В мире

Названы напитки, которые могут провоцировать рак кишечника

Особенно вредными они являются в раннем возрасте.

Молодые люди могут находиться в зоне риске, если они часто пьют сладкие напитки. Как пишет Fox News, новое исследование учёных из Американского онкологического общества утверждает, что у таких людей повышен риск возникновения рака толстого кишечника.

Учёные пришли к таким выводам, проанализировав данные более 100 тысяч медсестёр с 1991 по 2015 годы. У женщин, которые пили более 500 миллилитров сладких напитков в день, вероятность возникновения заболевания была в два раза выше по сравнению с теми, кто пил менее 250 миллилитров в день.

По данным учёных, каждая 250-миллилитровая «доза» в день увеличивает вероятность возникновения рака на 16%. Для детей от 13 до 18 лет сладкие напитки даже опаснее: каждая такая доза увеличивает риск на 32%.

«Рак толстой кишки среди молодых людей остаётся относительно редким явлением, но тот факт, что за последние три десятилетия заболеваемость росла, является серьёзной проблемой общественного здравоохранения. Из-за этого средний возраст больных колоректальным раком снизился с 72 до 66 лет», — рассказал старший автор исследования Инь Цао, доцент хирургии и медицины отделения здравоохранения Вашингтонского университета.

Отмечается, что среди всех людей, принимавших участие в эксперименте, 109 человек оказались больны раком. По словам Цао, такие цифры позволяют с уверенностью заявить, что сахар влияет на вероятность возникновения рака, особенно в раннем возрасте.

Читайте по теме: 400 тысяч человек находятся под угрозой голодной смерти

1522
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
2
В среднем: 1.7 (3 голосов)

Обсуждение (2)

Profile picture for user Bip
4735
Bip

Все кто пил обычную воду умерли.

Profile picture for user kostoprav
6245
kostoprav

В США напитки несколько отличаются от всего многообразия, который пьют по всему миру. Исключение - бессмертная Кока-Кола.