Лента новостей

Севастополь

03 апреля 2019 - 15:00
3440
29

Действия некоторых членов правительства Севастополя — лицемерие и подлость, — Горелов

Так депутат прокомментировал вчерашнюю спекуляцию на интересах севастопольских ветеранов.
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : Действия некоторых членов правительства Севастополя — лицемерие и подлость, — Горелов
Фото: пресс-служба Законодательного Собрания

Эти качества, подчёркивает Горелов, члены правительства Севастополя демонстрируют не в первый раз. Напомним: вчера вице-губернатор Илья Пономарёв продолжил череду пафосных актёрских выступлений на фоне севастопольских достопримечательностей.

На этот раз, позируя перед камерами у Вечного огня, он обвинил депутатов заксобрания в невнимании к ветеранам и к развалу проекта по реконструкции парка Победы.

О том, что на самом деле никаких предложений по увеличению одновременных выплат ветеранам правительство не вносило, уже рассказали председатель заксобрания Екатерина Алтабаева и глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов.

Сегодня доказательства неискренности правительства привёл на своей на пресс-конференции депутат Вячеслав Горелов, назвавший действия «некоторых членов» исполнительной власти «лицемерием и подлостью».

Так кто же на самом деле поделил ветеранов по «сортам»

В частности, Илья Пономарёв вчера заявил, что именно депутаты разделили ветеранов на категории, предложив увеличить выплаты исключительно жителям осаждённого Севастополя.

Комментируя это утверждение, Вячеслав Горелов зачитал постановление правительства № 172-ПП от 18 марта о выплате разовой денежной помощи «отдельным категориям жителей Севастополя ко Дню Победы».

«Здесь указаны различные категории наших ветеранов — Герои Советского Союза, инвалиды Великой Отечественной войны, граждане из числа участников боевых действий, бывшие узники концлагерей и так далее. Всем им предусмотрены разные выплаты в разном объёме — 12.128 рублей, 3.910 рублей, 2.495 рублей. Вот документ, которым правительство распределило наших ветеранов по категориям», — сказал он.

Вторым приведённым документом стало заключение губернатора Севастополя (правда, подписал его и.о. губернатора Илья Пономарёв) на предложенные депутатами поправки к законопроекту о внесении изменений в бюджет. В п. 9 заключения ясно говорится о том, что правительство не считает возможным увеличить ветеранские выплаты.

В качестве аргумента, как мы уже писали, было приведено наличие соглашения с Минфином РФ, согласно которому всякое увеличение социальных обязательств должно согласовываться с Москвой.

«Таким образом, правительство Севастополя не поддержало поправку депутатов, которые, тем не менее, сочли правильным принять её на своём заседании», — констатировал Горелов.

Никаких намерений увеличить ветеранские выплаты правительство не высказывало до самого 1 апреля, хотя работа над принятием законопроекта во втором чтении велась с 19 марта. И всё, что было заявлено вчера, — не более чем слова.

«Поэтому ещё раз подчёркиваю: заявления, сделанные правительством вчера, после завершения заседания, являются актом лицемерия и подлости. При этом ничто не мешает правительству в ближайшие дни внести соответствующий законопроект об увеличении выплат в Заксобрание Севастополя. И нам понадобится всего несколько дней, чтобы эти предложения принять, если они будут прозрачны и понятны», — подчеркнул депутат.

Этот спектакль не первый

В случае быстрого внесения законопроекта, подчеркнул Вячеслав Горелов, ветераны успеют получить увеличенные денежные выплаты ко Дню Победы. Напомнил он и о том, что это не первый подобный спектакль, который разыгрывает правительство в своих сомнительных целях:

«Вы, наверное, помните историю с поручением Президента о создании ООПТ „Ласпи” до 1 августа 2017 года. Оно не было выполнено, и в декабре 2017 года для этого нужно было найти какие-то причины. И тогда на заседании правительства была разыграна сцена с якобы изъятием 60 участков общей площадью более 100 гектаров».

Ещё одно представление разыгралось на глазах журналистов в ноябре 2018 года. Тогда правительство тоже поджимали сроки: по поручению Совета безопасности РФ не позднее декабря должно было состояться принятие Генплана Севастополя.

«Было понятно, что это поручение выполнено быть не может. В моём распоряжении есть служебная записка Марины Владимировны Раковой о том, что в сентябре необходимо размещать проект Генплана в государственной информационной системе территориального планирования. Нужно было найти причину, по которой это не было сделано. Поэтому было направлено письмо инициаторам проекта создания в Байдарской долине так называемого Алибаирского лицея», — рассказал Вячеслав Горелов.

Члены архитектурно-художественного совета, на заседание которого поспешили ни о чём не подозревающие и наверняка очень удивлённые столичные предприниматели, проекту сказали твёрдое «нет».

Пикантность ситуации состояла в том, что проект был отвергнут департаментом архитектуры и градостроительства правительства Севастополя значительно раньше, ещё в мае 2018 года, и осенью уже не входил в Генплан.

«Он был исключён губернатором Севастополя, и исключён по следующим причинам: оказывается, инициатору проекта Алибаирского лицея было предложено поделиться тридцатью процентами „успеха”. И после того, как инициаторы отказались, их проект был исключён из Генерального плана», — утверждает Горелов.

Историю о внезапном рассмотрении проекта на архитектурно-художественном совете он называет не чем иным, как провокацией.

«Скандал вокруг этого проекта стал поводом, чтобы отказаться от принятия Генерального плана и разорвать контракт с его разработчиками. Вот такие схемы разыгрываются нашими коллегами из правительства. И схема с ветеранами — одна из них», — заключил Вячеслав Николаевич.

Сейчас депутаты ждут внесения законопроекта об увеличении выплат ветеранам — все шансы успеть до 9 мая, подчеркнём ещё раз, есть.

К сожалению, разработать закон о внесении изменений в бюджет самостоятельно народные избранники не вправе — сделать это может только исполнительная власть.

Ольга Смирнова

Прикрепленные документы:

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (9 голосов)

Обсуждение (29)

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
555
∆∆∆ (Севастополь)
- 03/04/2019 в 15:09

А вы всё в дон кихотов играете, то левую, то правую щеку подставляете! Выносите всякие недоверия, не утверждаете и т. д., а упыри со всякими приставками и без работают и прикалываются от своей безнаказанности!

Аватар пользователя Валентин Бикетов
постов:
33
Валентин Бикетов
- 03/04/2019 в 15:19

 Почему некоторые? Все. Только с молчаливого согласия совершаются подлости. Почему Севастопольцы не покинут правительство?

 

Аватар пользователя Аэлита
постов:
4008
Аэлита (Севастополь)
- 03/04/2019 в 15:42

Почему Севастопольцы не покинут правительство?

Потому что это наш город, и нам тут жить, а не заежжим менагерам.  Или это предлагается для того. чтоб легче было воровать?

Аватар пользователя серый
постов:
111
серый (Севастополь)
- 03/04/2019 в 16:00

Хороший у них учитель, а они хорошими учениками оказались. Были бы Вы были б более принципиальными изначально - иначе сейчас и дела обстояли бы, но поезд ушел, да и рай в отдельно взятом городе построить всё равно нельзя. Так, что. наверное, чем хуже будет всем нам -тем  будет лучше.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 03/04/2019 в 16:16

Некоторые ведущие городские чиновники (так теперь надо писать?), которые рыжие в основном, руководствуются двумя лозунгами:

"лицемерие и подлость" + "слабоумие и рукожопость" ok

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 03/04/2019 в 16:29

Главное - объявить "громко"виновного и пусть он теперь оправдывается.

Но ведь самостоятельно на такое не решаются.

Аватар пользователя Мария Кущ
постов:
354
Мария Кущ (Севастополь)
- 03/04/2019 в 16:33

Все так переживают за ветеранов, что порой не поймешь, кто больше...

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
941
Nik Nik (Севастополь)
- 03/04/2019 в 16:55

  to Валентин Бикетов:

 Почему Севастопольцы не покинут правительство?

Из 21 одного члена правительства Севастополя с натяжкой можно отнести к севастопольцам только пару человек (остальные - приезжие). https://sev.gov.ru/goverment/pravitelstvo/

 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2317
Patriot1. (Севастополь)
- 03/04/2019 в 17:36

Идет наступление пришлых метериковых, для которых что Сибирь, что Севастополь - без разницы...

Надо поддержать Горелова и его соратников, уже очевидно что защитить САМОБЫТНОСТЬ и НЕПОВТОРИМОСТЬ, героический статус   Севастополя могут  ТОЛЬКО  такие люди , как он...Федеральный Центр наблюдает за этим всем...с колокольни...с которой можно не только наблюдать...И всем гарантам видно также...И вопрос с ветеранами, с которым в Севастополе относятся не просто с уважением, это для нас святое, просто лишний раз доказывает , что этим залетным все по фигу...ведь никто из ВЫШЕСТОЯЩИХ гарантов их за ихние проделки не наказывает, а ОБЯЗАНЫ были бы отреагировать...

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих...Но мы то плавать умеем хорошо...

Губернатором хотел бы видеть Горелова или Донца...

И ЧАМу надо было бы им передать бразды правления, а не залетным...

Аватар пользователя Даккар
постов:
4849
Даккар (Севастополь)
- 03/04/2019 в 17:41

Если "туристов" за такую "работу" до сих пор не наказали-значит на верху это выгодно!!!!!Ждут второй революции?!

 

Аватар пользователя Tigor
постов:
890
Tigor (Севастополь)
- 03/04/2019 в 17:57

Подлость и лицемерие не юридические категории.

Может есть способ привлечь это шапито к правовой ответственности?

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 03/04/2019 в 18:25

 

 Может есть способ привлечь это шапито к правовой ответственности?

 А судьи КТО?

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 03/04/2019 в 18:29

ЧАМу надо было бы им передать бразды правления, а не залетным...

Так он же "им" поверилвначале.А когда понял кто есть кто,  пошел в ЗС. А сейчас его просто хотят убрать., т.к.  правда глаза колет.

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
307
Дальний Восток (Севастополь)
- 03/04/2019 в 18:30

 

 Почему некоторые? Все. Только с молчаливого согласия совершаются подлости. Почему Севастопольцы не покинут правительство?  

 Год назад я именно так и поступил. Руководство с подачки Рыжего принуждало делать весьма незаконные действия, от которых приходилось отнекиваться с руганью, отказывать в услугах большинству обращающихся в угоду меньшинству, которое при бабле. Доходило до прямых угроз. А главное, что во всех этих хитрых схемах конечную ответственность (вплоть до уголовной) несет не поручитель, не начальник, а простой специалист из кабинета. В конце концов просто стало тошно от самого себя, от того, что приходилось переступать через себя, плюнул и ушёл.

Справедливости ради скажу, что на моё место целый год никто не идёт работать, работа стоит, что есть плохо, но по крайнее мере не проворачивают махинации, что есть хорошо.

В большинстве своём из правительства боятся уходить потому что с работой в городе голяк, а у людей семьи, дети, вот и выбирают меньшее зло. Хоть у меня и были проблемы с последующим трудоустройством, я рад что ушёл из такой системы молодым, и для себя я понял, что в такую гнилую топь я не намереваюсь возвращаться.

Аватар пользователя strelec
постов:
20210
strelec (Севастополь)
- 03/04/2019 в 19:31

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
555
∆∆∆ (Севастополь)
- 03/04/2019 в 20:03

to Дальний Восток:  а почему не обратились в СК, Прокуратуру, ФСБ, что помешало? Прочитав Ваше сообщение сейчас, могут спросить завтра!

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
307
Дальний Восток (Севастополь)
- 03/04/2019 в 20:24

to ∆∆∆:  Не переживайте, по тем делам, о которых я говорю, суды уже были.

Аватар пользователя Линьков
постов:
24735
Линьков (Севастополь)
- 03/04/2019 в 21:01

Вопрос: почему депутаты не инициировали вопрос ветеранских выплат (речь о поправках к законопроекту о внесении изменений в бюджет)? Тогда бы все было прозрачно.

