Лента новостей

Блог Екатерины Васильевой

08 мая 2021 - 09:53
31

"Фальшивый патриотизм по-севастопольски"

Екатерина

1 мая 2021 года Крымским Обозревателем был опубликован ролик «Фальшивый патриотизм».

 

 

Считаю необходимым сделать к нему некоторые пояснения.

  С севастопольцами штаб Бессмертного полка связался вскоре после нашего возвращения на Родину, весной 2014-го. Томичи рекомендовали ознакомиться с Уставом Полка и, в случае его принятия, стать членами Движения и избрать координатора, что и было сделано.

Каково  же было удивление наших социальных активистов, когда через год они узнали, что в Севастополе появилось ещё одно региональное отделение второго «Бессмертного полка» с аналогичным  названием, но с приставкой «России» и другой эмблемой, которое в народе сразу нарекли клоном. Как такое возможно и чем это чревато, стало понятно не сразу.      

Большинство людей этого не знало и не знает до сих пор. 9 мая 2015 года они, как обычно, шли с портретами своих близких, и вдруг по громкоговорителю объявили, что идёт «Бессмертный полк», колонну которого возглавляют его председатель  Нина Прудникова и губернатор Сергей Меняйло. Такое поведение грубо противоречит пп.4 и 5 Устава народного полка: «Бессмертный полк не может быть имиджевой площадкой. … Полк не может быть персонализирован ни в одном, даже самом уважаемом человеке: политике, общественном деятеле (в том числе историческом), чиновнике. Полк – это миллионы ушедших и их потомки». Даже Президент себе такого не позволял, хотя и шёл в полку-клоне! Но, видимо, устав «Бессмертного полка России» имел совсем другие формулировки. 

Меняйло покрасовался перед корреспондентами на фоне баннера с эмблемой «Бессмертного полка Севастополя» - части Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк России», которой в 2015 году, Николай Земцов передал ворованное имя, всего пару минут и покинул колонну, а затем портрет своего отца и отца Меняйло нёс главный редактор севастопольского СМИ «Информера» А.Гофман (здесь и далее загрузить фотографии не получается). 

И вот тогда стало понятно, что пришла беда.

  Началось жесточайшее противодействие народному Бессмертному полку. Так уже на следующий год его колонна была отрезана от остальных участников Парада Победы. На редкой для начала мая жаре семь тысяч человек блокировали 40 минут. Чтобы они разошлись, пожертвовали даже теми, кто должен был идти за ними: ОО «Жители осаждённого Севастополя», организация альпинистов, приехавших к нам на Парад со всей России, членами Партии Великое Отечество, участниками посвящённого Великой Победе всероссийского велопробега, финишировавшего в Севастополе, и др. Хотя многим становилось плохо, особенно старикам, никто не расходился, и власти вынуждены были открыть дорогу.

На этих снимках видно, что люди идут мимо опустевших трибун по  практически пустой улице. Ведь к тому времени уже увезли всех ветеранов войны, также уехали губернатор со свитой и командующий Флотом, музыка была отключена. Однако, увидев такую огромную колонну, зрители начали возвращаться и приветствовать шедших в ней. Я этого никогда не забуду. Фотографировала сквозь слёзы.

Сколько по этому позорному событию было публикаций, круглых столов, выступлений на заседаниях дискуссионного клуба, официальных обращений к депутатам и в правительство с требованием положить конец ненормальной обстановке в городе, но никто из обязанных решить проблему даже не пытался этого делать («Участники круглого стола решили, что то, что произошло в Севастополе во время проведения Парада Победы и шествия Бессмертного Полка, больше повториться не должно»).

Конечно, после появления полного боли и стыда материала Михаила Ножкина «Бессмертный полк России», присвоивший имя народного движения, не поделил деньги и власть», а через год, в мае 2018 года -  статьи «Николай Земцов – человек, который присвоил себе народный «Бессмертный полк»  на на «Гауптвахте» БП, многое прояснилось. И всё же не хотелось верить в самое плохое. Но оно случилось.

В 2018 году директор Департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Беркович Л.А. запретил (вплоть до ареста) председателю севастопольского регионального отделения МИПОД "Бессмертный полк" Федорину В.С. развернуть 9 мая баннер с эмблемой полка, с которым Полк ходил на шествие с 2016 года, мотивируя это тем, что баннер якобы создаёт препятствия движению колонн. И опять объявляется о шествии "Бессмертного полка", ОРГАНИЗАТОРОМ которого является якобы правительство Севастополя, а возглавляет его - губернатор!!
А в 2019-ом перед шествием объявили, что "Бессмертный полк" в Севастополе возглавляют заместитель губернатора Илья Пономарёв и председатель законодательного собрания Екатерина Алтабаева.

