Севастополь

Балаклавский пляж «Васили» — под угрозой обрушения скалы

Балаклавский пляж «Васили» — под угрозой обрушения скалы

Жители Севастополя опасаются, что на пляж «Васили», который находится на западе от Балаклавской бухты, может сойти оползень. Ситуация под контролем, заверили в Севприроднадзоре.

О том,что пляжу угрожает опасность, в Facebook написал журналист Владимир Илларионов. На опубликованных им в соцсети фотографиях видна глубокая трещина: «Пляжу «Васили» в Балаклаве грозит скорое обрушение скальной породы. Рудоуправление сбрасывает через разорванную трубу воду на рельеф местности. На фото трещина видна из правого нижнего угла и влево вверх. По фронту метров 70. Внизу – пляж. Трещина увеличивается».

 

Претензии в свою сторону в «Балаклавском рудоуправлении» назвали преувеличенными. Труба действительно стоит на балансе предприятия, но сейчас она не используется для сброса технической воды и не может быть причиной оползневых процессов, сказали в пресс-службе «БРУ».

«Труба действительно наша. Она была проложена в 1960 году для слива технической, шламовой, воды с рабочего участка на Кадыковке. В 2000 году деятельность на этом участке прекратилась, и теперь в василевский сток сливается только природная вода: талая, родниковая, дождевая. Но и сейчас труба обслуживается предприятием в соответствии с нормами и требованиями. Если по времени положено, она латается или производится замена её частей. Санэпидемстанция всегда нас проверяла и сейчас проверяет», – заверили в «БРУ».

 

В пресс-службе «БРУ» добавили, что сам пляж «Васили» появился вследствие деятельности каменоломни — «во многом благодаря и этой трубе тоже». Там обратили внимание на то, что в 2013 году проект благоустройства этого пляжа в рамках проекта Balaklava Green прошёл общественные слушания. Тогда предполагалось в первую очередь укрепить береговую линию. И сейчас, уточнили в «БРУ», предприятие подключится к благоустройству этой территории, если город выступит с такой инициативой.

Рекомендуем: Призрак «Балаклавы Грин» снова явился в Севастополе

В Севприроднадзоре сказали, что смогут предоставить информации о том, проводилось ли обследование этого участка, позже необходимо проверить имеющиеся у них данные.

 

Напомним, с 2017 года пляж «Васили» вошёл в реестр городских пляжей, однако у него до сих пор нет оператора – предприятия, которое занялось бы его благоустройством и содержанием.

Власта Пидпалая

7952
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user Васёк Красный
672

Напомним, с 2017 года пляж «Васили» вошёл в реестр городских пляжей, однако у него до сих пор нет оператора – предприятия, которое занялось бы его благоустройством и содержанием....как появится хана пляжу!

Profile picture for user 1965
7796

"...теперь в василевский сток сливается..."

, - вот так: Васили - это сток оказывается!!!

И далее: "...только природная вода: талая, родниковая, дождевая."

Так вот: водица из трубы бежит почему-то солёная!

Profile picture for user Galaxe
8292

Так там же где-то лет 10 назад уже был оползень, Тогда грунт сошел сверху со стороны карьера, засыпав пляж на половину. И до сих пор (видно по снимку) пол пляжа находится под оползневыми массами грунта.

Profile picture for user Galaxe
8292

to 1965 (Североморск - Севастополь) ...теперь в василевский сток сливается... , - вот так: Васили - это сток оказывается!!! Сток - как у полевого транзистора. А у биполярного - коллектор

Profile picture for user Алискин
865

Глядя на трещину, понимаешь - чему быть, того не миновать.

Profile picture for user Вад Лето
2219

сам пляж «Васили» появился вследствие деятельности каменоломни — «во многом благодаря и этой трубе тоже»

Значит "благодаря трубе" пляж и исчезнет

Profile picture for user Atlantic-3
1792

Такая же трещина в 80-е была на берегу Камышовой, у Масиков. Когда в 90-м трухануло, кусочек берега обвалился вниз на косу. Думаю тоже самое будет вскоре и на Василях. До первого землетруса.

Profile picture for user irakliya
3508

Как-то не запаниковала. Была там один раз-умилил крошечный арбузик, выросший в этих жутких условиях.
Галечные пляжи не нравятся, а спускаться туда-себя не любить!

Profile picture for user Петръ
108

Как-то не запаниковала. Была там один раз-умилил крошечный арбузик, выросший в этих жутких условиях. Галечные пляжи не нравятся, а спускаться туда-себя не любить!
А мне нравился...

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4308

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
432

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2112

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21270