Лента новостей

Севастополь

21 июня 2018 - 11:02
3287
28

Больницы в достопримечательных местах Севастополя: быть или не быть

Смягчать ограничения по застройке достопримечательных мест можно, но очень осторожно, - считает вице-спикер Заксобрания Севастополя Александр Кулагин.
Служба новостей ForPost

Севастополь на днях посетил министр культуры РФ Владимир Мединский, и его слова по поводу разрешения застройки исторических зон города вызвали серьезную тревогу и у депутатов, и у всех жителей города. Зампредседателя Заксобрания Севастополя Александр Кулагин прокомментировал эту новость по просьбе журналистов.

Кулагин предупредил, что его сведения о сказанном министром не полны, поскольку в день его визита депутаты проводили очередное заседание. Однако речь идет о внесении изменений в ранее изданный приказ Министерства культуры, который, приходится признать, устанавливает для желающих строить в Севастополе «очень жесткие рамки».

«Безусловно, есть такие места, где должны действовать самые жесткие правила - вплоть до запрета на строительные работы, кроме реконструкции и реставрации. Из-за чего произошел весь сыр-бор? Нам необходимо строить онкодиспансер, больницу скорой помощи, другие объекты ФЦП, а регламент этого приказа делать это не позволяет», - напомнил депутат предысторию вопроса.

В данном случае, подчеркнул он, речь идет не о центре Севастополя - в частности, объекты ФЦП планируется строить в районе Фиолентовского шоссе. Прежде чем начинать там строительство, необходимо провести комплексное археологическое обследование. Если оно не подтвердит наличие объектов историко-культурного наследия, строить на этой территории можно.

«Насколько я знаю, сейчас такие экспертизы проводятся, и по их результатам будет дано соответствующее экспертное заключение», - сказал Кулагин.  

Сейчас, напомнил вице-спикер Заксобрания, Севастополь существенно отстает от Республики Крым в плане строительства предусмотренных ФЦП объектов. Страдает от «жесткости» установленных приказом  Минкульта рамок и Севастопольская инфекционная больница. Ей требуется серьезная реконструкция и новое строительство, но приказ о достопримечательном месте их запрещает.

Поэтому регламенты, считает Кулагин,  нужно пересмотреть, но очень осторожно, таким образом, чтобы ни у кого «не возникало никакого желания варварски относиться к застройке Севастополя».

«Нужно, чтобы у общественности была возможность контролировать этот процесс. Безусловно, мы будем прилагать максимум усилий, чтобы наши представители входили во все советы и комиссии. Я слышал, что Минкульт собирается создать некий экспертный совет для решения этих вопросов, и мы приложим все усилия, чтобы представители Заксобрания в его составе присутствовали.

Но еще раз хочу сказать: вопрос пересмотра регламентов - это вопрос строительства объектов ФЦП. Поэтому решение находить надо. Если там действительно есть какие-то объекты археологии, они должны быть сохранены и музеефицированы. Тогда под строительство нужно искать другие участки. Но делать это все нужно быстрее, потому что мы упускаем время», - еще раз подчеркнул Кулагин.

Ольга Смирнова

Опубликовано по заказу БФ "35-я береговая батарея"

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (28)

Аватар пользователя 55555
постов:
7306
55555 (Севастополь)
- 21/06/2018 в 11:13

можно, но очень осторожно                          

необходимо строить онкодиспансер, больницу скорой помощи, другие объекты ФЦП, а регламент этого приказа делать это не позволяет

Кулагин считает, что сыр-бор из-за объектов ФЦП, не замечая те коммерческие стройки, которые "выстрелят" после смягчения ограничений. Консоль на Гоголя - пример. Разве не под нее, в частности, разрабатываются слугами народа законопроекты и нормативно-правовые акты?

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3941
Аэлита (Севастополь)
- 21/06/2018 в 11:16

Инфекционнаяя больница фиг знает где, а в самом центре города, на Ластовой стоит монстр, портящий весь вид на исторический Малахов курган - это нормально? Про центральную горку и Хрустальный - вообще молчу.

Аватар пользователя Вера Никитина
постов:
1190
Вера Никитина (Севастополь)
- 21/06/2018 в 11:18

"Если там действительно есть какие-то объекты археологии, они должны быть сохранены и музеефицированы. Тогда под строительство нужно искать другие участки. Но делать это все нужно быстрее, потому что мы упускаем время», - еще раз подчеркнул Кулагин.

