Лента новостей

Севастополь

4997
13

На каких пляжах Севастополя запрещено купаться

Из 24 открытых в этом сезоне мест отдыха у воды, три под вопросом.
ForPost - Новости : На каких пляжах Севастополя запрещено купаться
После нескольких дней шторма море успокоилось и ждёт пляжников.
Фото: ForPost

Морская вода на двух городских пляжах Балаклавы не прошла проверку Роспотребнадзора, поэтому они всё ещё остаются закрытыми для посещения. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Севастополя.

«По результатам проб запрещено купание на пляжах «Мраморный» и «Городской». Напоминаем, эти пляжи и ранее не были включены в перечень пляжей, на которых разрешено купание», — сказано в официальном сообщении.

В пресс-службе напомнили, что официально в городе летом 2022 года работают 24 оборудованных пляжа: «Солдатский», «Мыс Хрустальный», «Нахимовец», «Песочный», «Омега», «Аквамарин», «Парк Победы», «Яшмовый», «Андреевка», «Орловка-1», «Золотой», «Наш Парус», «Вязовая роща», «Звездный берег», «Серебряный», «Солнечный», «Учкуевка», пансионат «Изумруд», ДОЛ «Алькадар», пансионат «Радость», ГБОУ ДО ДОЦ «Ласпи», СОЛ «Горизонт», «Песочная бухта» и «Любимовка».

Отметим, что в перечень оборудованных пляжей в этом сезоне кроме «Мраморного» и «Городского» не попали такие популярные у местных жителей места отдыха, как пляж «Васили» в Балаклаве и «Ушакова балка» на Корабельной стороне, где не так давно появился забор.

Ранее, как сообщал ForPost, стало известно о том, что не готовыми к купальному сезону оказались внесённый в список пляжи «Алькадар» и «Радость». Вопросы возникли также к отдыху на пляже «Учкуевка», где аккурат к сезону снесли всю пляжную инфраструктуру. Все три места отдыха находятся на Северной стороне города.

Читайте по теме: В Севастополе ввели платные услуги на отдых в Ласпи и других живописных местах

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя against everibody
постов:
1990
against everibody (Назарет)
- 26/06/2022 в 13:19

"Песочная бухта" пройдет все проверки,несмотря ни на что,кхе-кхе......там пансионаты кого нужно.Хотя в воду там погрузиться-только в состоянии сильного опьянения (алкогольного,естественно).

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4380
Mir vsem (Севастополь)
- 26/06/2022 в 13:30

"Морская вода на двух городских пляжах Балаклавы не прошла проверку"

Так их там всего два!

Из статьи понял, что пляжами никто не занимался вовремя. Результат очевиден - лето нагрянуло нежданно. Вот только жаль не написали фамилии и ответственных у этой городской проблемы.

Аватар пользователя Меркуцио
постов:
28
Меркуцио (Севастополь)
- 26/06/2022 в 14:11

Все равно будут купаться. Даже к бабке не ходи.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1972
Turbos (Севастополь )
- 26/06/2022 в 14:24

Забавно вангую самая чистая вода в Омеге кто в июле и августе занырнет так сразу вирусняк с температурой обеспечен 

Аватар пользователя zhenyas
постов:
813
zhenyas (Севастополь)
- 26/06/2022 в 14:41

Там но Омеге ещё до открытия пляжного сезона в конце если пройти, то можно задохнуться от вони канализации с Челнакова и проспекта Античный. Пирс,  который был для катера городского отдали МЧС и они все забором огородили.

Забавно вангую самая чистая вода в Омеге кто в июле и августе занырнет так сразу вирусняк с температурой обеспечен 

 

Аватар пользователя лучик света
постов:
703
лучик света (Севастополь)
- 26/06/2022 в 15:07

 на Учкуевке пляж вообще не готов, там собственно и нет пляжа, - просто береговая линия с песком! нет ни скамеек, ни навесов, ни душевых, раздевалки только поставили (все в одном месте), всё раскурочено, грязно...

а куда подевались душевые, навесы, скамейки с прошлого года? в море смыло?

новый сквер с красивыми дорожками и зонами отдыха уже превратился в поле бурьяна, поливные системы не сделали, объект сдали, в итоге вся газонная трава превратилась в сухой степной бурьян.

на пляже вовсю идут строительные работы: мужики с перфораторами, болгарками, молотками, досками что-то таскают, тарахтят, жужжат...

может хоть к концу сезона пляж подготовят?

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13675
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 26/06/2022 в 17:22

"ОМЕГА", оборудованный пляж?? Вместе с впадающей в него речкой Говнянкой с насосной фекально-перекачивающей станции? Фантастика!!!

Морская вода на двух городских пляжах Балаклавы не прошла проверку Роспотребнадзора, поэтому они всё ещё остаются закрытыми для посещения.

Почему-то думается, что когда будет построен великий Сант-марино-Ротенбург, не пройдёт проверку Роспотребнадзора и закроются не только близлежащие к Балаклаве воды Чёрного моря, но и сам городок, естественно в целях антитеррора.notmehysterical  

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
401
DaddyCool (Севастополь)
- 26/06/2022 в 17:44

Почему не упомянут пляж Таврида в Батилимане? Уже начинать беспокоиться?

А на ГБОУ ДО ДОЦ «Ласпи» доступа нет и не будет, это детский лагерь, 1-я категория охраняемых территорий.

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2549
Йоланда (Севастополь)
- 26/06/2022 в 19:58

to лучик света:  Ой ,на счет поливных систем лучше не надо! Не давайте повода для лишнего распила. Сколько их у нас делали при"реконструкциях" ни одна не работает!!! Деньги "смонтировали" и поливают иногда машинами,это в лучшем случае. А нет,ошиблась,единственную видела действующую на ул. Паршина в новом сквере,но там для себя любимых делали,потому все функционирует.

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1688
tatarin67 (Севастополь)
- 26/06/2022 в 20:13

С удивлением узнал, что в Ялте 63 пляжа, это против наших 24.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2221
sevdeel (Севастополь)
- 26/06/2022 в 21:27

Вот написано: "из 24 открытых в этом году пляжей", а это уже умалчивание об общем количестве пляжей, их состоянии и причинах неоткрытия в этом году. Манипуляции.

 

Аватар пользователя амаывамывам мамывамывамва
постов:
2
амаывамывам мамывамывамва
- 27/06/2022 в 7:41

Там строят марину, купальщики мешают, вот и подделали пробы воды. Как в ушаковке.

"Морская вода на двух городских пляжах Балаклавы не прошла проверку"Так их там всего два!Из статьи понял, что пляжами никто не занимался вовремя. Результат очевиден - лето нагрянуло нежданно. Вот только жаль не написали фамилии и ответственных у этой городской проблемы.

 

Аватар пользователя elise
постов:
386
elise (Sevastopol)
- 27/06/2022 в 11:47

Интересно, какая инфраструктура на Золотом пляже? С прошлого года туда не ходит пассажирский катер, туда (и особенно оттуда) не добраться...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5