Лента новостей

Новороссия

1976
15

Для кого у нас «красные линии»

Никто так не куражится, как верующий в собственную безнаказанность трус.
ForPost - Новости : Для кого у нас «красные линии»

Информационная лента вчерашнего дня была одной из самых красноречивых за всё недавнее время. Наиболее ярким событиям в медийном плане в ней были очередные взрывы в Крыму. Которые, на сей раз, не стали списывать на чей-то «брошенный окурок» и честно признали диверсией. Но это лишь эпизод в целой череде событий.

Процитирую один из ТГ-каналов:

«1. Как сообщила ФСБ, в Курской области украинские диверсанты подорвали опоры ЛЭП, через которые Курская АЭС снабжает объекты промышленности, транспорта, социальной инфраструктуры и населения этого и соседних регионов.

2. Взрывы на военном складе в крымском Джанкое тоже назвали в МО РФ делом рук диверсантов.

3. В день ВМФ ДРГ сработала по штабу Флота в Севастополе.

4. После этого были взрывы в Новофедоровке, правда, Минобороны тогда сообщило, что "никакого огневого воздействия на аэродром не было"»

Курская область здесь – эффектная вишенка на торте. Показывающая, что, помимо явной «десакрализации» Крыма (для туристической экономики которого спокойствие и тишина – главный капитал), Украина переносит свою тактику ядерного терроризма на территорию большой России.

А ведь и ей, и её (и нашим) дорогим «западным партнёрам» за такое напоминали чуть ли не о «судном дне» в ответ.

Так вот у меня (и не только) в связи с этим вопрос: это уже «красные линии» или ещё нет? Ну, он риторический: очевидно, что нет.

Тогда где они вообще пролегают, эти самые «красные линии»?

Вот только это неправильный вопрос.

А правильно, похоже, так: для кого они на самом деле, эти «красные линии»?..

Логично было бы предположить, что для Украины и прочих «дорогих партнёров». Тем более, что тот, кто это словосочетание произносил, адресовался именно к ним.

Но, как говорится, не всё так однозначно.

Знаете, что лично мне врезалось в память в тот день, когда я одновременно узнал о взрывах в Крыму, о новых обстрелах Запорожской АЭС и о попытках ядерного террора в Курской области?

Кадры, совершенно случайно попавшиеся мне на глаза в Телеграме: отрывок интервью г-на Кулебы г-ну Гордону*. Где они спокойно так и вальяжно рассуждали об убийстве русских, о том самом ядерном терроре и других не менее «прекрасных» вещах.

И впечатлило меня даже не то, ЧТО они говорили, а то, КАК они это делали. Спокойно. Расслабленно. С абсолютным ощущением собственной безнаказанности. Со стопроцентной уверенностью в отсутствии даже теоретической возможности возмездия.

Они вразвалочку прогуливались по улице в тот момент, когда на освобождённых территориях против людей, сотрудничающих с Россией, украинские спецслужбы развернули настоящий террор.

Они не боятся никаких «красных линий».

Не потому, что они храбрые. Как раз наоборот – никто так не куражится, как верующий в собственную безнаказанность трус.

И даже не потому, что персонажи их склада любые угрозы, не подтверждённые немедленным насильственным действием, воспринимают, как слабость.

И это тоже, но оно не главное.

А главное в другом: эти «красные линии» не для них.

Они для самой российской элиты. Для тех, кто и озвучивает слова о «красных линиях».

Не буду ходить вокруг да около. 24 февраля правящее сообщество сделало, что должно. Но оно само же до сих пор не может в это поверить. По крайней мере, в своей значительной части. И в этой части по-прежнему мается мыслью, что ещё возможно договориться.

Неудивительно: некоторые так долго хотели своего «элитного вхождения в Запад», а тут выясняется, что Западу они не нужны. Такие просто не могут не желать «вернуть всё взад». А их раз за разом натурально бьют по лицу, давая понять, что нет, договориться уже не выйдет.

«Красные линии» - своего рода точка невозврата, заступить за которую оное сообщество обязано, но боится. Оно ведёт с собой постоянный внутренний диалог, как некто на грани истерики: а может, не надо? При том, что в глубине души знает – надо.

А всё равно на что-то надеется. И само себя пугает теми самыми «красными линиями». Конечно же, это выглядит странно.

