Севастополь

6
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Концепция реконструкции Максимовой дачи признана «сырой»

Вопросы есть как к самому документу, так и к его разработчикам.

Обсуждение (6)

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 06/03/2019 в 23:42

А нельзя нынешним пришельцам запретить заниматься реконструкцией чего-бы то ни было в Севастополе? А то печальный опыт Парка Победы, подпорной стены, Матросского бульвара, и проча и проча говорит о том, что эти реконструкторы, скорее разрушители...

Аватар пользователя sastr62
постов:
121
sastr62 (Севастополь)
- 07/03/2019 в 8:08

Сделали бы там хороший ботанический сад,как когда-то собирались...А то в субтропическом Севастополе нет ни одного вечнозеленого парка.

Аватар пользователя scilla-1
постов:
408
scilla-1 (Севастополь)
- 07/03/2019 в 8:36

Парк Победы, Каменный цветок -  в них много вечнозеленых и очень редких видов. Максимова дача ~ это усадьба историческая. 

Сделали бы там хороший ботанический сад,как когда-то собирались...А то в субтропическом Севастополе нет ни одного вечнозеленого парка.

 

Аватар пользователя Виктория Поликарпова
постов:
1
Виктория Поликарпова (Севастополь)
- 07/03/2019 в 9:06

Эксперт добавила, что проект концепции, предложенный ООО «Гуар», нуждается в доработке, поскольку в нём есть ряд неточностей, отсутствует информация о разработчике, а также непонятно, каким образом будет проведена достаточно дорогостоящая реставрация Максимовой дачи.

А меня одну смутило то что реставрацией будет заниматься компания "Гуар" которая отвратительно отреставрировала парк возле Владимирского собора и часть синопской лестницы?! 

Аватар пользователя sastr62
постов:
121
sastr62 (Севастополь)
- 07/03/2019 в 9:44

 

Парк Победы, Каменный цветок -  в них много вечнозеленых и очень редких видов. Максимова дача ~ это усадьба историческая.  Сделали бы там хороший ботанический сад,как когда-то собирались...А то в субтропическом Севастополе нет ни одного вечнозеленого парка.  

Да нет там ничего особо редкого-каменные дубы,несколько штук,земляничников несколько,вот и все,пожалуй.Список вечнозеленых растений и кустарников,могущих свободно расти в Севастополе насчитывает сотни видов,но у нас ленивые и неграмотные озеленители.

Аватар пользователя Екатерина Едовина
постов:
2
Екатерина Едовина (Севастополь)
- 10/03/2019 в 23:45

Реконструкцией сквера Владимирского собора занималась ставропольская фирма «Группа-Е» по заказу государственного казенного учреждения «Капитальное строительство» Севастополя.  Это про то,что если чего не знаете, нечего обвинять)

К сожалению, информацию из концепции очень сильно исказили. Грустно, что экологи бьются за поздние деревья и не хотят ничего делать,даже пока еще при наличии материалов для воссоздания объектов усадебного комплекса. А ведь через десят лет не останется ничего(( Второй момент,что экологи вдруг решают судьбу объекта культурного наследия. Это как такое получилось, что реставрационные моменты решаются с позиции озеленения?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта