Севастополь

Директор Департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян ответил на вопрос об очередях в медучреждениях города

Директор Департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян ответил на вопрос об очередях в медучреждениях города

Он напомнил, что с 1 января 2015 года здравоохранение перешагнуло в принципиально иную систему работы отрасли. Эта система обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Система, которая более двух десятков лет отрабатывалась в РФ, к которой переходили постепенно. Но у нас и у правительства времени в 20 лет для перехода, естественно, нет. Поэтому перешли очень быстро. Это потребовало значительного, скажем так, перенапряжения всех кадровых ресурсов, которые работали в отрасли», – рассказал он.

Восканян пояснил, что система ОМС – это совершенно другая система финансирования. Это значительный объем нагрузки, который связан с впервые формирующимся регистром застрахованных. Это дополнительная система отчетности, которая формируется с нуля, но постепенно станет рабочей и малозаметной для всех остальных. Это и значительное число технических средств, в том числе компьютерной оргтехники с новым программным обеспечением. И поэтому особенно трудно было медицинским работникам и пациентам в первые три месяца 2015 года.

Он убежден, что большие очереди связаны не только с реорганизацией в здравоохранении, но для этого есть и другие объективные причины.

Директор профильного департамента считает, что на увеличение потока обращений в Станцию скорой помощи, поликлиники, в стационары города повлияла доступность, то есть бесплатность медицинского обслуживания. Еще одна весомая причина, по его мнению, – увеличение численности населения города Севастополя.

«Жителей стало больше на 25 000 человек, чем то население, которое изначально принималось для расчета определенных показателей. Все мы понимаем, что та база здравоохранения, которая нам осталась в наследство после этих 23 лет была рассчитана даже не на 383 907 жителей, а гораздо на меньше количество», – пояснил он и добавил, что ситуация постепенно будет стабилизироваться.



Елена Озаренко

 

5123
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (36)

Profile picture for user володя
6498

*Восканян пояснил, что система ОМС – это совершенно другая система финансирования. Это значительный объем нагрузки, который связан с впервые формирующимся регистром застрахованных. Это дополнительная система отчетности, которая формируется с нуля, но постепенно станет рабочей и малозаметной для всех остальных. Это и значительное число технических средств, в том числе компьютерной оргтехники с новым программным обеспечением. И поэтому особенно трудно было медицинским работникам и пациентам в первые три месяца 2015 года.*
А мне почему то думалось, что система ОМС - это повышение уровня оказываемых услуг, потому что фигурируют деньги! А оказывается - только система отчетности и бюрократии! Тогда действительно, деньги полученные по страхованию надо вкладывать в расширение территорий кладбищ!

Profile picture for user Spaiderman
1534

Натуральная брехня опять сказки наследство 23 года уже прошел год или мы потом наши дети будут своим детям рассказывать про наследие.Да соседка чистая россиянка приехала к месту службы мужа и то прозрела просидев 2 часа в клинике дабы получить талон на процедуру еще через три недели в июне))))) Это называется открытый саботаж со стороны Восканяна напрвленый на дестабилизацию обстановки в городе подталкивают людей на неадекватные действия. И куда МВД,ФСБ,прокуратура,Следственный комитет смотрят????
Или пока это кому то выгодно, а потом как мальчика для битья сольют в унитаз.

Profile picture for user mila710
13562

Почему-то, слушая Восканяна, вспоминаю бессмертного Станиславского с его знаменитым:"Не верю!"

Profile picture for user Град
1273

Любые отмазки,лишь бы не решать проблему.

Profile picture for user Анатолий Марета
267

Эти чиновники уже достали со своими отговорками. На всё есть причины. Отмазываются, как Штирлиц в анекдотах. Плохрму танцору известно, что мешает. Нет у них человеческого отношения к людям. Нет мышления госудатственнического. Нет, да наверное, и не может быть понимания того, что власть даётся Богом для служения народу и стране. А эти все - просто заробитчане. Неумёхи банальные. Работу наладить надо, чтобы порядок был. Мне вот лично повезло - за всё время Уркаины не разу не сталкивался со скотским отношением медработников. В большинстве - это нормальные и порядочные люди. Их работу надо грамотно организовать и контролировать. А начать надо с освобождения первого этажа нового корпуса, который строился как отделение больницы, а не офисное помещение.

