По названию:   В тексте:
Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
Призрак «Балаклавы Грин» снова явился в Севастополе

2017-02-28 20:49:06


БРУ не отказывается от осуществления в Севастополе проекта «Балаклава Грин» – он будет доработан и усовершенствован. И может попасть в часть концепции развития Балаклавы, которую готовит правительство Севастополя. Интерес к этому со стороны предприятия подтвердили ForPost и в департаменте приоритетных проектов, и в самом Балаклавском рудоуправлении.

В правительстве Севастополя рассматривают застройку Балаклавы по варианту, который в своё время предлагался инвесторам как проект «Балаклава Грин». На Российском инвестиционном форуме, проходящем в Сочи, севастопольские чиновники представили стенд, в составе которого была часть макета «Балаклава Грин» – на что обратили внимание СМИ.

«Когда готовились к выставке, брали всё лучшее. Действительно, показан кусок проекта «Балаклава Грин», в котором достаточно хорошо проработана часть под названием "Таврос". Это чаша, которая «смотрит» на Балаклаву, – и сегодня там погрузочно–разгрузочная и дробильная фабрика, которая отравляет город. И со всеми было согласовано – и с депутатом Лобач, и с местной муниципальной властью, и с жителями – что с этим надо что–то делать. Ну, какой международный центр туризма, когда дробильная фабрика?» – объяснил ForPost директор департамента приоритетных проектов развития Севастополя Сергей Градировский.
 




Напомним, концепция развития Балаклавы и Балаклавской бухты как международного центра туризма и яхтенной марины, рассчитанная до 2025 года, создаётся правительством Севастополя по поручению Госсовета Российской Федерации. По информации руководителя этого проекта Юрия Кондакова, «для снижения нагрузки на бюджет и эффективной реализации проекта планируется формирование частно–государственного партнёрства, а также активное вовлечение частных инвесторов для реализации различных проектов в сфере туризма, гостиничного бизнеса, девелопмента».

«Сейчас на территории и в акватории Балаклавы помимо промышленных объектов (прежде всего «Балаклавского рудоуправления», с которым разрабатывается программа модернизации, рекультивации старых карьеров и терраформинг старого западного карьера для дальнейшего девеломпента), размещены объекты Министерства обороны РФ, ФСБ и ФСО. Для реализации проекта требуется внести ясность относительно перспектив дальнейшего использования этими ведомствами своих имущественных объектов на территории Балаклавы, в том числе возможности полной демилитаризации района Балаклавской бухты», – рассказывал ForPost Юрий Кондаков.

Речь идёт только о горе Таврос, а не Гасфорта

Концепцию на примере части макета «Балаклавы Грин», по словам Сергея Градировского, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников представил премьер–министру РФ Дмитрию Медведеву на инвестфоруме в Сочи.

«Балаклавским рудоуправлением» (пользователем участка "Таврос" – прим.) было согласовано, что они в течение двух лет, если подписывают соглашение с городом, готовы уйти оттуда, перенести мощности в район Кадык–Коя. А здесь отдать под девелопмент. Это один из первых реалистичных девелоперских проектов», – говорит Сергей Градировский.

Он уточнил, что о распространении проекта на территорию у горы Гасфорта (как это первоначально предполагалось проектом «Балаклава Грин» – прим.), «и близко не идёт речи» – «речь идёт только о Тавросе».
 




«После определённой отмашки будет инвестиционная часть. В силу того, что проект сам по себе крупный, у него есть разные части – у некоторых из них уже есть потенциальные инвесторы. Окончательно судить нельзя, пока мы не получили отмашки, что Российская Федерация там решила делать», – продолжил Градировский.

Он уточнил, что прежний собственник «Балаклавского рудоуправления» Вадим Новинский, чья структура «Смарт Холдинг» предлагала проект «Балаклава Грин», и его представители не проявляли интереса к девелоперской части концепции развития Балаклавы и Балаклавской бухты. Однако признал, что у самого «Балаклавского рудоуправления» к этому есть свой интерес.

Сергей Градировский сказал, что девелоперская часть будет согласовываться с жителями Балаклавы, «даже тот проект («Балаклава Грин» – прим.), насколько мне известно, проходил общественные слушания (в украинский период – прим.)».

«Сейчас такое время – важно выиграть мнение руководства России, которое говорит: мы верим, что в Севастополе есть люди, которые способны сделать такой сложный проект», – подытожил руководитель департамента приоритетных проектов развития Севастополя.