Да простят меня крымчане, но в произошедшем есть позитив. Чем больше «свидетельств договороспособности» противника – тем скорее принимающие решения прекратят внутренние диалоги и сделают то, что необходимо. То есть решатся в ответ выйти за «красные линии», которых для противоположной стороны не существовало изначально.

Хотелось бы, чтобы это произошло поскорее. Потому что «внутренний диалог» отливается кровью. Не тех, кто его ведёт.

Павел Кухмиров, Донецк

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Atos
постов:
7166
Atos (Севастополь)
- 17/08/2022 в 18:46

Спасибо за статью. Я поддерживаю автора! Я считаю, что красные линии уже пройдены! Надо действовать решительно, жестко!

Аватар пользователя Serggio
постов:
18153
Serggio (Севастополь)
- 17/08/2022 в 19:10

 24 февраля правящее сообщество сделало, что должно. Но оно само же до сих пор не может в это поверить. По крайней мере, в своей значительной части. И в этой части по-прежнему мается мыслью, что ещё возможно договориться.

Аналогичное ощущение. 

Аватар пользователя Мицуко
постов:
2026
Мицуко
- 17/08/2022 в 20:03

Это всё - красивые рассуждения.  Гораздо важнее пресечь терракты, происходящие в Крыму. 

Аватар пользователя Artemp
постов:
152
Artemp (Севастополь)
- 17/08/2022 в 20:16

to Serggio: 
аналогичное ощущение
 
помнится вы очень активно в феврале высказывались. Интересно, вы это сейчас только поняли, через полгода? 24 февраля не понятно было, особенно вам, который критикует здесь годами тех же самых людей. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
18153
Serggio (Севастополь)
- 17/08/2022 в 20:20

to Artemp:  
to Serggio: аналогичное ощущение помнится вы очень активно в феврале высказывались. Интересно, вы это сейчас только поняли, через полгода? 24 февраля не понятно было, особенно вам, который критикует здесь годами тех же самых людей. 

 Если вы ещё скажете, каких именно "одних и тех же людей" я здесь критикую - будет вообще здорово. А в феврале я активно высказывался за СВО, и мнения своего не изменил - так какие ко мне вопросы? А то, что не все в стране "за", в том числе и наверху - это факт. Об этом и речь в статье.

Аватар пользователя Artemp
постов:
152
Artemp (Севастополь)
- 17/08/2022 в 20:47

to Serggio:  Этой статьей смещается окно овертона. Подобных статей о том, что кто то якобы наверху тоже недоволен, в феврале месяце не было от слова совсем. Сейчас даже вы мягко признаете, что эти люди есть.А Завтра согласитесь, что они не так чтобы не правы. В их позиции что то есть. А  каких людей критикуете... да того же Развожаева. А он на минуточку был прислан президентом и полностью поддерживает  его политику, и внешнюю и внутренню.  В чем у вас с ним расхождение? По каким конкретно  вопросам он делает не так, в разрез устоявшейся как 30 лет  политической системе в стране?

Аватар пользователя Serggio
постов:
18153
Serggio (Севастополь)
- 17/08/2022 в 21:25

to Artemp:  
to Serggio:  Этой статьей смещается окно овертона. Подобных статей о том, что кто то якобы наверху тоже недоволен, в феврале месяце не было от слова совсем. Сейчас даже вы мягко признаете, что эти люди есть.А Завтра согласитесь, что они не так чтобы не правы. В их позиции что то есть. А  каких людей критикуете... да того же Развожаева. А он на минуточку был прислан президентом и полностью поддерживает  его политику, и внешнюю и внутренню.  В чем у вас с ним расхождение? По каким конкретно  вопросам он делает не так, в разрез устоявшейся как 30 лет  политической системе в стране?

 Если я и критикую, то действия, а не людей. И присланные президентом могут ошибаться. Некоторых даже в тюрьму сажают. И что?

А что касается окон Овертона, то, во-первых, несогласные есть всегда, а во-вторых, моя поддержка СВО вызвана не тем, что решение принимал Путин, а моими личными антинацистскими и антифашистскими убеждениями. Вот поэтому ни сегодня, ни завтра, ни когда бы то ни было вообще я не соглашусь, что несогласные "не так чтобы не правы". На  меня такие "окна" не действуют. 

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6335
Тина Севастополь
- 17/08/2022 в 21:36

to Artemp: 
На мой взгляд Развозжаев только делает вид, что поддерживает президента и его политику. А на самом деле своими действиями только дискредитирует его. Только подтверждает тезис, что царь хороший, а бояре плохие.  Сначала был белым  и пушистым, а  избавившись от приставки «врио», вмиг изменился и началось узаконивание незаконного. Где обещанный ГЕНПЛАН?   Кто заставлял обещать?

Аватар пользователя Andgi
постов:
1889
Andgi (Севастополь)
- 17/08/2022 в 22:50

Дальше продолжаем жевать сопли. До коли?

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13844
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 17/08/2022 в 23:15

Тогда где они вообще пролегают, эти самые «красные линии»? Для кого они на самом деле, эти «красные линии»?..

Где они вообще пролегают, эти самые «красные линии»? Главное, эти «красные линии» для самой российской элиты, для тех, кто и озвучивает слова о «красных линиях»!

 Браво, Павел Кухмиров!! Более, даже добавить нечего.

Аватар пользователя Artemp
постов:
152
Artemp (Севастополь)
- 18/08/2022 в 0:38

to Serggio:  "я критикуют действия, а не людей"...
 
Что вам в таком случае мешает покритиковать президента, за то что он своими назначениями, т.е. действиями назначил сюда Развожаева, которого вы потом критикуете? Ну это если по вашей же логике. 
По поводу ошибок... в ту же степь. Если вы говорите о том, что назначенцы президента могут ошибаться, то означает ли это что и президент ошибся, назначив такого человека? 
 А по поводу окон это вы льстите себе. Действуют, ещё как действуют. Когда вы говорите про ошибки, это уже говорит о том, что вы готовы  провалы людей, сгладить их ошибками. Дальше больше, психика будет изгибаться  и не находя ответа приспосабливаясь к реальности, оправдывая происходящее. А посему  создавая все более виртуальный мир для себя, вы  будете уходить в это окно Овертона, либо  же ваш ждет горькое разочарование. Давайте запомним наш диалог, а через год я вам напомню его. Готов поспорить,что вы и та же Тина, которая уже указывает, что Развожаев позорит своим действиями президента, но никак не поймет, что и Развожаев и она находятся на одной стороне и сходятся в главном: одобряют базовые действия президента. Зачем тогда споры...

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
1403
UINSHEDOW
- 18/08/2022 в 2:27

Хорошая статья. Правильно автор пишет. Что некоторые ещё думают договориться с Западом. Не понимая что они были нужны Западу до тех пор, пока страну разваливали. Некоторые впрочем за банку варенья и мешок печенья и сейчас это делают. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
18153
Serggio (Севастополь)
- 18/08/2022 в 6:39

to Artemp:  
Сожалею, что не оправдал ваших ожиданий и не критикую тех, кого, по вашему мнению, стоило бы покритиковать. 
Но вам ничего не мешает сделать это самому. 
И не стоит приписывать мне видение ситуации с точки зрения другого человека, в данном случае - Тины. Если она написала, что Развожаев дискредитирует президента, а вы так не считаете - с ней и спорьте.
И вообще - давайте обсуждать новость, а не меня smile

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3204
Аллегро (Герой Севастополь)
- 18/08/2022 в 9:34

 Serggio:  соглашаться со всем, что говорят сверху, а делать вещи так, как угодно окружению - ни одно и тоже; соглашаться, делать преданный вид и превращать город Русской Славы Черноморского флота в бардель для турЫстов - ни одно и тоже; соглашаться и потокать бездействием развалу последних полуживых предприятий - тоже не одно и тоже (Орджоникидзе, вертолётка..посмотрим теперь на Балаклавский карьер...). Россия большая и каждому ВВП не приставишь. 

Начиналось всё с просмотра,, жалоб,, в контакте))) и прямо-таки незамедлительной реакции. Теперь всё на поверхности. Можно хоть в рельсу позвонить - эффект такой-же

Аватар пользователя Andrey L
постов:
182
Andrey L (Севастополь)
- 18/08/2022 в 13:15

"Склад" на станции Азовской, судя по его виду до взрыва (видео с проходящего поезда гуляет по интернету), вполне мог играть роль приманки для ловли ДРГ на живца. Но кто же в таких играх использует настоящие боеприпасы?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помогать из Севастополя бойцам на фронте и не бояться надзорных органов

Севастопольцам поможет открытость деятельности и федеральный закон о благотворительности.
16:00
2541
2

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
1917
9

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
3648
4

ТОП 5