Лента новостей

Севастополь

939
9

В Севастополе на мусорные грузовики повесят системы слежения

Узнать, кто загрязняет окружающую среду в городе, можно будет даже задним числом.
ForPost - Новости : В Севастополе на мусорные грузовики повесят системы слежения

Бороться с регулярно возникающими в Севастополе несанкционированными свалками строительного мусора будут с помощью системы слежения и навигации. Для этого всех застройщиков и перевозчиков отходов обяжут обзавестись системой ГЛОНАСС и передавать данные о передвижениях их автомобилей в региональную информационную систему правительства города. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства.

Там считают, что такая мера позволит усилить контроль за перевозками стройотходов в городе и наконец победить непреодолимую тягу недобросовестных перевозчиков разбрасывать мусор в городских балках.

Как уточнил глава департамента горхоза Евгений Горлов, с момента принятия постановления в течение десяти дней каждая организация, осуществляющая строительство на территории Севастополя, должна подать заявление в управление санитарно-технического контроля для получения разрешения на перевозку строймусора по территории города. В заявлении должны быть указаны автомобили, перевозящие мусор, паспортные данные о перевозимых отходах, а в случае, если отходы относятся к 4-му или 5-му классам опасности, — лицензия на их транспортировку.

«Данная система мониторинга позволит отследить начальную точку производства отходов и конечную точку их утилизации или переработки», — уточнил Горлов.

Вице-губернатор Денис Солодовников, добавил, что трекинги машин, перевозящих строительный мусор, будут храниться в системе — и в случае отклонения от маршрута или внезапного появления в городе очередной несанкционированной свалки можно будет легко определить задним числом, чьих рук это дело.

«В случае если обнаруживаем несанкционированную свалку строительного мусора, будет понятно, кто в какое время здесь проезжал, и сможем определить, имел ли к этому отношению любой автомобиль, принадлежащий к организации перевозчик мусора, или это было стороннее частное физическое лицо», — отметил он.

Кроме того, в системе будет фиксироваться объём перевозимого мусора в начальной и конечной точках маршрута автомобиля-перевозчика.

«Тот объём мусора, который в документе указан, должен соответствовать объёму мусора, который был <зафиксирован> в конечной точке <маршрута>. Если не будет доставать каких-то кубов, соответственно, будет работа, куда был данный объём утилизирован», — пояснил Евгений Горлов.

В первую очередь планируется «оцифровать» сведения о компаниях, вывозящих мусор с объектов госсроительства, потом — частных застройщиков.

Напомним, вопрос с организацией незаконных мусорных свалок в Севастополе в последнее время набрал актуальность. Так, в феврале севастопольские общественники посетили несколько наиболее проблемных участков, где чуть ли не каждый день появляются новые точки со строительными или бытовыми отходами, а недобросовестные перевозчики зарабатывают на этом немалые деньги.

Ранее ForPost писал, что правительство Севастополя разработало регламент по работе с мусором после строительных работ, ввело штрафы и «конфискацию» транспорта на штрафстоянку, а после появления ещё одной свалки — в Килен-балке — приставило к ней казаков. Недавно принято решение все задействованные в вывозе строительного мусора машины оснастить системой навигационного контроля. Также предлагается создать в Севастополе полигон для строительного мусора.

Полина Ласькова
Фото pixabay.com

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 11/03/2020 в 9:06

Еще бы любителям парковаться на бывших газонах назначили штраф 10 000 рублей на закупку зеленых насаждений и 15 суток работ по приведению этих газонов в исходное состояние, а то весь двор в невысыхающих лужах, чтобы дойти до мусорных баков нужно иметь плавсредство.

Аватар пользователя DFens
постов:
368
DFens (Севастополь)
- 11/03/2020 в 9:20

правительство Севастополя ... после появления ещё одной свалки — в Килен-балке — приставило к ней казаков.

Вот и для казаков работа нашлась! Ходить в папахе и штанах с лампасами по городу - узаконенное тунеядство.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1969
Александр Коломинов (Севастополь)
- 11/03/2020 в 9:24

А что, делать с "левыми" перевозками? У них треккеров нет. Деньги на ветер.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4903
Тина Севастополь
- 11/03/2020 в 9:26

А раньше эти ведомства за что получали зарплату?
Чем занимались пока все окресности обросли свалками?
Когда в городе будет организован раздельный сбор мусора?
Когда будет построен мусороперерабатывающий завод?
Изменения в Конституции, конечно, очень важны, но проблема  мусора  меня волнует больше.
                                                                bye2
Что по этому вопросу думают наши депутаты?
Какие законы приняты?

Аватар пользователя Ninorov
постов:
219
Ninorov ()
- 11/03/2020 в 9:27

Воистину вывоз мусора золотой будет, а за чьи деньги,простите, будут установлены и эксплуатироваться глонасс? Опять конечного пользователя, нас с вами?

Аватар пользователя Однозначно2000
постов:
758
Однозначно2000 (Севастополь)
- 11/03/2020 в 9:36

 

А что, делать с "левыми" перевозками? У них треккеров нет. Деньги на ветер.

 Вопрос абсолютно правильный! Рынок вывоза мусора в основном нелегальный. И что в таком случае делает Правительство - заставляет легальных перевозчиков нахлабучить доп оборудование, что опять-таки сделает официальный вывоз мусора еще дороже и укрепит пизиции нелегалов на рынке вывоза мусора.

"Отлично" поборолись!

Аватар пользователя ALfons
постов:
1001
ALfons (London)
- 11/03/2020 в 11:57

тумблер системы  вкл/выкл в кабину водителя  выведут ?

Аватар пользователя Uta
постов:
2675
Uta (Севастополь)
- 11/03/2020 в 13:31

ой, да не будет никто ничего включать (((((( скажут : это водитель Рафик виноват ,мы проведем беседу на узбекском....

 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1726
Топотушка (севастополь)
- 11/03/2020 в 18:57

Вот всё в РФ именно так : вместо того , чтобы менять пагубные схемы и принимать нормальные законы, занимаются всякой хернёй. Понятно , что это решение озолотит производителей подобных систем слежения и тех, кто будет контролировать их установку (и ещё нескольких чиновников, пролоббировавших их коммерческие интересы).

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Глава горхоза предложил севастопольцам вызывать «на ковёр» управляющие компании

УК должны отчитаться перед жильцами, что сделали для отопления домов.
19:00
1009
11

«Новый Херсонес» продолжают заливать бетоном

В новом кластере залили уже второй фундамент.
17:02
2571
17

ТОП 5

Частные объявления