Лента новостей

В мире

472
2

Евросоюз выдворяет российских дипломатов

О решении уже сообщили Берлин, Стокгольм и Варшава.
ForPost - Новости : Евросоюз выдворяет российских дипломатов
Германия, Швеция и Польша высылают российских дипломатов

Германия, Швеция и Польша приняли решение о высылке российских дипломатов. Как пишет Lenta.ru, европейские страны таким образом отвечают на действия Москвы: до этого Россия выдворила ряд европейских дипломатов за то, что они 23 января присутствовали на несанкционированном митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Представители европейских внешнедипломатических ведомств заявили, что их сотрудники на несанкционированных митингах «просто выполняли свои обязанности» и что Москва слишком жёстко на это реагирует.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в свою очередь напомнила, что высылка европейских дипломатов в этой ситуации обоснована фактами, сообщает РИА Новости. Вмест с тем страны Запада уже неоднократно объявляли российских дипломатов персонами нон грата без каких-либо обоснований.

«Когда на протяжении нескольких лет коллективный Запад проводил акции по высылке российских сотрудников загранучреждений, никаких материалов нам не передавали. Когда мы обосновывали свои решения, мы предоставили фактуру, фактические материалы», — заявила Захарова.

По её словам, деятельность европейских представителей «несовместима с их дипломатическим статусом». Действия же внешнеполитических ведомств по выдворению российских дипломатов Захарова назвала необоснованными.

Читайте по теме: Спецслужбы Германии уличили в сотрудничестве с Навальным

Алексей Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение от якобы отравления «Новичком». Оппозиционера задержали прямо в аэропорту Шереметьево за нарушение испытательного срока по делу «Ив Роше».

Первые акции протестов в поддержку оппозиционера проходили 23 января — на них и были замечены многие сотрудники западных дипмиссий. 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил условный срок Навального на реальный — при этом на заседании также присутствовали иностранные дипломаты.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя sapun
постов:
5235
sapun
- 09/02/2021 в 14:51

Захарову бы выслать куда-нибудь, глядишь, ситуация не была бы такой безнадежной.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
1648
Mir vsem (Севастополь)
- 09/02/2021 в 15:46

to sapun:  "Захарову бы выслать куда-нибудь..."
 
Да при чём тут она! Она ни чего не решает, она для "телевизора" - озвучивает, что ей скажут. Ответственность лишь в том, что делает она это не как обычный диктор с суфлёром, а говорит сама согласно бумагам в руках.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Западные аналитики пытаются разобраться в истинной значимости Севастополя

За время написания книги британский историк пережил идеологические метаморфозы.
17:30
1924
7

Самый спокойный парад Победы в Севастополе

Полное видео из центра города-героя.
16:00
3824
17

ТОП 5

Частные объявления