Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе, заместитель директора ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» Владимир Немцев рассказал, что федеральный проект по благоустройству городской среды уже вызвал активность среди жителей региона.
По итогам двухдневной проектной сессии ОНФ в Республике Крым и Севастополе активисты регионального отделения ОНФ оказали методическую помощь в проведении общих собраний жильцов.
Все дворы по ул. Хрусталева, д. 53, Фадеева, д. 11, 13, 15, просп. Победы, д. 74, готовы подать заявку на благоустройство своей территории. По инициативе активистов Народного фронта первое заседание межведомственной комиссии было назначено правительством региона на 30 марта. Общественники ОНФ проконтролируют, чтобы мнения жителей по благоустройству были учтены.
«Когда мы первый раз приехали инспектировать дворы, мы встретили некоторое недоверие жильцов – им много раз обещали и обманывали. Но по мере общения мы увидели их заинтересованность, а как взаимодействовать с исполнительной властью, они не знали. И тогда стало понятно, что при правильно выстроенной работе новая модель взаимодействия жителей и власти возможна, нужно только помочь», – рассказал Владимир Немцев.
Он убежден: самое главное, что у представителей Народного фронта получился диалог, который открыл путь к новым возможностям – участию горожан в жизни своего двора, своего города. Так, по его словам, можно договориться и по лавочкам, которые для одних – необходимость, а для других – помеха, потому что там по вечерам распивают спиртные напитки и шумят.
«В общении нашлось решение – предложили поставить лавочки не возле подъездов, а внутри по периметру двора, чтобы оградить его от дороги и машин, которые норовят припарковаться. Результатами наших совместных неоднократных встреч стали общие собрания жильцов, где мы только методически помогали и подсказывали. Жильцы сами избирали инициативную группу представителей своих домов и принимали решения о первоочередных мероприятиях по благоустройству территории», – рассказал Владимир Немцев.
Исходя из того, что практически во всех дворах дороги «убиты», есть проблемы с оснащением урнами и лавочками, первоочередными выбраны работы на устранение этих замечаний. После будут проектироваться детские и спортивные площадки во дворах, а также парковки для машин жильцов.
«Мы сейчас вышли с инициативой первого заседания межведомственной комиссии для определения регламента принятия и рассмотрения заявок, которое назначено правительством региона на 30 марта. Мы будем принимать участие в работе этой комиссии и контролировать, чтобы все пожелания граждан были учтены, а также рекомендуем синхронизировать программы текущего и капитального ремонта инженерных сетей с программой благоустройства, чтобы не получилось так, что сначала положат асфальт, а потом будут прокладывать трубы», – заявил Немцев.
Представитель ОНФ подчеркнул, что цель общественников – вовлечь в процесс благоустройства всех жителей, чтобы каждый собрался и подал свою заявку. «Главное – научиться относиться к своему двору как к части своего дома. Думаю, это звенья одной цепи – любить свой дом, свой двор, свой город, свою страну!», – подытожил Владимир Немцев.
фото РШ ОНФ
Обсуждение (21)
...им много раз обещали и обманывали
...можно договориться и по лавочкам, которые для одних – необходимость, а для других – помеха, потому что там по вечерам распивают спиртные напитки и шумят.
обещали ? не помню
договориться с бомжами и алкоголиками ? НЕРЕАЛЬНО
– предложили поставить лавочки не возле подъездов, а внутри по периметру двора, чтобы оградить его от дороги и машин, которые норовят припарковаться
жильцы , которые парковались до этого согласились с этим решением тех, у кого нечего парковать ?
...чтобы не получилось так, что сначала положат асфальт, а потом будут прокладывать трубы
так было так есть и так будет
но нужно отдать должное, сейчас зарывают довольно быстро и если лежал асфальт до разрытия, асфальтом же и закатают.
Главное – научиться относиться к своему двору как к части своего дома. Думаю, это звенья одной цепи – любить свой дом, свой двор, свой город, свою страну!
Золотые слова, но как ЗАСТАВИТЬ любить ?
Пусть он лучше озаботится обучением чиновников принимать реальные меры и РАБОТАТЬ, а не строчить под копирку отписки!
А чтоб на лавочках не распивали - в каждый двор пару раз за вечер наряд полиции должен загадывать и распивающих - до выяснения и штраф! Пару десятков штрафов выпишут, ну и чтоб часки 3 в КПЗ - сразу это дело немодным станет.
А то - опять сплошное надувание щек...
to Paul_S (Севастополь)
Так в полицию звоните (они же не всевидящее око), приедет/придет патруль ППС/росгвардии.
Прекратит распитие.
Штраф выпишут.
to Жужа (Севастополь) to Paul_S (Севастополь) Так в полицию звоните (они же не всевидящее око), приедет/придет патруль ППС/росгвардии. Прекратит распитие. Штраф выпишут. Должна быть в первую очередь - ПРОФИЛАКТИКА. Именно регулярное патрулирование. А не метание по точечному устранению последствий. Основы социальной безопасности.
О том и речь - что систему ПЛАНОВОЙ работы - у нас никто даже не пытается строить - у нас везде должны общественники ценой своего времени и усилий чего то там добиваться. А ничего, что конкретные всякие должностные лица за то, что делают общественники бесплатно - зарплаты получают?
to Paul_S (Севастополь) ... А чтоб на лавочках не распивали - в каждый двор пару раз за вечер наряд полиции должен загадывать и распивающих - до выяснения и штраф! ...
Наряд полиции гонять за пьяницами и лицами без моральных издержек не комильфо , тем более пока они приедут ( это проверено уже многократно) - уже их след простыл. Граждане должны иметь право наводить порядок у себя во дворе , пока же мы бесправные даже перед алкоголиками .
предложили поставить лавочки не возле подъездов, а внутри по периметру двора
Скамейки умные люди в советское время ставили возле подъездов чтобы больные и старые люди могли посидеть, отдышаться, отдохнуть перед подъёмом на этаж!
А для кого-то это было единственным вариантом прогулки в силу своих физических возможностей!
А в лихие 90-е всякое быдло скамейки снесло и поставило балкон или паркует своё ведро!
to Paul_S (Севастополь)
Вам шашечки или ехать?
Если нужна "сферическая профилактика в вакууме" возмущайтесь дальше.
Если нужен результат - звоните в полицию при каждом факте распития, а также обратитесь от лица жильцов в РОВД, муниципалитет с просьбой включить ваш двор в маршруты патрулировании ППС, Росгвардии, дружинников.
to Владимир Кульков Граждане должны иметь право наводить порядок у себя во дворе , пока же мы бесправные даже перед алкоголиками . Правом на применение силы - должно монопольно обладать государство, за исключением случаев самообороны и защиты третьих лиц от прямых посягательств.
to Жужа (Севастополь) to Paul_S (Севастополь) Вам шашечки или ехать? Если нужна сферическая профилактика в вакууме возмущайтесь дальше. Если нужен результат - звоните в полицию при каждом факте распития, а также обратитесь от лица жильцов в РОВД, муниципалитет с просьбой включить ваш двор в маршруты патрулировании ППС, Росгвардии, дружинников. А вы попробуйте. Теоретик. на третий раз - вас записывают в "городские сумасшедшие" и просто перестают выезжать. А будите настаивать - ваши данные "случайно" узнают те. на кого вы наряд вызываете.
Можно бесконечно бегать с тряпкой и ведром вытирая подтекающую в разных местах жидкость из раздолбанного механизма. Ни на что другое в жизни - просто не останется времени. Единственное разумное решение - это подтянуть, отрегулировать механизм и заменить сгнившие прокладки. наладить один раз. и потом - просто периодически присматривать. И тк - в ЛЮБОМ вопросе. По ЖКХ - в курсе, что это не жильцы должны бесконечно добиваться исправления выявляемых постоянно ими дефектов. 80-90% дефектов в жилых домах - должны выявляться по результатам ОБЯЗАТЕЛЬНОГО два раза в год детального осмотра домов техником Управляющей Компании. По составленным актам - должны составляться и выполняться планы-графики плановых ремонтных работ. Все это у них в сметах забиты, за это -с вас денег каждый месяц берут. Видели у нас в городе такую работу УК?
И так - везде. Без толку затыкать дыры - нужна плановая профилактика. Во всем.
PS Я и говорю. Теоретик вы видимо . По патрулированию - обращались, даже по более широкому списку. Чем вы написали. Толку - 0. Машина - не работает.
я смотрю, в последнее время, столько учителей развелось?!
я смотрю, в последнее время, столько учителей развелось?!
вот и смотрите, если Вам писать/говорить нечего, сами то чего сделали?
Paul_S (Севастополь) все правильно
Беда дворов -неимоверное количество машин самих жителей этих домов, а летом ещё прибавятся машины гостей из других городов.
Машины стоят у подъездов, на бывших клумбах, на детских площадках, на тех местах, где раньше были места для сушки белья и чистки ковров...
Дворы невозможно подмести, детям негде кататься на роликах и велосипедах, мамочкам негде гулять с колясками...
Но... куда убрать машины самих-же жителей этих домов никто никогда не решит и ситуация будет только ухудшаться, потому, что количество машин будет расти.
to Paul_S (Севастополь) . Единственное разумное решение - это подтянуть, отрегулировать механизм и заменить сгнившие прокладки. наладить один раз. и потом - просто периодически присматривать. И тк - в ЛЮБОМ вопросе. По ЖКХ - в курсе, что это не жильцы должны бесконечно добиваться исправления выявляемых постоянно ими дефектов. 80-90% дефектов в жилых домах - должны выявляться по результатам ОБЯЗАТЕЛЬНОГО два раза в год детального осмотра домов техником Управляющей Компании.




Были бы такие мысли у начальников в голове .....
А вы попробуйте. Теоретик. на третий раз - вас записывают в городские сумасшедшие и просто перестают выезжать.
Это вы теоретик.
НЕОДНОКРАТНО звонила на 102. Приезжали, правда иногда не сразу. Район - Гагаринский.
Так что не занимайтесь "самолечением", используйте уже имеющие наработки.
Интересно чем занимается заместитель директора ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» Владимир Немцев на основном месте работы? И чем вообще занимается это предприятие, кроме выплаты зарплаты своим работникам?
Ну и заголовок!!!
А вы попробуйте. Теоретик. на третий раз - вас записывают в городские сумасшедшие и просто перестают выезжать. Это вы теоретик. НЕОДНОКРАТНО звонила на 102. Приезжали, правда иногда не сразу. Район - Гагаринский.Так что не занимайтесь самолечением , используйте уже имеющие наработки.
Ага, ага, они аж разбежались.
Прошлым летом позвонил, говорю: "Молодняк напился вечером и двор обсыкает". А они мне: "Ну и что?". Кстати, Гагаринский район.
Ну и заголовок!!!
Это точно, наши журналисты - большие приколисты.
"Жителей Севастополя научат правильно заимодействовать с властями..."
- Ты как челобитную царю подаёшь!
Ага, ага, они аж разбежались. Прошлым летом позвонил, говорю: Молодняк напился вечером и двор обсыкает . А они мне: Ну и что? . Кстати, Гагаринский район.
Вы, видимо, в каком то ином Гагаринском районе живете.
Конечно, если сообщать "ниочем", то и реакция будет такая же.
Как будут распивать, звоните по 102 и говорите что распивает алкоголь группа подростков, громко шумят.
to Жужа (Севастополь) Ага, ага, они аж разбежались. Прошлым летом позвонил, говорю: Молодняк напился вечером и двор обсыкает . А они мне: Ну и что? . Кстати, Гагаринский район.Вы, видимо, в каком то ином Гагаринском районе живете.Конечно, если сообщать ниочем , то и реакция будет такая же.Как будут распивать, звоните по 102 и говорите что распивает алкоголь группа подростков, громко шумят. И? Ждал час - никого. Через неделю пришла отписка - "выезжали, нарушений не обнаружили." И так - неоднократно. И еще раз и медленно - "ловля блох" - беготня за нарушителями по вызовам - глупое занятие. Проблемы оно - не решает. Ну и 40 минут час до приезда наряда - либо нарушение само рассасывается, либо переходит в раздел "УК"
ПРОФИЛАКТИКА. Если люди видят, что район РЕГУЛЯРНО патрулируется, он освещен в темное время суток - количество уличных преступлений включая тяжкие и правонарушений - снижается на 90-95%. Это - статистика десятилетий уже.
И так - во всем. ЖКХ - тоже касается по полной.
Жителей Севастополя научат правильно взаимодействовать с властями ради комфортной средыНельзя ли поподробнее, насчет кого деятели ОНФ решили учить? - Пигмеев или севастопольцев? И что значит "правильно" взаимодействовать? Может севастопольцы не умеют разговаривать с властью или разговор с властью может идти только через представителей ОНФ? Надо было сразу так и сказать: "Хотите быть услышанными и понятыми властью - обращайтесь в ОНФ".