Лента новостей

Севастополь

2761
4

В Севастополе пляж «Учкуевка» готовят к сезону в разгар лета

Жители и гости города отдыхают на пляже под звуки электроинструмента и с запахом краски.
ForPost - Новости : В Севастополе пляж «Учкуевка» готовят к сезону в разгар лета

В начале июля пляж «Учкуевка» ударными темпами готовится к летнему сезону: рабочие монтируют новые навесы, подкрашиваются старые, устанавливают развлекательные комплексы. Севастопольцы и гости города вынуждены отдыхать у моря с шумом пил и молотков, говорится в сюжете телеканала НТС.

Масштабное обновление затеял оператор пляжа – компания «СевКвадро», которая получила эту территорию в свое распоряжение с 10 июня.

Местные общественники и простые граждане говорят, что в разгар курортного сезона это, по меньшей мере, выглядит странно.

«Несмотря на все заверения городских властей и оператора пляжа, территория «Учкуевки» по-прежнему не готова к лету», - констатируют журналисты НТС.

Согласно официальному распоряжению губернатора, все городские пляжи необходимо было подготовить к приёму отдыхающих до 15 июня. Глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов ранее заявлял, что конкурс по выбору оператора «Учкуевки» был опубликован заблаговременно – 1 апреля. Всему виной задержка на 12 дней из-за того, что проигравшие участники торгов обратились в Федеральную антимонопольную службу.

«Я местная, но вот такого – это первый раз. Сорок лет я живу в Севастополе. У нас хозяина нет что ли в городе? Кошмар», - возмущается местная жительница.

Примерно такую же оценку дают все другие опрошенные журналистами НТС посетители пляжа.

Примечательно, что ранее был утвержден проект реконструкции и развития пляжа «Учкуевка». Архитекторы, горожане, депутаты и общественники провели несколько встреч, где обсуждалось будущее этого важного общественного пространства на Северной стороне города. В дискуссиях участвовал вице-губернатор Николай Гордюшин – главный архитектор Севастополя.

«Этот проект проходил несколько раз общественные обсуждения. Он прошёл архитектурно-художественный совет, прошёл на ура. И все думали, что так и будет дальше продолжаться. Все были радостные, здесь ведь не только пляж. Это набережная Учкуевки – это пространство, которое должно было по проекту переливаться плавно в парк. Потому что парк был сделан, а здесь было недоделано. И поэтому объявлять здесь конкурс на оператора, с моей точки зрения – это большая глупость нашего правительства», - сказал председатель союза архитекторов Севастополя Сергей Комаров.

Однако компания «Севквадро» представила свою концепцию внешнего вида «Учкуевки» на ближайшие 5 лет, и как говорят активисты, эта визуализация имеет мало схожего с утверждённым архитектурным и городским сообществом проектом.

Глеб Вадатурский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1795
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 04/07/2022 в 11:04

Работы не соответствуют ранее дважды оплаченным из бюджета г.Севастополя проектам. Первый раз Проектно-изыскательские работы были оплачены в сумме 3, 6 млн. рублей . Во второй раз ООО «Новый город» выполняло проектно-изыскательские работы согласно договора подряда №2021ПИР09 от 19.07.2021, сообщалось на сайте Нахимовского Муниципального округа.
И вот появляется третий проект по которому в настоящее время ведутся работы новым оператором пляжа "Учкуевка".
Общественные обсуждения третьего проекта не проходили, что нарушает конституционные права севастопольцев.
Правоохранительные органы должны провести проверку целесообразности расходов бюджетных средств государственными организациями на подготовку ПИР пляжа "Учкуевка"!

Аватар пользователя peka
постов:
1302
peka ( Город-герой Севастополь)
- 04/07/2022 в 12:08

Днём идёт строительство и уничтожение пляжной зоны(впихивают платные надувные аттракционы) , а по ночам до 4-5 часов утра кабаки типа Хоттабыча и солохи лупасят музон,бухие разборки под весёлый дрифт авто ! 

Аватар пользователя Автондил
постов:
107
Автондил (Севастополь)
- 04/07/2022 в 13:09

Всё как всегда ожидаемо ничего нового отбивание бюджета и так везде в городе Герое во всех программах,есть такая поговорка хоть кол чеши на лбу.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13675
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 04/07/2022 в 15:23

А почему это нельзя было сделать властям вне  летнего сезона??

Прямо напрашивается мысль, что какая-то армия неработоспособных жирных трутней заселила Севастополь, - "куда не кинь, всюду клин"!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5