Севастополь

Хватит торговать землей. Пора на ней работать! В Севастополе поддержат сельское хозяйство

Хватит торговать землей. Пора на ней работать! В Севастополе поддержат сельское хозяйство

Депутаты Севастополя готовы поддержать всех, кто хочет начать свой бизнес в сельскохозяйственной сфере. Об этом в ходе брифинга журналистам сообщила председатель постоянного комитета по экономике Татьяна Лобач.

По словам депутата, многие сельскохозяйственные угодья сегодня находятся в запущении и не обрабатываются по 6-7 лет.

«Я была бы очень благодарна, если бы мы популяризировали эту деятельность. Люди, которые ведут свое индивидуальное хозяйство, хотят начать свой бизнес в области развития сельского хозяйства, - получат поддержку. Пора заканчивать продавать земли сельскохозяйственного назначения и начинать использовать их по назначению» - считает глава профильного комитета Заксобрания.

Сегодня в городе существует Программа комплексного развития сельского хозяйства, разработанная правительством Севастополя. Свои предложения и изменения внесли специалисты АСРС. Однако документ требует корректировок; пока же есть только общее видение развития отрасли.

«Есть почвенный анализ, где именно можно и хорошо выращивать виноградники, где хорошо выращивать сады, где земли пригодны для животноводства. То есть общее видение развития сельского хозяйства - существует» - отметила депутат.

Более подробную информацию по условиям и принципам кредитования предпринимателей сельскохозяйственной сферы могут предоставить водном из одном из трех существующих сегодня фондов поддержки малого и среднего предпринимательства.

Полина Ласькова

фото автора

 

3926
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (49)

Profile picture for user Село
9

Все правильно.Но чтобы обработать землю, которая не пахалась 15-20 лет нужны очень-очень большие деньги. Без реальной государственной поддержки никак не обойтись. Программа развития сельского хозяйства в Севастопольском регионе-это капля в море.

Profile picture for user СССР Севастополь
82

Пора заканчивать продавать земли сельскохозяйственного назначения и начинать использовать их по назначению» Уважаемый депутат "партии регионов" Татьяна Лобач покажите пожалуйста на своем примере как надо осваивать на своих участках сельское хозяйство , думаю у Вас не один участок бывших земель сельскохозяйственного назначения будучи заместителем председателя Балаклавской районной гос. администрации и председателем районного совета.

Profile picture for user zacepon
15

Молодец!Лобач!Всё правильно! Крым и Севастополь не будет развивать тяжелую промышленность и ничего не остается как развивать то что богом дано Крымскому полуострову!Сады,виноград,овощи и фрукты! на это вообще все силы правительства надо бросить!

Profile picture for user aviator3
786

Выходит,что Лобач поменяла свою жизненную позицию.

Profile picture for user kulekvvv
1405

«Я была бы очень благодарна, если бы мы популяризировали эту деятельность. Люди, которые ведут свое индивидуальное хозяйство, хотят начать свой бизнес в области развития сельского хозяйства, - получат поддержку. Пора заканчивать продавать земли сельскохозяйственного назначения и начинать использовать их по назначению»
где вас выращивают с вашими заявлениями.
ТОШНО.
Какая популяризация, какой бизнес ?!
А насчет пора заканчивать...так заканчивайте - мы это не начинали.

Profile picture for user PPSh
2846

1. Без развитой современной инфраструктуры промышленность строить нельзя! (электричества хватает только на население).
2. Развивать инфру может только бюджет (санкции, всё-такое).
3. Всё это годы и миллиарды.
4. Развивать то, что есть сейчас - это правильно.

Profile picture for user kulekvvv
1405

to PPSh (ПодМосква, скоро в Севастополь...)
....
4. Развивать то, что есть сейчас - это правильно.

А что в Вашем понимании значит слово развивать?
Оно кому адресовано ? Севастопольцам или властьимущим ? Или москвичам, ростовчанам, краснодарцам ... ?

Profile picture for user Село
9

А мне кажется она нормальная женщина.У нас в Балаклаве кроме неё вообще никого не видно из чиновников. Вчера была в школе, сын пришел с пригласительным в дельфинарий и флешкой. Лично её не знаю, но живет скромно, в небольшой квартирке рядом с моей мамой.

Profile picture for user dlz77
2467

Отлично.
Мои клиенты с Рублевки заказывают у меня услуги по усовершенствованию зимнего и летнего сада - надоели безвкусные овощи из супермаркета.
Климат Крыма подходит для сельского хозяйства куда лучше скудного Подмосковья.

Profile picture for user zacepon
15

По моему тут кто то застрял в черашнем дне!Мы теперь не новый Севастополь а новая страна! И чтоб найти себя в будущем надо развиваться а не деградировать! Кроме сельхоз развития не чего не светит Крыму и Севастополю!Тухлый туризм не спасет!