Рудоуправление от своих планов не отказывалось

И если глава департамента приоритетных проектов правительства Севастополя Сергей Градировский заверил, что в рамках будущего девелоперского проекта об освоении территории у горы Гасфорта речи не идёт, то в «Балаклавском рудоуправлении» считают, что на эту тему говорить пока некорректно – ещё длятся суды с «Ночными волками» за участок в 267 гектаров.

В «Балаклавском рудоуправлении» подтвердили ForPost, что у предприятия есть интерес к девелоперской части будущего развития Балаклавы.

«Есть концепция развития Балаклавы, частью этого проекта является рекреационное развитие промышленных территорий «Балаклавского рудоуправления». Там, где сейчас ведётся добыча, постепенно истощаются запасы ископаемых. Кадыковский карьер уже выработан, есть участок Таврос, макет которого представлен и на котором тоже можно развивать рекреацию. Но для этого их (участки – прим.) надо подготовить, провести терраформирование – и потом на них развивать уже не производство, а рекреацию», – сказал пресс–секретарь БРУ Олег Левандовский.



«В 2011 году мы представили городу (проект «Балаклава Грин» стоимостью порядка двух миллиардов долларов – прим.), в 2012 году Горсовет утвердил план развития Балаклавы, в том числе и нашей территории. Мы от этого проекта и не отказывались никогда. Мы даже сейчас добычу ведём с учётом того, что в конце концов это будет рекреация. На данный момент понятно, что тот проект «Балаклава Грин», который был, сейчас будет усовершенствован, где–то будет пересматриваться, где–то дорабатываться с учётом нынешних условий. Но принцип – там, где была промышленность, будет рекреация – остался у нас, мы по нему работали все эти годы. По части планов нам придётся проходить такую же историю, как в 2012 году – мы к этому готовы, это нормально. Изменения будут не концептуальные, а в мелочах», – добавил Левандовский.

Он обратил внимание на то, что в настоящее время «Балаклавское рудоуправление» не принадлежит Вадиму Новинскому – контролирует предприятие бизнесмен из Санкт–Петербурга Ашот Малхасян. На вопрос, действительно ли, как писали украинские СМИ, Малхасян приходится родственником (братом) Новинскому, Олег Левандовский ответил: «Родственные вопросы в силу этических вещей и корпоративных правил не могу комментировать. Я не представитель собственника – я представитель предприятия».

Алексей Лохвицкий
Фото Владислава Осипова, ForPost

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (8 голосов, оценить)
Просмотров новости: 7345

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 5354
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 21:12:46
Цитировать

" о распространении проекта на территорию у горы Гасфорта (как это первоначально предполагалось проектом «Балаклава Грин» – прим.), «и близко не идёт речи»

"Волков" очень боятся, что сразу отмашку дали?


постов: 103
Gena73 (Sevastopol)
добавлено 2017-02-28 21:22:08
Цитировать

Плевало рудоуправление на всю эту природу.Дайте денег по карманам и все.Пыль останется навечно.РАБОЧИЕ низкие зарплаты.Все прелести для иногородних грждан.


постов: 9171
1965 (Североморск - Севастополь)
добавлено 2017-02-28 21:37:13
Цитировать

Мне такой "Грин" нравится!


постов: 1442
Rosa Romanova (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 21:38:24
Цитировать

Новинский и Малхасян - братья по отцу. Это что, для кого-то секрет? Никто ничего не продает и не передает "на сторону".


постов: 2270
Амазонка (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 22:15:47
Цитировать
«Балаклавским рудоуправлением» ... готовы перенести мощности в район Кадык–Коя".


Это как? То есть они по-прежнему будут убивать наши горы? А в Кадык-Коя людей нет? Или это где-то на Марсе?


постов: 343
otem40656 (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 22:15:53
Цитировать
"Балаклава-Грин" - это картинки для обывателя. Весь проект ни Россия +Европа + Америка не потянет - это фантастика!
А вот Лебедеву - лафа - настроит апартаментов и продаст все непонятно кому ....
Уберите Рудоуправление, сделайте канализацию, уберите творения Януковича и этого на 8 лет будет достаточно!

постов: 306
Москит
добавлено 2017-02-28 22:57:13
Цитировать

Левандовский,Градировский,Новинский,Паниковский,Бендер......


