Лента новостей

Крым

10 августа 2020 - 12:21
1033
3

Грозит ли Крыму новая старая зараза?

Опасность холеры возникает ежегодно. Разбираемся, грозит ли она в 2020.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Ежегодно в Крыму возникает опасность возникновения эпидемии холеры. Высокие температуры и как следствие слишком прогретые водоёмы, а также большое скопление людей способствует развитию смертельного заболевания.

Холера – крайне опасное заболевание. Распространяется в основном через воду. Это может быть как речная, так и морская вода.

Особую опасность представляют места, в которых запрещено купаться, сообщила ForPost доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии С.И.Георгиевского Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Ирина Сухарева.

«Скорее даже не море может стать источником заражения, а реки, озёра, фонтаны. Опасным является мелководье, там как раз может развиваться холерный вибрион», – отметила Сухарева.

Острая кишечная инфекция приводит к тому, что буквально в считанные часы организм человека обезвоживается. На фоне физического истощения обостряются хронические заболевания, и буквально за несколько часов человек может погибнуть.

По словам медика, во время купания необходимо строго следить за тем, чтобы вода не попадала в рот. Кроме того, опасность несут и фрукты, которые помыли не кипяченной водой. А так как некоторые граждане умудряются промывать продукты ещё и в открытых водоёмах, риск заражения существенно возрастает.

Опасность жары и большого скопления людей

Как правило, вероятность распространения холеры существует во второй половине августа, из-за жары, отметила Ирина Сухарева. Однако в этом году преобладание на полуострове ещё с июля высоких температур, а также большое количество людей, повысило риск заражения.

Вместе с тем, медик подчеркнула, что сегодня информация о случаях холеры в Крыму отсутствует.

Стоит отметить, что 50 лет назад, 7 августа 1970 года, в Керчи началась вспышка холеры. Город и его окрестности сразу стали карантинной зоной.

Читайте также: Недовольство властью и отрицание холеры: так ли спокойно прошла эпидемия 1970 года

Как сообщал ForPosr, медики предостерегли крымчан и гостей полуострова от купания в фонтанах. Не стоит удивляться, если после принятия «городских ванн» вы обнаружите у себя кишечную инфекцию, кожное заболевание или выявите паразитов внутри своего организма, предупредила медик.

Напомним, начиная с июля Южный берег Крыма переполнен отдыхающими. Гостиницы и отели «забиты под завязку». По словам отельеров, спрос опережает предложение.

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Denzo
постов:
1519
Denzo (Sevastopol)
- 10/08/2020 в 12:34

Опасность холеры возникает ежегодно. 

Холера - очень серьёзная зараза, но в наших реалиях коррyпция и некомпетентность гораздо опаснее.

Аватар пользователя strelec
постов:
19450
strelec (Севастополь)
- 10/08/2020 в 15:26

Догоняем Краснодарский край.

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1370
Н_иколай (Севастополь)
- 10/08/2020 в 21:42

При отсутствии нормальных (да и вообще) очистных вероятность появления халероподобных вибрионов - скорее закономерность, чем ЧП. Прежде, чем строить мини-гостиницу в Коктебеле или в Ласпи, надо построить рядом мега-очистные.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления