Севастополь

Как преображается пляж «Учкуевка»

Теперь здесь можно не только поплавать, но и помузицировать.

Как преображается пляж «Учкуевка»

Состояние одного из популярнейших городских пляжей вызывает понятный интерес горожан. Предлагаем читателям посмотреть на «Учкуевку» глазами корреспондента ForPost.

Количество мест, где можно безопасно купаться и загорать, в Севастополе сокращается: одни пляжи закрыты из-за плохого состояния воды, другие перестают быть доступными по иным причинам. В начале лета разразился скандал из-за закрытия пляжа в Ушаковой балке. А возле гостиницы «Аквамарин» вновь «воскрес» шлагбаум. И это несмотря на посвященные ему слова губернатора Севастополя, сказанные им во время отчета перед заксобранием 28 июня.

«Доступность пляжей — я понимаю, что здесь речь идёт о шлагбауме у гостиницы „Аквамарин”, который уже чуть ли не лично зампрокурора демонтировал, но потом он с завидным постоянством начинает снова работать», – напомнил тогда глава города.

В свете этих событий каждый еще доступный для севастопольцев и гостей города пляж становится вдвойне дорог и ценен. Так что неразбериха с «Учкуевкой» (о том, что пляж грозит встретить отдыхающих полной разрухой, ForPost сообщал 12 июня) не могла не вызвать понятную тревогу.

На сегодняшний день, как ранее сообщил телеканал «Первый Севастопольский», работы продолжаются, и у части горожан это вызывает недовольство. Однако на это, как ранее утверждал глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов, есть веская причина. Конкурс по выбору оператора «Учкуевки» был проведен своевременно, однако проигравшие обратились с жалобой в ФАС. Поэтому оператор пляжа определился не 29 мая, а 10 июня: двенадцать дней заняла проверка жалоб на процедуру его отбора.

«Навесы, раздевалки, туалетные кабины, вышки для нахождения спасателей — всё это на сегодняшний день монтируется», — сообщил Горлов 15 июня.

Вчера корреспондент ForPost посетил «Учкуевку», открыл свой личный купальный сезон и убедился, что многое действительно уже сделано. Хотя часть работ еще продолжается.

У тех, кто не любит прямые солнечные лучи, есть возможность укрыться в тени.

Купающихся на пляже много – в этом смысле какой-то разницы с прошлым годом заметить не удалось. Спасатели тоже заняли свои места.

Но главное новшество – деревянный настил. Шутки по поводу того, что от излишков древесины избавляется «Херсонес Таврический», конечно, неизбежны. Но детям, как видим, настил уже нравится. И пахнут свежие доски под солнцем приятно.

Учкуевка, пляж

А еще здесь появилось белое пианино, на котором могут поиграть все желающие. Надолго ли – нам неведомо, но вчера и пианино, и желающие были на своих местах.

Ну а главное – на месте песок, солнце и прекрасное Черное море – то, чего лишены жители великого множества городов и сел нашей планеты и отдельно взятой страны. Так что всем позитива и хорошего отдыха!

Елена Макарова

4080
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (23)

Profile picture for user Bip
4735

Там для полного счастья только пианино не хватает. :)

Profile picture for user echo
904

Очень странно и неправильно, что персональные платные беседки стоят так близко к морю, отгораживая его от тех, кто позади. Принято - и в Крыму в том числе - ставить их подальше от моря.

 

Profile picture for user dimitro
6238

Учкуевка была есть и остаётся позором Севастополя. И, да, говно пианиной не прикроешь :( Кстати, лето всего два месяца, а всё остальное время там гулять просто невозможно, особенно зимой. Убрать все шалманы хотя бы с первой линии и обязать владельцев держать их в порядке в том числе и вне сезона. А так, никому не советую этот пляж, он х р е н о в ы й.

Profile picture for user byrgik
2064

to echo:  

Очень странно и неправильно, что персональные платные беседки стоят так близко к морю, отгораживая его от тех, кто позади. Принято - и в Крыму в том числе - ставить их подальше от моря. 

Горлов с вами бы поспорил. Люди, заплатившие за персональную будку, априори значимее тех, кто норовит посетить пляж бесплатно. Поэтому неэстетичные тела отдыхающих нищебродов не должны оскорблять взгляд отдыхающих платёжеспособных. Если вкратце.

Profile picture for user Мишка Квакин
1049

Теперь здесь можно не только поплавать, но и помузицировать.

А как насчёт Цыганочки с выходом или медведЯ с балалайкой? Не предусмотрено?hysterical

Profile picture for user olga-smirnova2006
2638

to Мишка Квакин:  Приводите и медведя, если есть)

Profile picture for user Bip
4735

to Мишка Квакин:  С медведем можно, сейчас с обезьянкой нельзя.

Profile picture for user Solominka
1080

to byrgik:  Ну да, нечего бесплатно глазеть на море.

 Горлов с вами бы поспорил. Люди, заплатившие за персональную будку, априори значимее тех, кто норовит посетить пляж бесплатно. Поэтому неэстетичные тела отдыхающих нищебродов не должны оскорблять взгляд отдыхающих платёжеспособных. Если вкратце.

