Лента новостей

Севастополь

9954
15

Значительная часть Севастополя осталась без света

Авария затронула Гагаринский район города.
ForPost - Новости : Значительная часть Севастополя осталась без света
Фото: скриншот сайта "Севстар"

Сообщения о внеплановом отключении электроэнергии стали поступать вечером 18 сентября  с разных улиц Гагаринского района.  Отключение произошло около 19:15.

Пресс-служба Севастополя сообщила о технологическом нарушении на электросетях, из-за которого произошло отключение части города.

Восстановить электроснабжение Севастополя обещают в течение двух часов.

По сведениям ForPost, света нет в районе Омеги, в Стрелецкой, в Казачьей и  в части Камышовой бухты.

Отметим, что опыт блэкаута помог некоторым коммерческим объектам почти моментально переключиться на генераторы и продолжить работу. В квартирах, оставшихся без света, горожане начали предусмотрительно запасаться водой, а жители улиц, не затронутых аварией, на всякий случай поставили на зарядку свои гаджеты.

Саша Ахтемко

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Τοξοτης
постов:
103
Τοξοτης (Севастополь)
- 18/09/2022 в 20:21

В Стрелке дали свет

Аватар пользователя Atos
постов:
7276
Atos (Севастополь)
- 18/09/2022 в 20:24

to Τοξοτης:  На Дмитрия Ульянова 16 не отключали. В этот раз нам повезло.

Аватар пользователя Turn
постов:
35645
Turn ()
- 18/09/2022 в 20:44

Внеплановое отключение а знали об этом ещё вчера !? .....а у нас ещё на Шевченко нет воды Развожаев рулит 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7555
Galaxe (Севастополь)
- 18/09/2022 в 21:19

Меньше всего в этот раз повезло микрорайону в Казачьей бухте. Их включили последними. А, вообще, хорошо бы в таких экстренных случаях, по ФМ- радио не только музычку крутить, но и информировать народ о происходящем, во избежании кривотолков. Хотя и оставались вещать только станции, которые вещают с вышки на Победе. А те, которые вещают с "Одеколона" тоже вырубались, так как "Муссон" тоже был без света, а генератора у них видимо нет.

Аватар пользователя Марина Смирнова
постов:
14
Марина Смирнова (Севастополь)
- 18/09/2022 в 22:26

Свет всем дали, а воды у многих до сих пор нет

Аватар пользователя d dd
постов:
1455
d dd (Севастополь)
- 18/09/2022 в 22:30

to Galaxe:  ++ ,
а на  местных вестях фм всегда с пафосом сообщат о новостях чрезвычайного ведомства,сколько стволов и тп,а вот экстренно "за три минуты до Москвы" фиг дождешся

Аватар пользователя against everibody
постов:
2431
against everibody (Назарет)
- 18/09/2022 в 22:43

Беспилотники ФМ?

Аватар пользователя Иван Петровский
постов:
109
Иван Петровский (Севастополь)
- 19/09/2022 в 6:21

В конце 15-го года взял простенький бесперебойник (компьютерный), но с приличной батарейкой. В общем, от него работала светодиодка, чтобы мама читать могла вечерами, и домашний телефон (радиотрубка, потому подпитка от АТС не работает, нужен свой блок питания). Ну и мобильники от него заряжали. Хватало на десять часов, обошлось в где-то 4000 рублей.

В пике, когда не было света по полтора суток он конечно не спасал, но изрядно таки помогал. Но буквально через десять дней наладилось, свет был где-то часов 7-8 в сутки, хватало уже, чтобы батарею на бесперебойнике заряжать. А после того, как пустили первую нитку моста через пролив, и вовсе проблем с освещением дома не стало, бесперебойника уже хватало, чтобы 3-4 часа тянуть несколько ночников, в т.ч. на кухне и в туалете (ну да, пришлось летучки по стенкам пустить, невелика сложность).

Это я к чему: оно и сейчас так-то сделать реально тем и там, где света нет (а у нас его по понятным причинам может перестать быть где угодно, и поболее, чем на два часа). Так что да, кому актуально (старенькие родители например есть, или маленькие дети) - лучше сейчас подкупить. А вот за мощностью гнаться не нужно, наоборот, самый простой, класса 400-800 V.A, с батареей 7, лучше 9 Ампер. Для лампочек и даже зарядки телефонов этого хватит, а вот более мощный на низких нагрузках имеет лишь КПД ниже, и будет тратить батарею на то, чтобы сам себя греть.

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
541
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 19/09/2022 в 12:34

Вопросы к автору статьи Саше Ахтемко: 1. Что это за "пресс-служба Севастополя"? 2. Что означает термин "технологическое нарушение на электросетях"? Нарушение (отключение электроснабжения) предусмотренное технологическим процессом подачи электроэнергии?

Прошу Вас выяснить и опубликовать ответ.

Аватар пользователя against everibody
постов:
2431
against everibody (Назарет)
- 19/09/2022 в 12:38

А лучше в частный дом купить -достать БУ батарею от электроавтомобиля.10-15 Квт,+-,на долгие годы.А если еще глубже озадачиться-поставить солнечные батареи.И все,прощай,Крымэнерго!

