Лента новостей

Севастополь

03 апреля 2019 - 10:31
1773
10

Никаких предложений по ветеранам правительство Севастополя не вносило, – Алтабаева

Но если они поступят, депутаты рассмотрят их в кратчайший срок.
Служба новостей ForPost
Фото: пресс-служба Законодательного Собрания

Спикер заксобрания Севастополя прокомментировала очередную спекуляцию правительства. 

Вчера во второй половине дня севастопольцы, оказавшиеся в центре города, могли увидеть очередное любительское выступление вице-губернатора Ильи Пономарева. На этот раз он солировал на фоне Вечного огня. Его песнь, как и предыдущие, была посвящена депутатам. На этот раз народные избранники якобы пожалели денег на одновременные выплаты ветеранам. На самом же деле это не более чем очередное лукавство.

«Вчера мы рассматривали законопроект о внесении изменений в бюджет на 2019-й и два последующих года. Ни в самом законопроекте, подготовленном правительством, ни в предложенных им поправках к нему не было ни слова о дополнительных выплатах для ветеранов. И на заседании бюджетной комиссии, когда законопроект рассматривался перед вторым чтением, представители исполнительной власти о своем желании увеличить выплаты не заявляли», – подчеркивает председатель заксобрания Екатерина Алтабаева.

Вчерашнее устное заявление главы департамента финансов Михаила Ноздрякова, говорит спикер, было абсолютно голословным. И сама тема возникла лишь потому, что депутаты вопреки мнению правительства настояли на увеличении единовременных выплат жителям осаждённого Севастополя. Тот же Михаил Ноздряков выступал против такого предложения. Он настаивал: нельзя принимать подобные решения без согласования с Министерством финансов РФ, в противном случае Минфин может наказать Севастополь рублем.

«Мы буквально продавили решение по жителям осаждённого Севастополя и готовы поддержать другие предложения правительства, если таковые поступят. К сожалению, сами депутаты разработать законопроект о внесении изменений в бюджет не имеют права – это прерогатива правительства. Но если оно действительно готово выделить дополнительные средства ветеранам ко Дню Победы, нужно немедленно подготовить соответствующий законопроект о внесении изменений в закон о бюджете и внести его в заксобрание», – говорит Екатерина Борисовна.

Депутаты сделают все возможное, чтобы закон был принят в кратчайший срок, и соберутся на внеочередное заседание, – заверяет она. Если, конечно, правительство действительно хочет порадовать ветеранов, а не использует их, чтобы в очередной раз обвинить депутатов во всех грехах.

«Спекулировать на такой теме нельзя. Пока же мы видим именно спекуляцию и голый популизм», – с горечью говорит Екатерина Алтабаева.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (7 голосов)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Алексус
постов:
893
Алексус (Севастополь)
- 03/04/2019 в 10:50

... "испорченное армянское радио". Сарафанное радио или цыганская почта работают быстрей, чем правительство в связке с заксобранием.

Аватар пользователя Петр сибирский
постов:
93
Петр сибирский (Севастополь)
- 03/04/2019 в 11:18

Правительство то наверное хочет, однако получится ли договориться вопрос сложный. Может всё-таки определенные грани стоит провести, когда можно поправки забрить, а когда стоит согласовать. А то с водой можно и ребенка выплеснуть. 

Аватар пользователя Gekon
постов:
773
Gekon (Севастополь)
- 03/04/2019 в 11:23

to Петр сибирский:  не было у правительства  никаких поправок про ветеранов. А грани -  да, нужно провести. Где П..омареву поганый свой рот закрывать.

Аватар пользователя Мария Кущ
постов:
354
Мария Кущ (Севастополь)
- 03/04/2019 в 12:13

Решать проблемы стоит по мере их поступления, а не морочить себе голову тем,что еще не случилось.

Аватар пользователя Валентин Бикетов
постов:
33
Валентин Бикетов
- 03/04/2019 в 13:34

 ИкС вторые сутки истерит- так и говорит "Депутаты Чалисты  не дали Правительству дать денег ветеранам,пенсионерам,учитилям и врачам"   Типа они хотели дать, а депутаты не согласовывают перемещения в бюджете.  А ещё говорят что тепутаты себе за 78 миллионов   мягкие кресла под свои задницы подставили модернизируя зал заседаний, а для ветеранов пожалели 20 миллионов.hysterical

Аватар пользователя Мария Миронова
постов:
115
Мария Миронова
- 03/04/2019 в 15:32

Были, не были поправки, пусть уже будут, пусть поднимут ветеранам выплаты. 

Аватар пользователя Гаврила Бобров
постов:
435
Гаврила Бобров (Екатеринбург)
- 03/04/2019 в 16:11

Никаких предложений не расматривали, розы не сажали. Что дальше? Так и будем глазками стрелять?

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 04/04/2019 в 11:21

 

Никаких предложений не расматривали.... Что дальше? Так и будем глазками стрелять?

  Подать в суд за ложную информацию . Пусть дакажут, что ЗС получила письменное предложение правительства и не рассмотрело его своевременно.

Аватар пользователя mila710
постов:
13004
mila710 (город-герой Севастополь)
- 07/04/2019 в 19:20

Не далее, как сегодня, через три дня после заявления Алтабаевой, на правительственном радиоканале  был "концерт"  на эту тему, с прямой речью некоторых депутатов. Всё очень убедительно. Если это неправда, почему ЗС допускает распространение этой неправды?

Аватар пользователя mila710
постов:
13004
mila710 (город-герой Севастополь)
- 07/04/2019 в 19:35

И ещё вопрос возникает: почему ЗС позволяет так с собой обращаться?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления