Севастополь

Информация о взимании денег за прием в севастопольских поликлиниках не соответствует действительности. Опровержение Управления здравоохранения

Информация о взимании денег за прием в севастопольских поликлиниках не соответствует действительности. Опровержение Управления здравоохранения

В редакцию Форпоста поступило письмо за подписью начальника главного управления здравоохранения Севастополя Ю.Э.Восканяна.



В нем шла речь о статье «В медицинских учреждениях Севастополя начали требовать деньги за прием» от 5 декабря 2014 г. Данный материал был подготовлен журналистами новостного сайта «Примечания» и перепечатан на Форпосте.



В письме сообщается, что главным управлением здравоохранения Севастополя была проведена проверка лечебного учреждения по фактам, изложенным в информационном сообщении. По результатам проверки установлено, что факты, изложенные в данном информационном сообщении, не подтвердились, платные услуги лечебным учреждением не оказывались.



В опровержении не сказано, о каком лечебном заведении идет речь. Надо полагать, о детской поликлинике №3, которую упоминал в материале журналист «Примечаний».



Публикуем опровержение.

 

6135
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (38)

Profile picture for user sapun
7943

Не отмазываться надо, а проверять и не допускать никогда. А все эти отписки -ерунда. Сколько кричали - медицина в России бесплатная. А ведь это совсем не так. Так же на лечение зубов больной несет вату и перчатки, на удаление - свой набор. На Силаева в стоматологической поликлинике нет рентгена. Вместо болтовни лучше делом заниматься. Понятно, что не все сразу. Но лучше дело делать, чем говорильней пустой заниматься. Этот Восканян с экрана телевизора не уходит, когда он работает.Или по его мнению - в этом заключается его работа.

Profile picture for user Harley
2455

хахахах, вот это новость, денег они не берут, что за нафиг, мало того работать не хотят и не умеют, маленькому месячному ребенку такой поставили диагноз, загоняли по врачам узи, тузи и прочие гадости, что родители чуть от ужаса не сковырнулись, а оказался простой диатез, мамака сладкого пережрала...в поликлиниках сидят долбоящуры...люди бойтесь ящуров и прочую нечисть...

Profile picture for user SX27
440

Ну что уж там, например к гастроэнтерологу в поликлинике №1 попасть вообще проблема, а когда приходишь то такое ощущение будто к ней домой пришли, столько высокомерия у доктора, все уже догадались кто это, зачем он там нужен тгда если доктор не желает выполнять сои функциональные обязанности, но если приходишь с пакетом то и обслуживание уже чуть-чуть получше, просто стыдно за наших медиков, которые давали клятву Гипократа.
За медицину стыдно! Я говорю не обо всех но первая поликлиника и больница полный отстой!

Profile picture for user Saul
2357

Да на Силаева вообще не рекомендую ходить к стоматологу. Была как то раз, денег пожалела на платную. Врачиха, с позволения, в хирургических перчатках везде ходила, наверное и в туалет. В тумбочке с бумагами рылась, по мобильнику разговаривала, а потом лезла в рот. Такого там налечила, что через месяц пришлось галопом бежать в коммерческую. Вот такие там врачи. Честное слово, что это не выдумка. А те перчатки, вату, что я принесла, бросила в тумбочку. Фу, как вспомню, до сих пор в дрожь бросает, хотя прошло уже четыре года.

Profile picture for user кэт
9462

Пожалуйста, по теме комментируем.
Кто сталкивался с реально ПЛАТНЫМИ услугами в государственных учреждениях? В каких именно, кто и когда требовал?

Profile picture for user кэт
9462

В рамках базовой программы ОМС можно получить:

- первичную медико-санитарную помощь, в т.ч. профилактическую,

- скорую медицинскую помощь (кроме санитарно-авиационной),

- специализированную медицинскую помощь в следующих случаях:

- инфекционные и паразитарные болезни, кроме передаваемых половым путём, туберкулёза, ВИЧ-инфекции и синдрома приобретённого иммунодефицита;

- новообразования;

- болезни эндокринной системы;

- расстройства питания и нарушения обмена веществ;

- болезни нервной системы;

- болезни крови, кроветворных органов;

- отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм;

- болезни глаза и его придаточного аппарата;

- болезни уха и сосцевидного отростка;

- болезни системы кровообращения;

- болезни органов дыхания;

- болезни органов пищеварения;

- болезни мочеполовой системы;

- болезни кожи и подкожной клетчатки;

- болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани;

- травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин;

- врождённые аномалии;

- деформации и хромосомные нарушения;

- беременность, роды, послеродовой период и аборты;

- отдельные состояния, возникающие у детей в перинатальный период.

- амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь в специализированных диспансерах, больницах (отделениях, кабинетах) при заболеваниях, передаваемых половым путём; заразных заболеваниях кожи; туберкулёзе; заболеваниях, вызванных особо опасными инфекциями; синдроме приобретённого иммунодефицита; психических расстройствах и расстройствах поведения; наркологических заболеваниях;

- дорогостоящие виды медицинской помощи, перечень которых утверждается Комитетом по здравоохранению;

- льготное лекарственное обеспечение и протезирование (зубное, глазное, ушное);

- вакцинопрофилактику по эпидемиологическим показаниям;

- флюорографические обследования;

- медицинскую помощь при врождённых аномалиях (пороках развития), деформациях и хромосомных нарушениях у детей и отдельных состояниях, возникающих в перинатальном периоде, в соответствии с перечнем, утверждаемым Комитетом по здравоохранению;

- стоматологическую и онкологическую медицинская помощь, в соответствии с перечнем, утверждаемым Комитетом по здравоохранению РФ.

Кроме того, отдельные регионы предоставляют по ОМС дополнительные возможности – например, в ряде регионов к ним относится процедура ЭКО.

Profile picture for user Газета Правда
56

Спасибо за качественную работу коллективу детской поликлиники № 2 г Севастополя

Profile picture for user WATSON
1316

Ребята, нужны конкретные факты, если они есть.

Profile picture for user Лариса Александровна
327

Я в течении нескольких месяцев добивалась направление на консультацию к ортопеду, он написал мне целый перечень, что надо дообследовать. А мой врач не знает, где можно сделать мрт суставов. И всё...

Profile picture for user Чудо
665

Взяток не берут,шоколадку не примут-но и спецов всё меньше и меньше,скоро такими темпами останутся или альтруисты или те у кого левая и правая руки поменяны местами

Profile picture for user Tolya
76

А что же так строго? До 24 февраля, да в письменном виде... Не прислали долю? А из 3-й пол-ки прислали?
Там заведующие врачей обворовали по полной не без ведома горздрава. Поэтому врачи и взбунтовались и разбежались.

Profile picture for user lormaX
703

Где можно пройти МРТв рамках базовой программы ОМС ?

Profile picture for user Vesna.ru
154

to lormaX

На сколько я знаю бесплатного МРТ пока в городе нет, только платно в частных кабинетах. Но по программе модернизации здравоохранения МРТ должны прислать, только я не знаю в какую больницу он расписан.

Profile picture for user WATSON
1316

Чудо ( город-герой)

Взяток не берут,шоколадку не примут-но и спецов всё меньше и меньше,скоро такими темпами останутся или альтруисты или те у кого левая и правая руки поменяны местами
С врачей «Скорой» поснимали вызовы к тем больным, кто не имел полисов, а у врачей 1-ой гор. не учитывают лечение больных без полисов. Это при том, что зарплаты у врачей и мед.персонала с «гулькин нос» (мизерные). Может такая практика повсеместная, не знаю.

Profile picture for user Gorn
1992

Нужно ввести уголовную ответственность за взимание платы с больных. И прописать в УК 8 лет с конфискацией. Тут же наведется порядок.