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
555
∆∆∆ (Севастополь)
- 03/04/2019 в 21:06

to Дальний Восток:  понял

Аватар пользователя Нептун Севастопольский
постов:
475
Нептун Севастопольский (Севастополь)
- 03/04/2019 в 21:31

to svvsvvskol:  Это власть оскорбляет народ а их почему-то не сажают!

Аватар пользователя Александр Валерьевич
постов:
125
Александр Валерьевич
- 03/04/2019 в 22:04

to Patriot1.:  
 Губернатором хотел бы видеть Горелова или Донца...

Да - правильный человек. Может и будет губернатором лет через 5, когда действующая в головах правителей модель губернаторов окончательно не сгниёт.
 

Аватар пользователя kons2222
постов:
7
kons2222 (Севастополь)
- 04/04/2019 в 0:21

Уже надоело наблюдать эту мерзопакостную деятельность губернатора и правительства... и конечно ТВ Х...

 

Аватар пользователя pryanik210
постов:
303
pryanik210 (Cевастополь)
- 04/04/2019 в 1:46

Вице-губернатор Илья Пономарёв, несколько месяцев воздерживавшийся от постановки спектаклей на фоне севастопольских святынь, опять дал волю своим актёрским наклонностям и закатил пресс-конференцию прямо у Вечного огня. Поводом стал якобы имевший место отказ депутатов выделить средства на увеличение единовременных выплат ветеранам ко Дню Победы.

«То, что сегодня произошло в стенах заксобрания, мы оцениваем как неуважение по отношению к жителям Севастополя, и в особенности к нашим ветеранам», — заявил Пономарёв.

 

 

Также Путин подписал закон о блокировке фейковых новостей. Закон запрещает публиковать недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом правдивых сообщений, если она угрожает жизни, здоровью, имуществу граждан или подрывает общественный порядок или безопасность.

За нарушение предусмотрены штрафы от 30 тысяч до полутора миллионов рублей.

«Санитарами леса» станут сами небезразличные к информационной чистоте рунета пользователи. Например, «ВКонтакте» уже появилась новая причина жалобы на публикацию – «Введение в заблуждение». Информация о дезинформации быстро дойдет до нужных органов. Что касается сайтов, то на них можно жаловаться прямо в Роскомнадзор.

Аватар пользователя Петр сибирский
постов:
93
Петр сибирский (Севастополь)
- 04/04/2019 в 6:28

Если у депутата Горелова есть доказательства вины государственных служащих Севастополя. Надо писать в ФСБ, прокуратуру и полицию. А иначе это только пиар и пустословие. Могут ещё и за клевету подтянуть.

Аватар пользователя Darinamama
постов:
62
Darinamama
- 04/04/2019 в 10:58

Если две стороны валят грязь друг на друга, может послушать других депутатов как на самом деле было, там же и представители других партий были.

Аватар пользователя vumili
постов:
1093
vumili (Севастополь)
- 04/04/2019 в 13:50

после ответа Горелова на просьбу сделать нам во дворе площадку ещё на первых выборах в заксобрание " а вы сначала за нас проголосуйте,а потом мы вам сделаем", Горелов для меня пустослов

Аватар пользователя ВаняВаня
постов:
12
ВаняВаня (Севастополь)
- 04/04/2019 в 14:51

Смешно наблюдать за такими высказываниями и умными речами , когда мы понимаем что Горелов как и многие хотят хайпонуть на данной теме 

Аватар пользователя достойный
постов:
1773
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 05/04/2019 в 21:15

Губернатор  Овсянников  и сам мог лично оплатить  необходимую сумму  на ветеранов  с полученных   фронтовых за ввод в эксплуатацию  ПОР 48 !

Аватар пользователя достойный
постов:
1773
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 05/04/2019 в 22:29

Удивляюсь  с какой легкостью несут застройщики  фронтовые губернатору за ввод в эксплуатацию неузаконеных домов  с времён Украины.... А самое главное  все делают вид что никто ничего не видит! Зачем столько много фронтовых одному парню?  Ради приличая  мог бы и благоустройство сделать !

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления