В 16.00 у памятника писателю на набережной Назукина встретились почитатели его таланта. Среди них были: известный севастопольский куприновед Столбунова З.Д., севастопольский историк и краевед Шавшин В.Г., директор исторического культурного центра «Отечество» Лазебный А.Д. председатель литературного объединения «Поэтическая гавань Сюмболон» Воронина Т.А. и члены этого объединения, работники библиотеки-филиала № 21 им. А.И. Куприна ЦБС для взрослых и все, кто любит и чтит творчество писателя. Были высказаны добрые слова о писателе, возложены цветы к памятнику, затем собравшиеся отправились по памятным местам Куприна в Балаклаве: памятной доске А.И. Куприну, к бывшей даче Ремизова (ул. Куприна,1), где жил Куприн в свои приезды в Балаклаву.
Завершилось празднование юбилея писателя в библиотеке, носящей его имя. Литературно-музыкальным вечером «Я - бродяга, страстно любящий жизнь», где прозвучали рассказ о жизни и творчестве писателя, о пребывании «писателя рыбаков» в Балаклаве, стихи, посвящённые А.И. Куприну, песни о России, родине Куприна в исполнении севастопольского барда Л. Мироновой.
В заключение вечера прозвучали стихи балаклавской поэтессы Татьяны Петровой, посвящённые Куприну:
Но тихо с небес
Он на всех нас взирает…
Он с нами
Мы вместе
В «потерянном рае»…
Обсуждение (3)
Помню как легко и с удовольствием когда то читал его рассказы:-
-"В середине августа, перед рождением молодого месяца, вдруг наступили отвратительные погоды, какие так свойственны северному побережью Черного моря. То по целым суткам тяжело лежал над землею и морем густой туман, и тогда огромная сирена на маяке ревела днем и ночью, точно бешеный бык...."
"Олеся","Белый пудель","Гранатовый браслет"-зачитывались.ПИСАТЕЛЬ с большой буквы.
Подпоручик Куприн и "Яму" описал с достоинством и вкусом!