Молодые люди могут находиться в зоне риске, если они часто пьют сладкие напитки. Как пишет Fox News, новое исследование учёных из Американского онкологического общества утверждает, что у таких людей повышен риск возникновения рака толстого кишечника.
Учёные пришли к таким выводам, проанализировав данные более 100 тысяч медсестёр с 1991 по 2015 годы. У женщин, которые пили более 500 миллилитров сладких напитков в день, вероятность возникновения заболевания была в два раза выше по сравнению с теми, кто пил менее 250 миллилитров в день.
По данным учёных, каждая 250-миллилитровая «доза» в день увеличивает вероятность возникновения рака на 16%. Для детей от 13 до 18 лет сладкие напитки даже опаснее: каждая такая доза увеличивает риск на 32%.
«Рак толстой кишки среди молодых людей остаётся относительно редким явлением, но тот факт, что за последние три десятилетия заболеваемость росла, является серьёзной проблемой общественного здравоохранения. Из-за этого средний возраст больных колоректальным раком снизился с 72 до 66 лет», — рассказал старший автор исследования Инь Цао, доцент хирургии и медицины отделения здравоохранения Вашингтонского университета.
Отмечается, что среди всех людей, принимавших участие в эксперименте, 109 человек оказались больны раком. По словам Цао, такие цифры позволяют с уверенностью заявить, что сахар влияет на вероятность возникновения рака, особенно в раннем возрасте.
Читайте по теме: 400 тысяч человек находятся под угрозой голодной смерти
Обсуждение (2)
Все кто пил обычную воду умерли.
В США напитки несколько отличаются от всего многообразия, который пьют по всему миру. Исключение - бессмертная Кока-Кола.