Profile picture for user Вадим Марчук
218

Оказывается людей стало больше,потому что стало бесплатно?А когда за прием в поликлинике деньги брали?Хорошо выкрутил! А я так скажу-очереди,потому,что на регистрацию стало времени больше уходить из за огромного количества бумажек. А люди ,судя по моим знакомым,по больницам стали ходить реже! Не у всех есть время и лишние нервы-выстаивать в этих очередях! Обследование стало-"ничего не работает" называется! В детской например ни УЗИ сердца нет,ни доплера головного мозга-где хотите делайте! Куда делась аппаратура,которая до этого стояла на комплексе и все это делалось бесплатно-не ясно! А вы говорите-стало бесплатно.Половина того,что было бесплатно-просто бесследно исчезло .Что появилось нового,кроме лечения в стационаре,не знаю,не сталкивался. Но то,что Васканян просто занимается вредительством-однозначно! И это мнение не только людей,но и большинства врачей и медперсонала!

Profile picture for user Анита 26
436

Директор профильного департамента считает, что на увеличение потока обращений в Станцию скорой помощи, поликлиники, в стационары города повлияла доступность, то есть бесплатность медицинского обслуживания.

  мед обслуживание и так было бесплатным!!!! А в чем стало доступнее? по подробней!

Еще одна весомая причина, по его мнению, – увеличение численности населения города Севастополя.

Ну тут трудно поспорить... но он на то и поставлен что бы наладить и при увеличившемся населении! к 2030 году обещают что прописанных (типа местных) будет уже пол. миллиона человек К нам прислали в управление одних наглых неумех. все действительно профессионалы остались на материке. по принципу на тебе боже что мне не гоже...

Profile picture for user kulekvvv
1403

Восканян рассказать как принимают врачи и чего стОит записаться на прием ? Сначала издевались над людьми с записью в регистратуре день-в-день. Вы ощутили все прелести стояния с 5-ти утра в очереди на улице в январе месяце ? Теперь вернули "запись" . В итоге к врачу попасть вообще нереально.
Помыкавшись , наконец попадаешь к врачу. Главное - переписать данные паспорта, полиса, СНИЛС. Конвейер. Ведь от количества "переписанных" будут баллы на стимулирование начисляться, а это деньги. Пусть небольшие, но при нынешней ситуации они совсем нелишние.
Капец, я в шоке от наших чиновников. Что бы они не придумывали, все равно получается...

Profile picture for user lya-lya
603

too Анатолий Марета

не смогут они 1 этаж освободить... там на выходных прокапывается каждую неделю...

Profile picture for user Marina Marishik
72

Если господин Восканян не в курсе, то хочу его разочаровать,отговорка его примитивная , при Украине попасть на прием к терапевту или профильному врачу не стоило ни копейки. Не поэтому в поликлиниках толпы, что вдруг стал бесплатным прием, а потому, что участковых врачей осталось 2 на всю Портовую поликлинику например. Думаю, что он это и сам знает, только прикидывается. Надо не чухню втирать людям, а создавать условия для нормальной работы врачей, чтобы вернулись люди, которых вынудили уволиться, тогда и очередей не будет .

Profile picture for user кэт
9462

Слушайте... мне показалось, или весь Севастополь болен, сдает анализы и лечится, и находится в больницах, поликлиниках и травмопункте?..

Profile picture for user kulekvvv
1403

to Marina Marishik (Севастополь) ...Надо не чухню втирать людям, а создавать условия для нормальной работы врачей, чтобы вернулись люди, которых вынудили уволиться, тогда и очередей не будет .
Вы требуете невыполнимое .
Я помню заявление Медведева год назад, когда он прилетал первый раз в Симферополь.
Как потипу тут у нас запущено все при укропии было.
Он оказывается провидец - он видел будущее.
Так рабы мы или как ? Почему терапевты не хотят забесплатно работать ? что за дела такие ? мало, что ли , что камни ( снаряды) с неба не падают ? А как же патриотизм ? Кто ответит ? Почему у нас на верхних остряках нет участкового врача-терапевта до сих пор ?
Кто виноват?
Восканян, ау, имя, имя назови!

Profile picture for user kulekvvv
1403

to кэт (Севастополь) Слушайте... мне показалось, или весь Севастополь болен, сдает анализы и лечится, и находится в больницах, поликлиниках и травмопункте?..
Я Вам скажу больше. Некоторые люди проживают жизнь и не знают, какая прелесть ухаживать за лежачим больным. Несколько лет к ряду. И когда он "наконец" умирает, весь государственный аппарат под микроскопом рассматривает труп - уж не убил ли ты его все таки ... ведь понимают, что не каждый в состоянии это выдержать.
Много "интересного" в нашем царстве, о чем не принято говорить вслух.

Profile picture for user sandalia
780

to kulekvvv (Севастополь) to кэт (Севастополь) Слушайте... мне показалось, или весь Севастополь болен, сдает анализы и лечится, и находится в больницах, поликлиниках и травмопункте?.. Я Вам скажу больше. Некоторые люди проживают жизнь и не знают, какая прелесть ухаживать за лежачим больным. Несколько лет к ряду. И когда он наконец умирает, весь государственный аппарат под микроскопом рассматривает труп - уж не убил ли ты его все таки ... ведь понимают, что не каждый в состоянии это выдержать. Много интересного в нашем царстве, о чем не принято говорить вслух.
Наверное это стандартная процедура - проверять, хотя и малоприятная, потому что бывают разные случаи. Как вы думаете?

Profile picture for user Даккар
6643

Бла,бла,бла!!!!!!!!!!Судя по всему-Крым маленький,а Севастополь большой!Там все получается ,а у нас все как всегда-приход Жонетты Павловны!!!!!!!!!!!

Profile picture for user дп20025
482

гнать ссаными тряпками- пусть пингвинов лечит...

Profile picture for user tosss1967
1945

Проблема с очередями возникла ещё в 2014!!
для чего оргтехнику закупали?
Чтобы в 8-00 ребра друг другу мять!!!

Profile picture for user NatalyDon
17

между прочем, в ялте очередей в поликлиниках нет. все чинно и благородно.мы, в севастополе проклятые что ли?

Profile picture for user Обдуванчик
2105

В Бахчисарае очередей нет,наверно там люди все здоровы.

Profile picture for user Yakut49
1369

Не только в Ялте и Бахчисарае нет очередей. В Симферополе аж 4 окна в регистратуре 3 по выдачи талонов и 1 для выдачи мед.карт. Да и сделать УЗИ нет проблем, если в Севастополе запись за 10 дней или 2 недели, там мы смогли записаться на следующий день. И цена в 2 раза меньше. Если УЗИ сердца в Севастополе 1450 рублей- в Симферополе 700.

Profile picture for user Vesna.ru
154

to Даккар (Севастополь) Бла,бла,бла!!!!!!!!!!Судя по всему-Крым маленький,а Севастополь большой!Там все получается ,а у нас все как всегда-приход Жонетты Павловны!!!!!!!!!!!

У меня родственники в Симферополе и там то же самое. Очереди огроменные, запись на месяц вперед. На вызовы приезжают сначала участковые врачи с пустыми руками, даже первую помощь оказать нечем или укол сделать. Потом уже врач вызывает скорую и точно так же скорую надо ждать.

Profile picture for user MichaelN
1148

Я не знаю, как там у кого сложилось. Сегодня, 20го мая, в пол-десятого я зашел в холл 1йГор. ДВА человека там. Один шарится просто так, второй смотрит расписание врачей. Подхожу к окошку регистратуры. Первое, что заметил - открытое полностью окно, а не как было раньше "половая щель" в 1 сантиметр! Женщина - раньше не встречал, хотя я , Слава Б-гу, редкий гость там. Говорю - я прошу талончик к участковому терапевту - Вы уже регистрировались в поликлинике? - Нет - Принесите ксерокопии того и сего - Талончик нужен мне на сейчас, пожалуйста!!! - ПАУЗА секунды 3 - Вот , пожалуйста, на 12:30, 44й кабинет!, а потом подойдете оформитесь! .... Я ПРОЗРЕЛ, если честно) в хорошем смысле)

С лепилой врачом не повезло... Швец В.Т.... стиль общения предвзято-хамско-поучительный... побывал у него сразу дважды, первый и последний... ну да это другая тема...

Profile picture for user Lari Akatunka
485

to Даккар (Севастополь) Бла,бла,бла!!!!!!!!!!Судя по всему-Крым маленький,а Севастополь большой!Там все получается ,а у нас все как всегда-приход Жонетты Павловны!!!!!!!!!!! У меня родственники в Симферополе и там то же самое. Очереди огроменные, запись на месяц вперед. На вызовы приезжают сначала участковые врачи с пустыми руками, даже первую помощь оказать нечем или укол сделать. Потом уже врач вызывает скорую и точно так же скорую надо ждать.
А вот и нет , сегодня в Смфе сделал ренген без очередей и ожиданий, платный но совсем не дорого, так бы у нас., съэкономил столько времени и отношение прекрасное. Как и раньше.

Profile picture for user Vesna.ru
154

to Lari Akatunka (sevastopol)

А вот и нет , сегодня в Смфе сделал ренген без очередей и ожиданий, платный но совсем не дорого, так бы у нас., съэкономил столько времени и отношение прекрасное. Как и раньше.

Так платно и у нас без очереди и совсем недорого :-))

Profile picture for user strelec
23962

to кэт (Севастополь)

А Вы не замечали,что сейчас от старости мало,кто умирает.
В основном,от болезней.Бывает,и в расцвете лет.Смотря,на
какого врача (или рвача) нарвешься.

Profile picture for user Vesna.ru
154

to strelec (Севастополь)

Вот только не надо на врачей пенять. Всю жизнь жрем всякую фигню генномодифицированную, курим, бухаем, спортом не занимаемся, а потом "ДОКТОР СПАСАЙТЕ МЕНЯ !".

Profile picture for user strelec
23962

to Vesna.ru (Севастополь)

Не все "жрут,курят и бухают".Но болеют почти все без
исключения.Экология и стрессы.

Profile picture for user Vesna.ru
154

to strelec (Севастополь)

Ну это тоже конечно.... Просто в том, что сейчас происходит совсем не врачи виноваты. Система. Привыкнем, освоимся, научимся в комп.программах работать: электронная запись и т.д, закончится поток регистрации пациентов по полисам ОМС. Просто нужно время и терпение. Чиновниками тоже руководят....

Profile picture for user studentuzzz
38

даже читать не стал, так как сил уже нет слушать его брехню. Сплошное... бла бла бла. А кто знает какая у него ЗП?

Profile picture for user strelec
23962

to Vesna.ru (Севастополь)

Да,виновата система-в том,что,вопреки законодательству РФ,в наших государственных лечебных учреждениях
целые этажи заняты коммерческими фирмами.В том,что
4 месяца больные не получали бесплатных жизненно
необходимых препаратов.В том,что чиновники от медицины
не обеспечили больницы необходимыми лекарствами и
люди умирали в больницах,не получая лечения.В том,что
чиновники незаконно заселились в новый больничный корпус,используя его не по назначению(для ЛОР,офтальмологии и челюстно-лицевой хирургии),а для себя,любимых.

Profile picture for user Вопрос
702

to strelec (Севастополь)Да,виновата система-в том,что,вопреки законодательству РФ,в наших государственных лечебных учреждениях
А разве не Законы определяют систему и ее поведение?
Если Законы позволяют Системе нарушать Законы - виноваты сами же Законы или службы, контролирующие выполнение (безусловное) этих Законов!

Любую игру определяют правила этой игры. Какие правила - такая игра.

Profile picture for user Пешеход
537

Деньги на развитие медицины выделяются огроменные ,что сделано в развитии этой отрасли ,да ничего судя по постам жителей города героя полный развал и недовольства!А главному медику Васканяну надевать!Медицина становится ещё хуже чем в укропии.

Profile picture for user Vesna.ru
154

to strelec (Севастополь) to Vesna.ru (Севастополь) Да,виновата система-в том,что,вопреки законодательству РФ,в наших государственных лечебных учрежденияхцелые этажи заняты коммерческими фирмами.В том,что4 месяца больные не получали бесплатных жизненнонеобходимых препаратов.В том,что чиновники от медициныне обеспечили больницы необходимыми лекарствами илюди умирали в больницах,не получая лечения.В том,чточиновники незаконно заселились в новый больничный корпус,используя его не по назначению(для ЛОР,офтальмологии и челюстно-лицевой хирургии),а для себя,любимых.


Частных мед.фирм на территориях учреждений нет с прошлого года, только аптеки. В том, что нет медикаментов виновато руководство больниц ! Деньги поступают от ОМС - что заработали, то получили. Правильно организованная работа основных приносящих доход отделений, правильно спланированный расход дают возможность закупать все необходимое для качественного лечения пациентов. Конечно не все желаемые препараты можно приобрести (есть четкий список жизненно важных) но не дураки ведь его составляли - там все необходимое для оказания помощи, а остальными, более дорогими лекарствами, долечивайтесь дома вместе с участковым врачом. Ремонты делаются, просто в основном они не так заметны глазу, потому что сначала стараются заменить инженерные сети, коммуникации. Питание бесплатное. Оборудование поступает. Но не все же сразу ! Сейчас учреждения занимаются лицензированием своей деятельности, а это тоже немалые деньги. А вот про новый корпус в гб 1- я с Вами согласна !

Profile picture for user strelec
23962

to Vesna.ru (Севастополь)

Только аптеки?А Вы что ,не в курсе о частных клиниках
при поликлинике в 1 гб,в цокольном этаже поликлиники на Ерошенко (визит к врачу-1000 руб),"Бонус" в здании больницы?

Profile picture for user strelec
23962

to Вопрос (Севастополь)

Зачем задавать лишние вопросы,если Вы сами на них и отвечаете?

Profile picture for user -Дмитрий-
174

До сих пор нет в городе (городском здравоохранении) кабинета МРТ, где бы принимали по полисам, не считая платного на детском комплексе...

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
519

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
4
3465

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2158

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6072

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13312

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
599