МОЛОДЕЖЬ СЕВАСТОПОЛЯ, КУДА ИДЕМ?

admin
МОЛОДЕЖЬ СЕВАСТОПОЛЯ, КУДА ИДЕМ?

На минувшей неделе редакция ForPosta рассказала о Программе «Молодежь Севастополя». Напомню. Речь шла об обсуждении названной программы представителями исполнительной и законодательной власти города. Программа, разработанная Управлением по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя, была подвергнута критике и отправлена на доработку. И это естественно.

            У меня такое впечатление, что делами севастопольской молодежи управляют пенсионеры. К тому же эти пенсионеры крайне некомпетентны.
            Критиковать так называемую «Программу», а точнее перечень мероприятий и запрашиваемые суммы нет смысла. Хочу сказать о другом. Точнее не сказать, а спросить у Председателя Правительства Севастополя. Вы ведаете о делах своих подчиненных?
 
            Если ведаете, то почему информация о работе Управления по делам молодежи и спорта «засекречена» от самой молодежи? Посмотрите на официальный сайт Управления. Смех и грех. Такие сайты конструируют продвинутые семиклассники в рамках школьной программы. Это по форме. А содержание вызывает оторопь. На нем можно найти только скудную информацию о прошедших спортивных мероприятиях. И это при том, что информационным обеспечением в Управлении занимается целый отдел информационных технологий, с начальником и специалистами.
 
            Посмотрите сайт Федерального агентства по делам молодежи. Все четко и понятно. Указаны ФИО координаторов направлений работы, чем они занимаются и как с ними связаться. Представлены планы работы, нормативно-правовые акты и т.д. и т.п.
            На сайте Вашего Управления нет даже недавно принятого Закона «О реализации государственной молодежной политики в городе Севастополе». Я его нашел лишь на сайте Законодательного собрания. Правда вызывает недоумение авторство. На сайте указано: «Авторы документа: Губернатор города Севастополя Меняйло С.И.». Это что, опечатка или губернатор лично готовит законопроекты?
 
            Думаю, что автором Закона является тоже Управление по делам молодежи и спорта. Подсказывает его качество. Депутатам Законодательного собрания придется неоднократно возвращаться к данному Закону и вносить в него поправки (им, видимо, больше нечего делать).  Но этот Закон – тема отдельного разговора, единственное, что из него следует – он готовился, судя по всему, людьми, не имеющими отношения ни к молодежи, ни к юриспруденции. 
 
            Та же картинка и с Программой «Молодежь Севастополя». Где проект Программы? Как с ним можно ознакомиться? То, о чем рассказал ForPostал не является Программой. Управление по делам молодежи и спорта просто предложило представителям власти города свой вариант «распила» средств из федерального бюджета.
И дело тут не в тех или иных мероприятиях, а в том, что любая региональная программа разрабатывается по определенной модели. Ее существенными моментами являются цели, задачи и механизм решения задач, достижения целей. Программа также с необходимостью предполагает индикаторный механизм мониторинга промежуточных и конечных результатов своей реализации. При этом индикаторы должны быть измеряемыми. Только на этом основании можно говорить об эффективности Программы в целом, целесообразности и эффективности ее мероприятий.
 
Если речь идет о финансовом обеспечении Программы, то здесь должны быть представлены суммы не только из регионального и федерального бюджетов, но и внебюджетных источников. Те или иные траты должны быть обоснованы. Это азбучные правила. В любом другом случае мы имеем дело или с некомпетентностью чиновников, или с коррупционной схемой.
 
И самое главное. Проект Программы должен быть в открытом доступе (как минимум на сайте Управления по делам молодежи и спорта). Это не моя «хотелка», это требование российского законодательства. Молодежь имеет право не только знать о Программе, но и активно участвовать в ее разработке, определять направления и приоритеты, обсуждать объемы финансирования и т.д. Вещи банальные, но в Севастополе я вижу обратное.
 
Владимир Олейник,
Почетный работник общего образования РФ   
Profile picture for user Мила5377
2944

Пусть пенсионеры занимаются делами молодежи. Если это профессионалы (например бывшие юристы, психологи, спортсмены), если они доступны для по горячей линии по емэйлу. Если они смогут ответить на вопросы молодежи:
1. Как найти работу.
2. Как найти жилье.
3. Как найти мужа.
И что делается для решения этих "как".

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Profile picture for user Ирина Лёгкая
568

to Мила5377 (Севастополь)


Пробуйте сами:
1.Ищите работу.
2.Ищите жильё.
3.Ищите мужа.
Привыкли "приди-подай-пошли вон".
Ваш выбор!

Profile picture for user Людмила Спинова
191

у меня складывается абсолютная уверенность, что в Сева стополе пора работать Федеральной Прокуратуре - полное беззаконие и беспредел чиновников (если считать, что они профессионально пригодны)

Profile picture for user Роман Широков
132

делами севастопольской молодежи управляют пенсионеры - так и есть. а ведь по сути, это если руководить союзом пенсионеров будет студент.

Profile picture for user Акимёнок
1644

Целиком и полностью поддерживаю автора статьи! Мы не шагаем вперед, а делаем постоянно по шагу назад. Может ребят, работающих в Управлении ПДМиС бюрократия задушила? Может более высокие начальники ограниченные ленивые бюрократы? Не дают развиваться Управлению?

Profile picture for user Dobrojelatel
220

И вообще, молодёжь стала глупее и ленивее. Это подтвердит охотно каждый, кому за пятьдесят.

Стивен Ликок, 1929 г.

Profile picture for user Реве
524

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». (Сократ, V в. до н. э.)
А автор данного опуса видимо слишком зациклен на теоретическом аспекте своей профессии и давненько не общался ни с широкими слоями общественности, ни с молодежью.
Я давно слежу за работой правительственных структур. Так вот это управление вообще, одно из немногих в городе, которое имеет и закон, и программу и может нормально функционировать в правовом поле РФ. То, что там на каждом углу не кричат про "русский дух", а тихонько работают, то это только в плюс.
И еще. Вместо того, чтобы размещать очередную грязь, лучше размещайте чем занимается молодежь, помогите ей, а не пытайтесь рассказать что им и как делать. В конце-то концов Президент определил чем нужно заниматься молодежи, а также молодежным структурам. А то, что в Севастополе помимо самой молодежи никто не понимает этого посыла, то это проблема всяких там заслуженных.

Profile picture for user Оргрим
107

А куда идти? туда где ее услышат, обсудят проблему и хотя бы частично, но помогут это решить. Судя по структуре Правительства, есть такое место. Поманиторил что сделано в этом направлении, за год достаточно, учитывая полное безденежье у всех, кто занимается молодежью. Также поглядел их программу, с таким финансированием далеко не уедешь, но уже что то. И может кто скажет, помимо Управления ПДМиС у нас еще есть учреждения, занимающиеся молодежью? Я не нашел.

Profile picture for user Оргрим
107

И, кстати, дальновидность автора статьи завидная, помоему у нас в городе во всем ситуация обратная. Если все плохо с образованием, медициной и жкх, то как вы думаете сильно будут поддерживать у нас молодежные инициативы? я имею ввиду наших настоящих решал, тех, кто сидит в удобных креслах? Закон прочел, обычный закон, не хороший и не плохой.

Profile picture for user Ирина Чоловян
2

А какая здесь проблема? Всегда и везде молодежью руководят, как вы выразились, пенсионеры, но проблемой это никогда и нигде не было! Молодежь всегда знало как подготовить праздник по своему.Как провести мероприятие в своем русле. Как повеселиться или поработать на славу. И никто никогда не ныл. Хотите чтобы вами не управляли пенсионеры, проявляйте больше инициативы. Придумывайте, предлагайте, претворяйте в жизнь. А вы сидите и ждете когда за вас это сделают пенсионеры. Тоже мне, проблему нашли.

Profile picture for user goodsword
3342

to Роман Широков (Севастополь) делами севастопольской молодежи управляют пенсионеры - так и есть. а ведь по сути, это если руководить союзом пенсионеров будет студент.
Пример не очень удачный: от Соза пенсионеров был почему-то депутат в ГорСовет- 25-летний Миша Брицин..Нормалек!...пенсионеры не возмущались..

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Сказал бы я куда идём , только забанят сразу.. Молодёжь пошла "кнопочная" в основном . скоро придётся гастеров из Киргизии приглашать. Бетон лить некому.