Севастополь

Учкуевка, парк Победы и еще 22 пляжа Севастополя готовы принимать гостей

Все легальные пляжи города глава горхоза проверил лично.

Учкуевка, парк Победы и еще 22 пляжа Севастополя готовы принимать гостей

Все официальные пляжные территории Севастополя готовы принять отдыхающих. Об этом журналистам сообщил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Таких территорий в Севастополе 24. Все они к сезону получили необходимые согласования. Особое внимание глава горхоза уделил пляжу «Учкуевка», состояние которого на днях обескуражило горожан.

Евгений Горлов сообщил, что оператор пляжа должен был определиться 29 мая, но сделать это удалось только 10 июня. Двенадцать дней заняла проверка поступивших в ФАС жалоб на процедуру его отбора. Но на сегодняшний день все необходимые документы подготовлены, и работа по приведению пляжа в порядок началась.

«Навесы, раздевалки, туалетные кабины, вышки для нахождения спасателей — всё это на сегодняшний день монтируется», — сообщил Горлов, добавив, что проверено будет и «количество дворников» и что Учкуевка уже принимает жителей и гостей города.

К единому архитектурному облику обещают привести и нестационарные торговые объекты на пляже. Во время проверки, сообщил глава горхоза, были выявлены и незаконные НТО. Однако об их дальнейшей судьбе ничего сказано не было.

Ещё одной проблемой пляжа в Учкуевке были ржавые сваи, оставшиеся в воде после демонтажа аварийного пирса. Они уже становились для купающихся источником травм — пусть не смертельных, но очень неприятных. Этим вопросом, по словам Евгения Горлова, сейчас занимается департамент транспорта. Будет проведена процедура по определению инвестора, который возьмёт на себя обязательства по восстановлению находящегося в собственности города пирса, который действительно представляет собой опасность.

Ещё один заданный журналистами вопрос касался территории между пляжем «Нахимовец» и «Звёздным берегом». Там, по информации местных жителей, «постоянно паркуются автомобили, строительная техника работает без техники безопасности, а также нет туалета».

Однако глава горхоза брать на себя лишнюю ответственность отказался, напомнив, что «участок в устье реки», о котором идёт речь, — федеральная собственность. Соответственно и обеспечить безопасность людей там должны федеральные структуры.

«Границы пляжных территорий чётко определены, мы можем их на публичной карте посмотреть», — предложил он, ещё раз подчеркнув, что все официальные городские пляжи, включая пляж в парке Победы, обеспечены соответствующей инфраструктурой.

«Если же есть жалобы жителей, мы незамедлительно прореагируем», — пообещал он.

Пляж парка Победы был выделен в связи с ещё одним поступившим вопросом — журналист со ссылкой на местных жителей интересовалась, будут ли там установлены туалеты. На это Евгений Горлов ответил, что сантехническое оборудование было установлено в рамках реконструкции набережной. Этот процесс не был быстрым из-за необходимости выполнить технические условия.

«Мы это выполнили, и сегодня проблем нет. Те концепции, которые предлагал оператор — установку биотуалетов, — нас не устраивают. Мы сделали хорошую набережную, поэтому надо, конечно, нормальное современное оборудование устанавливать, которое позволит жителям города получать прекрасный отдых на данном участке», — сказал глава горхоза.

В финале пресс-подхода он заверил прессу, что в выходные проверил всё лично. Так что, дорогие севастопольцы и гости города, пожалуйте отдыхать.

Ольга Смирнова

2971
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (14)

Profile picture for user nitka
180

есть такой пляж СОЛДАТСКИЙ или АДМИРАЛЬСКАЯ ЛАГУНА, но первое название  вернее -тк условия скорее солдатские....

ПЛЯЖ ОРИЕНТИРОВАН на очеееень большой микрорайон, густонаселенный (пр Античный, Челнакова, Корчагина   и др) , но ДОРОГА К ПЛЯЖУ НЕ ГОТОВА!

Пешеходной зоны (а мамочек с колясками и без них, пожилых , да и в общем людей- огромный поток)- как НЕ БЫЛО, так и НЕТ! Рядом с проезжей частью оставили место для тротуара, которое НЕ  ПОКРЫТО АСФАЛЬТОМ, идти по нему не реально, поэтому пешеходы плавно смещаются на проезжую часть, которая и без того сузилась в сравнении с прошлым годом! Чехарда из машин и людей между ними-до первой беды!

Интересно,  как Горлова на этот пляж подвозили, если конечно не врет, что все сам осмотрел! Потому что автомобилистам на той дороге-отдельное соболезнование!

Profile picture for user Uta
3949

На фото навесы на Учкуевке, которые там были в прошлые годы. А сейчас вместо этого там установили несколько кабинок, занавешенных тряпочками, вот и все благоустройство ( Сегодня ветер и шторм , тряпки эти могут сразу же и порваться...

Profile picture for user Расенов
657

Инкерман, как всегда, остался за кормой ! Ни пляжа, ни транспорта на Учкуевку ! Позор губернатору, Горлову и  т.н. голове  Инкермана Демченко ! Здесь люди не живут ?  Отрезали дорогами и наплевательским отношением к жителям ! Зачем нам такие рукамиводители в городе ? !

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Теперь пусть кладбища в  муниципальных округах проверит:Орлиновский Верхнесадовский, Нахимовский и другие в сельской зоне. Затем газификацию, которая замерла в селах. Можно ещё объезд бесхозных аварийных объектов по селам узнать и т. д. по списку. 

Profile picture for user ulogin_facebook_529134220764518
315

Вранье! Судя по состоянию пляжей проверки были дистанционные)

Profile picture for user Барадатый Байкер
98

to Расенов:  В Инкермане есть море?

Profile picture for user ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
602

по такой погоде как сегодня, ни в Учкуевке ни в Парке Победы, ни на Толстяке не покупаешьсяcrazy

как насчет Хрусталки, Ушаковки, Апполоновки? диком пляже на Радиогорке?

Profile picture for user ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
602

to Барадатый Байкер:  

to Расенов:  В Инкермане есть море?

 вы видать из приезжихhysterical

в Белокаменске был пляж, между катерным причалом и институтом Крылова!

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_267081692444
1183

Откройте пляж в Ушаковой балке!

По пробкам от Малахова кургана и от Пр. Победы и из-за ремонта дорог на другие пляжи нет возможности и сил добираться!

Profile picture for user AlexNat1969
643

Так что там за сплетни насчет Ушаковой балки? Когда откроют? Или когда уже там отразят вражеский десант, чтобы можно было людям купаться?

Profile picture for user Oberon
6412

Все официальные пляжные территории Севастополя готовы принять отдыхающих. Об этом журналистам сообщил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Таких территорий в Севастополе 24.

почему в сезон 2020 было 34 пляжа, а сейчас на 10 шт. меньше? получается, что действия г-на губера приносят неиллюзорный вред жителям города? куда делись десять пляжей?

в связи с этим, полагаю, в новых пзз просто необходимо закрепить территорию вертолётного завода за парком, с последующей организацией там общедоступного пляжа. а не переводить под ОД-4/Г/-/7 - мифический деловой центр, под маркой такого же вылезли многоэтажки чуть далее к морю.

есть кто с гагаринского района? пишите требования при обсуждениях распила территории.

 

Profile picture for user Мишка Квакин
1049

Учкуевка, парк Победы и еще 22 пляжа Севастополя готовы принимать гостей

А гости готовы?

Profile picture for user Линьков
32078

Не прошло и пол года.

Profile picture for user Расенов
657

to Барадатый Байкер:  

to Расенов:  В Инкермане есть море?

 Понаехи !! Учите география и историю, прежде , чем чушь пороть )))

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
12
1037

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
715

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
3778

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2172

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6157

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13358