Profile picture for user chulkov
1476

А Я НЕ ВЕРЮ.
Куда мне прийти и какие документы принести, чтобы получить землю для ведения сельскохозяйственного производства?
Когда изымут участки ЛКХ выставленные на продажу аферистами от прошлой власти?
Ответа на эти естественные вопросы у г-жи Лобач нет, а остальное это, извините, -дешёвый пиар.

Profile picture for user OlegY
3360

zacepon (севастополь) Кроме сельхоз развития не чего не светит Крыму и Севастополю!Тухлый туризм не спасет!
Чушь какая-то. Кроме сельского хозяйства: информационные технологии, электро оборудование, ремонт/строительство кораблей и судов и т.д. и т.п.
И "тухлого туризма" не надо, а нужен нормальный туризм.

Profile picture for user kulekvvv
1405

to dlz77 (Первопрестольная) Отлично. Мои клиенты с Рублевки заказывают у меня услуги по усовершенствованию зимнего и летнего сада - надоели безвкусные овощи из супермаркета. Климат Крыма подходит для сельского хозяйства куда лучше скудного Подмосковья.
Клиентам с Рублевки можем отправить яду крымского. Очень хорошо "вставляет"
В Крыму без воды расти ничего не будет. Воду будем из..откуда извините брать ? А цена этой водицы будет какая ? И сколько хавчик вкусненький будет стОить ? Опять будем думать как накормить толстопузов рублевских, а сами будем на пестицидах ? Спасибо.

Profile picture for user kulekvvv
1405

to chulkov (Севастополь) А Я НЕ ВЕРЮ. Куда мне прийти и какие документы принести, чтобы получить землю для ведения сельскохозяйственного производства? Когда изымут участки ЛКХ выставленные на продажу аферистами от прошлой власти? Ответа на эти естественные вопросы у г-жи Лобач нет, а остальное это, извините, -дешёвый пиар.
Земля была есть и будет.
Только у Вас денег не хватит .
Извините, если получилось неполиткорректно - я совершенно не в курсах о Вашем состоянии
Удачи!

Profile picture for user Село
9

Для развития сельского хозяйства в Севастополе нужно создать благоприятные условия для привлечения крупных инвесторов, принять законы, способствующие инвестиционному развитию субъекта. Еремеев на прошлой сессии озвучил, что есть правительственная программа по инвест. деятельности, но где её можно посмотреть, не сказал.Вообще зайдите на сайт Крымского правительства-всё чётко и понятно, у нас-муть одна!

Profile picture for user kulekvvv
1405

to Село Для развития сельского хозяйства в Севастополе нужно создать благоприятные условия для привлечения крупных инвесторов, принять законы, способствующие инвестиционному развитию субъекта. Еремеев на прошлой сессии озвучил, что есть правительственная программа по инвест. деятельности, но где её можно посмотреть, не сказал.Вообще зайдите на сайт Крымского правительства-всё чётко и понятно, у нас-муть одна!
НЕ - у нас не муть.
У нас - живи и радуйся. Солнце, море, травка зеленеет.
А чуть позже приедут взрослые суровые дядьки из Краснодара и все заколосится.
А нам делать ничего не нужно, мы севастопольцы. Нам и так хорошо.

Profile picture for user chulkov
1476

Ещё раз.
В Севастополе при укре определённым кругом лиц было прихватизированно большое количество участков под ЛКХ т.е. личные крестьянские хозяйства, практически все участки были выставлены на продажу, т.е. использованы не по назначению.
Почему эта земля не изъята у аферистов и не передана труженикам? Законодательством России это предусмотрено.
Пока этого сделано не будет , веры в новую власть лично у меня не появится.

Profile picture for user Nonna
166

Все правильно говорит Татьяна Георгиевна.Пример бывший совхоз Севастопольский на Сахарной Головке, практически все земли принадлежат одному очень известному в Севастополе алигарху , взя за копейки у бедных сельчан паи иии стоят они необработанные уже много лет, поросли бурьяном.А рядом река протекает и раньше там все процветало, земля плодородная.

Profile picture for user Блудный_кот
423

Все это лозунги советских времен и не более того .

Profile picture for user Даккар
6643

Когда им это все надоест?!Землю еще не всю продали!!!!!!!!!Нужно еще настроить домов,магазинов,гостиниц!!!!!!!!!!!!Какое сельское хозяйство?!!!!!!!Это долго прибыли ждать,а вот при постройке и продаже земли и квартир можно быстро заработать!!!!!!!!!!!

Profile picture for user дп20025
482

а слабо депутату просто поддержать тех, кто ужо работает на земле? ну так... для начала...

Profile picture for user Село
9

to chulkov (Севастополь)

То, что вернуть земли государству-это Вы правы, но что труженики смогут на этой земле сделать без денег?Чего стоит просто перепахать эту землю, не говоря уже, о выращиванию на ней каких-то с/х культур!

Profile picture for user Село
9

to дп20025 (город=герой)

А Вы чем именно занимаетесь на земле?От этого зависит возможность поддержки.

Profile picture for user tosss1967
1945

И что у жуньков гектары позабирают на 7 м???

Profile picture for user дп20025
482

to дп20025 (город=герой) А Вы чем именно занимаетесь на земле?От этого зависит возможность поддержки. я ничем на земле, кроме выращивания редиски на 6 сотках и огурцов не занимаюсь.... я просто поинтересовался, у нас нет в пригородах фермеров, с\х хозяйств? может прежде чем предлагать что-нить открыть новое с нуля- стоило бы проехаться и посмотреть чем село дышит? а потом ужо говорить. что мол поможем всем...

Profile picture for user Село
9

to дп20025 (город=герой)

А понятно, я просто теплицами занимаюсь и держу овец.Начинал с 0,5 га, сейчас уже 2 га обрабатываю.С удовольствием взял бы еще гектара 2-3.

Profile picture for user вовка
159

Обычно под такие "громкие" заявления просто забирают себе(на подставных фермеров) лучшие куски сельхоз земли, зданий и сооружений за копейки или бесплатно. А затем либо продают в тридорого либо кредиты берут под залог этого имущества. Прибыли огромные!

Profile picture for user вовка
159

Должен быть серьезный контроль!!!

Profile picture for user Билли
356

Лобач хватит балоболить!бездельница!Людям кредиты предлагаете,а в ЗС задницу протираете.
Вы вернули все земли которые просрали?
какая цена словам вашим??Землю обрабатывать и поднимать сельхоз движение это не ртом щелкать и по своим делишкам ездить,или хороводы водить.
Пути решения и суммы это миллионы.
Даже не большую теплицу поставить не мало денег стоит.
Вы что то в бюджет серьезное в этом году забили?
Чем людей стимулируете?
От партии рыгыоналов ничего не изменилось.Слов так много,что дела на этом фоне не заметны.

Profile picture for user Билли
356

to вовка (Москва-Севастополь) Обычно под такие громкие заявления просто забирают себе(на подставных фермеров) лучшие куски сельхоз земли, зданий и сооружений за копейки или бесплатно. А затем либо продают в тридорого либо кредиты берут под залог этого имущества. Прибыли огромные!
Либо потом дают в суб аренду.

Profile picture for user Sevvv
830

Надо же,думал,что всё уже продано,перепродано и поделено, а что осталось,так это только пыль в глаза

Profile picture for user Трубадур
1552

Бар"Татьянин мыс"-вот её "постоянный комитет по экономике"!Причём,под Саратовским контролем...

Profile picture for user Балаклавский
110

Татьяна Георгиевна, вы же балаклавская.
1. Помогите односельчанам с транспортом. Найдите нужные аргументы (вы умеете когда хотите) чтобы сказать кому это уместно, чтобы вернули людям НОРМАЛЬНЫЙ транспорт. Пусть это будет чуть дороже, но по-человечески.
2. Гулять с детьми (особенно с колясками) невозможно по причине отсутствия нормального покрытия в парках и тротуарах.
3. Посмотреть в районном дворце культуры нечего уже много лет, а то что редко происходит уровня ниже плинтуса. и т.д.

Profile picture for user Nonna
166

Бар Татьянин мыс -вот её постоянный комитет по экономике !Причём,под Саратовским контролем...Обсуждается тема о торговле землей , вы затрагиваете тему личной жизни.Что за народ. Человек работал в ресторанном бизнесе, сейчас работает на благо города, что не так?И при чём здесь Саратов, вот это совсем непонятно. Или вы собиратель легенд?, со сказочным ником.

Profile picture for user Трубадур
1552

И при чём здесь Саратов, вот это совсем непонятно. Или вы собиратель легенд?

- Непонятно,наверное,только Вам...А личности типа Жунько,Саратова и т.д(список очень длинный) своей "работой на благо города" действительно стали "легендарными"!

Profile picture for user ТУРЗ
12116

«Есть почвенный анализ, где именно можно и хорошо выращивать виноградники,
где хорошо выращивать сады,
где земли пригодны для животноводства.
То есть общее видение развития сельского хозяйства - существует» - отметила депутат.

Если на Федюхиных высотах построят теплоэлектростанцию,
то на РАЗ-ДВА ПОХОРОНЯТ виноградники, сады
а на ТРИ - всю ИНКЕРМАНСКУЮ долину...

Profile picture for user Кузина Лариса
5263

Получается - земля народу! Куда приходить?

Profile picture for user zacepon
15

Получается - земля народу! Куда приходить? Приходите ко мне не только за землёй!Но и за урожаем сразу!

Profile picture for user Кузина Лариса
5263

to zacepon (севастополь) Получается - земля народу! Куда приходить? Приходите ко мне не только за землёй!Но и за урожаем сразу!
Вот спасибо. Я всегда знала ,что севастопольцы сердечные добрые люди.

Profile picture for user OlegSev
29

«Я была бы очень благодарна, если бы мы популяризировали эту деятельность. Люди, которые ведут свое индивидуальное хозяйство, хотят начать свой бизнес в области развития сельского хозяйства, - получат поддержку. Пора заканчивать продавать земли сельскохозяйственного назначения и начинать использовать их по назначению» - считает глава профильного комитета Заксобрания.

То-то я смотрю, буквально как вчера, появился огороженный наборным забором участок 8-10 соток на поле, принадлежащем с/х им. С. Перовской в районе домов под №№ 80-85 по ул. Кряжева.

А ведь раньше там выращивался замечательный виноград для шампанского, а в последствии с приходом украины и до известного всем дерибана земель выращивали пшеницу, овес, полынь и наконец лаванду.

Интересно, так называемые новые владельцы земли сель.хоз. назначения будут выращивать помидорки с огурчиками?

Profile picture for user Село
9

to вовка (Москва-Севастополь)

На сколько я знаю,все бывшие совхозы из сельхоз землями закреплены за ГУПами.А речь идет об аренде этих земель и дотациях от государства, а не о кредитах.

Profile picture for user Трубадур
1552

to Несогласный (Севастополь) to Трубадур (Севастополь) Лишь бы что-то написать!На зарплате?Сколько платят? - "Что-то" как раз пишите Вы и,судя по "обилию" ваших постов,раньше Вы были -"СОГЛАСНЫЙ"!

Profile picture for user ФЭД
396

Карпуша ходит козырем дивным и ложил он на всех...пока у вас тут галлюцинации и бред!

Profile picture for user against everibody
3451

Как при укре "ПОМОГАЛИ",точно-так и сейчас.http://slava.sebastopol.ua/2014.2.11/view/40565_malenkiy-fermer-v-bolshom-gorode.html

Profile picture for user Таврида 2015
8

to Билли (Севастополь)

Внимательно прочитала и не нашла про кредиты?

Profile picture for user Таврида 2015
8

to Трубадур (Севастополь) to Несогласный (Севастополь) to Трубадур (Севастополь) Лишь бы что-то написать!На зарплате?Сколько платят? - Что-то как раз пишите Вы и,судя по обилию ваших постов,раньше Вы были - СОГЛАСНЫЙ !
Вы о чем?

Profile picture for user Valery Vasyunin
614


Севастополь может прокормить себя сам и быть не зависимым от поставок с Украины. Это не просто, но это реально. Главное, что бы слова поддержки от правительства и депкорпуса для местных производителей не остались только словами.

Депутат Лобач Т.Г., молодец, Поддерживаю!

Profile picture for user OlegSev
29

Ну собственно стройка на вышеуказанном участке продолжается. Устанавливают забор дальше, увеличив участок до 15-20 соток. Видимо как раз таки в формате:

Программа комплексного развития сельского хозяйства, разработанная правительством Севастополя.

Собственно вот ссылки на фото и скрин викимапии с выделенным местом (как раз напротив дома Кряжева 84):

http://s012.radikal.ru/i320/1505/07/ae71be65477b.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1505/bd/fb79b9916a5a.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1505/1f/c4724ddad41f.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1505/cd/23874a154896.jpg

А вот ссылка на викимапию, где это действо происходит:

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.647284&lon=33.553877&z=16&m=b

Кстати на поле напротив СТ "Учкуевка" потихонечку начинают возводится строения, видимо минифермы (земля-то с/х назначения!). Форпост уже писал на эту тему: http://sevastopol.su/news.php?id=74451

Видимо не туда и не так написал...

Profile picture for user Nonna
166

Все правильно говорит Татьяна Георгиевна.Пример бывший совхоз Севастопольский на Сахарной Головке, практически все земли принадлежат одному очень известному в Севастополе олегарху , взя за копейки у бедных сельчан паи иии стоят они необработанные уже много лет, поросли бурьяном.А рядом река протекает и раньше там все процветало, земля плодородная.

Главное за день

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
5
949

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3235

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1039

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4248

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2222

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6324