Лента новостей

Россия

1194
5

«Достали»: США не хотят признавать Путина президентом, а Франция обиделась на Лаврова

«Высокие» отношения уже назвали абсурдом.
ForPost - Новости : «Достали»: США не хотят признавать Путина президентом, а Франция обиделась на Лаврова
Фото: сайт президента России

Депутаты США озаботились политической судьбой президента Владимира Путина после 2024 года. Это вылилось в проект резолюции (носит рекомендательный характер), по которой, в случае принятия, США не будут считать Путина президентом по истечению его второго срока, сообщил «Коммерсант».

Дело в том, что в 2024 году заканчивается второй подряд шестилетний срок правления российского президента. И если бы в 2020 году россияне не поддержали поправки в Конституцию, то в 2024 году Владимир Владимирович был бы вынужден сложить полномочия. Однако сейчас нынешний глава государства «обнулился» и имеет право баллотироваться ещё дважды.

Конгрессмены против

Авторы американской резолюции, конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон, считают, что вся эта история незаконна.

Во-первых, говорят они, Путин находится у власти благодаря нарушениям на выборах, а во-вторых, сами поправки в Конституцию американские народные избранники считают незаконными.

«Любая попытка президента Владимира Путина остаться в должности после окончания его нынешнего и последнего срока 7 мая 2024 года должна повлечь непризнание со стороны США», — сказано в проекте резолюции.

Наш ответ

В верхней палате российского парламента — Совете Федерации — уже дали ответ на эти действия. Вице-спикер Совфеда Константин Косачёв назвал резолюцию вмешательством во внутренние дела России.

Сенатор Андрей Климов считает, что это так американцы пиарятся перед «так называемым саммитом за демократию, который организуют под Джо Байдена». У сенатора Климова для этих выводов и должность соответствующая — глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Выразил своё мнение и зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа:

«Это некий такой популистский выпад, мы таких слышим и видим большое количество. От этого театра абсурда никто не застрахован».

Возможно, мы наблюдаем очередной виток конфликта между Москвой и Вашингтоном. А может, это продолжается прошлый раунд с закрытием посольств США в России.

Германия и Франция недовольны

Однако новостью из-за океана наши тёплые отношения с зарубежными странами не ограничиваются: Германия и Франция возмутились публикацией переписки глав МИД Хайко Мааса и Жан-Ива Ле Дриана с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

А Лавров просто ответил: «Достали». И продолжил:

«Моим самим же коллегам, наверное, не очень прилично таким образом себя вести, когда они ежедневно в ходе последних двух недель, когда обсуждалась их инициатива собраться на уровне министров иностранных дел (по ситуации с Украиной — ред.), делали аррогантные, не очень этичные заявления: вот все готовы, Путин поручил, а Лавров не хочет. Вот было примерно так».

Читайте по теме: Европе предрекли сложный выбор. ЕС придётся выбирать между российским газом и поддержкой Украины

Семён Гринберг

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
445
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 19/11/2021 в 19:17

амерам очень нравился и комбайнёр-перестройщик, и удалой выпивоха, которые лихо развалили СОЮЗ. таких бы они признавали хоть десять президентских сроков. 

Аватар пользователя HnD2
постов:
140
HnD2 (Myr)
- 19/11/2021 в 19:33

В США не хотят признавать Путина президентом Франции.... а во Франции?

Аватар пользователя Bip
постов:
3406
Bip (Севастополь)
- 19/11/2021 в 21:16

А пролив имени Сталина они признают? 

Аватар пользователя Линьков
постов:
30420
Линьков (Севастополь)
- 20/11/2021 в 10:25

Значит нужно избираться на очередной срок.

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
1044
Врать хватит (Владивосток)
- 20/11/2021 в 10:37

Возможно, не нужно подписывать соглашения с Всемирным экономическим форумом и К. Швабом? Тогда и отношение к нашей стране будет другое. "Правительство и Всемирный экономический форум (ВЭФ) подписали меморандум о создании в России Центра четвертой промышленной революции. Церемония подписания прошла в Координационном центре правительства РФ... в следующем году совместно с ВЭФ планируется развернуть проекты в области применения экспериментальных правовых режимов, искусственного интеллекта и интернета вещей. Первые из них будут запущены до конца этого года в сфере беспилотного транспорта, медицины и обработки данных.

Новость о создании в России Центра четвертой промышленной революции – удручающая информация, признак того, что Россия «легла» под мировую элиту."

https://ruskline.ru/news_rl/2021/10/25/samo_nazvanie_dokumenta_shokiruet

(«Высокие» отношения уже назвали абсурдом.)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Обстановка в Крыму из-за диверсии под Джанкоем: что известно на данный момент

В «КЖД» рассказали, когда и откуда будут отправляться поезда из региона.
18:15
6565
19

Из-за взрывов на Севере Крыма остановлено движение поездов в Севастополь

Пассажиров с остановленных поездов забирают автобусы.
12:00
7613
33

Севастопольские улицы назовут именами героев военной спецоперации

Среди погибших севастопольцев есть те, кто удостоился звания Героя России и Ордена Мужества.
19:02
2427
18

ТОП 5