Мы знаем, что с тех пор прошло уже несколько онлайн-конференций координаторов МИПОД «Бессмертный полк» за границей  России, но одного этого достаточно, чтобы можно было понять, что происходит там.

Пришло время  процитировать Нину Прудникову (на 14.50): «Весь Запад, все силовые структуры работают на то, чтобы остановить всемирное шествие «Бессмертного полка». Надо признать, им это уже блестяще удалось! Поняв, что ни в России, ни за её пределами люди доброй воли никогда не смирятся с агрессивной экспансией полков-клонов с их фальшивым патриотизмом, шествия просто запретили, сославшись на псевдоквазипандемию ковида. Как удобно и как вовремя! Осталось только заблокировать интернет.

Что касается конкретно главы севастопольского полка-клона Нины Прудниковой, то у каждого из пострадавших от неё своя история. О некоторых писала я, писали другие. На меня в отместку за статью "Квартирный вопрос по-прежнему портит людей. Особенно депутатов горсовета Севастополя" в течение пяти лет из-под её пера лилась клевета в интернете. На 1,5 года, пока по моему заявлению силами полиции якобы велось расследование, Нина Дмитриевна притихла. Но видимо убедившись, что ход заявлению дан не будет, в феврале 2021 года возобновила клевету. А если обвинение в вымогательстве денег за наркотики для абота, поездки в Америку за грантами для антироссийских статей, скакание на майданне, запрещение ходить людям на шествии БП со Знамёнами Победы и пр. не клевета, то что тогда?

При этом она ж ещё и глумится, приглашая меня в суд, ибо при полном отсутствии доказательств своих высказываний в мой адрес в виде конкретных фактов негативного содержания (по заключению лингвиста) она, судя по всему, точно знает: суд не состоится.

Вот такой деятель оказывается снова рвётся депутатствовать в Законодательном собрании Города-Героя Севастополя (на 20.30). И главным её козырем в предвыборной кампании будет конечно же руководство «Бессмертным полком Севастополя».

А вы хотите жить по законам, написанным такими людьми?

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (31)

Аватар пользователя Скажу
постов:
6436
Скажу (Севастополь)
- 11/05/2021 в 17:36

Екатерина, все знают, кто такая прудникова - она пыталась избраться в Нахимовском районе в прошлые выборы, но не наскребла голосов даже для регистрации кандидатом в депутаты. Надеемся, ей опять не повезёт.

Аватар пользователя strelec
постов:
21315
strelec (Севастополь)
- 11/05/2021 в 19:56

    Переселенка с Западной Украины,бывшая школьная уборщица  Н.Прудникова подчистила в интернете свою биографию,указав  местом своего рождения и родным городом Севастополь и добавив высшее образование,которое позволяло ей мыть полы в школе.Повсюду лжет - и о,якобы,забытых документах в Киеве,и при отжиме квартир,и с клоном "Бессмертного полка"..Всякая нечисть лезет в депутаты.

Аватар пользователя Ирокез
постов:
414
Ирокез (Севастополь)
- 11/05/2021 в 21:32

 

    Переселенка с Западной Украины,бывшая школьная уборщица  Н.Прудникова подчистила в интернете свою биографию,указав  местом своего рождения и родным городом Севастополь и добавив высшее образование,которое позволяло ей мыть полы в школе.Повсюду лжет - и о,якобы,забытых документах в Киеве,и при отжиме квартир,и с клоном "Бессмертного полка"..Всякая нечисть лезет в депутаты.

 После того, как "команда Чалого"(читай депутатство первого созыва, за исключение одного-двух человек!) опустила понятие власть в городе ниже плинтуса, а точнее в дерьмо, веры этому игрищу в дерьмократию нет! Идет неприкрытая борьба за "теплые места", карьеру и личное благосостояние по лозунгами о нуждах народа и патриотизме. Я уже писал, что городу нужен глава-СЕВАСТОПОЛЕЦ, у которого не надо спрашивать разрешение на память и уважение к собственной и НАРОДНОЙ памяти! Тогда и Прудниковой появляться на улицах станет просто, мягко говоря, не комильфо. Я все сказал, хау!

Аватар пользователя ашатан
постов:
396
ашатан (Севастополь)
- 12/05/2021 в 9:52

to Ирокез:  люди с совестью во власть , как правило, не идут, потому что понимают - изменить что -либо в этой свистопляске не смогут. Кто пытался - их либо выдавливали, либо сами уходили, либо "перестраивались". Вячеслав Горелов - настоящщий Севастополец, но! Его туда не пустят, потому как свои взгляды не скрывает. А каста неприкасаемых для таких закрыта. Так что не видать нам губернатора, который бы болел о городе, а не о кресле.

Аватар пользователя Boron
постов:
300
Boron (Севастополь)
- 12/05/2021 в 11:01

Вот такой деятель оказывается снова рвётся депутатствовать в Законодательном собрании Города-Героя Севастополя (на 20.30). И главным её козырем в предвыборной кампании будет конечно же руководство «Бессмертным полком Севастополя».

Главным её козырем в предвыборной кампании будет "активная жизненная позиция". Её личная и возглавляемой ей общественной организации...


 

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4546
Тина Севастополь
- 12/05/2021 в 21:22

Прудниковой грош цена в базарный день.
С ней всё ясно.  И фотография с губернатором не аргумент  в её пользу.  Он вряд ли кому отказывает в таком пустяке.
Борьба ещё предстоит.  И так будет всегда.  Борьба добра со злом бесконечна и каждый сам для себя решает на какой он стороне. 

Аватар пользователя Solominka
постов:
507
Solominka (Севастополь)
- 13/05/2021 в 11:36

to Тина Севастополь:  И не в его пользу тем более.
Прудниковой грош цена в базарный день.С ней всё ясно.  И фотография с губернатором не аргумент  в её пользу.  Он вряд ли кому отказывает в таком пустяке.Борьба ещё предстоит.  И так будет всегда.  Борьба добра со злом бесконечна и каждый сам для себя решает на какой он стороне. 

 

Аватар пользователя Boron
постов:
300
Boron (Севастополь)
- 14/05/2021 в 11:06

to Тина Севастополь:  Может Он и - не отказывает... Но думаю, не каждый готов так радостно прижаться к потному мужскому телу, даже если это тело - губернаторское...
 

Кстати, а что там за символика на серой тенниске? Уж не "Diavoli Rossi" случайно? 

Аватар пользователя Borman
постов:
1378
Borman (Севастополь)
- 15/05/2021 в 21:07

Нина Прудникова в футболке с символикой "Бессмертный полк Россия".
Михаил Развожаев в тенниске с символикой "Diavoli Rossi" - Красные дьяволы (итал.)
"Они такие разные и, всё-таки - они вместе"...

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23904
Екатерина (Севастополь )
- 16/05/2021 в 11:30

 

    ....Н.Прудникова подчистила в интернете свою биографию,указав  местом своего рождения и родным городом Севастополь и добавив высшее образование...

 Здравствуйте. А не могли бы Вы дать ссылку, где это можно прочесть? Пока что есть видео, где она говорит, что родом из Винницкой области (с 03.07. по 04.20.):

 

 

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
858
Пять пятерок (Севастополь)
- 16/05/2021 в 11:39

Человек, похожий на губернатора Севастополя, носит на одежде дьявольскую символику штурмовиков 6 авиаполка страны-члена НАТО. Лидерам России обязательно рассказывают за время учебы и службы, что такое хорошо и что такое плохо: в одежде, часах, машинах, украшениях.

Чудак на фотографии - не Развожаев, точно haha

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23904
Екатерина (Севастополь )
- 16/05/2021 в 12:35

to Пять пятерок:  Но там всё правильно написано: место рождения село Джугастра Крыжопольского района Винницкой области. А подлинность диплома её и одной из её дочерей правоохранительные органы проверять отказываются. 

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
858
Пять пятерок (Севастополь)
- 16/05/2021 в 12:36

to Екатерина:  

Про Винницу не скрыто, показано в избирательных документах (не меньше 6 раз избиралась).

На сайте ЗС - стр. 5, второй столбец, № 6.

А Вы ищете ссылку про подчистку или рождение в Севастополе?

Аватар пользователя Туман
постов:
227
Туман (Севастополь)
- 16/05/2021 в 12:36

Прудникова - великая мастерица менять обличия и рассказывать сказки...

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
858
Пять пятерок (Севастополь)
- 16/05/2021 в 12:43

to Екатерина:  
Найдите статьи про поддельные дипломы в судебных актах. Тех, где полицаи не смогли отвертеться и применили эти статьи. Подберите подходящий текст, составьте заявление, приложите ответ полицаев, если он подходит на обжалование по смыслу и отправьте Краснову и Колокольцеву. Полиция - это такая полиция, для того, чтобы получить от них должное реагирование, надо все другое забросить и заниматься только их отписками. Они и довольны, что 99% заявителей не выдерживают их безделья и хитрости.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23904
Екатерина (Севастополь )
- 16/05/2021 в 13:41

to Пять пятерок:  ВУЗ украинский. Данные в Крым не присылает. 

