Крым

Ежедневный крымский поезд не доехал до конечной меньше ста километров

Мощный сель заблокировал состав в районе Туапсе.

Ежедневный крымский поезд не доехал до конечной меньше ста километров
Фото:
Телеграмма РЖД|Telergam
Над устранением последствий селя работает более 100 железнодорожников.

Поезд, идущий из столицы Крыма в Адлер, застрял на одной из промежуточных железнодорожных станций маршрута из-за превратностей погоды и природы. Подробности о том, какими путями жителям полуострова прямо сейчас приходится добираться в Адлер и уезжать из него, выяснял ForPost.

Как стало известно из информации, опубликованной в официальном Telegram-канале ОАО «РЖД», вчера вечером Краснодарский край накрыла непогода. В результате обильных осадков на перегон «Дагомыс — Лоо» сошёл сель: участок дороги «Туапсе — Адлер» заблокировало потоками грязи, мокрой земли и камней.

«4 февраля в 22:47 в связи с продолжительными обильными осадками на перегоне Дагомыс — Лоо на Черноморском побережье произошёл сход селевых масс на пути. По предварительным данным, в объёме более 5 тысяч кубометров», — отметили в пресс-службе оператора перевозок.

Движение поездов по этому участку железной дороги пришлось приостановить. Многие составы не доехали до пункта назначения меньше сотни километров и застряли в Туапсе. В их числе и ежедневный поезд №315/316 «Симферополь – Адлер».

Если верить расписанию, деталями которого ForPost делился ранее, жители и гости Крыма должны были прибыть на вокзал Адлера примерно в 10 часов утра. Из-за селя оставшийся путь им пришлось преодолевать уже на автобусах.

«Пассажиры данного поезда к месту назначения будут отправлены автобусами от станции Туапсе. Автобусы с табличками «ГСЭ» будут поданы на привокзальную площадь», — сообщили в пресс-службе компании-перевозчика «Гранд Сервис Экспресс».

Со слов пресс-службы ГСЭ, тем же маршрутом в поезд №315/316 доставят и тех пассажиров, которые хотели уехать из Адлера на сегодняшнем рейсе в 13:28. Смогут ли путешественники претендовать на возврат части цены билета в связи с происшествием, пока неизвестно. 

Напомним, ранее компания-перевозчик сообщала, что в скором времени в поездах до Адлера и Москвы появятся новые спальные вагоны первого класса. Подробнее об удобствах узнал ForPost.

Елена Фокина

1765
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
382