Люди жалуются на зависимость от сыра из-за его насыщенного вкуса. Поэтому употреблять этот продукт следует с осторожностью. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.
Сыр может стать хорошей альтернативой при непереносимости молока и продуктов с высоким содержанием лактозы. Однако не следует забывать, что в отличие от молока в нём содержится в разы больше жира и калорий.
«В сыре в 3-5 раз больше калорий, чем в молоке. Белков тоже может быть в 5-6 раз больше на 100 граммов продукта, соответственно сыр — хороший источник белка, но вместе с этим в сыре может оказаться в 10 раз больше жира, насыщенного жира», — сказал Бобровский.
Он отметил, что насыщенные жиры часто становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетолог посоветовал выбирать низкокалорийные и твёрдые сорта сыров, которыми можно быстрее насытиться. А вот чрезмерное потребление сыра грозит зависимостью, предупредил Бобровский, сославшись на жалобы своих пациентов.
«Нужно уметь употреблять сыр в адекватном количестве по сравнению даже с тем же молоком. Из-за того, что у сыра яркий, насыщенный вкус, не все люди могут вовремя остановиться», — отметил диетолог.
Читайте по теме: Названы первые признаки смертельной болезни мозга
Обсуждение (7)
Диетологи могут быть спокойны , людям твердый сыр не " по карману".
Очень актуальная статья.
Диетологам можно еще давать консультации о вреде употребления устриц, хамона etc.
Это нам объясняют почему вредно есть то, что большинству не по карману?
А черная икра вообще яд?
То прекрасное чувство, когда еще помнишь вкус твердого сыра.
Пусть он это итальянцам расскажет, а у нас и так на настоящий твёрдый сыр денег нет.
Недавно уже видел инфу от таких же диетологов о пользе пальмового масла и искуственного молока)
Да это специально пишут и переживают, чтобы те кто его поедал безмерно, чьи лица в телевизор не помещаются, вдруг не стало для них меньше.
Одним словом, не кушайте, не надо... такие сыры есть кому кушать!