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23904
Екатерина (Севастополь )
- 16/05/2021 в 15:03

to strelec:  Спасибо за ответ. Насчёт зачистки её высказываний в интернете да, я тоже это знаю, но не про место рождения. Ну да бог с ним. А кроме того, что у неё диплом Луганского университета, Вам про этот документ ещё что-то известно? 

Аватар пользователя strelec
постов:
21315
strelec (Севастополь)
- 16/05/2021 в 15:05

to Екатерина:
    Добрый день!В том-то и дело,что в интернете все вычищено и изменено.Но осталось в памяти.С этим по силам разобраться прокуратуре .Они могут сделать запросы в сответствующие органы.В т.ч. и в Луганский университет,диплом которого позволил Н.Прудниковой работать уборщицей в школе.
    В прилагаемом Вами ролике Н.Прудникова сказала.что родилась в Вниицкой области(4.10).Но этот ролик снят в 2013 или в 2014.В то время и в интернете местом рождения было указана Винницкая обл. и отсутствовало высшее образование,но было указано про работу школьной уборщицей.

Аватар пользователя strelec
постов:
21315
strelec (Севастополь)
- 16/05/2021 в 16:05

to Екатерина:  
Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко, 2011

Аватар пользователя В.Федорин
постов:
767
В.Федорин (Севастополь)
- 16/05/2021 в 16:41

Интересно, грязь, которая остается после "обнимашек" с такими гадкими людьми, смывается, или ее тот кто лобызал носит  ПОЖИЗНЕННО  ГОРДО ДЕМОНСТРИРУЯ ?

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23904
Екатерина (Севастополь )
- 16/05/2021 в 19:52

to strelec:  Это известно. Спасибо. 

Аватар пользователя Boron
постов:
300
Boron (Севастополь)
- 17/05/2021 в 16:59

to В.Федорин:  
Интересно, грязь, которая остается после "обнимашек" с такими гадкими людьми, смывается, или ее тот кто лобызал носит  ПОЖИЗНЕННО  ГОРДО ДЕМОНСТРИРУЯ ?

Вы кого из них имеете в виду, когда говорите о "гадких людях"? 

 

Аватар пользователя strelec
постов:
21315
strelec (Севастополь)
- 17/05/2021 в 20:48

to Екатерина:  С сайта   Левард:
"Нина Прудникова проживает в городе Севастополь, Россия. Родной город - Севастополь."

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23904
Екатерина (Севастополь )
- 17/05/2021 в 23:02

to strelec:  Лучше бы конечно ссылку. Но всё равно спасибо. Сохраню. Только она не говорит, что родилась в Севастополе. 

Аватар пользователя sonn.
постов:
433
sonn.
- 23/05/2021 в 15:20

Монетизированные патриоты шекеля. Крендель и его подруга - агенты НАТО под прикрытием. Прибыли по спец.заданию.  

Аватар пользователя aquila
постов:
7362
aquila (Севастополь)
- 23/05/2021 в 20:07

Прохиндейка она! 

Аватар пользователя sosedka
постов:
4171
sosedka (Севастополь)
- 02/06/2021 в 13:33

В Севастополь её привез муж после отсидки в детской колонии, куда она попала по малолетке. ( так говорили бабки с которыми она грызла семки на лавке и милиционер, который был очень удивлен увидев её в списке депутатов. Дословно он сказал -"это была моя поднадзорная после колонии".).

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23904
Екатерина (Севастополь )
- 05/06/2021 в 23:47

to sosedka:  Теперь он её крышует?

Аватар пользователя Assol
постов:
259
Assol (Москва)
- 15/06/2021 в 14:02

Два сапога на одну ногу. Губер и прудникова-одного поля ягоды, а конкретно-враги Севастополя и Отечества! 

Вот такой деятель оказывается снова рвётся депутатствовать в Законодательном собрании Города-Героя Севастополя (на 20.30). И главным её козырем в предвыборной кампании будет конечно же руководство «Бессмертным полком Севастополя».Главным её козырем в предвыборной кампании будет "активная жизненная позиция". Её личная и возглавляемой ей общественной организации... 

 

Аватар пользователя Assol
постов:
259
Assol (Москва)
- 15/06/2021 в 14:07

прудникова, губер не имеют морального права занимать руководящие посты ни в нашем городе, ни в каком другом!!! Это типичная, неприкрытая, наглая и циничная пятая колонна!!! ГНАТЬ обоих из Севастополя!!!

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь приходит в себя после ливня

Ночью на воскресенье снова отключат воду.
16:52
3528
7

Новые герои из Севастополя и Крыма

Кого крымчане и севастопольцы считают настоящими героями Крыма?
15:31
1665
5

ТОП 5

Частные объявления