Севастополь

К 9 мая жители осаждённого Севастополя получат удостоверения и нагрудные значки

К 9 мая жители осаждённого Севастополя получат удостоверения и нагрудные значки

 С 9 мая по 4 июля жители осаждённого Севастополя получат удостоверения и нагрудные значки. Также с этого года размер ежемесячного пособия для этой категории льготников вырастит до 2638 рублей.

Сегодня на заседании правительства города было принято постановление об утверждении внешнего вида удостоверения и значка жителя осаждённого Севастополя. Первые образцы презентовал директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

По словам руководителя департамента, с принятием этого документа в Севастополе завершается процесс формирования нормативной базы для того, чтобы жители осаждённого Севастополя получили официальный статус, соответствующие удостоверения, значки и могли получать весь комплекс полагающихся им мер социальной поддержки, в том числе ежемесячное пособие.

Борисенко сообщил, что с этого года жители осаждённого Севастополя будут получать дополнительно к пенсии ежемесячное пособие в размере 2638 рублей. По сравнению с 2015 годом, размер пособия увеличился в пять раз.

 

 Первые удостоверения и значки будут торжественно вручены к 9 Мая. Полностью процедуру выдачи удостоверений и значков жителям осаждённого Севастополя в департаменте планируют завершить до 4 июля – Дня окончания обороны Севастополя. Всего, по данным чиновника, на сегодняшний день в Севастополе проживают 1106 человек, которые относятся к этой категории. Чтобы получить удостоверения, им необходимо будет написать заявление и предоставить фотографию.

Департамент держит этот вопрос на жёстком контроле, чтобы в обозначенный период времени все 1106 человек получили удостоверения и значки. Одновременно, отметил Борисенко, департамент будет предоставлять юридическую поддержку тем людям, которые впервые обратятся для подтверждения своего статуса.

«Если будут приезжать новые соискатели на получение этого статуса, мы будем просить любой документ, свидетельствующий о том, что человек проживал в Севастополе с 30 октября по 4 июля 1942 года. И, возможно, мы будем вместе с этим гражданином идти в суд для того, чтобы подтвердить факт юридической силы», – сказал он.

Напомним, региональный закон «О жителях осаждённого Севастополя» был принят депутатами Законодательного собрания города на прошлой неделе.

Власта Пидпалая

3142
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (20)

Profile picture for user рулевой
258

Как и все севастопольцы, бесконечно рад за жителей осажденного Севастополя,дождавшихся принятия столь важного для них Закона. Стоит еще раз в этой связи вспомнить депутата Госдумы РФ от Севастополя Дмитрия Белика,который выполнил свои обещания и решил на самом верху данную проблему. Лучшего подарка этим людям к Дню Победы и не придумать.

Profile picture for user Град
1273

Так же хочу поздравить членов организации "Жителей осажденного Севастополя" со столь значимой для них законодательной поправкой и отметить слаженную работу в этом направлении депутата Госдумы России Белика и депутатов Заксобрания Севастополя,единогласно проголосовавших за это решение. С Днем Победы!

Profile picture for user фаня
551

Как и все севастопольцы, бесконечно рад за жителей осажденного Севастополя,дождавшихся принятия столь важного для них Закона. Стоит еще раз в этой связи вспомнить депутата Госдумы РФ от Севастополя Дмитрия Белика,который выполнил свои обещания и решил на самом верху данную проблему. Лучшего подарка этим людям к Дню Победы и не придумать.

Profile picture for user yetti
14

Больше Белика! Главное чтобы не раздулся, раскалился, лопнул и не превратился в сверхновую Белика :)

Profile picture for user Сталинград1984
30

Представляю радость пожилых людей,которые получат к своей небольшой пенсии доплату,во многом стабилизирующую их материальный уровень. Вот так бы дружно обе ветви власти города-героя,совместно с депутатами от Севастополя высшего уровня решали все накопившиеся за последние годы проблемы. С почином и праздником великой Победы!

Profile picture for user aviator3
786

Хорошо то,что большинство жителей осажденного Севастополя получили свои льготы при жизни. Это лучшее доказательство заботы государства о своих согражданах. Как и подтверждение тому,что если неравнодушные люди берутся за дело,то никакие преграды им не страшны. Что и доказали депутат Госдумы РФ Д.Белик и депутаты Заксобрания Севастополя.

Profile picture for user типичный
100

А мне хотелось бы отметить оперативность в решении технических вопросов по внедрению в жизнь этого Закона со стороны правительства Севастополя. Без всяких проволочек и формализма, с учетом всех норм, были подготовлены документы,позволившие нашим землякам получить столь значимую для них материальную поддержку. Людей не обманешь и когда слова не расходятся с делом,то человеческой благодарности нет границ.

Profile picture for user Очаковец1234
42

С двойным праздником,дорогие жители осажденного Севастополя! Многих лет жизни и крепкого здоровья!

Profile picture for user Крит
80

Думаю,что пришла пора вспомнить и о такой категории севастопольцев,как дети войны,которым не удалось узнать радость юности и столь многострадально познать человеческое горе и боль утраты. А ведь их остается с каждым годом все меньше и меньше...

Profile picture for user странствующий
53

Признание проблемы-половина успеха в ее разрешении. Верное средство приобрести авторитет у людей-быть им полезным. И если каждый народный избранник сделает максимально возможное для своих избирателей,то сколько добрых и полезных дел можно будет в городе решить.

Profile picture for user vianna
46

Хотелось бы знать, где надо предоставить заявление и фото?
И как быть тем ветеранам, которые уже не выходят из дома?

Profile picture for user aquila
7878

to vianna (Севастополь)

На Балаклавской, 8 у них офис. Туда сходите, всё расскажут. У мамы есть подруга-инвалид, она не выходит. Мама всё ей рассказывает, и документы сдавала. Родственники же есть у ветеранов? Они могут этим заняться.

Profile picture for user vianna
46

to aquila (Севастополь)

Спасибо. Моей бабуле 96. Она всю войну в Севастополе пережила.

Profile picture for user aquila
7878

to vianna (Севастополь)

Сходите, там подскажут, что делать.

Profile picture for user Spaiderman
1534

[img">http://i12.pixs.ru/thumbs/6/2/7/IMG5380jpg_5131107_26009627.jpg[/img">

А про них не забыли скоро праздник, а совести у некоторых нет, памятник разграблен, нуждается в ремонте,сюда приходят люди сегодня мужчина с Владикавказа пришел с портретом отца который освобождал Севастополь.

Profile picture for user strelec
23959

to Крит

"Думаю,что пришла пора вспомнить и о такой категории севастопольцев,как дети войны."

Так среди жителей осажденного Севастополя только и остались дети войны.

Profile picture for user AShultin
316

aquila (Севастополь)
to vianna (Севастополь)
На Балаклавской, 8 у них офис. Туда сходите, всё расскажут. У мамы есть подруга-инвалид, она не выходит. Мама всё ей рассказывает, и документы сдавала. Родственники же есть у ветеранов? Они могут этим заняться.

Спасибо за информацию.
К сожалению на Балаклавской нет ежедневного приема. Насколько я знаю, они открывают офис по пятницам. Если поехать туда к 12 часам, то застать можно актив.

Недоумение вызывает информация на официальном сайте Севастопольского Правительства: «Общественная организация «Жители осажденного Севастополя 1941-1942 г.г.» Глотова Ирина Васильевна ул. Т.Шевченко, 11, кв.2, г. Севастополь, 299006 тел. 54-22-74
Хорошо, что хоть внесли в списки городских общественных организаций.
При Меняло «их здесь не стояло». И это послужило поводом в отказе пойти своей праздничной колонной на 9 Мая. Прочесть можно здесь
http://sevastopol.su/news.php?id=86946

На днях был и на Руднева 40, там и служба занятости и также служба социальной защиты. Там разъяснили, что для Гагаринского района прием в кабинете 102 на ПОР 8 (Гагаринская администрация). Кроме 2 фото, нужно также и СНИЛС.

Profile picture for user AShultin
316

strelec (Севастополь)
to Крит "Думаю,что пришла пора вспомнить и о такой категории севастопольцев,как дети войны."

Так среди жителей осажденного Севастополя только и остались дети войны.

Понятно, что Жители осажденного Севастополя - дети войны. Но есть "Дети войны", которые или не были в Севастополе во время осады, или родились позже, или приехали вместе с родителями восстанавливать город. На сайте правительства две организации: "Дети войны" и "Дети войны Севастополя" узнать можно здесь:
https://sevastopol.gov.ru/city/veteran.php

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2042

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5702

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12778

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
569

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2715