 

Блефует кулагин. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
22439
Линьков (Севастополь)
- 21/06/2018 в 11:34

"Быть или не быть..больницам в достопримечательных местах. Вот в чем вопрос".

Рекомендовать должны медики

https://m.youtube.com/watch?v=GHsCe_QHhjY

Аватар пользователя Галина Николаевна
постов:
2612
Галина Николаевна (Севастополь)
- 21/06/2018 в 11:36

Маста под строительство онкодеспансера и больници найти нужно было еще ВЧАРА.

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (Севастополь навсегда!)
- 21/06/2018 в 11:52

А в Крыму больницу строят в полный рост!!

Аватар пользователя scilla-1
постов:
496
scilla-1 (Севастополь)
- 21/06/2018 в 12:06

Это как с заказником Караньский - сначала создали, а теперь будут уничтожать половину высоты Горной - чудом сохранившиеся степные и средиземноморские растения. В этом смысле археологам везет больше - хоть как-то рассматривается вопрос сохранения.

В Севастополь надо направить очень грамотного архитектора с экологическим мировоззрением. Новые места под строительтство - это дальнейшее разрушение зеленой зоны города. Надо предусмотреть возможность реновации старых зданий, иначе мы еще быстрее пойдем к своему экологическому неблагополучию. 

Аватар пользователя смерч
постов:
3409
смерч (Севастополь)
- 21/06/2018 в 12:08

Вопрос не по теме - а в платежах за капремонт в новостройках не более 5 лет нужно платить, а то стали присылать с 2017 года? Такое впечатление, что коррупция всё дальше идёт!

Аватар пользователя Виктор Лысый
постов:
247
Виктор Лысый (Севастополь)
- 21/06/2018 в 12:14

to Вера Никитина:  

Блефует кулагин. 

 Поясните, плз!

Аватар пользователя kara
постов:
295
kara (севастополь)
- 21/06/2018 в 12:29

как то читала-в центре москвы при подземных работах для метро нашли дома черти знает какого века.А ведь москву столько раз строили перестраивали,рыли-перерыли и вдруг нашли!вывод-исторические места надо охранять,у нашего поколения ума не хватить освоить весь район-значит оставить будущим поколениям-а вдруг они умнее окажутся?

Аватар пользователя Fedor Fedotov
постов:
16
Fedor Fedotov (Sebastopol)
- 21/06/2018 в 12:42

Пока деньги дает Москва- надо расторопно их осваивать.  А то скоро перестанут давать деньги- тогда точно ничего не будет. Хватит украинства и майданизма по любому поводу.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 21/06/2018 в 13:22

и мы приложим все усилия, чтобы представители Заксобрания в его составе присутствовали.

Даже представить не могу сколько усилий нужно принять и выделить миллионов денег, чтоб "представители Заксобрания в его составе присутствовали"))))

Аватар пользователя Галина Николаевна
постов:
2612
Галина Николаевна (Севастополь)
- 21/06/2018 в 13:27

to Константин Ивасенко:  Напрасно Вы иронизируете. Овсянников  старается проводить "тайные вечери" (естественно, за закрытыми дверями) и несогласных туда не допускают.

Аватар пользователя Штурманец
постов:
793
Штурманец ()
- 21/06/2018 в 13:39

Под соцобъекты землю найти не могут.

Зато Кабанову несколько гектаров для гетто на Токарева без проблем. 

Аватар пользователя Fedor Fedotov
постов:
16
Fedor Fedotov (Sebastopol)
- 21/06/2018 в 13:49

 

to Константин Ивасенко:  Напрасно Вы иронизируете. Овсянников  старается проводить "тайные вечери" (естественно, за закрытыми дверями) и несогласных туда не допускают.

  to Галина Николаевна:  Россияне с материка боятся Севастопольцев. Они на все ключевые места ставят понаехавших- даже секретарш и водителей.

Аватар пользователя Chapa11
постов:
15
Chapa11 (Севастополь)
- 21/06/2018 в 13:54

А почему больницы должны быть на Фиолентовском шоссе? Удобно туда будет ехать скорым, добираться людям? Всем мешает Чайка, стройте на ее месте больничный комплекс. Сегодня люди в 1 гор. больнице в неврологическом отделени лежат в коридоре, терапия забита под завязку. Да у нас стадионов в городе больше, чем обычных стационаров. И кстати, а почему все молчат про стадион КЧФ на 4-ой Бастионной, центр города! 

