Лента новостей

В мире

342
0

Девять футбольных клубов "Суперлиги" покаялись перед УЕФА и получили наказание

"Реал", "Барселона" и "Ювентус" каяться отказались.
ForPost - Новости : Девять футбольных клубов "Суперлиги" покаялись перед УЕФА и получили наказание

Девять из 12 футбольных клубов, принимавших участие в проекте так называемой "Суперлиги", представили УЕФА "Декларацию о клубных обязательствах", которой выразили свою верность клубным турнирам союза и национальным клубным турнирам, сообщает сайт УЕФА.

УЕФА провел заседание рабочей группы исполкома по чрезвычайным ситуациям. Она приняла во внимание дух и содержание "Декларации о клубных обязательствах" и решила утвердить ряд действий, мер и обязательств, предложенных клубами. УЕФА и девять клубов обсудили и подписали формальное соглашение о реинтеграции и участии этих клубов в клубных турнирах УЕФА. Отмечается, что утвержденные меры реинтеграции не подлежат пересмотру.

В частности, девять клубов ("Арсенал", "Атлетико", "Интер", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Милан", "Тоттенхэм" и "Челси") признают и соглашаются, что проект "Суперлиги" был ошибкой, и извиняются перед болельщиками, национальными ассоциациями, национальными лигами, другими европейскими клубами и УЕФА. Они также осознают, что проект не был бы утвержден в соответствии с уставом и регламентом УЕФА.

Указано, в частности, что каждый покаявшийся клуб "в качестве жеста доброй воли вместе с другими клубами сделает общее пожертвование на сумму 15 миллионов евро, которое пойдет на развитие детско-юношеского и массового футбола в локальных сообществах по всей Европе, в том числе в Великобритании".

Команды соглашаются также на пятипроцентное сокращение призовых за участие в одном сезоне клубных турниров УЕФА и на перераспределение этих средств.

Они дают согласие на существенные штрафы, которые будут наложены, если клубы захотят принять участие в подобных несанкционированных турнирах (100 миллионов евро) или нарушат условия "Декларации о клубных обязательствах" (50 миллионов евро).

Что касается будущего, все клубы полностью поддерживают реформы еврокубков с 2024 года. По просьбе клубов, УЕФА обратится в соответствующие национальные ассоциации и национальные лиги, чтобы эти организации приняли во внимание дух, содержание и цель обязательств, которые эти клубы дали УЕФА.

УЕФА оставил за собой право предпринять в отношении клубов, которые не покинули так называемую "Суперлигу" (а это "Реал", "Барселона" и "Ювентус"), любые действия, которые сочтет целесообразными. Дело будет передано на рассмотрение в надлежащие дисциплинарные инстанции УЕФА.

В ночь с 18 на 19 апреля было объявлено о создании Суперлиги, в которую вошли 12 топ-клубов Европы, всего в турнире предполагалось участие 20 лучших клубов Европы. Участие в турнире подтвердили "Реал", "Барселона", "Манчестер Сити", "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед", "Ювентус", "Милан", "Арсенал", "Челси", "Атлетико", "Интер" и "Тоттенхэм".

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь побил очередной антирекорд по новым случаям коронавируса

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 5 августа.
12:22
5722
15

Севастополь получил первую партию «Спутника Лайт» для ревакцинации

Официально в регионе доступны уже четыре вакцины от коронавируса.
10:00
2585
22

Российские компании отказываются работать с севастопольцами из-за санкций

Благотворительные фонды города-героя изолированы от финансовой системы страны.
09:00
3844
47

ТОП 5

Частные объявления