Лента новостей

Севастополь

8246
19

Овсянников хочет посадить людей Берковича

Компромат на бывших руководителей телеканала ИКС передадут силовикам.
ForPost - Новости : Овсянников хочет посадить людей Берковича
Фото: со страницы в Facebook Татьяны Дружняевой

Материалы проверки правительственного телеканала «Икс-ТВ», проведенной главным контрольным управлением правительства Севастополя за период, когда каналом руководили Алексей Папченя и Татьяна Дружняева, а департаментом общественных коммуникаций – Олег Беркович, будут переданы в правоохранительные органы.

Об этом журналистам сообщила и.о. начальника ГКУ Ольга Волосенко.

Напомним, Дружняева и Папченя приехали работать в Севастополь в мае 2017 года. До этого Татьяна Дружняева являлась продюсером компании «Апостол Медиа» (Москва), москвич Алексей Папченя занимался производством видеоконтента. Соучредителем «Апостол Медиа» является Олег Беркович.

Летом 2018 года все трое уволились с занимаемых должностей и покинули Севастополь.

Читайте по теме: В позе барина: бывшая подчиненная опубликовала откровения о своей работе с губернатором Севастополя

«ГКУ проведена внеплановая проверка за 2017 и 9 месяцев 2018 года. Выявлены нарушения ведения бухгалтерского учета в сфере закупок, в рамках формирования и нормирования госзадания, начисления зарплаты и стимулирующих выплат. <…> Все материалы будут направлены в правоохранительные органы», - сказала Волосенко.

Старая-новая глава ГКУ Волосенко, сменившая на посту попавшего в немилость к губернатору после проверок деятельности ГУПов Морпорта и АЗК Сергея Елизарова, отметила: есть ли в действиях бывшего руководства департамента общественных коммуникаций и «Иск-ТВ» признаки составов преступлений, должны говорить правоохранители. Но сообщила, что, по ее информации, бывшее руководство было уволено именно за финансовые нарушения.

Назвать общую сумму нарушений Волосенко не смогла, сославшись на то, что нарушения допущены в разных сферах, поэтому не стоит их объединять в одно общее нарушение с общим ущербом.

И.о. начальника ГКУ Ольга Волосенко.Фото: пресс-служба Правительства Севастополя

В то же время она сообщила, что, например, сумма излишне начисленных стимулирующих выплат руководителю «Икс-ТВ» составляет 300 тыс. рублей, необоснованно выплаченные командировочные расходы – около 200 тыс. рублей.

«Выплаты с нарушением порядка достаточно значительные – это миллион», - резюмировала Волосенко.

Отметим, что проверить финансовую деятельность правительственного телеканала, на финансирование которого за два года было израсходовано около 500 млн рублей, требовали и депутаты заксобрания Севастополя.

ForPost сообщал, что губернатор Севастополя придумал новый повод для увольнения находящегося на больничном главы ГКУ Сергея Елизарова, который в января на пресс-конференции заявил о свидетельствах умышленного банкротства Севморпорта правительством Севастополя. Если ранее Елизарову вменялось неправильная подача декларации о собственных доходах и расходах, то теперь – самовольное приостановление проверки «Икс-ТВ», назначенной губернатором.

Говоря об этом, Ольга Волосенко отметила: «Проверка (Икс-ТВ) проводилась в сложных условиях. Единоличное решение Елизарова о приостановке проверки в ноябре прошлого года – оснований для этого приостановления я не знаю».

Читайте по теме: В Севастополе отказались от идеи создания федерального телеканала

Напомним, что Ольга Волосенко, уроженка Ижевска, бывшая подчиненная Дмитрия Овсянникова в Минпромторге, прибыла в Севастополь с командой Овсянникова и в сентябре  2016 года была назначена руководителем главного контрольного управления, напрямую подчиненному губернатору Севастополя.

Одно из самых громких "дел" Волосенко - скандальное расследование финансовой деятельности пансионата "Изумруд", начавшееся после предъявления команде молодого технократа неоплаченных счетов за проживание и услуги. В результате в ГУПе полностью сменилось управление, которое чуть не довело предприятие до банкротства.

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Владимир Сытников
постов:
18
Владимир Сытников (Севастополь)
- 25/02/2019 в 12:44

Добрее надо быть- приличные люди будут боятся ехать на работу в Севастополь- тут следят за каждой бюджетной копейкой. Так Низзя- надо дать им немножко поворовать.

Аватар пользователя strelec
постов:
23866
strelec (Севастополь)
- 25/02/2019 в 12:47

"Летом 2018 года все трое уволились с занимаемых должностей и покинули Севастополь."

  Как и большинство должностных туристов,оттянулись по полной в городе у моря и слиняли.Традиции пофигизма законодательства тянутся от губернатора."Делай,как мы,делай лучше нас!"

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 25/02/2019 в 12:56

Смешно, да. А элементарной финансовой дисциплины в правительстве - вообще нет? Чтобы в "текущем" режиме останавливать необоснованные платежи, а не "по результатам проверки ГКУ" через 1,5 года? Это - раз. Ну а "два" - можно подумать теперь вторая сторона будет молчать? Ждем новых чудесных всплесков очень интересной инфы о PR политике Овсянникова и Пономарева. Вполне возможно на федеральном уровне -  у залетной PR компашки связи то в инфополе есть... Что-то про жабу и гадюку вспомнилось...

Сами себя "выпороли"...

Аватар пользователя Oberon
постов:
6443
Oberon
- 25/02/2019 в 13:06

средства освоены? освоены. в дебиляторе пёстрая картинка была? была. чего ещё надо, хороняка? (с)))  очередное подтверждение тому, что без возврата в ук нормы о конфискации имущества, воровство из бюджета не побороть.

Аватар пользователя nucho
постов:
932
nucho (Севастополь)
- 25/02/2019 в 13:06

Да ничего им не будет, т.к. выполнили основную задачу - воровать вмеру.Тут похлеще есть и то все нормально.biggrin

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 25/02/2019 в 13:07

За свой живописный образ козла овёс решил наказать Дружняеву.Такое не прощается,а способов-миллион!

Аватар пользователя Владимир Сытников
постов:
18
Владимир Сытников (Севастополь)
- 25/02/2019 в 13:10

to Москит:  Что бы не повадно было понаехавшим понаезжать.
За свой живописный образ козла овёс решил наказать Дружняеву.Такое не прощается,а способов-миллион!

 

Аватар пользователя Яна Пашко
постов:
438
Яна Пашко (Севастополь)
- 25/02/2019 в 13:11

Ложь-это прекрасная история, которую портят правдой. Будем надеяться, что при любом раскладе событий-продолжение следует...

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 25/02/2019 в 13:20

to Москит:  
За свой живописный образ козла овёс решил наказать Дружняеву.Такое не прощается,а способов-миллион!

Ну, для "ответки" - тоже способов миллион... Сильно сомневаюсь. чтобы Беркович папочку документиков под стиральной машиной не заховал... :)  Он человек опытный в таких боях...

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
8558
Тина Севастополь
- 25/02/2019 в 14:43

to Paul_S:  А в Интерполе  связи есть? 
   haha   Некоторых,  особо одарённых,  брали в аэропорту.
"Вполне возможно на федеральном уровне -  у залетной PR компашки связи то в инфополе есть... ":

Аватар пользователя Матюха 22
постов:
78
Матюха 22 (Севастополь )
- 25/02/2019 в 14:50

До смешного - типа месть кота Леопольда.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 25/02/2019 в 14:59

to Тина Севастополь:  
to Paul_S:  А в Интерполе  связи есть?        Некоторых,  особо одарённых,  брали в аэропорту. "Вполне возможно на федеральном уровне -  у залетной PR компашки связи то в инфополе есть... ":

Вы хотя бы поинтересуйтесь, чем занимается "Интерпол". Так, для общего развития... Ну взяли... Достал он папочку из под стиралки, или из-за унитаза... И из обвиняемого - стал свидетелем. Устраивать разборки с тем, кому сам недавно поручал заниматься собственныым грязным бельем - самое тупое что можно придумать. :)

 Не симпатизирую ни одной из сторон. Так, поржать... :)  Уже запасся попкорном. Дружили как то жаба с гадюкой... Но потом вдруг комаров на болоте не поделили... И сценарий перешел в эротическую фазу... :)

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2462
Топотушка (севастополь)
- 25/02/2019 в 18:35

Так-то всех должностных туристов в городе можно привлечь к ответственности : все они приехали отдохнуть на халяву у моря.

Аватар пользователя Линьков
постов:
32161
Линьков (Севастополь)
- 25/02/2019 в 19:09

Если материалы проверки правительственного телеканала «Икс-ТВ» "вылезли" только сейчас, значит их до поры до времени могли специально скрывать. Не случайноо в одном из московских интервью градоначальник в связи с этими событиями упомянул С. Елизарова.

Аватар пользователя Paul Real
постов:
319
Paul Real (Севастополь)
- 25/02/2019 в 19:10

 

До смешного - типа месть кота Леопольда.

 

За свой живописный образ козла овёс решил наказать Дружняеву.Такое не прощается,а способов-миллион!


Вот еще смешнее:   козла диМефодия

Аватар пользователя strelec
постов:
23866
strelec (Севастополь)
- 25/02/2019 в 19:14

"Ольга Волосенко отметила: «Проверка (Икс-ТВ) проводилась в сложных условиях. Единоличное решение Елизарова о приостановке проверки в ноябре прошлого года – оснований для этого приостановления я не знаю».

    Подло врет! Проверка  Икса была приостановлена по причине того,что О.Волосенко,проводившая проверку, убыла в отпуск. Врет,выполняя заказуху  своего земляка-работодателя -губернатора.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24388
Екатерина (Севастополь )
- 25/02/2019 в 20:21

 

Так-то всех должностных туристов в городе можно привлечь к ответственности : все они приехали отдохнуть на халяву у моря.

 Нет, это было не так. Во всяком случае Татьяна Дружняева в своих воспоминаниях говорит обратное: "Смогу ли я сделать то, что по бумагам прошло как лучший проект регионального тв в стране. Смогу ли я бороться весь следующий год. А потом еще год. И еще. Мы говорили о том, что если заходим - то примерно на три года. Посреди встречи я сделала то, что делать было категорически нельзя. Я встала, сказала: - Простите, наверное, я выпила слишком много воды. И вышла из кабинета. Кажется, все присутствующие решили, что я сошла с ума. Нельзя просто так встать и выйти с совещания у губернатора. Я вышла в приемную. Провожали меня довольно выразительным молчанием. Меня не было около 5 минут. Мне просто стало страшно. Переезд. Очень сложная работа. Регион, в котором я никого и ничего не знаю. Да и вообще все эти кабинеты, пиджаки, галстуки, официальные термины. 5 дней, что нас мариновали и подкидывали все больше документов, меня совсем измотали. Мы были почти без сил. А телевидение - это не спать сутки, ругаться матом, курить или пить кофе, или все сразу. Это - общаться на ты. Быть резким. Перемены - это очень живой процесс, а в том кабинете мне показалось, что я могу просто не вписаться в рамки «государственный равно строгий, официальный, бюрократический». Я вернулась, постучала, спокойно зашла и села на свое место. Телефонами пользоваться запрещено, их оставляют в приемной. И я написала карандашом на листе, который лежал напротив Леши - «не возьмут и ладно»".

Кстати, очень интересные воспоминания.

 

Аватар пользователя lorani
постов:
324
lorani (Судак)
- 25/02/2019 в 21:50

Лучше бы Овсянников 2 миллиарда вернул на очистные.

Аватар пользователя Борух73
постов:
231
Борух73 (Екатеринбург)
- 25/02/2019 в 22:51

Овсянников тот ещё фокусник. Отвлечение внимания общественности ценою в миллион от воровства на миллиарды рублей.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
526
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
4419
27

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
775
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
4121
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3094
4

ТОП 5