Аватар пользователя Вера Никитина
постов:
1190
Вера Никитина (Севастополь)
- 21/06/2018 в 14:04

to Виктор Лысый:  

to Вера Никитина:   Блефует кулагин.   Поясните, плз!

Поясняю. После  проведения арх.раскопок Земля  лишается стутуса  заповедной ,  превращается  в гектары......и никогда  не музеефицируется....

Аватар пользователя choong
постов:
92
choong (севастополь)
- 21/06/2018 в 14:05




 

Аватар пользователя choong
постов:
92
choong (севастополь)
- 21/06/2018 в 14:11

Уважаемая Аэлита, если для Вас Ластовая является самым центром города,не удивительно что инфекционка  находится фиг знает где



 

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3821
Тина Севастополь
- 21/06/2018 в 16:23

to Fedor Fedotov:   Деньги осваивают расторопно. Вот  ДВА МИЛЛИАРДА  пролетели мимо, не зацепясь.  Ни очистных, ни денег.  Так что не дадут, и не надо. 

Пока деньги дает Москва- надо расторопно их осваивать.  А то скоро перестанут давать деньги- тогда точно ничего не будет. Хватит украинства и майданизма по любому поводу.

 

Аватар пользователя strelec
постов:
19077
strelec (Севастополь)
- 21/06/2018 в 19:05

Одного "присутствия" в комиссиях недостаточно.Губернатор сам комплектует комиссии из нужных людей.Присутствие Горелова В.Н. в градкомиссии на фоне  губернаторских шестерок не может повлиять на принятие большинством незаконных решений.Комиссии должны составляться на паритетных условиях - поровну от ЗС и исполнительной власти,как указано в рекомендациях МВК по разбору полета после обращения 22508 севастопольцев к президенту В.Путину по поводу разграбления города в 2015.

Аватар пользователя Моголь
постов:
999
Моголь (Севастополь)
- 21/06/2018 в 19:22

to strelec:  Все Комиссии создаются в помощь правительству. Ни за что не отвечают, но их "рекомендации" идут документами к розыгрышам партий правительство-застройщики.

Аватар пользователя strelec
постов:
19077
strelec (Севастополь)
- 21/06/2018 в 19:43

to Моголь:  Так вот,чтобы документы соответствовали законодательству,они должны приниматься комиссиями на паритетных началах из представителей ЗС и правительства.В этом случае представители ЗС проголосуют против незаконных решений.

Аватар пользователя Моголь
постов:
999
Моголь (Севастополь)
- 21/06/2018 в 20:16

to strelec:  Глядя на Общественную палату, Комиссию Лившица-Моложавенко, само Законодательное собрание, новый Совет предпринимателей Севастополя (Сергей Живодуев, Татьяна Лобач, Павел Лебедев, Евгений Кабанов, Александр Лившиц (Союз строителей), Александр Лысенко (Альфа-гпупп Инвест), Сергей Лисейцев ("Добрыня-дар" - ТЦ Добрострой) и др.), застройщики застолбили все посты. Паритет не просвечивается. Даже если он будет добыт где-нибудь с огромным трудом - будет изменен за деньги или компромат.

Аватар пользователя detroit
постов:
45
detroit (detroit)
- 21/06/2018 в 23:24

дурдом, отдать деньги в другие регионы а вы грызитесь между сабой и пишите в интернете.

Аватар пользователя dnevnoi_dozor
постов:
2974
dnevnoi_dozor (Севастополь)
- 21/06/2018 в 23:43

Кулагин и строительство, Кулагин и законное строительство. Вот действительно - несовместимые понятия. С себя надо начинать, Александр.

Аватар пользователя docere
постов:
1149
docere (Севастополь)
- 22/06/2018 в 19:56

Ну министр, ну культуры, но если сапоги начнет точать пирожник, а пироги будет печь сапожник, то ничего хорошего из этого не получится.

Аватар пользователя Нестероff
постов:
1013
Нестероff (Севастополь)
- 25/06/2018 в 18:12

у нас весь город - места досторпримечательностей и земли исторического наследия. давайте жить в палатках и лечиться в поле.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления