Севастополь

Жители Севастополя предложили больше 30 правок в закон о выборах губернатора

Жители Севастополя предложили больше 30 правок в закон о выборах губернатора

Все они собраны в единый документ, который направлен в органы власти Севастополя для дальнейшей работы. Сам закон о выборах губернатора города может быть принят уже 24 января.

 Как ранее сообщал ForPost, 17 января в десяти внутригородских муниципальных образованиях Севастополя прошли общественные обсуждения проекта закона «О выборах губернатора города Севастополя».
 
 
Представитель Общественной палаты Севастополя Евгений Халайчев сообщил, что в обсуждениях приняли участие представители местного правительства, законодательного собрания и 460 севастопольцев. По его словам, от участников обсуждений поступило 33 устных и 9 письменных предложений по изменениям законопроекта.
 
Севастопольцы предлагали не дать возможность голосовать за будущего губернатора военнослужащим срочной службы, а также установить предельный размер расходования средств избирательного фонда кандидата – до 50 миллионов рублей.
 
 
Также горожане говорили о необходимости предоставить право всем партиям и общественным организациям Севастополя выдвигать своих кандидатов. Остальные пожелания касались самой персоны потенциального градоначальника. Жители Севастополя высказали мнение, что кандидат на пост губернатора должен быть севастопольцем, либо проживать в городе не менее 5 лет до момента выборов, либо находиться в нём с марта 2014 года. Также, по мнению некоторых горожан, на пост губернатора Севастополя может претендовать кандидат, достигший 40-летнего возраста.
 
Вице-спикер заксобрания Александр Кулагин отметил, что в законопроекте есть положения, которые не могут быть изменены на региональном уровне, так как предписаны федеральным законодательством.
 
«На многих площадках прозвучали предложения об установлении запрета на участие в голосовании военнослужащих срочной службы и о введении ценза оседлости для кандидатов. Однако такие нормы не могут быть внесены в выборное законодательство на уровне субъекта федерации», – сказал Александр Кулагин.
 
Все предложения, поступившие от участников общественных обсуждений, были внесены в протокол, который передан в региональное правительство и парламент на рассмотрение.
 
Законопроект в первом чтении будет вынесен на голосование депутатов законодательного собрания 24 января. В случае его принятия государственные органы начнут работу по внесению изменений в документ.
 
Елена Журавлёва
3945
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user GP
4683

Обсуждение

мне напоминает выборы Горбачева Президентом СССР, когда он побоялся всенародных выборов. Обсуждение должно быть всенародным, а не кучкой депутатов и назначенных активистов. В противном случае, может повториться ситуация с Меняйло.

Profile picture for user QBF
59

Общественная палата Севастополя доказала, что она-таки палата.

Profile picture for user Tolia
546

Ставки сделаны,господа! Можно НЕ мучиться!

Profile picture for user К-5
6461

Вангую - победит Овсянников.
А зачем на это тратить деньги? Чтобы следующие 5 лет его не смог снять с должности Президент в случае если тому понадобится провести рокировку или губер перестанет справляться?
Губернатора должен назначать и снимать президент.

Люди ратующие за выборы, тянут одеяло на себя и не дают Президенту устанавливать вертикаль власти.

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

Вчера официально направил в Законодательное собрание и Общественную палату Сравнительную таблицу с 4-мя поправками в законопроект от Сообщество активных граждан города Севастополя.
К сожалению, разместить документы на сайте Форпоста не получается. Кому интересно, заходите в фейсбуке на страничку Сообщества и при желании менять законодательство в интересах севастопольцев, вступайте в члены Сообщества. Кстати, в Таблице сформулировано разрешение одной из самых острых проблем законопроекта - по голосованию военнослужащих срочной службы.

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

А я бы вообще не зацикливался на этом законе! Должен быть принят Закон о губернаторе г.Севастополя. Там должен быть изложен порядок выборов и досрочного отзыва, а также изложены его функциональные обязанности и место в системе исполнительной и законодательной власти. Если в нем предусмотрен досрочный отзыв через референдум-он должен базироваться на Законе о местных референдумах в г.Севастополе.Вдумайтесь-мы ломаем копья вокруг Закона о выборах губернатора-не понимая четко-кого выбираем. Ведь коренным образом меняется его правовой статус-из государственного чиновника он становится народным избранником!

Profile picture for user В.Федорин
802

Для почти полумиллионного Севастополя 460-ти Севастопольцев принявших участие в обсуждении законопроекта явно не достаточно !

Если уж предоставлена возможность им выбирать, дайте и возможность выразить свое мнение. Да и закон о губернаторе необходим. У него должны быть расширенные полномочия. Губернатор должен быть хозяином города. А сегодня у нас прокуратура, суды, полиция - не управляемые структуры, Призвать их строго выполнять законодательство не возможно, т.к. все обращения в Кремль возвращаются к провинимшемуся -- парадокс ! Да и отозвать мы не можем никого - ни губернатора, ни депутата любого ранга, ни судью. ни прокурора ! Избрали--и терпим их "косячества" всю каденцию (а то и больше). Инициаторам слушаний Общественной Палате незачет !

Profile picture for user Мельников
3359

Будут тянуть долго. Это только начало. Больше для вида, чем для дела.

Овсяников победит? Логично было бы, да не все так просто.
Он лучше Меняйло хотя бы тем, что умеет общаться, человеческое лицо, образованный.
Но.

Если смотреть по назначениям... Одни курортники среди них. Такая же фигня как и была при Серёже.
Местные в своем городе, как в чужом, получается.
Нафиг такой губернатор. Вот честно.

Если будет хоть один местный и более-мене вменяемый, я буду за него. Я уже свой однозначный выбор сделал заранее.

Но проблема в том, что скорее всего сделают так, что местных снова не будет в реальных кандидатах.
Вот в чем проблема. Чалый самоустранился, сделал ставку на приезжего бизнесмена Николаева. И все. Тупик какой-то...

Но надежда умирает последней, как говорится. Пока они будут принимать этот закон, может Чалый все же изменит свою позицию. Или произойдет почти чудо - проявится новая яркая личность из севастопольцев в политике.

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

По сравнению с экс-адмиралом даже Овсянников выглядит достойно. Но меня напрягает одно. Он-приезжий. С городом и его реалиями-малознаком. Но я не увидел с его стороны ни одного шага навстречу севастопольцам! Где и когда состоялись его встречи с жителями города-на которых честно и откровенно прошло обсуждение проблем города? Вся поступающая к нему информация тщательно фильтруется окружающей его сворой продажных и вороватых чиновников.Возможно, именно поэтому он так и не стал для нас своим?

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
1
525

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
9
979

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3177

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3096

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3731

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1391