Аватар пользователя shiper
постов:
833
shiper (Sevastopol)
- 19/09/2022 в 13:04

Это завуалированная реклама! 

В конце 15-го года взял простенький бесперебойник (компьютерный), но с приличной батарейкой. В общем, от него работала светодиодка, чтобы мама читать могла вечерами, и домашний телефон (радиотрубка, потому подпитка от АТС не работает, нужен свой блок питания). Ну и мобильники от него заряжали. Хватало на десять часов, обошлось в где-то 4000 рублей.В пике, когда не было света по полтора суток он конечно не спасал, но изрядно таки помогал. Но буквально через десять дней наладилось, свет был где-то часов 7-8 в сутки, хватало уже, чтобы батарею на бесперебойнике заряжать. А после того, как пустили первую нитку моста через пролив, и вовсе проблем с освещением дома не стало, бесперебойника уже хватало, чтобы 3-4 часа тянуть несколько ночников, в т.ч. на кухне и в туалете (ну да, пришлось летучки по стенкам пустить, невелика сложность).Это я к чему: оно и сейчас так-то сделать реально тем и там, где света нет (а у нас его по понятным причинам может перестать быть где угодно, и поболее, чем на два часа). Так что да, кому актуально (старенькие родители например есть, или маленькие дети) - лучше сейчас подкупить. А вот за мощностью гнаться не нужно, наоборот, самый простой, класса 400-800 V.A, с батареей 7, лучше 9 Ампер. Для лампочек и даже зарядки телефонов этого хватит, а вот более мощный на низких нагрузках имеет лишь КПД ниже, и будет тратить батарею на то, чтобы сам себя греть.

 

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
541
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 19/09/2022 в 13:31

Есть газовый генератор. Продам.

Аватар пользователя against everibody
постов:
2431
against everibody (Назарет)
- 19/09/2022 в 15:41

А если и газ "ЕК"?

Есть газовый генератор.

 

Аватар пользователя Иван Петровский
постов:
109
Иван Петровский (Севастополь)
- 19/09/2022 в 22:11

 

Это завуалированная реклама! В конце 15-го года взял простенький бесперебойник (компьютерный), но с приличной батарейкой. В общем, от него работала светодиодка, чтобы мама читать могла вечерами, и домашний телефон (радиотрубка, потому подпитка от АТС не работает, нужен свой блок питания). Ну и мобильники от него заряжали. Хватало на десять часов, обошлось в где-то 4000 рублей.В пике, когда не было света по полтора суток он конечно не спасал, но изрядно таки помогал. Но буквально через десять дней наладилось, свет был где-то часов 7-8 в сутки, хватало уже, чтобы батарею на бесперебойнике заряжать. А после того, как пустили первую нитку моста через пролив, и вовсе проблем с освещением дома не стало, бесперебойника уже хватало, чтобы 3-4 часа тянуть несколько ночников, в т.ч. на кухне и в туалете (ну да, пришлось летучки по стенкам пустить, невелика сложность).Это я к чему: оно и сейчас так-то сделать реально тем и там, где света нет (а у нас его по понятным причинам может перестать быть где угодно, и поболее, чем на два часа). Так что да, кому актуально (старенькие родители например есть, или маленькие дети) - лучше сейчас подкупить. А вот за мощностью гнаться не нужно, наоборот, самый простой, класса 400-800 V.A, с батареей 7, лучше 9 Ампер. Для лампочек и даже зарядки телефонов этого хватит, а вот более мощный на низких нагрузках имеет лишь КПД ниже, и будет тратить батарею на то, чтобы сам себя греть. 

Разумеется! Ведь я написал и модель аппарата, и модель батареи, и в каком магазине их купить! Заодно прорекламировал и дисковые телефоны, т.к. они работают всегда, если есть питание самой АТС, а не как радиотрубки! В общем, все слушайте меня, и бегом за дисковыми телефонами, пока не кончились!

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
541
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 20/09/2022 в 11:14

to against everibody:  газ крайне редко отключают.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе поймали водителя с более чем 140 неуплаченными штрафами

Общая сумма штрафов нарушителя составляла около 100 тысяч рублей, но в итоге придётся заплатить гораздо больше.
20:01
1459
6

В Севастополе снизился процент раскрываемости преступлений

В текущем году остаются нераскрытыми порядка 2,5 тысячи преступлений.
19:03
731
1

Путин проехал по отремонтированной части Крымского моста

Глава государства лично проверил качество выполненных работ.
18:15
1088
7

Насколько севастопольцы осведомлены о ближайших убежищах — опрос

Многие жители Севастополя знают, куда идти в случае воздушной тревоги.
17:03
1184
14
ForPost - Реконструктору парка Победы Севастополя пригрозили судом

Реконструктору парка Победы Севастополя пригрозили судом

Избежать разбирательств можно выплатив заказчику 4 млн рублей.
16:06
1545
10

ТОП 5