Севастополь

Жители Севастополя с начала года сдали 40 единиц огнестрельного оружия

Жители Севастополя с начала года сдали 40 единиц огнестрельного оружия

С начала года жители Севастополя добровольно сдали в правоохранительные органы 40 единиц огнестрельного оружия. Об этом сообщил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами Севастополя Иван Зеленин.

По его словам, граждане передали в дежурные части МВД одну единицу нарезного оружия, 3 единицы гладкоствольного, а также 306 патронов, которые хранились незаконно.

Также севастпольцами было сдано 6 единиц нарезного оружия, 30 – гладкоствольного, 10 – травматического, 15 – газового и 308 патронов. Этот арсенал ранее находился в собственности жителей города-героя, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

И.Зеленин напомнил, что ст.222 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. При этом добровольная сдача оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ освобождает от ответственности.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», в Севастополе утвердили порядок денежного вознаграждения горожанам за добровольную сдачу оружия.

Напомним, в декабре 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон об особенностях оборота оружия в Крыму. В частности, документом предусмотрено, что крымчане должны сдать в органы внутренних дел оружие, оборот которого в РФ запрещен. За это предусмотрено выплатить им деньги. Иностранцы, проживающие на полуострове, также должны сдать оружие либо вывезти его.

Кроме того, согласно закону, до 1 июля 2015 года крымчане могут бесплатно переоформить выданные при Украине разрешения на хранение и ношение оружия.

 

2200
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user Laspie
1464

А чегож так мало?Все уверовали во всесильность МВД,и ,в случае чего,защиту?Пока не будет разрешено короткоствольное оружие,порядка не будет!....

Profile picture for user Tim Tomas
5457

Дофига!
И видимо это то...что откопали в детстве в "Тёмной балке"!

Profile picture for user Tim Tomas
5457

to Laspie (Севастополь) Пока не будет разрешено короткоствольное оружие,порядка не будет!....

Это типа "обрезы"?
Зачёт!

Profile picture for user нок
434

to Laspie (Севастополь)

Сильному не надо,а слабому не поможет!

Profile picture for user Даль
990

to нок (Sevastopol) Сильному не надо,а слабому не поможет!Сильному не надо - это когда один против одного (двух) и нападают с пустыми руками. А пока у каждого бандита есть ствол, а у законопослушного гражданина пустые руки, будет создаваться впечатление что законодатели с бандитами заодно. Или что, верьте в полицию она вас защитит - даже не смешно.

Profile picture for user peka
1417

to Tim Tomas (город-герой Севастополь) Дофига!И видимо это то...что откопали в детстве в Тёмной балке ! Доброго вечера и с праздником светлым Пасха, в "Темнухе" пол Севастополя перебывало с сапёрками и кирками ещё с 70-х годов бегали пацанами, так что все с дедовыми пулемётами сидим и ждём врагов с распростёртыми объятьями !!!

Profile picture for user Sevas47
878

to peka ( Город-герой Севастополь)

Копанинка пуляет плохо((((

Profile picture for user Tim Tomas
5457

to peka ( Город-герой Севастополь) to Tim Tomas (город-герой Севастополь) Дофига!И видимо это то...что откопали в детстве в Тёмной балке ! Доброго вечера и с праздником светлым Пасха, в Темнухе пол Севастополя перебывало с сапёрками и кирками ещё с 70-х годов бегали пацанами, так что все с дедовыми пулемётами сидим и ждём врагов с распростёртыми объятьями !!!

Совершенно верно!Тёмная - любимейшее когда-то для нас место!Доброе утро!

Profile picture for user Алексей Молот
130

и тут на праздник все граждане бросились сдавать стволы с времен ВОВ, что бы не получить статью в "три гуся"? Смешно!

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
11
3847

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
6955

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
474

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2266

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21735