постов: 2283
erinik (Sevastopol)
добавлено 2017-02-28 23:03:59
Цитировать

не надо балаклавцам очередных коттеджей, и так от них продыху нет!


постов: 1311
sevtam (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 23:38:32
Цитировать
Левандовский,Градировский,Новинский,Паниковский,Бендер......


Олег Левандовский это не тот ли, что на страницах ВРУИНФОРМЕРА , агитировал за Кабановский «Наш Севастополь», куда помимо Кабанова входит Прудникова, СБУшник Балаболов, Бинали и прочие местные скользкие личности.

постов: 41
Dozor (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 23:44:59
Цитировать

Окончательно судить нельзя, пока мы не получили отмашки, что Российская Федерация там решила делать», – продолжил Градировский....не понял, мы что еще не в РФ?


постов: 41
Dozor (Севастополь)
добавлено 2017-03-01 00:10:24
Цитировать

Похоже, ребятам нечего было показать. Вот и достали проекты Новинского...:).
..нет у них инвестдоговоров подписанных на форуме, нет новых проектов, нет свежих идей. …..и даже умница Кондаков ничего придумать не смог? А с виду такой перспективный, современный, тоже из команды врио. Пришлось обратиться к проектам украинского олигарха Новинского.

А что покажете на Сочи-2018, повезете другую часть проекта, их 4 шт, так до 2020 и протянете. Раньше дурили только Севастопольцев, сейчас отважились дурить руководство страны?


постов: 55
Галина Полехина
добавлено 2017-03-01 03:03:59
Цитировать

Если коротко-в Сочи прошли два проекта-один народного мэра-Чалого и другой -предателя,ошивающегося сейчас на Украине,одного из богатейших людей Украины,заявившего,что Крым это Украина-Новинского в лице его родного брата... Приплыли... Чалый тихим сапом своего добился-подмял под себя Овсянникова,а тот и не особо сопротивляется.Такое впечатление,что мы все еще в Украине-все то же и на манеже все те же.


постов: 461
zitramon (Севастополь)
добавлено 2017-03-01 07:38:05
Цитировать
to 1965 (Североморск - Севастополь)
Мне такой Грин нравится!

Совсем куку?

постов: 381
Igor1234 (Sevastopol)
добавлено 2017-03-01 08:01:59
Цитировать

А как же заявления Чалого , что бывшим не место нигде и никак ? Все тихой сапой подмучивает ? Нехорошо обманывать людей , которые доверили !!!???


постов: 381
Igor1234 (Sevastopol)
добавлено 2017-03-01 08:07:20
Цитировать

А волков все равно подсидят и далее ЧАМ будет проводить свою собственную политику ! Политику без севастопольцев ! А зря ведь многие уже и недоверяют ЧАМу и его никакой команде ! Осталась только ностальгия весны и несбывшиеся надежды на хорошего и доброго и доступного руководителя города !


постов: 5354
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-03-01 08:34:39
Цитировать
to Igor1234 (Sevastopol)

1.Чалый - плохой, не оправдал ваших надежд,
2. Меняйло - направлен на повышение.
3. Овсянников слишком молод.
4.Никого из "бывших" привлекать нельзя.
А ведь все севастопольцы "бывшие".
5.Чего же хочет "народ"?
Сам не знаю как , но не так.


постов: 42
Жужа (Севастополь)
добавлено 2017-03-01 09:09:33
Цитировать
А волков все равно подсидят и далее ЧАМ будет проводить свою собственную политику ! Политику без севастопольцев ! А зря ведь многие уже и недоверяют ЧАМу и его никакой команде ! Осталась только ностальгия весны и несбывшиеся надежды на хорошего и доброго и доступного руководителя города !


ЧАМа уже не будет в политике, я полагаю.

постов: 199
маленькая лошадка (Севастополь )
добавлено 2017-03-01 09:35:21
Цитировать

главное, чтобы хоть уже что-то начали улучшать, реализовывать, инвестировать!


постов: 98
Andrey75 (Севастополь)
добавлено 2017-03-01 11:05:11
Цитировать

По моему хороший проект, в реализации могли бы задействовать жителей Севастополя!


постов: 268
позик (севастополь)
добавлено 2017-03-01 11:20:55
Цитировать

В который уже раз пытаются сделать из Балаклавы мега-курорт!И снова ни слова об отсутствии парковочных мест,нормальных дорог и ,самое главное,об отсутствии канализации.Каждый новый руководитель, в своих предвыборных агитационных речах, обещает разобраться с этими злободневными вопросами.Но воз и ныне там.Зловонное пятно под утесом становится всё шире ,а пробки всё больше!


постов: 8348
кэт (Севастополь)
добавлено 2017-03-01 11:26:56
Цитировать

Мне тоже кажется, что странно в Балаклаве начинать не с канализации.


постов: 55
Галина Полехина
добавлено 2017-03-01 13:12:59
Цитировать

Цитировать-(((ЧАМа уже не будет в политике, я полагаю. ))) Чтобы быть в пролитике.не обязательно светится на должностях и трибунах. Деньги делают свое дело лучше любой должности. Чалый пытается создать из Севастополя удельное княжество-такое,каким он его видит. если коротко,по моему мнению-Чалый-это Навальный местного разлива. Все ему не так ,все ему не этак и все не такие-один он белый и пушистый,столько лет готовил революцию без нас...А кто из горожан о нем слышал до 14 года???


постов: 55
Галина Полехина
добавлено 2017-03-01 13:21:56
Цитировать

Сам проект не плохой. Если его доработать с учетом постройки очистных сооружений и канализации. Но смущают инвесторы- брат Новинского-предателя русской весны,подонка,поддержавшего переворот в Киеве куда ни кинь-везде клин!!! Опять возврвщаются в Севастополь украинские олигархи...под видом питерских.


постов: 380
Лучезарная
добавлено 2017-03-01 16:57:19
Цитировать

Проект для богатой илитки. Сколько там голубых унитазов!Выглядит убого в целом.


постов: 8348
кэт (Севастополь)
добавлено 2017-03-01 16:59:39
Цитировать
to Галина Полехина

Создаётся впечатление, что без Чалого таким, как вы - ну никак не прожить. Ни дня. О ком ещё можно с утра до ночи без устали сплетничать в виде "мнений"))))
Главная обида при этом - что ему без вас - прожить. :)
Чалый пытается создать из Севастополя - лучший субъект РФ. А удельным княжеством его делают те, кто на всё согласен, у кого память короткая и мнение как флюгер, колеблется с "линией партии".


постов: 638
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
добавлено 2017-03-01 18:54:06
Цитировать
Вангую:

еще пять лет пройдет в Балаклаве и камень не сдвинется....


постов: 343
otem40656 (Севастополь)
добавлено 2017-03-01 19:21:49
Цитировать
.... еще пять лет пройдет в Балаклаве и камень не сдвинется....

оптимистичный прогноз .... 20 лет все будет на своих местах .... не при нашей жизни ....

постов: 2664
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-03-02 11:34:10
Цитировать

Я был и остаюсь последовательным противником подобных прожектов. Не все рождены лакеями. не у всех достаточно гибкий позвоночник. Людям нужна нормальная работа-не все хотят быть обслугой. Ополчились на БРУ. Может, пора отделить зерна от плевел? Может, хватит воплей о вредности выбросов пыли? Иначе мы договоримся до того, что дружно полезем обратн на деревья. Согласен-возможно. часть мощностей рудоуправления надо закрыть. оставшиеся-потребуют модернизации с целью уменьшения их вредного влияния на окр. среду. Но стоит ли выплескивать с водой и ребенка-призывая ВСЕ позакрывать. Вам мало-что испаскудили бухту-превратив живописное место в парковку для яхт? Тоже очень привлекательно звучали слова яхтенная марина. Мое мнение-Кадыковская ДОФ должна работать! При базе-создавать подсобные производства на базе УТНП -пусть распускают блоки на плитку, делают плитку из искусственного мрамора, штампуют "француз"....главное-приложить голову, и не зацикливаться лишь на этом бизнес-проекте. Кстати, задумывался ли кто-нибудь-какова пропускная способность балаклавских пляжей? Сколько человек реально может пользоваться этими пляжами-если их общая длина не превышает две-три сотни метров? Скажу откровенно. Проект БГ-это попытка подменить понятия. Вместо ее развития-мы получим уютный уголок в живописном месте для ИЗБРАННЫХ! А балаклавцы на этом празднике жизни окажутся просто лишними.


постов: 24
vedrussa27 (Севастополь)
добавлено 2017-03-02 13:52:41
Цитировать

да о чалом мы не знали . но плодами его безвозмездного труда пользовались во всю . это севастополеведение календари дневники сев шк и 35 бер батарея. может что пропустила.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта