Лента новостей

Севастополь

2431
17

ФСБ одобрила новый проект «Сердца Севастополя»

Теперь активисты смогут помогать еще осужденным и сиротам.
ForPost - Новости : ФСБ одобрила новый проект «Сердца Севастополя»
Фото: Pixabay

Волонтёры севастопольского движения «Сердце Севастополя» займутся укреплением семейных ценностей среди осужденных и возвращением их к нормальной жизни.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано 16 июня между волонтерами и ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН по республике Крым и Севастополю.

Как рассказала ForPost руководитель «Сердца Севастополя» Анастасия Макеева, подписанию соглашения предшествовала длительная проверка организации в Федеральной службе безопасности. На доказательство своей благонадёжности у волонтеров ушло почти полгода – в итоге одобрение на новый вид деятельности получено.

По словам Макеевой, теперь волонтеры могут принимать участие в пробации условно осуждённых, а также помогать осужденным, находящимся под домашним арестом и вышедшим на свободу, вернуться к нормальной жизни в качестве законопослушных граждан.

«Европейский и мировой опыт показывает – работа волонтеров с правонарушителями является очень эффективной, способствует возвращению оступившихся в социум, снижает риск повторных преступлений и повышает уровень безопасности в обществе», – отметила она.

В частности, в обязанности волонтеров будет входить наблюдение за осужденными по месту жительства, работы и учебы, проведение с ними воспитательной работы, консультирование и оказание психологической поддержки, а также содействие в трудоустройстве и мотивация к обучению. Всё это, по словам Макеевой, должно способствовать предупреждению совершения новых уголовных преступлений и иных правонарушений.

Руководитель движения считает, что интеграция людей, оказавшихся «за чертой», важна не только для правонарушителей, но и для общества в целом. 

«Мы надеемся, что совместными усилиями и мерами мы сможем обеспечить максимальную безопасность в обществе», – отметила Анастасия Макеева.

Также в рамках соглашения со службой исполнения наказаний волонтеры будут заниматься профилактикой социального и повторного сиротства. Первое мероприятие для подопечных ФСИН будет организовано уже 19 июня в экопарке «Лукоморье» совместно с союзом отцов Севастополя.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1326
Aleksd
- 20/06/2021 в 10:21

«Европейский и мировой опыт показывает – работа волонтеров с правонарушителями является очень эффективной, способствует возвращению оступившихся в социум, снижает риск повторных преступлений и повышает уровень безопасности в обществе», – отметила она.

Опять мировой и европейский опыт...когда же уже будеи жить свое головой?   Капля в море это все, а не эффективность, в какой социум ему возвращаться... где у губернаторов квартиры забиты наличкой под  потолок?     

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1467
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 20/06/2021 в 10:40

to Aleksd:  Но вы-то как-то живете в социуме, где у губернаторов квартиры забиты наличкой под потолок? Не сводите счеты с жизнью, не бомжуете? Наверняка неплохо себя чувствуете. Так почему решили, что другим это не нужно?

Аватар пользователя avaron
постов:
492
avaron ()
- 20/06/2021 в 11:01

to Aleksd:  там нет мирового опыта. Все проще некуда. Получили грант и надувают с помощью СМИ, блогеров и т.д. мыльный пузырь, делая видимость какой-то работы. Когда деньги закончатся или будут пробовать следующий грант получить, или сольют проект, изобразив на прощание видимость успешного успеха.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1445
Turbos (Севастополь )
- 20/06/2021 в 11:10

Судя по по отношению государства к простым законопослушным честным гражданам которых постоянно пугают ставят заборы и бюрократические препоны в повседневной жизни это очередная мыльная опера 

Аватар пользователя Fedot
постов:
161
Fedot (Севастополь)
- 20/06/2021 в 11:12

Да уж,наверное "петухов" в социум возвращать будут и разъяснять им традиционные ценности)))

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1326
Aleksd
- 20/06/2021 в 11:39

to olga-smirnova2006:  
to Aleksd:  Но вы-то как-то живете в социуме, где у губернаторов квартиры забиты наличкой под потолок? Не сводите счеты с жизнью, не бомжуете? Наверняка неплохо себя чувствуете. Так почему решили, что другим это не нужно?

 Во-первых, я не сказал, что это не нужно, я сказал, что это не эффективно, это немного разные вещи. Эффективность например в технике определяется КПД(коэффициентом полезного действия). Что это значит можно проследить на примере. КПД двигателя внутреннего сгорания эффективнее паровой машины. Хотите ездить на паровозе и коптить вокруг? Ради бога, но это не развитие. По поводу меня, согласен пока я не бомжую, но это все субъективно и как говорят на Руси "от сумы и от тюрьмы...."  Не всем хватает силы воли, возможностей или даже банальной удачи найти свое место в жизни, после того как они потеряли. Думаю не будете спорить со мной, если вспомните более контрастную ситуацию в 90, когда люди умственного и созидательного  труда бомжевали и стояли на рынках,  оказавшись в 90х выкинуты из жизни, когда новому государству они оказались не нужны. Как говорится те кто не смог  вписаться в рынок. Если говорить про европейский опыт, то давайте тогда уже  брать у них пример во всем и стремится снижать количество заключённых, где их  в несколько раз меньше на 100 тыс. населения, чем у нас, а также не забудем в каких условия пребывают заключённые там. Поэтому я и сказал, что у нас это неэффективно, хотя кому то возможно и поможет.  То что все волонтерский известные движения работают по грантам, т.е не совсем бесплатно я даже не вспомнил. 

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
115
Александр Чулков (Севастополь)
- 20/06/2021 в 11:40

Зачем нам мировой опыт? Всё новое хорошо - забытое старое. В новелле "Напарник" Гайдая очень хорошо раскрыта роль волонтера Шурика способствующая возвращению оступившегося в социум. 

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
296
Аурелия 77 (Севастополь)
- 20/06/2021 в 11:45

Кто то спихнул свои обязанности на волонтёров))

Аватар пользователя Линьков
постов:
27515
Линьков (Севастополь)
- 20/06/2021 в 13:04

Больше не кому помогать.

Поясню. Считаю, что соглашение о взаимодействии и координации деятельности федеральной службы должно быть с местным правительством, а не с общественной организацией. Это логично, потому что помощь должна заключаться не в пробации, а в социальной адаптации, содействии в поиске подходящей работы и трудоустройству лицам, которые осуждены к наказаниям и мерам уголовно – правового характера без изоляции от общества. Чтобы встать, как говорится, на путь истины, таким людям нужна работа, а не сочувствие.

Аватар пользователя Худи
постов:
67
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 20/06/2021 в 13:37

Надеюсь у волонтёров будет форма, как на фото?

 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1843
Аллегро (Герой Севастополь)
- 20/06/2021 в 14:00

А что есть ненормальные волонтеры, которым романтики уголовной захотелось или подцепить туберкулёз? Или которым нравиться когда их оскорбляют, дурят, деньги просят? Или которые бесплатно будут работать у удо? Или в ухо захотели? biggrin

Деньги бюджетные есть может под это дело? 

Наркелам да алкашам помогите спрыгнуть с зависимости, их ещё спасти можно

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4592
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/06/2021 в 14:46

Этот европейский опыт можно на сайте порнхаб посмотреть. А может стоит обратиться к опыту ФБР, одним из постулатов которого является утверждение того факта, что преступник никогда не исправляется

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1843
Аллегро (Герой Севастополь)
- 20/06/2021 в 15:59

to Линьков:  полностью согласен с вами: отсутствует система, которая помогает таким людям элементарно найти работу (сторожа- охранники для них офиц закрытая вакансия законом к примеру). 
Им забота ваша нафиг не нужна в виде ,,давай поговорим,, ...дайте им  работу; это тёртые калачи, сами кому хочешь расскажут. 
Кто такой волонтёр????
Человек у которого полно времени чтобы не учиться, не тренироваться, не заботится о своих бабушках и дедушках, не учавствовать в школьной жизни...
Бардак устроили ...людей трудиться учить надо, а не языками чесать, прислуживать и думать, что они заняты нужным делом

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
467
SeaCat2019 (Севастополь)
- 20/06/2021 в 16:49

На фото волонтеры или  осужденные, уже вернувшиеся к нормальной жизни. Мне просто интересно. А когда нормальным гражданам начнут помогать. 

Аватар пользователя ***
постов:
741
*** (Севастополь)
- 20/06/2021 в 17:03

Сколько разных прослоек, организаций дублирующих функции! А для чего МВД, ФСИН, Прокуратура? Вроде их работа вести профилактическую, разъяснительную, агитационную, надзорную работу, что можно, что нельзя, и как жить дальше!

Аватар пользователя kirilyuk13888
постов:
61
kirilyuk13888 (Sevastopol)
- 20/06/2021 в 17:29

Спасибо большое и низкий поклон  "Сердцу Севастополя" за его деятельность. Рекомендую хотя бы подписаться на них в ВК и последить за тем что они делают. 

Аватар пользователя ALfons
постов:
888
ALfons (London)
- 20/06/2021 в 18:47

цены лучше бы устаканили 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь побил очередной антирекорд по новым случаям коронавируса

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 5 августа.
12:22
5670
15

Севастополь получил первую партию «Спутника Лайт» для ревакцинации

Официально в регионе доступны уже четыре вакцины от коронавируса.
10:00
2570
22

Российские компании отказываются работать с севастопольцами из-за санкций

Благотворительные фонды города-героя изолированы от финансовой системы страны.
09:00
3826
46

ТОП 5

Частные объявления