Севастополь

«Чёрных риэлторов» в Севастополе осудят за похищение и убийство

«Чёрных риэлторов» в Севастополе осудят за похищение и убийство

 В Севастополе «черные риэлторы» предстанут перед судом по обвинению в серии тяжких преступлений. Об этом нашему сайту 5 февраля сообщила пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю.

Согласно сообщению, следственными органами СК РФ по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей, которые обвиняются в незаконном проникновении в жилище, похищении человека, убийстве, сопряжённом с похищением человека, похищении у гражданина паспорта, краже и приготовлении к мошенничеству.

Следствием установлено, сообщает пресс-служба, что в декабре 2013 года житель Севастополя, который занимался риэлтерским бизнесом, узнал по своим каналам, что в квартире на проспекте Октябрьской революции проживает одинокий пенсионер. Риэлтор и его подельник решили завладеть недвижимостью мужчины, для чего разработали план по его похищению.

Для задуманного они привлекли ещё одного своего знакомого, пообещав ему за соучастие две тысячи долларов США.

6 марта 2014 года сообщники, представившись сотрудниками правоохранительных органов, проникли в квартиру пенсионера. Угрожая расправой, злоумышленники потребовали документы, подтверждающие право собственности на квартиру.

Получив отказ, они вывезли пожилого человека в район Фиолентовского шоссе, где убили его. Из квартиры погибшего был похищен паспорт и бытовая техника.

После сообщники демонстрировали заранее подысканным покупателям квартиру убитого, однако реализовать свой преступный умысел на продажу квартиры им не удалось, так как злоумышленники были задержаны.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним также, что севастопольский адвокат подозревается в завладении тремя квартирами в Балаклаве, владельцем которых является житель Москвы. Ещё одни мошенники незаконно завладели шестью квартирами в Севастополе. А ранее за попытку продажи чужой квартиры в Севастополе был задержан житель Украины.

 

6065
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

Все красиво и замечательно,только не забывайте потом после судов,и истечением аппеляционных сроков публиковать такого рода дела,что б люди знали кто получат черную метку,особенно такого рода адвокаты,что бы севастопольцы с друзьями таких чернушников и кидал,не имели никаких дел!А то если вспомнить того же депутята Никонова,так только с форумов и узнавал народ,а его осудили,но в сми не добили до конца подлеца...

Profile picture for user OlgaSevast
647

Интересно, что НИКОГДА не называют никаких фамилий. Почему? Пусть бы соседи знали, рядом с кем жили, пускай семье стыдно будет! Человека убили, а СМИ такую деликатность проявляют - обнять и плакать от умиления!

Profile picture for user rebus
364

Profile picture for user имперец
352

понты для приезжих. посадили бы пару укропских судей бывших, которые и сейчас беспредельничают, посадили бы нынешнего начальника ФМС, который укроп, уволили бы тупых кумов-сватов с десяток в госслужбе, полиции, прокуратуре и т.п. был бы реальный толк. а так - понты для приезжих и для отчета Москве.

Profile picture for user Alpha
2144

Фамилий не называют в интересах следствия....Неужели это не понятно? Это не американское ТВ, где показывают погоню за мошенниками. Последние смотрят по телевизору и радуются. ;))))

Profile picture for user Ира Амелина
1308

всем одиноким престарелым людям необходимо заранее задуматься о своей дальнейшей жизни- доверить знакомым честным людям себя и свою квартиру- опекунством, иначе найдутся хитрые преступники и .......

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

to Alpha (Москва)

Я же говорю про другое,когда суд финиш,и показывать тварей городу.Тогда это уже не тайна следствия и не перечит закону о СМИ,берем пример любых судов и обвинений,к примеру как с Сердюковым и прочими,преступниками.

Profile picture for user Mamuro
448

to OlgaSevast (Севастополь) Интересно, что НИКОГДА не называют никаких фамилий. Почему? Пусть бы соседи знали, рядом с кем жили, пускай семье стыдно будет! Человека убили, а СМИ такую деликатность проявляют - обнять и плакать от умиления!
А вы не задавались вопросом - почему? Неужели все СМИ массово стесняются сообщать фамилии, а также прикрывают лица задержанных черными квадратиками и т.п. А может быть так поступать велят законные требования???

Profile picture for user Кузина Лариса
5263

Украинских шпионов здесь достаточно. я не о национальности сейчас говорю, а о тех, кто работает на украинскую экономику. Такая либеральная политика до добра не доведет.

Profile picture for user vah
3

Украинских шпионов здесь достаточно. я не о национальности сейчас говорю, а о тех, кто работает на украинскую экономику. Такая либеральная политика до добра не доведет.
Шпионов хватает ВЕЗДЕ

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
18
1433

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
774

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
3905

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2181

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6174

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13377