Застолье после полуночи вредит здоровью и самочувствию, поэтому праздничный ужин следует начать пораньше. Такой совет дал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов в беседе с «Газетой.Ru».
По словам специалиста, большинство из нас посвящают 31 декабря приготовлениям на кухне и почти ничего не едят, чтобы потом сесть за стол после боя курантов.
Идея начать праздничный ужин после 12 часов ночи приведёт к плохому самочувствию, перееданию и набору веса, предупреждает врач.
Белоусов советует приступать к еде до наступления полуночи.
Примерно в десять вечера можно подать основное горячее блюдо и достойно проводить уходящий год, оставив к полуночи на столе более лёгкие блюда.
Это могут быть лёгкие закуски, овощные и фруктовые нарезки, салаты без добавления майонеза, порекомендовал врач.
Избежать переедания и набора лишнего веса поможет «правило одной тарелки».
Его суть заключается в том, чтобы ограничиться одной порцией разной еды, не докладывая ничего в тарелку в течение застолья.
«Психологически непросто, особенно в гостях. Но лучше проявить стойкость: голодными вы точно не останетесь — всё равно порция наверняка будет больше вашей обычной», — успокоил специалист.
Читайте по теме: Роскачество нашло в восьми брендах красной икры кишечную палочку
Обсуждение (2)
И какой майонез полезней для лица?
Ешь -потей, работай -мёрзни! Начинать в обед с праздничного борща и 100 граммов. Далее, ближе к вечеру, плавный переход в мангальную зону , костерок , угольки .... К новогодне речи ВВП надо быть сытым!