Лента новостей

Севастополь

14 марта 2020 - 15:30
2679
21

Бессовестным строителям в Севастополе грозят пальцем из космоса

Предыдущие меры не сработали.
Служба новостей ForPost
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя

В Севастополе начали следить за грузовиками со строительным мусором с помощью навигационной системы ГЛОНАСС. Тестирование дистанционного мониторинга накануне показали врио губернатора Михаилу Развожаеву, через 10 дней сделать данные открытыми на сайте правительства обещают для всех желающих.

Мусоровозы только начали оснащать датчиками, за информацией с которых следит оператор. Сейчас оборудовано только 15 машин, эту цифру планируется для начала удвоить. Начнут с тех, кто работает на государственных стройках, но обещают охватить и главных застройщиков Севастополя.  

Насколько результативна система будет в реальности, и не станет ли еще одной неэффективной мерой противодействия погружения Севастополя в стройотходы – вопрос. Напомним, ранее правительство утверждало специальный регламент по работе с мусором после строительных работ, вводило штрафы и «конфискацию» транспорта на штрафстоянку и даже ставило  караулы казаков. Также из разговоре с ForPost с и.о. директора департамента городского хозяйства Евгением Горловым следовало, что установка датчиков коснется только транспорта генеральных подрядчиков госстроек, но не их субподрядчиков. Подробнее читайте об этом в материале «Завод, ГЛОНАСС, нагайка - что спасёт Севастополь?»

Отметим, что в Севастополе нет полигона для складирования строительных отходов. Заняться их переработкой на вторичные стройматериалы предлагают депутаты и общественники.

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления