Лента новостей

Севастополь

3892
17

Глава УМВД высказался о «наркоманском Севастополе»

Полной победы над наркоторговцами полицейские не обещают, но работа в этом направлении ведется активная.
ForPost - Новости : Глава УМВД высказался о «наркоманском Севастополе»
Фото: УМВД России по Севастополю

Работа полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в 2021 году была усилена и принесла зримые плоды. Но обещать, что в ближайшее время город будет избавлен от наркозаразы полностью, значило бы обмануть горожан – подчеркнул начальник УМВД Павел Гищенко, отвечая на вопросы депутатов после своего выступления в заксобрании 22 марта.

Доклад Гищенко был посвящен итогам работы полиции в 2021 году. Как мы уже сообщали, многие важные показатели, такие, как раскрываемость преступлений, за это время улучшились. «Укрепление» руководящего звена наркоконтроля и реорганизация его подразделений в территориальных отделах полиции, по словам главы УМВД, позволили сделать значительно более эффективной и эту работу. Число зарегистрированных наркопреступлений снизилось, число раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений (в том числе фактов сбыта наркотиков) выросло. Увеличилось и количество изъятых у преступников наркотиков и психотропных веществ. В прошлом году только тяжелых наркотиков было изъято 37 килограммов.

«Чудовищная цифра, слава Богу, что они изъяты из оборота», – сказал Павел Гищенко.

Принятые меры не могли не сказаться на обстановке.

«По данным органов охраны здоровья, за последние два года в Севастополе более чем на треть снизилось количество лиц с диагнозом «наркомания», состоящих на учете в наркологическом отделении, в пять раз уменьшилось количество состоящих на учете несовершеннолетних детей», – подчеркнул начальник полиции.

Но полной победы над наркоторговлей он обещать депутатам не стал. Хотя вопрос о возможности такой победы задала Елена Глотова.

«Мы прикладываем все усилия, чтобы его (наркобизнес) победить. За последние лет 5–8 по Российской Федерации фактов получения условного срока вместо реального за сбыт наркотических веществ было меньше процента. Все сбытчики попадают в тюрьму, сроки страшные – 10, 15, 20 лет и так далее. Но вот в Китае уже много лет расстреливают за наркотики, еще с начала опиумных войн начала 20 века, а там наркобизнес продолжается», – заметил Гищенко.

При этом он подчеркнул: ситуацию в Севастополе нельзя назвать тяжелой.

«Сказать, что наркоманский город Севастополь, – это всех обмануть. Мы нормальный город абсолютно. Это (наркотики – ред.) зараза человечества», – заключил глава севастопольской полиции.  

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1714
Пять пятерок (Севастополь)
- 23/03/2022 в 19:33

"город не наркоманский, есть хуже, мы активно работаем, если бы не наша активная работа, ситуация с наркотиками была бы хуже" - обычная риторика тех, которых мы не видим на улице - у них коронавирус и они закрываются в своих охраняемых зданиях, заполнив все тротуары рядом своими тачками.

Это заявляет генерал! Полковник приезжает сюда, озвучивает или присылает письменно в ЗС несколько отчетов, становится генералом и уступает место очередному полковнику, а толку от него как не было, так и нет, что полковник он, что генерал. Отсутствие результата генералы оправдывают "активной работой". У Путина сейчас нет времени провести переформатирование руководства этой группировки, а жаль, страна теряет триллионы из-за нерадивых.

Генералу не докладывают, что к адресам "работа" на тысячах заборов и стен уже добавился размер з/п, которую обещают "работодатели" за подработку, сегодня на Гоголя, недалеко от администрации Мишина, видно объявление о найме распространителей средств, с которыми активно борется армия гищенковцев: 30 тысяч - 100 тысяч.

После переформатирования отношений  с Западом и западенцами Главе, возможно, следует пересмотреть практику построения карьеры полковников. При "активной работе", но сохранении при этом примерно того же количества или увеличения перевозчиков, закладчиков, распространителей доз, баронов и крышевателей наркобизнеса - увольнять полковников на пенсию майорами или лейтенантами, не допуская подъема их благосостояния до генеральского. Какая на фиг "активная работа"? Как поверить болтунам про: "победить наркотики не обещаем, обещаем только активную работу"? Вас некому контролировать просто, активно-безрезультативно-отпискоотчетные.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13506
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 23/03/2022 в 20:38

Полной победы над наркоторговцами полицейские не обещают, hystericalно работа в этом направлении ведется активная.yak

Очень странная постановка мыслей от главы УМВД  Гищенко, если не сказать более. Зачем, в таком случае, сам Гищенко нужен здесь, в Севастополе, что он может, кроме борьбы с не им посаженными ёлками и озаборивания, на вновь открывшемся для него участке работы!?

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
471
кирилл удовенко (Севастополь)
- 23/03/2022 в 22:12

На Горном ежедневно толпы ищущих закладки,всю траву вырвали ,все камни перевернули  на обочинах дорог верхних улиц посёлка  ииии нии одного полицейского.Страшно по улице ходить ночью!!! Ходят изломанными куклами с капюшонами на глаза...кто  знает,что у них в голове.Люди их боятся и молчат.

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2678
partizzan76 (Севастополь)
- 23/03/2022 в 23:19

А може наркош меньше стало из-за завышенных в сравнении с материком цен? Просто свалили обратно? Более вероятный вариант.

Аватар пользователя UVK
постов:
170
UVK (Севастополь)
- 23/03/2022 в 23:20

При Союзе в городе был порядок хотя начальником УВД был полковник, а сейчас целый генерал,который рассказывает сказки и не в состоянии навести порядок в городе. В городе не встретишь человека в полицейской форме. Написав заявление в полицию в лучшем случае получите отписку ,а в худшем вам вообще не ответят. А кто знает и когда-нибудь видел своего участкового? Работает только подразделения ППС. А что делают остальные? Бездельники и…!

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2435
Йоланда (Севастополь)
- 23/03/2022 в 23:52

Да..Скоро заживем.   Я и  смотрю надписи "рекламные" на Таврической лестнице сменяют одна другую.. между тем там прямо рядом два здания суда..Да и  на подъездных дверях в центре города аналогично. На некоторых жильцы уже утомились закрашивать,эти "просто хулиганские граффити".

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1811
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 24/03/2022 в 7:40

to КРЫМЧАК:  Ну то есть ни в какие времена, никому, нигде в мире победить наркоманию не удалось, а начальник севастопольской полиции должен сделать невозможное?

Аватар пользователя sapun
постов:
6104
sapun
- 24/03/2022 в 7:48

Как это не удалось? В советские времена наркоманов не было.  НЕ было заинтересованных наверху...

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 24/03/2022 в 8:36

Легализация легкой наркоты навсегда избавит от этой проблемы. Только вот кое-кому явно не выгодно сие

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1811
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 24/03/2022 в 9:23

to sapun:  Да ладно!))

Аватар пользователя Serggio
постов:
17541
Serggio (Севастополь)
- 24/03/2022 в 10:19

to olga-smirnova2006:  
to КРЫМЧАК:  Ну то есть ни в какие времена, никому, нигде в мире победить наркоманию не удалось, а начальник севастопольской полиции должен сделать невозможное?

 Начальник полиции не должен ЗАЯВЛЯТЬ, что это невозможно. Он назначен не для того, чтобы "бороться", а для того, чтобы победить. В этом весь смысл его существования.  Иначе зачем он занимает свою должность? 

Аватар пользователя Т-150
постов:
119
Т-150 (Севастополь)
- 24/03/2022 в 10:26

Уличную торговлю победить не могут,какие уж тут наркотики? 

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13506
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 24/03/2022 в 11:41

to olga-smirnova2006:
  to КРЫМЧАК:  Ну то есть ни в какие времена, никому, нигде в мире победить наркоманию не удалось, а начальник севастопольской полиции должен сделать невозможное?

Начальник, а вернее ГЛАВА УМВД, прежде всего, не должен "лить" в уши граждан достойного города, такую ересь какую он уже влил, это не достойно его высокого звания и занимаемого им поста в городе Севастополе!notme

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1811
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 24/03/2022 в 12:18

to Serggio:  Может, затем, чтобы бороться, но при этом не утрачивать способности реально смотреть на вещи и не заниматься популизмом?

Аватар пользователя Serggio
постов:
17541
Serggio (Севастополь)
- 24/03/2022 в 12:51

to olga-smirnova2006:  
to Serggio:  Может, затем, чтобы бороться, но при этом не утрачивать способности реально смотреть на вещи и не заниматься популизмом?

 По этой логике, Роскосмос, запуская очередной экипаж на орбиту, должен "обнадёживать" его словами: "не можем гарантировать, что вы долетите, но  будем за это бороться"? Или, например, Вы заявите вашему главному редактору, что не гарантируете, что будете писать статьи, а можете гарантировать только то, что будете пытаться это делать? biggrin

Аватар пользователя MARGARITA09
постов:
133
MARGARITA09 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 24/03/2022 в 15:43

Ходят молодые люди отмороженного вида неуверенной походкой среди частного сектора с мусорными мешками,делают вид что мусор собирают. А попутно заглядывают под камни на обочине дорог и под заборы. 

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1811
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 24/03/2022 в 18:59

to Serggio:  Еще раз: есть цели реальные, а есть бредовые. Вы бы их различали, это полезно. Как говорил персонаж "Маленького принца" - если я прикажу генералу стать чайкой, а он не выполнит приказ, виноват будет не он, а я. Понимал разницу. И вы попробуйте. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ливень затопил севастопольцев не только дождевой водой

Дурнопахнущая история длится уже несколько лет.
19:00
760
2

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
1514
27

ТОП 5