно и перейти всем на сухпай !!! А кто не хочет тем в гиперсуперпупермаркеты для чего их на нашу голову построили и ни какой конкуренции!!! Там все проверенно и кашерно!! И совсем не важно какие там цены и качество, если уже АТБ на Хрюкина фирменный рис по сто рублей пуляет, то полет фантазии в остальных сетях безграничен!!! Даешь дикий капитализм и пусть выживет сильнейший??!!

Profile picture for user aog1996
475

to Observerr (Севастополь) ярмарки для конкуренции очень хорошо, на рынках цены всегда держат . выделить специальные места и обязать убирать за собой, вот и вся проблема. До обеда ярмарка, после обеда площадь.
Поддерживаю и добавлю.
Дневная ярмарка. Перед началом даешь организатору 100500 денег. Работаешь определенное время (например до 16-00). Убираешь за собой. Сдаешь организатору место, тебе возвращают все 100500 денег. Не успел, машина сломалась, стол корни пустил или обертки от бубл-гум за собой оставил - организатор с любовью тратит все 100500 денег на рекультивацию земель.
Площадь чистая , торговцы с деньгами. Все довольны.
Недельная, n-дневная ярмарки - по аналогии.
Организатор (кто угодно:не обязательно соратник МСИ) перед началом ярмарки сдает во власть 500100 денег. По завершении мероприятия предъявляет свежесть места и получает сданные (как страховой взнос) свои 500100 - все до копейки. Еж ли свежести нет, то желающих сделать приборку искать не надо.
Люди на власть молятся. Опять все довольны.

Profile picture for user Картечь
356

Почему тогда Андрей Семенов не убирает эти ярмврки, а только констатирует понятные всем факты? Уберите сначала убожество с площади перед кинотеатром Россия цыганский табор, а мы посмотрим. Но ведь не уберет, потому что там всегда была кормушка власти , начиная с Зайца и заканчивая Савенковым и Сердюком.
И Семенов там прикормится, говорю с уверенностью.

Profile picture for user гейзер
3341

to mikle.s (Севастополь) Что касается нашего рынка
, Сталинградского...Не отдадим наш рынок.
Так не отдавайте, оставляйте..только уберите свой рынок с дороги общего пользования. Можете перенести на свою придомовую территорию прямо под свой подъезд. Будете там скупляться )). А дорогу надо освобождать .

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
0
313

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
9
846

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3172

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3091

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3727

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1385