 

Profile picture for user КРЫМЧАК
15435

Как преображается пляж «Учкуевка»

Вопрос к губернатору Развожаеву: когда преобразится пляж "Омега" с "лунным ландшафтом" береговой полосы, в качестве, должном пониманию ПЛЯЖ и когда иссякнет фекальная речка с насосно-перекачивающей станции близ остановки по направлению в город??

Р.S. Уточнение на всякий случай, то может губернатор и его целая армия замов не знает, что и гдеу нас находится.

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Пианино это пошлость и безвкусица, а выкрашенное белой известкой вдвойне. Деревянные доски на прогулочной набережной архитектурна дикость. Всегда решали дорогой плиткой, гранитом, мозаикой. Наверное и это надо пройти нашему городу и Севастопольцам. Одно радует, что доски это не надолго. В нескольких сотнях метрах уже гнилые. Да и противопожарный вопрос видимо остался. 

Profile picture for user olga-smirnova2006
2638

to Город Севастополь:  Дорогой плиткой - это как на Хрустальном, где по три раза за год меняли?)

Profile picture for user zhenyas
2124

Первый шторм и всё разобьёт море, а то что теперь люди на песке не полежать, это варварство. Потом удивляются почему россияне ездят заграницу отдыхать?! Это не благоустройство, а все привратить в хаос! И ещё с людей деньги брать походив по доскам...

Profile picture for user oldship30bis
533

Крайний идиотизм   делать деревянные  помосты . настилы под открытым небом в нашем климате ... Все эти доски сгниют за три -пять лет .. Просто бросили ни чем не пропитанные доски  и всё ... Так же не понять для чего аэродромные железобетонные плиты ( вечные ! ) проезжей части закрывать стяжкой из низко качественного раствора ?  Какие то нетопыри и оглоеды , умственно отсталые  рукозадые строительные руководители ... На пляже до сих пор нет раздевалок, одна или две на три км пляжа ... Смех , сквозь слёзы ... . понаставили деревянных будок на песок , креативщики кретинистые .На пляже нет мусорок .. Кучи гниющих водорослей .. Люди не знают , что делать с обертками от мороженого и бутылок из под воды   . Грязь и мусор ... На набережной . где по идеи должен быть променад. пространство для прогулок ,  батуты и прочая фигня .Вонючие чебуречные ... .  Каждый год , всё хуже и хуже .. По краям пляжа заросли бурьяна , грязь и анти санитария ... Всё это вчера наблюдал лично .. Позор ! В городе нет хозяина ! Нет  , сан .надзора .  Какая то вакханалия беззакония 

Profile picture for user olga-smirnova2006
2638

to zhenyas:  Почему на песке не полежать?? Лежите на здоровье. На фото видно, сколько там таких лежащих

Profile picture for user Маклюра
2665

дык лето уже заканчивается...как преображается пляж...! А деревянные настилы У Херсонеса слизали,не самое лучшее!!!

Profile picture for user olga-smirnova2006
2638

to Маклюра:  Заканчивается?) Ну с Новым годом вас. Персонально

Profile picture for user oldship30bis
533

to olga-smirnova2006:  И тем не менее сейчас четвёртое  июля , а не четвёртое апреля ... А Учкуевка к сезону не готова . Вы проходили в сторону Яркого Берега ?  Видели сгнивший помост ? Заброшенный павильон бывшего Шока ?  Видели отсутствие раздевалок ? Навесов от солнца ?  Высоченный бурьян на обочинах ?  Мусор на пляже ? ...Или это не пляж Учкуевка ?    Кроме батутов и коммерческих палаток с лицами явно не местного происхождения  разговаривающих на непонятном языке  , на пляже должен быть элементарный порядок . А именно -Чистый песок , душевые , туалеты , раздевалки , мусорные урны , убранная и подметённая территория , внушающие доверие закусочные и пункты проката , А уже потом развлекалки и деревянные помосты не понятного предназначения и качества. Потому и констатирую ,.Нет хозяина  .  . 

Profile picture for user Tatyanochka
946

А оператор пляжа случайно не Морозова? А то глядя на настилы, первое, что приходит в голову, так это несчастный Херсонес.Дурной пример заразителен. ДБ

Profile picture for user Galaxe
8295

Ну все, сейчас "Мурку" слабаю :)

Profile picture for user Арина Максименко
73

Огоо! Как классно! Надо сходить и заценить))

Profile picture for user Н М Н Новосибирск
30

 

to zhenyas:  Почему на песке не полежать?? Лежите на здоровье. На фото видно, сколько там таких лежащих

 Судя по фото, кусок пляжа, занятый деревянными каркасами, очень внушительных размеров... Он прямо стиснул отдыхающих на небольшой полосе, вынуждая лепиться друг к другу.

Profile picture for user Yamaha
42

Душевые когда поставят? Скоро середина лета наступит!

Profile picture for user RomanRN
2

  "Конкурс по выбору оператора «Учкуевки» был проведен своевременно, однако проигравшие обратились с жалобой в ФАС. Поэтому оператор пляжа определился не 29 мая, а 10 июня..." - это в бреду писали что ли?

Пляж в ужасном состоянии, гниющие кучи водорослей отгребли в сторонку от платных  кабинок и шезлонгов, вот и вся уборка. Душевые это просто шедевр, наверно работа сомалийских дизайнеров.

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
14
1133

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
720

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
3803

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2172

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6161

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13365