Profile picture for user Vladimirovna
4552

to Vesna.ru (Севастополь) to lormaX

Скажу за Самару- даже в частные клиники, где делают МРТ, врачи поликлиник выписывают направления - по полису ОМС.
В этом случае оно бесплатное!

Profile picture for user Vesna.ru
154

to WATSON (Кенсингтон.)

Не скажу за скорую, не знаю учета вызовов, но для обыкновенной горбольницы посещения пациентов без полиса не учитываются для Фонда ОМС (основное финансирование больницы), и от ФОМС за этих пациентов больница денег не получит. На таких пациентов (граждан РФ без полиса) немного выделено средств из бюджета, но они ничтожно малы. Пациент не имеющий гражданства РФ с 1 января 15 г. обслуживается только платно. Исключения составляют экстренные случаи.

Profile picture for user WATSON
1316

Vesna.ru (Севастополь)
Спасибо за ответ.
Вы же понимаете, что речь идёт не только о больных, которые посещают больницу (сократил), но и о тех, кого врачи вытаскивают с «того света». Речь- о времени и затратах медиков таким тяжело больным.
Нужно что- то менять в таком подходе (я о способах поощрения тех, кто борется за нашу жизнь (образно).
Пока прервусь, потому как отклонился от темы.

Profile picture for user Юрий Хороших
39

в поликлинике на Будищева участковый врач так и сказал бесплатно без полиса лечить не будут....

Profile picture for user vovapt
1167

Бесплатная, но недоступная медицина?

Profile picture for user Vesna.ru
154

to WATSON (Кенсингтон.)

Поощрения обязательно должны быть. Для этого экономист должен грамотно разработать положение о стимулирующих надбавках, так же разработать поощрения из дохода от платных услуг, т.к. платные услуги должны быть только плановыми (не экстренными) и только не в ущерб бесплатной медицине, т.е. скорее всего в основном они должны оказываться вне рабочего времени, а переработку надо как-то стимулировать, чтобы врачи не ленились, чтобы больница тоже имела прибыль.

Profile picture for user WATSON
1316

Vesna.ru (Севастополь)
Если я правильно понял, то в том случае, когда положение о надбавках и материальном поощрении (это разные вещи) не противоречат законодательству РФ, главный врач (зав. поликлиникой) вправе разработать такой документ и согласовать его с органом управления- Главным Управлением здравоохранения.

Profile picture for user V.Nikolaev
1632

to Vesna.ru (Севастополь) to lormaX Скажу за Самару- даже в частные клиники, где делают МРТ, врачи поликлиник выписывают направления - по полису ОМС. В этом случае оно бесплатное!
Это в том случае, если частная клиника участвует в системе ОМС (т.е. подала в Фонд ОМС документы и внесена в реестр медицинских организаций в системе ОМС). Из севастопольских частных медпредприятий только одно пожелало войти в систему ОМС.

Profile picture for user V.Nikolaev
1632

Бесплатная, но недоступная медицина?
Ну почему же - недоступная? Оформите страховку, получите полис и милости просим. Что мешает? На ОМС имеют право не только граждане РФ, но и иностранцы и лица без гражданства (на законных основаниях проживающие в стране), беженцы (не просто приехавшие с Украины, а официально получившие статус).

Profile picture for user Vesna.ru
154

to WATSON (Кенсингтон.)

Да, Вы правильно поняли. Скорее всего это будет проект, направленный в горздрав на согласование. Стимулирующие выплаты за качество работы существуют с мая 2014, но когда нам представят новое Положение "ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ", то скорее всего положение о уже существующих стим. надбавках нужно будет пересматривать, т.е. стимулировать ещё и переработку, в случае оказания платных услуг.

Profile picture for user WATSON
1316

Vesna.ru (Севастополь)
Этот разговор важен для тех, кто нас читает, работает и живет в ожидании перемен к лучшему.
Спасибо.

Profile picture for user Lari Akatunka
485

А что же так строго? До 24 февраля, да в письменном виде... Не прислали долю? А из 3-й пол-ки прислали? Там заведующие врачей обворовали по полной не без ведома горздрава. Поэтому врачи и взбунтовались и разбежались.
хуже чем сегодня состояние здравохранения Севастополя не было. Восканян продолжает успешно "спасать" нашу медицину

Profile picture for user alexshah
106

Лечение стало проблемой

Profile picture for user Люблю водить
111

Моему ребенку на комплексе сделали операцию ровно неделю назад.Я не покупала ни одной единицы мед.материала,не попросили НИЧЕГО покупать дополнительно.Не исключаю,что по старой памяти(читай-саботаж а=ля украина)пытаются продолжить,но факт есть факт.

Profile picture for user lormaX
703

to V.Nikolaev (Sevastopol)

Т е направление на МРТ в рамках ОМС в др город,например Симферополь,даже не предполагается?Если нет такой процедуры/обследования по месту прописки,то вариант-только частная клиника?За Крымскую стоимость процедуры обследования в Генезисе,например,можно съездить на обследование в Питер....

Profile picture for user Vladimirovna
4552

to lormaX to V.Nikolaev (Sevastopol) Т е направление на МРТ в рамках ОМС в др город,например Симферополь,даже не предполагается?Если нет такой процедуры/обследования по месту прописки,то вариант-только частная клиника?За Крымскую стоимость процедуры обследования в Генезисе,например,можно съездить на обследование в Питер....
Уважаемый lormaX !
Я Вам ответила выше- если нет в городе и окрестностях возможности провести необходимое обследование в гос. учреждении, то полис ОМС предусматривает направление в ЧАСТНОЕ! За счёт страховой компании!
Например, Лечебно-диагностический центр МБИС принимает направления из поликлиник! Увы, его представительства нет в Севастополе!
Поликлиника ОБЯЗАНА заключить с ним договор, либо это обязана сделать страховая компания. Моя мама проходит дорогостоящие обследования БЕСПЛАТНО! Правда, приходится ждать месяц- полтора, и перед этим получить направление....

Profile picture for user DenZ
409

7-ая поликлиника. За измерение глазного давления с пенсионера потребовали 100 рублей. Восканян лжец. Как и вся приезжая саранча.

Profile picture for user V.Nikolaev
1632

7-ая поликлиника. За измерение глазного давления с пенсионера потребовали 100 рублей. Восканян лжец. Как и вся приезжая саранча.
Да не путайте Вы тёплое с мягким! Если пенсионер с полисом ОМС прикреплён к 7 поликлинике, то измерение глазного давления и всё остальное, что входит в гарантированный объём бесплатной медицинской помощи, должно выполняться бесплатно. В этом случае не Восканян лжец, а 7 поликлиника Закон грубо нарушает!

Profile picture for user Vesna.ru
154

to DenZ (Севастополь, Таврическая губерния)

7-я поликлиника потребовала, а Восканян лжец ? :-)) Странная логика.

Profile picture for user DenZ
409

to Vesna.ru (Севастополь) to V.Nikolaev (Sevastopol)

Восканян утверждает, что в Севастопольской медицине деньги не берут. Выходит что врет. Рыба гниет с головы. Нет качественного контроля. Некогда следить, надо пилить...

Profile picture for user Vesna.ru
154

1

Profile picture for user Vesna.ru
154

to DenZ (Севастополь, Таврическая губерния)

Восканян утверждает, что медицина для граждан РФ бесплатная. Какая-то там..... потребовала деньги, а такие как Вы их дали. А с некоторых и требовать не надо, сами пихают. В здравоохранении Севастополя работают несколько тысяч человек !!!!! Как один может следить за каждым ? Надо было жаловаться заведующей пол-ки.

Profile picture for user mila710
13562

to Газета Правда (Псков) Спасибо за качественную работу коллективу детской поликлиники № 2 г Севастополя
Поддерживаю.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1754

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
19
2361

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3547

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1131

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4386

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2256